Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Что можно приготовить в сэндвичнице

Содержание

Как сделать вкусный сэндвич

Вкусовые и эстетические качества горячего бутерброда зависят от сорта хлеба, используемого для приготовления, а также от удачно подобранной начинки.

Выбираем хлеб правильно

Многие обращают внимание на порционный хлеб для сэндвичей и тостов: специально нарезанный хлеб в упаковке несложно найти в супермаркете. Есть как импортные поставки, так и нарезной хлеб отечественных производителей

Оба варианта хороши для приготовления сэндвичей.

Если купить нарезной батон проблематично, подойдет традиционная буханка хлеба из пресного теста (без использования дрожжей), купленная в магазине или выпеченная самостоятельно. Дело за малым – аккуратно порезать его на порционные кусочки.

Варианты начинки

Ингредиенты для горячих бутербродов подразделяются на основные начинки и дополнительные. К основным наполнителям принято относить сыр, рубленое яйцо, ветчину, рыбу, мясо птицы. Дополнительные ингредиенты придают изделию пикантности: кислинку, горчинку, терпкость, например. В одном изделии рекомендуется сочетать не более 3-4 х ингредиентов.

Присутствие овощей обязательно. Это лист салата или зелень, ломтик свежего помидора или огурца. Можно использовать маринованные грибочки, огурчики, оливки. А такие ингредиенты, как кабачок, баклажан или болгарский перец перед использованием в качестве начинки в сэндвиче можно заранее протушить.

Варианты горячих бутербродов

Начинку для горячих бутербродов можно использовать весьма разнообразную:

  • ветчина или колбаса;
  • заранее сваренное или поджаренное мясо;
  • твердые сорта сыра, плавленый сыр, брынзу или моцареллу;
  • любые овощи, зелень, фрукты и ягоды;
  • любые сочетание вышеперечисленного (в мерах разумного).

Такие бутерброды с фруктами очень будут походить на сладкие пирожки. Идеальное сочетание в бутербродах дают ветчина и сыр, овощи с мясом, а также ягоды и десертные сырки. Самый вкусный хлеб для бутербродницы — хлеб с мягкой корочкой. Его еще называют тостовым и чаще всего продают уже порезанным ломтиками. Такой хлеб хорошо зарумянится, а его корочка будет хорошо хрустеть. А вот хлеб с уже зажаренной корочкой станет чрезмерно твердым и невкусным. Начинку для будущего бутерброда можно порезать любым способом: большие куски, небольшие ломтики или даже натертые ингредиенты. Главное, чтобы начинка не выпадала.

Рецепт 6: Сэндвич Cubano со свининой

Питательный, вкусный и популярный сэндвич.

Ингредиенты:

  • Хлеб чиабатта – 2 кусочка.
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 грамм.
  • Горчица дижонская – 1 столовая ложка.
  • Маринованный огурец – 1 штука.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Сыр голландский – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сендвичницу.
  2. Кусочки хлеба изнутри смазать дижонской горчицей.
  3. Нарезанную соломкой прожаренную с луком свинину выложить на половинку хлеба, порезанный соленый огурец, посыпать заранее натертым сыром и накрыть оставшимся кусочком хлеба.
  4. Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.

Полезный совет:

Сыр можно использовать и других твердых сортов по вкусу.

Как выбрать сэндвичницу

Для грамотного подбора рекомендуем остановиться на следующих ключевых параметрах:

Определитесь с теми функциями, которые нужны лично вам. Будет ли это бутербродница-сэндвичница 3 в 1 или прибор с функцией приготовления домашнего печенья «орешки», хот-дог мейкер или просто сэндвич-тостер.
Чем выше мощность, тем быстрее нагрев поверхности и приготовление блюда

Оптимально, если устройство имеет мощность от 640 до 900 Вт.
Обратите внимание на форму и особенности зажимных пластин, так как от этого будет зависеть выбор хлеба для обжаривания. Если вы любите хлеб для тостов, форма пластин должна быть квадратной или треугольной

Если предпочитаете стандартный хлеб, подбирайте слегка скругленную форму. Универсальный вариант — бутербродница с одной плоской пластиной. Однако, начинка часто вытекает наружу в процессе расплавления.
Делайте выбор, исходя из количества пользователей и размеров самих сэндвичей. Чаще приборы, рассчитанные на 2—4 кусочка, приобретаются для одного-двух человек, для большего числа людей разумнее выбрать более вместительную модель.
Антипригарное покрытие поможет в очистке пригоревших продуктов. Более удобным вариантом будет модель со съемными вкладышами-пластинами.
Прибор должен иметь теплоизолируемый корпус, иначе есть риск получить ожоги. Сам материал бывает двух видов: пластик или нержавеющая сталь. Первый вариант дешевле, но металл прочнее и надежнее.
Регулятор температуры поможет подобрать степень обжарки продукта.
Старайтесь выбирать технику, у которой есть блокировка пластин на время работы устройства и фиксация створки корпуса механизма.
Удобно, когда оборудование снабжено индикацией процессов работы: нагрева, выпекания и готовности.
Таймер автоотключения упростит эксплуатацию прибора — вам не нужно будет следить за временем.
Прибор обязательно должен быть устойчив. Для этого производители снабжают конструкцию прорезиненными ножками.
Обратите внимание на возможность хранения в вертикальном положении и наличие отсека для шнура — сними будет больше свободного места на кухне.
Заключительный фактор, определяющий выбор, — стоимость изделия. Цена во многом зависит от популярности бренда, наличия дополнительных функций и качества используемых материалов.

Watch this video on YouTube

Особого внимания заслуживает выбор производителя. Чтобы техника отвечала параметрам безопасности, надежности и удобства эксплуатации, отдавайте предпочтение проверенным маркам. Таким как ProfiCook, Gorenje, Clatronic, DEX, Moulinex, Russell Hoobbs, Zelmer, Tefal, Philips.

Что касается трендов Saturn,Vitek, Aurora, MPM, Steba, VES, Magio, First, Maxwell пользователи часто отмечают быструю порчу антипригарного покрытия и неравномерность прогрева поверхности. Приборы этих производителей относится к среднему уровню качества.

Эксплуатация и уход

Теперь вы знаете, как выбрать бутербродницу. Приступим к ее эксплуатации.

Первое, что нужно сделать — протереть влажной тканью поверхности и слегка смазать их маслом, что предотвратит прилипание. Затем разместить на нижней пластине два ломтика хлеба, сверху добавить начинку и накрыть двумя кусочками хлеба. После этого крышка опускается и спустя две-три минуты получится готовое блюдо.

У большинства моделей допускается использование хлеба разного типа, однако существуют ограничения по форме. Например, квадратные ломтики подходят лучше всего, так как они прекрасно «склеиваются» и начинка не вытекает наружу. А для приготовления пирожков используют тонко раскатанное слоеное тесто.

Если следовать правилам ухода и эксплуатации, техника прослужит долго:

  • следите за консистенцией начинки, чтобы не попадала за пределы кусочка хлеба и не загрязняла жарочную поверхность;
  • откажитесь от жарки жирных продуктов: они оставляют излишнюю липкость на поверхности, это затруднит очищение;
  • открывайте крышку аппарата только после соответствующего светового или звукового сигнала;
  • запрещается удалять пригоревшие части острым металлическим предметом, так как высока вероятность повреждения антипригарного покрытия;
  • очистку прибора проводят при отключенном устройстве, полностью остывшем:
  • не погружайте технику в воду и не допускайте попадания влаги внутрь, только съемные пластины допускается промывать проточной водой;
  • не используйте абразивные и сильно действующие средства, жесткие щетки для очистки внутренних поверхностей;
  • нагар с пластин с антипригарным покрытием удаляется с помощью влажной мягкой ткани;
  • корпус аппарата протирают тканью без ворса.

Что такое сэндвич и его отличие от бутерброда

Сэндвич состоит из двух и более хлебобулочных изделий с включением различных начинок: мясо, колбасы, сыра, овощей, фруктов и прочее. Наш обычный русский бутерброд имеет только один кусочек хлеба, на который уже накладываю несколько слоев различной еды. В свою очередь, бутерброд делается открытым, а сэндвич обязательно закрытым, то есть все ингредиенты добавляются внутрь между ломтиками. На фото внизу можно увидеть традиционный бутерброд, вверху — полюбившийся многим сэндвич.

В Россию популярность сэндвичу принесло влияние запада, именно США использует этот вид перекуса практически везде. Сам по себе сэндвич выглядит огромным, поэтому чаще используют треугольный вариант закуски, разрезая один большой кусок по диагонали.

Ингредиенты для «Слойки из бутербродницы»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Сыр твердый


    4 ломт.

  • Повидло


    8 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2529 ккал

белки

52.5 г

жиры

126.5 г

углеводы

290.8 г

100 г блюда
ккал383.2 ккалбелки8 гжиры19.2 гуглеводы44.1 г

Рецепт «Слойки из бутербродницы»:

Итак, при условии, что тесто с вечера на разморозке в холодильнике, а не в морозилке, у Вас уйдет на это утром ровно 15 минут.
Пласт слоеного теста разрезать на 4 кусочка, слегка раскатать по форме бутербродницы. Положить на один пласт 2 куска сыра.

Накрыть другим пластом, прижать края. То же самое проделать еще с двумя пластами теста.
Пока работаем с тестом, поставить разогреваться бутербродницу.

Положить заготовки в бутербродницу, накрыть… теперь у нас есть 10 минут, чтобы заняться своими делами, например, сходить в душ:)

В итоге получаем вот что.

Осталось надломить их по линии разлома, налить чай и наслаждаемся!

Слойки в разломе. Очень слоистые, хрупкие, нежные.

По такому же принципу вторая партия с повидлом. Не вытекает, повидло домашнее из сливы, очень густое. Сверху присыпала сахарной пудрой.
Кстати, лучше не экономить и не раскатывать тонко. Я первую партию сделала из одного пласта (250 г) 4 треугольных слоечки. А сладких решила сделать больше, кусок 250 г раскатала тоньше и сделала 8 слоек, тонкие понравились меньше. Вывод: лучше меньше, но толще, чем тоньше, но больше:)
Во избежание недоразумений сразу предупреждаю, что начинку лучше выбирать такую, которая не успеет за 10 минут потечь. Сыр быстро плавится, но весь не вытечет, повидло у меня было очень густое. Можно с творогом сделать, можно с яблоками. Фантазируйте. Мой любимый вариант — с сыром, на нем и остановилась. Делала уже несколько раз именно с сыром.
Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Рецепт 10: Сэндвич с соленой красной рыбой и микс-салатом

От сэндвичей с соленой красной рыбой и микс-салатом просто невозможно отказаться. Сэндивичи можно приготовить для гостей, неожиданно появившихся на пороге.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
  •  Нарезка из соленой красной рыбы – 100 грамм.
  • Сыр сливочный Филадельфия– 100 грамм.
  • Майонез легкий 30 % – 2 столовые ложки.
  • Микс-салат – 100 грамм.
  • Укроп свежий нарезанный – 1 чайная ложка.
  • Зелень петрушки нарезанная – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец – щепотка (по вкусу).
  • Лимон – 6 тонких колечка.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сендвичницу.
  2. Приготовить смесь с майонеза, черного молотого перца, соли, нарезанной зелени укропа и петрушки.
  3. Смазать кусочки хлеба изнутри.
  4. На кусочек смазанного хлеба разложить половину микс-салата, 3 колечка лимона, красную рыбу и сыр сливочный.
  5. Накрыть оставшимися 3 колечками лимона, микс-салатом и смазанным кусочком хлеба.
  6. Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.

Полезные советы:

  • Рыбу можно взять копченую другого вида.
  • Сыр Филадельфия можно заменить другим по вкусу.

Советы по выбору

Сэндвичница (или бутербродница) — полезный бытовой прибор, помогающий существенно сэкономить время на приготовление горячего завтрака, особенно если вы предпочитаете утром бутерброды. В наши дни ассортимент устройств огромен, и многие испытывают определенные трудности при выборе сэндвичницы. Однако вы упростите себе процесс выбора прибора, если прислушаетесь к нашим советам:

Потребляемая мощность устройства прямо влияет на скорость приготовления бутербродов: хотите быстрое приготовление — выбирайте более мощную сэндвичницу.
В зависимости от конструкции прибор может одновременно готовить два или четыре бутерброда

Обязательно обратите внимание на вместимость устройства, если у вас большая семья.
Индикаторы нагрева (работы) сэндвичницы и готовности бутербродов в виде светодиодов сделают приготовление более удобным, а риск обжечься — минимальным. Такие индикаторы есть практически у всех моделей, но все же перед покупкой следует поинтересоваться этим.
Желательно, чтобы модель имела термоизоляционную ручку и резиновые ножки против скольжения.
Многие модели снабжены дополнительными съемными пластинами, поэтому заранее определитесь в их необходимости, чтобы не переплачивать за товар.
Обратите внимание на длину сетевого шнура, а также на наличие или отсутствие отсека для его удобного хранения.
Ну и конечно, дизайн техники должен вас радовать и вписываться в интерьер кухни.

Надеемся, мы смогли вам помочь выбрать качественный прибор. Удачной покупки!

Что можно приготовить в сэндвичнице

С помощью сэндвичницы можно приготовить не только закрытые горячие бутерброды с разными полезными начинками, но и другие не менее вкусные блюда:

  • Пирожки. Вы можете использовать готовое слоеное тесто либо замесить бездрожжевое тесто сами, а начинка возможна любая, которая вам больше нравится. 
  • Омлет. Чтобы быстро приготовить омлет в сэндвичнице, пригодится хорошее настроение и немного продуктов, среди которых обязательны только яйца. По желанию вы можете использовать колбасу, ветчину, куриную грудку. Омлет в бутерброднице готовится быстро, ведь его не нужно переворачивать. Пара минут, и ваш омлет готов!
  • Шарлотка. Да-да, не удивляйтесь, теперь нежданные гости будут вам в радость.
  • Манник. Превосходный вариант, если в доме есть маленькие дети.
  • Всевозможные порционные запеканки понравятся всем членам семьи.
  • Бутербродницы со съемными панелями позволяют не только готовить закуски и десерты, но и прекрасные овощные гарниры, мясо, рыбу и многое другое.

Конечно, сэндвичница — не духовка и не электрогриль, поэтому не стоит на нее возлагать неподъемные задачи, чтобы не разочароваться в результате. Помните, что основное предназначение устройства — приготовление горячих бутербродов, а остальное — дополнительные функции.

Рецепты для сэндвичницы с фото

Сэндвичница является не только бытовым электроприбором, в котором можно приготовить бутерброды. В ней еще возможно приготавливать другие вкусные блюда, которые удобны для того, чтобы брать с собой на пикник или бизнес-ланч

Важно только уяснить, как готовить в сэндвичнице.

Подробнее: 

Итак, вы уже приобрели это замечательное приспособление и разобрались в том, как оно работает. Теперь без лишних слов перейдем к тому, как делать домашние сэндвичи — благо специальной подготовки продуктов для этого не требуется.

Классические сэндвичи — рецепт №1.

Это, пожалуй, самый знаменитый и простой рецепт, по которому делали бутерброды и сэндвичи с начала их появления. Он требует от кулинара минимум физических, временных и материальных затрат, так как в нем совсем простой состав.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика
  • ветчина — 20 г
  • сыр — 20 г
  • масло — по вкусу
  • листья салата — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Смазываем ломтик хлеба маслом (желательно, тонким слоем, хотя кому как нравится) и кладем его в форму маслом вниз.
  2. Сверху помещаем ветчину, сыр и зелень.
  3. Накрываем бутерброд другим ломтиком хлеба, выпекаем пять минут.

Быстрые бутерброды в сэндвичнице — рецепт №2.

Еще один рецепт для сэндвичницы быстрого приготовления (фото прилагается). Как и предыдущий, он не займет у вас много времени. Такой сэндвич или бутерброд за рубежом считается традиционным завтраком.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • ветчина — 40 г
  • помидор — 1 шт
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смазываем куски хлеба маслом, выкладываем в форму.
  2. Нарезаем помидор колечками, помещаем его на хлеб вместе с салатом. Сверху кладем ломтики ветчины. Накрываем все это другими кусками хлеба.
  3. Накрываем крышкой, готовим 3 минуты.

Итальянский сэндвич — рецепт №3.

Если вы — любитель оригинальных кулинарных решений, то такие рецепты для сэндвичницы вам как раз подойдут. Такие бутерброды и сэндвичи требуют чуть больше затрат, чем обыкновенные, зато на вкус они получаются куда более интересными.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • сыр — 40 г
  • помидор — 1 шт
  • базилик — 4 листика
  • оливковое масло — 1 ч. л

Способ приготовления:

  1. Два куска хлеба сбрызгиваем оливковым маслом, кладем их в сэндвичницу.
  2. Сверху помещаем ломтик сыра, помидора и листья базилика по два на каждый.
  3. Накрываем другими кусками хлеба, готовим под закрытой крышкой две-три минуты.

Сэндвич с шоколадом — рецепт №4.

Как вы уже поняли, рецепты для сэндвичницы бывают не только стандартными. Можно удивить свою семью и сладким бутербродом, как на этом фото. Такой завтрак обязательно понравится как вам, так и вашим детям.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика
  • шоколад — 50 г
  • орехи (любые) — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Ломаем шоколад на дольки. Кладем их на хлеб, к ним помещаем и орехи.
  2. Отправляем заготовленные таким образом бутерброды в сэндвичницу, подогреваем около трех минут.

Скандинавские бутерброды с рыбой — рецепт №5.

Такой завтрак идеально подойдет тем, кто не представляет своей жизни без морепродуктов. Да и другим тоже не мешало хотя бы иногда помещать рыбные бутерброды в сэндвичницы, потому что дары моря — это всегда полезно и вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтя (больших!)
  • свежие огурцы — 2 шт
  • творог — 200 г
  • фенхель — 1 ч. л
  • семга — 50 г
  • форель — 50 г
  • укроп — 1 пучок
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем огурцы на терке, мелко рубим зелень, протираем творог при помощи сита.
  2. Все это смешиваем, солим, перчим.
  3. Намазываем хлеб полученной массой, сверху выкладываем рыбу.
  4. Помещаем в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Как приготовить бутерброды в сэндвичнице

Процесс приготовления сэндвичей в сэндвичнице занимает не так много времени, как сама подготовка. Для начала необходимо выбрать подходящий хлеб. В принципе для приготовления подойдет любой из предложенных магазинами сортов хлеба, однако если требуется следить за питанием, то лучший выбор – цельнозерновой хлеб. Заменить обычный хлеб можно булочками или толстыми лепешками – из них тоже получатся вкусные сэндвичи.

После выбора хлеба нужно будет выбрать приправы, начинку (мясо, колбаса, фарш и др.) и соусы. Все это составит в итоге желаемый сэндвич, который можно будет поместить в устройство для дальнейшего приготовления. Ниже представлено топ-3 самых популярных рецептов.

  1. Стандартный сэндвич

Для приготовления надо будет взять:

  • хлеб – 2 кусочка;
  • свинина – 70 гр;
  • соус (обычно горчица) – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

Для начала нужно будет нарезать небольшими кусочками сыр, после чего колечками – огурец. Первый кусочек хлеба смазываются маслом снаружи и горчицей – внутри. После этого на кусочек можно положить свинину и огурец. Все это сверху посыпается сыром и накрывается вторым куском. Почти готовый бутерброд можно отправить в сэндвичницу и ждать, когда он подрумянится и станет горячим.

Рецепт 2. Евро-сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

  • специальный хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 100 гр;
  • ветчина – 100 гр;
  • половину яблока;
  • масло (желательно сливочное) – 2 ст.л.;
  • майонез и горчицу.

Способ приготовления:

Сначала промывается теплой водой яблоко и нарезается тонкими дольками. После можно приступать к нарезке тоненькими и длинными полосками сыра. Что касается хлеба, то снаружи его смазывают сливочным маслом, а внутри – заранее перемешанными горчицей и майонезом. Лучше всего дать сэндвичу пять минут пропитаться соусом, и только после этого положить остальные ингредиенты. Почти готовый бутерброд отправляется в сэндвичницу.

Рецепт 3. Овощной сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 90 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • майонез.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промываются теплой водой, после чего помидоры и огурцы нарезаются тонкими дольками, перец – кусочками, а зелень шинкуется. Первый ломтик хлеба обмазывается с внешней стороны маслом, а с внутренней – соусом из майонеза. После этого можно класть овощи, посыпать все сыром и закрывать вторым кусочком. Сэндвич отправляется в сэндвичницу до полного приготовления.

Существует множество рецептов приготовления различных сэндвичей. Так, например, в качестве начинки можно использовать рыбу, а сам бутерброд сделать острым за счет добавления специй или соусов.

Какие бывают сэндвичницы?

Если посмотреть фото бутербродницы на различных сайтах, можно увидеть, что они отличаются друг от друга. Чем? Вот основные различия:

  • Размером – существуют бутербродницы, в которых можно одновременно приготовить от двух до восьми бутербродов.
  • Формой сэндвичей – она может быть квадратной либо треугольной.
  • Материалом, из которого изготовлен корпус устройства – он может быть металлическим или пластиковым.
  • Наличием различных индикаторов – на каждом устройстве их количество может быть разным, в зависимости от производителя.
  • Мощностью – данный показатель может варьироваться в пределах от 600 до 900 Ватт.

Различные виды горячих бутербродниц имеют и разный набор функций. Особенно удобны в использовании модели, которые оснащены специальными индикаторами, сигнализирующими о том, что горячий бутерброд уже готов.

Вполне логично, что стоимость их напрямую зависит от:

  • размеров устройства;
  • мощности;
  • материала;
  • качества антипригарного покрытия;
  • наличия индикаторов и их количества;
  • производителя.

Вполне понятно, что бутербродницы Мулинекс, Тефаль или Филипс будут стоить несколько дороже своих менее известных конкурентов. Но это вовсе не означает, что на устройства, произведенные малоизвестными производителями, не стоит даже внимания обращать.

Достаточно часто бывает так, что мелкие производители бытовой техники с ограниченным бюджетом, предназначенным для рекламы их бренда, уделяют качеству выпускаемой продукции усиленное внимание.

Лучшие производители пошли на шаг дальше, нежели производство обычных электрических бутербродниц. Они начали производить усовершенствованные многофункциональные модели.

Особенность таких моделей состоит в том, что они имеют несколько съемных насадок, таких как:

  • бутербродница;
  • вафельница;
  • орешница;
  • для приготовления оладий, пиццы и так далее.

Лучшие классические и комбинированные модели сэндвичниц

Для наглядного представления технических характеристик, особенностей эксплуатации, соотношения цены и функциональности, мы подготовили рейтинг лучших сэндвичниц, основанный на мнении экспертов и обычных пользователей.

Таблица Топ-10 сэндвичниц

Наименование моделиТехнические особенностиОтзывыСредняя стоимость
Мощность, ВтВместимостьГрильВафельницаДополнительные особенности
1. Clatronic ST/WA 3490650Два ломтикаЕстьЕстьУстройство имеет антипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовности, съемные плиткиНебольшая и весьма функциональная сэндвичница, у которой единственный недостаток заключается в слабом пластиковом креплении крышки2 900 руб.
2. Redmond RSM-M1402640Два ломтикаНетНетАнтипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовностиБюджетный вариант с треугольными ломтиками, минимум функций, особенно отмечается нехватка таймера автоотключения. Отмечается высокое качество сборки прибора и удобство эксплуатации1 650 руб.
3. Moulinex SM 1511 650Четыре ломтика Нет НетПластиковый корпус, антипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовности, хранение в вертикальном положенииВыигрывает по качеству антипригарного покрытия, привлекательному дизайну и быстроте приготовления. Однако, как отмечают пользователи, прибор неудобно чистить из-за несъемных форм, отсутствует таймер автоотключения3 000 руб.
4. Tefal SM3000 640Два ломтика НетНетКомбинированный корпус, антипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовности, хранение в вертикальном положенииГлавные преимущества, которые отмечают пользователи, — качество и комфортное применение в сочетании с приятной ценой. Негативные факторы — нагревание корпуса,  отсутствие автоматического отключения и короткий кабель3 500 руб.
5. Moulinex SM 1541700Четыре ломтикаНетНетКорпус из пластика, антипригарное покрытие, защита от перегрева, индикаторы нагрева и готовности, хранение в вертикальном положенииПрибор готовит за 3-4 минуты и равномерно обжаривает тосты, имеет компактные размеры, поэтому не занимает много места даже на самой маленькой рабочей поверхности2 000 руб.
 6. Smile RS 3632750Два ломтика Есть НетИмеет панели для приготовления омлета (2 порции), продуктов на гриле и сэндвичей, антипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовности, хранение в вертикальном положенииНизкая стоимость прибора в сочетании с высоким качеством приготовленного продукта1 500 руб.
7. Clatronic ST 3477750Два ломтика Нет НетПластиковый корпус, защита от перегрева, антипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовностиВысокая скорость приготовления бутербродов и тостов, низкая цена и простота в использовании1 000 руб.
8. Redmond RMB-M601700 Четыре ломтикаЕстьЕстьМногофункциональный прибор, позволяющий готовить до 40 разных блюд (венские вафли, омлет, продукты на гриле, пончики, кексы, бутерброды и многое другое), комбинированный корпус, антипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовности, съемные плиткиРазнообразие съемных панелей, устойчивость на поверхности, высокая скорость готовки блюд, прибор не нагревается. Чтобы приготовить разные блюда, придется докупить съемные формы, так как в комплекте всего три модели1 500 руб.
9. Maxwell MW-1552700Два ломтикаНет НетКомбинированный корпус, антипригарное покрытие, индикаторы нагрева и готовности, хранение в вертикальном положении, отсек для шнураПрибор удобен в эксплуатации и хранении, готовит вкусные сэндвичи, антипригарное покрытие позволяет легко очищать поверхности от загрязнений.  Недостатки — короткий шнур, отсутствие регулировки температуры и кнопки отключения питания1 800 руб.
10. Aresa AR-1202750Четыре ломтикаНетНетАнтипригарное покрытие, отсек для шнураПривлекательный внешний вид устройства, компактные размеры и легкость (всего 1,2 кг), комфортное хранение1 300 руб.

Сэндвич с беконом, помидором и латуком

Блюдо подаётся с картофельными чипсами.

Ингредиенты:

  • нарезанный бекон – 4 ломтика без шкурки;
  • ржаной или белый хлеб – 4 ломтика;
  • крепкий помидор — 1 шт.;
  • латук-салат – 2 больших листа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Бекон обжарить и обязательно обсушить в бумажном полотенце;
  2. Тонко нарезать спелый помидор;
  3. Обжарить с двух сторон хлеб;
  4. На тарелку положить обжаренный хлеб, сверху постелить латук-салат, выложить бекон, на него помидор и полить майонезом;
  5. Накрыть вторым куском хлеба и подавать в горячем виде.

Совет: перед обжариванием бекона обязательно надрежьте либо срежьте шкурку, чтобы она не свернулась во время тепловой обработки.

Положительные и отрицательные качества

Как и у любой техники электрическая сэндвичница имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы техники:

  • разнообразие завтраков: за счет прибора, можно приготовить совершенно любое блюдо, годится даже для самых изысканных кулинаров;
  • экономия времени: всего несколько минут и на столе готовые горячие бутерброды;
  • компактность: техника небольшая, поэтому ее можно взять на работу или в отпуск;
  • универсальность: можно приготовить вафли, пожарить мясо или овощи.

Минусы техники не так значительны чтобы их перечислять и в основном зависят от модели. Единственно, что может не понравиться пользователю это контейнеры, в которые установлены пластины, в них могут попадать жир, кусочки пищи. Произвести полноценную уборку и мойку, не повредив устройство, будет немного сложно.

Популярные сэндвичи могут скрасить постные и однообразные завтраки. Даже самый заядлый кулинар сможет найти подходящую для себя модель и произвести на свет новый шедевр бутербродного искусства.

Три рецепта вкусных бутербродов

Классический сэндвич для двоих

Ингредиенты:

  • 4 кусочка любого хлеба;
  • немного сливочного масла;
  • помидор – 1 штука;
  • бекон или обычная колбаса.

Приготовление:

На панель сэндвичницы выложить два ломтика хлеба предварительно снизу смазать сливочным маслом. Сверху положить колбасу или бекон и кружочек томата. Накрыть бутерброд оставшимся хлебом, также смазанным сверху маслом. Готовить необходимо не больше 5 минут. Едят бутерброд горячим. Также можно добавить любой вид сыра.

Сладкий бутерброд

Ингредиенты:

  • лучше приобрести специальный тостерный хлеб или взять батон – 2-4 ломтика, в зависимости от количества гостей;
  • банан;
  • половина шоколадки, для большей сладости бутерброда необходимо взять молочный шоколад;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Выложить ломтики хлеба на панели бутербродницы, перед этим нижнюю часть смазать маслом. Сверху в любой последовательности положить шоколад и банан. Накрыть оставшимся хлебом. Готовить не больше трех минут, так как сильно растопленный шоколад не позволит насладиться вкусным блюдом.

Морской сэндвич

Ингредиенты:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 1-2 чайные ложки приправы карри;
  • 5 грамм майонеза;
  • 50-70 грамм креветок, если это тигровые, то подойдут 4 штуки.

Приготовление:

Приготовить соус: смешать майонез с приправой. На бутербродницу выложить хлеб и смазать его соусом, сверху положить креветок и накрыть ломтиком хлеба. Готовить необходимо не более пяти минут.

Горячий бутерброд с карамелизированным луком и сыром по-французски

М.Вкус

Высокая кухня, как и высокая мода, родом из Франции. Соответственно и относятся к кулинарии здесь как к настоящему искусству. На столь высокий уровень кухня Франции поднялась во времена Людовика XIV де Бурбона – «короля-солнца». При нём стала практиковаться «дипломатия гастрономии», когда потрясающая еда помогала добиваться блестящих результатов во внешней политике. К особенностям французской кухни относят разнообразие соусов и использование вина в приготовлении блюд. Французы одними из первых оценили идеальную сочетаемость сыра и лука. Удивительно, но даже такое незатейливое блюдо, как бутерброд, тоже может нести в себе нотки изысканной французской кухни!

  • 4 порции
  • 20-25 минут
  • 3 шага

ШАГ 1

Для карамелизированного лука: растопите в сковороде сливочное и оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук, приправьте солью и перцем. Готовьте 10–15 минут, часто помешивая. Добавьте чайную ложку сахара. После того как лук приобрёл золотистый цвет, добавьте шерри и тимьян. Отставьте посуду в сторону.

ШАГ 2

Для сэндвича: ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. На внутреннюю сторону положите ломтик сыра, карамелизированный лук. Накройте вторым ломтиком сыра, сверху положите ломтик хлеба. 

ШАГ 3

Готовьте в сэндвичнице 1,5–2 минуты.

Плюсы и минусы электробутербродниц

Появление на кухне такого прибора, как электросэндвичница избавит хозяйку от проблемы, как разнообразить завтраки. Достаточно лишь экспериментировать с начинкой бутербродов и вкусный завтрак будет готов буквально за несколько минут. При этом затраты времени, потраченного на приготовление завтрака, сводятся к минимуму. А по утрам это весьма актуально.

Электросендвичницы являются очень компактными, их можно брать на работу и обедать не просто хлебом с колбасой, а вкуснейшими горячими бутербродами.

Что касается недостатков, то у качественно выполненной модели найти их достаточно сложно. К примеру, несъемные контейнеры, ухаживать за которыми будет проблематично.

Выбирая электробутербродницу, следует четко определить, какими именно характеристиками она должна обладать. При этом нужно ориентироваться исключительно на потребности своей семьи. Но каким бы ни был выбор, появление этого электрического прибора на кухне обязательно изменит жизнь к лучшему, сделав ее вкуснее и разнообразней.

Рецепт 7: Сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

Питательный, вкусный сэндвич с ветчиной и яблоками понравится всем необычным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
  • Горчица баварская – 1 столовая ложка.
  • Майонез легкий 30 % – 1 столовая ложка.
  • Ветчина слабосоленая – 100 грамм (2 ломтика).
  • Яблоко сладко-кислого сорта – 1/2 штуки.
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сендвичницу.
  2. Яблоки помыть, обсушить почистить от кожицы и нарезать тонкими дольками.
  3. Сыр нарезать длинными полосками.
  4. Кусочки хлеба изнутри смазать баварской горчицей и майонезом.
  5. Дать пропитаться 3 минуты.
  6. На кусочек смазанного хлеба разложить ветчину, дольки яблок, полоски сыра и накрыть оставшимся смазанным кусочком хлеба.
  7. Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.

Полезный совет:

Сэндвич можно приготовить в микроволновке с функцией гриль.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации