Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Как выбрать комбайн для шинковки капусты

Каким бывает нож для шинковки капусты, его характеристики

Нож для шинковки должен отвечать трем требованиям:

  • быть максимально острым;
  • иметь широкое лезвие;
  • под рукояткой обязан располагаться выступ/ограничитель.

В принципе, если на кухне есть обычный нож, отвечающий перечисленным требованиям, то он может использоваться для нарезки капусты. Но существуют и специальные инструменты для этого процесса, которые в разы облегчают работу повара, домохозяйки.

С двумя лезвиями

Ножи с двумя лезвиями по своему внешнему виду напоминают топорик, но на их лезвии располагаются два удлиненных отверстия. Сталь остро наточена, что и делает удобным шинковку капусты – «на выходе» получаются тонкие полоски овоща примерно одинакового размера.

Чаще всего такой инструмент имеет пластиковую рукоятку, но иногда производитель изготавливает нож полностью из стали. Второй вариант не очень практичен в использовании, потому что металлическая рукоять быстро становится скользкой.

Самая важная характеристика ножа с двумя лезвиями для шинкования капусты – его безопасность. Если работать инструментом правильно, то получение любых травм (царапины, порезы, рубленые/колотые раны) практически исключено.

Пиллер-овощерезка

Пиллер – специальный нож, который используется для очистки овощей (картофель, морковь, кабачок и так далее), но он же может выступать и в роли овощерезки. Представляет собой конструкцию из пластиковой ручки и тонкого лезвия длиной около 9 см, которое вставлено в рогатину, отходящую от рукоятки инструмента.

Такая овощерезка значительно сокращает время шинковки даже большого кочана капусты, подходит для работы с разными видами овоща – обычная белокочанная, красная, пекинская. Лезвия изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому пиллер можно мыть в горячей воде и с применением моющих/чистящих средств.


Пиллер для капусты и резки салата

Пиллер-овощерезка прост в эксплуатации, не требует для работы каких-либо специфических навыков, позволяет шинковать капусту и на борщ, и на салаты, и на начинку для выпечки или вареников.

Rus 70504

Модель для шинковки капусты Rus 70504 – это классический с двумя лезвиями, но имеющий индивидуальные характеристики нож:

  • выпускается в Германии известным производителем ROSENBERG;
  • длина и высота инструмента – 280 и 15 мм соответственно;
  • ширина лезвия – 80 мм.


Нож для шинковки капусты Rus 70504 Рукоять ножа выполнена из пластика, лезвие – из нержавеющей стали. Интересно, что ручка расположена по отношению к широкому лезвию под углом – она слегка приподнята. Это существенно облегчает работу, потому что повар будет прикладывать гораздо меньше усилий для шинковки капусты и сможет обработать большой объем овоща.

Нож Рома

Инструмент, представляющий собой универсальное приспособление за счет наличия острого лезвия, отверстия с шинковочной кромкой, серрейтора, называется нож Рома. Он особенно популярен среди домохозяек, потому что обладает следующими свойствами:

  • обычного ножа – острого, но отрезать им удобно только неширокие куски продуктов;
  • шинковочного приспособления – отверстие в лезвии позволяет быстро переработать большой кочан капусты;
  • чистящий рыбу инструмент – серрейтором легко снять даже самую мелкую чешую.


Нож «Рома» Кроме этого, рядом с рукоятью расположена открывалка для бутылок, а лезвие с гладкой заточкой оснащено выступающим вперед острым кончиком (им будет удобно нарезать, например, зубчик чеснока).

Изготавливают такие ножи из нержавеющей стали, ручка его пустотелая, на ее конце имеется небольшая петелька – можно хранить инструмент в подвешенном состоянии. Недостатком ножа Рома является невозможность проведения длительной работы по шинковки капусты – вес его очень легкий, приходится прилагать усилие, поэтому рука очень быстро устает.

Блюда с нашинкованной капустой

Капуста с древних времен занимала почетное место на столе славян. Ведь блюда из нее всегда вкусны, аппетитны, насыщены витаминами, они никогда не приедаются. Существует более тысячи рецептов блюд из капусты, которыми можно радовать себя и своих домочадцев как в обычные дни, так и в праздники. Несмотря на свою простоту и тот факт, что белокочанная представительница Крестоцветных первоначально считалась едой бедных, блюда из нее украшают столы людей из любых слоев общества.

Салат из красной маринованной капусты

Невозможно перечесть все блюда, в составе которых используется нашинкованная капуста. В список входят:

  • свежие салаты;
  • щи, борщи, солянки;
  • маринованные, соленые, квашеные блюда;
  • тушеные, жареные блюда;
  • острые маринованные салаты (так называемые «корейские»);
  • начинка для пирожков, вареников, блинчиков и мн.др.

Одним из простейших блюд с шинкованной капустой является витаминный салат. Это красивый и максимально полезный продукт. Для него потребуется 200 грамм свежей белокочанной капусты, 100 грамм свежей моркови, 1 крупный болгарский сладкий перец (лучше зеленого или желтого цвета для контраста), 4-5 штук редиса, по пучку зеленого лука, петрушки (кинзы) и укропа.

Один из самых популярных капустных салатов —»Витаминный»

Салат готовится быстро: все овощи рубят одинаковыми полосками, складывают в миску. Затем солят, сдабривают оливковым маслом и посыпают измельченной зеленью — вуа-ля, «Витаминный салат» готов!

Отличным способом приготовления блюд, основа которых — нашинкованная капуста, — является консервация. Существует рецепт маринованной капусты со свеклой, морковью и чесноком. Готовится все быстро (если, конечно, используются кухонные гаджеты).

Для приготовления потребуется:

  • белокочанная капуста – 2 килограмм
  • свекла – 1 кг;
  • морковь – полкило;
  • чеснок – 400 грамм;
  • соль, сахар – по 4 столовых ложки;
  • уксус яблочный и растительное масло – по 6 столовых ложек;
  • гвоздика, лавровый лист, душистый перец – по 4 штуки;
  • вода – 3 литра.

Для начала готовится маринад из воды со специями, уксусом и маслом. Банки стерилизуют, укладывают слоями капусту, морковь, чеснок, свеклу, все заливают маринадом, закрывают крышками. Когда заготовки остынут, их убирают в холодильник.

Хрустящая и вкусная маринованная капустка

Количество компонентов можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Кто-то любит насыщенный свекольный или чесночный аромат, кому-то по душе больше капусты. Нужно экспериментировать, чтобы выбрать оптимальный вариант

Важно одно — получается невероятно вкусная заготовка. Ее можно использовать в качестве самостоятельной закуски или как основу для борща или винегрета

Разновидности инструментов для шинкования капусты

Существует немало специальных приспособлений для тонкой нарезки капусты и других овощей. Процедуру допустимо выполнить практически любым ножом. Но она будет долгой и потребует немало нервов. Сберечь драгоценные клетки способен нож для шинковки капусты.

Приспособления различного характера, существуют и по сегодняшний день. Их реально назвать предшественниками современного ножа для шинковки. Рассмотрим их подробнее.

Универсальный инструмент Frico Fru-044

Одна из разновидностей универсального инструмента для шинковки капусты, имеет уникальный внешний вид. Производитель ножа позиционирует его, как многофункциональное изделие способное справиться с задачами:

  • нарезка рыбы;
  • быстрая чистка от шелухи;
  • нарезка и чистка ананаса;
  • имеется открывалка для бутылок и банок;
  • применяется для чистки практически всех фруктов и овощей.

Состоит нож из основного стандартного клинка, которому подвластны многие продукты питания для реза. А пилящее лезвие применимо для: чистки рыбы, разделки мяса и работы с мелкими костями. На нём же и расположен ключ для открывания бутылок.

Большие возможности ножа frico fru-044.

А самая изюминка ножа заключается во внутреннем лезвии. Его предназначение: шинковка капусты ровными полосками или нарезка фруктов и овощей. Располагается оно промеж основного лезвия и пилящего. Инструмент поистине широкого профиля и требует особого внимания.

Тёрка

Всем известен кухонный прибор с детства. Изготавливают его из: дерева, пластика или металла. Специальная тёрка для шинкования капусты имеет специфический вид. На основании располагаются лезвия в два-три яруса. Что способствует при одном движении кочаном, произвести многоразовый рез.

Ручная тёрка.

Некоторые модели изготавливают со встроенной нишей, в которую собирается нашинкованная капуста. Отрезав от вилка кусок, он быстро натирается в мелкую соломку.

Применять тёрку допустимо к другим овощам. Измельчать фрукты, также не запрещёно. Недостатком называют однообразие в движениях. И применение немалой физической силы при больших объёмах обработки.

Профессиональные повара, рекомендуют применять её для нарезки салатов или закусок. А для квашения бочки капусты – она не подойдёт.

Многофункциональный кухонный комбайн

Продуктивный вариант в сравнении с ручными приспособлениями. Необходимо учитывать стоимость изделия и ресурс его работы. Для нарезки небольшой порции салата комбайн придётся собрать и запустить в работу. Затем всё тщательно промыть и высушить.

Стоит ли стольких телодвижений небольшая порция салата. И второе, он также не предназначен для длительных работ, двигатель перегреется и сгорит. Бочку на нём точно не нашинкуешь, а кастрюлю – вполне.

Электрический кухонный комбайн.

Металлический топорик для капусты

Инструмент имеет древние корни и в народе имеет название – сечка. Им нарубали капусту в деревянных корытах. Специфическая форма, напоминающая молоток, с рубящим лезвием на конце. Изделие имеет немалый вес и для современных хозяек малопригоден. Им необходимо уметь пользоваться.

Кухонный топорик — сечка.

Шинковка для капусты

Нож для шинковки капусты состоит из пластиковой рукояти с широким острым лезвием. Имеет визуальную схожесть с пиллером. Но лезвия не имеют зазубрин, а являются острыми и вогнутыми. Овощерезка пригодна для шинкования различных продуктов. Лезвие в длину около 8-9 см. Безопасность устройства, позволяет обучить шинкованию даже детей.

Шинковка для измельчения овощей.

Ножи с двумя лезвиями

Современное приспособление, позволяющее производить работы быстро и аккуратно – нож с двумя лезвиями. Имеет визуальное сходство с кухонным топориком. И работа им производится рубящими движениями. К пластине крепятся два лезвия, которые и производят шинковку капусты.

Нож требует определённой сноровки в работе с ним. Но приноровившись к его использованию, дело пойдёт довольно быстро. Явным преимуществом ножика для шинковки капусты является – безопасность и скорость работы.

Современный инструмент для шинковки капусты и овощей.

Преимущества электро машины для шинковки моркови, капусты и пр.

  • Безопасность использования – ножи скрыты в корпусе, а руки с ними не контактируют;
  • Быстрая работа;
  • Возможность переработки продуктов в больших объемах за короткий срок;
  • При этом в процессе приготовления не требуется приложение усилий;
  • В некоторых моделях – дополнительные режимы позволят также создавать различные фигурные нарезки.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется электрическая мясорубка и какой существует рейтинг оборудования.

Таким образом, если возникла необходимость приобретения такого агрегата, нужно определиться с тем, какие функции необходимы. Но если говорить об общих показателях, то это:

  • Прочный корпус агрегата, а также чаши. Лучший материал – металл, но сама чаша будет удобнее, если ее делают из прозрачного пластика, чтобы контролировать процесс нарезки.
  • Высокая мощность для большого объема продуктов. Если применяется для небольших объемов, но каждый день, то можно использовать и менее мощный вариант. Средние показатели – от 330 до 700 Вт. Более высокие показатели – это профессиональный тип, который хорошо применять для больших объемов, например, для производства корейской моркови.

    От мощности электрошинковки зависит скорость нарезки овощей

  • Высокая производительность всегда важна. Лучше брать ее с запасом. Высокой скоростью, например, считается 200 нарезаний в минуту.
  • Многофункциональность позволит обрабатывать продукты различными способами – от шинкования и до приготовления картофеля фри. На некоторых моделях даже присутствует рубка льда или приготовление коктейлей. Количество насадок может варьироваться от 5 штук и выше.
  • Чистота использования. Чем более плотно закрывается контейнер – тем меньше шансов, что продукты будут контактировать с окружающей поверхностью. Кроме того, закрытая чаша – залог того, что брызги не будут выходить за ее пределы.

А вот как может выглядеть электрический измельчитель для овощей и фруктов и как им пользоваться, указано тут.

Видео: преимущества использования бытовой шинковальной электроовощерезки

На видео – преимущества использования шинковки на кухне:

Электрическая овощерезка обладает чаще всего герметичным нарезанием продуктов, что позволяет быстро произвести необходимые манипуляции, не тратя время на уборку. Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие бывают лучшие центробежные соковыжималки и как ими пользоваться.

Стоит отметить, что модели могут иметь и недостатки, в числе которых:

  • Дороговизна;
  • Недостаточный объем чаши при работе с большими объемами;
  • Некачественная нарезка;
  • Подделка моделей китайскими производителями.

Большое количество моделей отличается качеством, но не меньшее показывает и плохую нарезку, и быстрый выход и строя. При этом нередко играет роль и неправильный выбор агрегата, когда машину «гоняют» и в хвост и в гриву на полной мощности. Здесь уж никакой прибор не выдержит. Поэтому выбирать следует электрошинковку с запасом мощности и производительности.

А вот как выглядит ручная соковыжималка пресс для цитрусовых и как пользоваться такими устройствами, можно увидеть здесь.

Напитки

Как выбрать для дома, условия, как должна выглядеть

Узнаем все тонкости выбора электрической шинковки для капусты.

Мощность такого комбайна

Этот момент — наиболее важный. Именно от мощности устройства зависит скорость его работы и то количество готовой продукции, которое он сможет произвести. Если вы не собираетесь солить капусту промышленных масштабах, можно выбрать устройство средней мощности, ну а при необходимости заготовить большое количество овоща, можно приобрести и мощное устройство. Чем мощнее агрегат, тем дороже будет его стоимость.

Типы нарезки устройства

Некоторые шинковки оснащены всего лишь одним способом нарезки — могут выдавать ломти определенной толщины. Если же этого недостаточно, можно приобрести более продвинутую модель, обладающую большей функциональностью и разными режимами нарезки.

Насадки шинковального оборудования: рубка, терка

Чем больше насадок предусмотрено у изделия, тем последнее функциональнее. Как правило, в устройствах бывает от трех до семи различных насадок.

С их помощью можно резать продукты ломтями различной толщины, соломкой или кубиками, взбивать, замешивать, измельчать, дробить

Важно, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали — это обеспечит измельчителю долгий срок работы. Также на кухне смогут пригодится механические весы с чашей

Регулировка лезвий, диска

Если имеется функция регулировки, можно менять в процессе работы ширину лезвий, диска, чтобы резать продукты ломтями разной толщины.

Производитель приспособления

Выбирая устройство, не поленитесь навести справки об его производителе. Чем известнее и популярнее бренд,тем меньше вероятности нарваться на некачественный товар и больше гарантий долговременной бесперебойной работы агрегата. А вот как можно выбрать электрический измельчитель для овощей и фруктов и как выбрать такое оборудование для кухни. можно увидеть тут.

Как шинковать капусту специальным ножом

Для непрофессиональных поваров нож для шинковки капусты с двумя лезвиями станет отличным подспорьем. Он позволяет нашинковать капусту быстрее, чем обычным ножом, однако прибор этот несколько специфический.

Чтобы шинковка капусты шла быстро, ровно и не давала сильной нагрузки на кисть, нужно сначала, как говорится, набить руку, а затем методом проб и ошибок определить для себя, как вам удобнее его держать и им работать.

Тем, кто только приобрел этот кухонный вспомогательный инструмент, зачастую при первом применении требуется наглядно показать, как следует правильно пользоваться шинковочным ножом.

В сети есть множество видео на эту тему. Ну а мы подготовили сравнительный анализ двух самых популярных шинковочных ножей по отзывам обычных пользователей.

Нож «Хозяюшка»

Среди пользователей очень много положительных отзывов собрал шинковочный нож «Хозяюшка», который состоит из стальной нержавеющей рамки с прикрепленными к ней двумя лезвиями, также выполненными из нержавейки.

При желании, лезвия довольно легко точатся мелким надфилем. Однако заточка для такого ножа требуется нечасто. Согласно отзывам, при восьмилетней эксплуатации лезвия сохраняют остроту и отлично шинкуют капусту.

Сам нож легкий, имеет удобную для удержания рукоять из пластика. Шинковать капусту им можно довольно быстро. Всего за 5 минут, судя по отзывам, можно превратить в соломку два трехкилограммовых кочана.

Кроме того, лезвия выдают ровную соломку среднего размера, отлично подходящую для закваски (5 мм). Также этим ножом можно красиво нарезать сыр, лимон (тоненькими аккуратными кружками) и проводить шинковку других овощей, помимо капусты.

Но самый главный плюс – стоимость. В обычных хозяйственных отделах купить такой нож можно всего за 70-100 руб.

Этот нож весьма прост в использовании:

Берем средний вилок капусты, подготовленный для нарезки: помытый и очищенный от верхних листочков.

Срезаем простым ножом небольшой округленный кусочек, чтобы получить плоскую рабочую поверхность для удобства шинковки.

Начинаем шинковать капусту сверху вниз с выступающего края среза.

Соломка получается ровной, среднего размера, и отлично подходит как для засолки, так и для салатов, а также супов.

Рубанок «Гигант»

Этот вид ножа или даже нескольких ножей популярен не только в России и на территории СНГ, но и во всей Европе, ведь родом этот кухонный помощник из Германии.

Рубанок представляет собой легкую стальную рамку с пластиковой рукоятью и 4 подвижными лезвиями, похожими на нож для чистки картофеля. Такая конструкция позволяет, как утверждает производитель, шинковать овощи, в частности капусту, в 8 раз быстрее.

Помимо мега-шинковочной насадки, у этого агрегата имеется 3 насадки:

  1. простая терка;
  2. шинковка клин;
  3. и терка «Роко» для корейского салата;
  4. а также держатель для продуктов, защищающий руки.

В целом отзывы об этом рубанке все положительные. Минусом такого прибора остается его цена, которая варьируется в пределах 2000 рублей, в зависимости от комплектации.

Пользоваться рубанком очень легко:

Капустный вилок, помытый и почищенный от верхних листьев, разрезаем пополам или на четыре части — как вам удобнее.

Если вы хотите шинковать половинку капусты, то ее следует уложить на стол округлой частью, срезом вверх, и, придерживая ее одной рукой, рубанком «Гигант» проводить шинковку по острой части среза овоща.

Четвертинки капусты удобнее удерживать в руке, шинкуя соломку с легкостью, даже не прилагая усилий.

Овощерезка «Принцесса кухни»

В быту этот кухонный прибор известен больше, как нож для чистки картошки. Это действительно незаменимый помощник, причем копеечный, ведь цена ему 50-100 руб., а функционал огромный.

Такая овощерезка чаще всего используется для чистки корнеплодов (картофеля, редьки, бурака, моркови), но также он отлично справляется и с толстой шкуркой кабачка, тыквы и нежной кожицей помидора.

Но, помимо этого, такой нож также довольно успешно используется в роли шинковки. Тонкие кружки огурца или картофеля, тончайший кусочек сыра — с такой задачей эта овощерезка справляется на отлично, так же, как и с шинковкой капусты.

Но стоит уточнить, что соломку такая овощерезка выдает очень тонкую, а потому для закваски она не пригодна.

Все дело в том, что закваска капусты – это процесс брожения, который длится несколько дней, и капуста в течение этого времени должна постепенно кваситься.

Тонкая же соломка может просолиться и закваситься очень быстро, а продолжающийся процесс брожения будет ее портить. В результате капуста получится мягкой, вялой и очень кислой. В идеале толщина соломки должна быть 5 мм.

Как пользоваться такой шинковкой-овощечисткой, вы можете посмотреть в этом видео.

Характеристики специального ножа

Каждый нож для шинковки имеет свои особенности. Нельзя сказать о непригодности одного из них. Необходимо уметь пользоваться приборами и определять заранее объём работ.

Размеры нож для шинковки овощей имеет небольшие. Изделие, изготовленное из нержавейки наиболее приемлемо для кухонных работ.

Правила использования

Работа с любым изделием начинается с правил его удержания в руке. Нож с двумя лезвиями – не исключение. Охват рукояти производится всей ладонью, указательный палец заводится немного за обратную сторону полотна. Это способствует наиболее удобному удержанию ножа, что позволит не уставать руке при резе. Процесс шинкования выглядит так:

  1. Подготовьте чистую, хорошо освещённую горизонтальную поверхность – кухонный стол, идеальный вариант.
  2. Следует очистить капусту от вялых листьев и разрезать вилок на две части. Если он большой режьте на четыре.
  3. Затем, правильно ухватив нож, производите движения вниз и вперёд одновременно.
  4. При работе применять много усилий нет необходимости. Повторяйте режущие движения до завершения капустного куска.
  5. По окончании работ промойте изделие под водой и протрите тряпкой.


Правильный ухват ножа с двойным лезвием.

Шинковать продукт рекомендуется поперёк волокон, таким способом сохранится больше сока в нарезке. Нож реально – универсален и многофункционален. Он подойдёт для различных овощей и фруктов.

Преимущества и недостатки ножа с двойным лезвием

Положительные качества изделия собраны по интернет-форумам. Это сборник отзывов пользователей ножа. Мнения хозяек:

  • получаются одинаковые и мелкие кусочки капусты;
  • процесс не занимает много времени;
  • перед шинковкой нет необходимости нарезать капусту на мелкие куски;
  • нет потребления электроэнергии, а при резе рука не устаёт;
  • прост в уходе;
  • не нужно затачивать;
  • доступная цена.

Есть и отрицательные моменты, врать нам нечего. Мы информационный ресурс и делимся с читателями фактами, собранными в сети. Минусы:

  • мало функциональности у ножа;
  • требуются физические усилия;
  • в комплекте нет контейнера для сбора шинковки.

Посмотрев на отрицательные стороны, сделать вывод просто – они высосаны из пальца. Какой необходим функционал ножу для шинковки капусты, встроенный Wi-Fi? Про физические усилия – просто смешно говорить. У хозяйки нет тазика под нашинкованный продукт. Минусы как минимум странные.

Предыдущая
НожиКак правильно точить ножи на точильном камне
Следующая
НожиКарбовочные ножи: названия и применение

Как правильно шинковать капусту на шинковке

Современные хозяйки знают цену времени и стараются использовать его рационально, чтобы осталась пара свободных минут на себя и на близких.

Давайте я расскажу вам, как шинковать белокочанную капусту на шинковке, что поможет максимально сократить процесс ее предварительной подготовки и измельчения.

Вас больше никогда не будет смущать вопрос о том, как же порезать капусту при приготовлении борща, квашенной капусты, салатов или других блюд из нее.

Для тех, кто предпочитает использовать классический кухонный нож для измельчения капусты, может воспользоваться моим мастер-классом по нарезке капусты длинной соломкой.

Как правильно резать капусту соломкой

Сегодня мы будем учиться пользоваться всевозможными кухонными приспособлениями, в том числе и ручной шинковкой, выбор которых в современных магазинах огромен, и которые помогают быстро и без труда произвести нарезку любых овощей, а так же капусты.

Как правильно шинковать белокочанную капусту

Чем бы вы не пользовались для измельчения этого овоща, следует соблюдать правила безопасности:

  • Нож используйте с длинным лезвием и удобной нескользящей рукояткой.
  • Крепко удерживайте кочан при шинковке не подушечками пальцев, а всей кистью, и следите за положением пальцев во избежание порезов.

Специальный топорик

Представляет собой приспособление с пластиковой ручкой и металлической пластиной, оснащенной несколькими острыми лезвиями. Шинковать с помощью этого прибора рекомендуется поперек волокон. Возможность пораниться при использовании топорика сведена к минимуму, достаточно иметь лишь небольшую сноровку, чтобы быстро измельчить кочан капусты.

Кухонный комбайн (блендер)

В комплект практически любого такого помощника входит специальный диск для шинковки. Капусту необходимо предварительно разрезать на части и удалить кочерыжку, а затем положить подготовленный овощ в специальную колбу и нажать кнопку. Весь этот процесс занимает считанные минуты.

Ручная шинковка (терка)

Является наиболее простым и доступным кухонным гаджетом, с помощью которого можно достаточно быстро и легко порубить белокочанный овощ. Попросту говоря, это овощерезка с различными специальными вставками для шинковки капусты, нарезки ее соломкой или кубиками. Бывают и деревянные терки более старого «поколения», но принцип их работы тот же.

Предлагаю вам в копилку мастер-класс по нарезке капусты квадратиками обычным ножом на тот случай, если под руками не оказалось терки.

Если вы являетесь счастливыми обладателями или наследниками ручной шинковки, я готов пошагово рассказать и показать с помощью фото и видео, как использовать чудо-овощерезку.

  1. Вымытый предварительно и очищенный от верхних испорченных листьев овощ разрезаю на 4 части. Шинковать можно прямо на разделочной доске или взять какую-нибудь подходящую емкость и установить туда терку.

    Главное, чтобы она устойчиво стояла, во чтобы вы не измельчали капусту. Держите шинковку свободной рукой, а рабочей непосредственной шинкуйте.

  2. Начинаем измельчать капусту, перемещая ее по насадке и двигаясь в одном направлении — сверху вниз.

  3. Используя вот такую вставку с маленькими ножами мы получаем почти капустную крошку, которая прекрасно подойдет для приготовления как первых блюд, так и салатов.

    Если же заменить эту вставку на безножевую, то вы сможете без труда нашинковать капусту для квашения или засолки.

FIRST AUSTRIA 5112-2

Электрическая терка для овощей бытового класса, подходящая для частой готовки. «Фест Австрия» – это один из лучших производителей шинковок кухонной техники из среднего сегмента.

В комплекте идет мало насадок – всего 3 для основной нарезки. Но взамен ограниченного функционала, можно получить:

  1. Долгую работу. Продукция бренда служит годы без сервисного ремонта. Его можно купить 1 раз и больше не бояться поломки. В конструкции предумотрена отсечка, которая отключает питание при перегрузе. К тому же, “Фест Австрия” не жалеет меди для двигателей и катушек, поэтому они не перегорают.
  2. Полноценную защиту от износа. Практически не достигает перегруза из-за хорошего двигателя. Тем не менее, если перегруз произошел – отсечка отключает питание и он отключается.
  3. Высокую прочность. Пластик не трещит, практически не поддается ударам, легко очищается от загрязнений.
  4. Хорошую производительность. Машина рассчитана на 200 Ватт, чего достаточно для нормальной работы с твердыми овощами, сырами и даже вареной пищей.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации