Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Мясо, тушённое с картофелем в скороварке

Как готовить в скороварке?

Процесс готовки в скороварке только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, если понимать, как она работает, готовить в ней не сложнее, чем в обычной сковородке.

Подготовьте ингредиенты блюда: нарежьте мясо и овощи на кусочки. К слову, поджарку, если того требует блюдо, можно приготовить прямо в скороварке, просто обжарив овощи с открытой крышкой

Обратите внимание: чем больше вы добавите масла, и чем равномернее оно будет распределено по дну и стенкам, тем меньше вероятность, что блюдо подгорит при готовке.
Добавьте остальные ингредиенты, воду и, при необходимости, масло. Здесь нужно соблюдать главное правило: емкость не должна быть наполнена более чем на 2/3

Остальное пространство требуется под пар. Если блюдо состоит из продуктов, которые набухают в воде (к примеру, фасоли или гороха), лучше оставить дополнительное место.
Закройте скороварку крышкой и поставьте на огонь, чтобы она нагрелась до достижения рабочего давления. О его достижении можно догадаться по положению клапана (этот момент лучше всего уточнить в инструкции). Советские скороварки с подвижным клапаном, инструкции к которым давно потеряны, должны выпускать пар примерно 3-5 раз в минуту. Если клапан «дребезжит» постоянно, значит температура нагрева слишком высока и скороварка не работает должным образом, поскольку весь пар выходит наружу. Снизить температуру можно убавив огонь. С момента, когда установится рабочее давление, можно начинать отсчет времени в соответствии с рецептом.
Когда блюдо будет готово, необходимо дать прибору остыть и сбросить давление. Сделать это можно двумя способами: дать отстояться или воспользоваться специальной ручкой для сброса давления (если производитель предусмотрел ее в конструкции). Если отдельной ручки нет, поставьте посуду под холодную воду. После этого крышка должна легко сниматься.
Если блюдо не успело приготовиться, его всегда можно довести до нужной кондиции доварив на плите с открытой крышкой.

Свинина в скороварке, запеченная с горчицей и ананасами

Ингредиенты:

• филе свинины – 0,5 кг;

• горчица в порошке – 15 г;

• вода – 6 ст. ложек;

• консервированные ананасы — 230 г;

• соль – 10 г;

• перец черный – 10 г;

• голландский сыр – небольшой кусочек.

Способ приготовления:

1. Мясо моем, просушиваем в бумажном полотенце, режем небольшими пластами толщиной три сантиметра, отбиваем поварским молотком.

2. Открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок в другую чашку.

3. В чашку с соком от ананасов закладываем нарезанное, отбитое мясо и оставляем под прессом на один час.

4. Устанавливаем скороварку в режим «запекание».

5. В емкость скороварки укладываем промаринованное в ананасовом соке мясо, солим, перчим. Если дно в скороварке изготовлено из тефлона или керамики, то смазывать его маслом не нужно, а вот если стальное, то придется помазать каким-нибудь жиром или растительным маслом.

6. На мясо укладываем кусочки ананаса, посыпаем измельченным на терке сыром.

7. Горчичный порошок разводим небольшим количеством воды и заливаем все содержимое скороварки.

8. Закрываем скороварку крышкой и запекаем 40 минут. Мясо по данному рецепту можно также не запекать, а тушить в скороварке, но время надо установить один час.

9. Несмотря на то, что в мясе присутствует горчица, в готовом виде оно получается не острым. Горчица наоборот придаст ему мягкую структуру и приятный аромат.

10. Подаем тушеное мясо в горчице с ананасами с овощным салатом, или с жареной картошкой «фри».

Свинина в скороварке: рецепт супа

Ингредиенты:

• 250 грамм свинины;

• луковица;

• 380 грамм консервированных томатов;

• орегано, чабер, базилик;

• овощная замороженная смесь (сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь) – 170 грамм;

• 700 мл кипятка;

• ст. л. мелко тертого сыра;

• 80 грамм паутинки.

Способ приготовления:

1. Свинину перекручиваем, солим, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

2. Обжариваем в скороварке порезанный мелкими кубиками лук.

3. Добавляем давленые томаты, специи, все хорошенько перемешиваем. Доводим массу до закипания.

4. Кладем подготовленные фрикадельки и овощную смесь.

5. Вливаем кипяток, перемешиваем.

6. Насыпаем паутинку.

7. Готовим, закрыв крышку, на режим «рис» 5 минут.

8. После окончания варки, выжидаем, когда снизится давление в скороварке и подаем суп, разлив в порционные тарелки.

9. Посыпаем уже готовое блюдо из свинины сыром прямо в тарелках.

Свинина в скороварке, тушеная с грибами

Ингредиенты:

• свиное мясо – 300 г;

• два небольших помидора;

• три головки репчатого лука;

• сладкий перец — 1 штука;

• четыре средних гриба шампиньона;

• мука – 1 столовая ложка;

• сметана – 100 г;

• бульон мясной — 300 мл;

• масло растительное – 200 мл;

• соль – 5 г;

• приправа – 1 пачка.

Способ приготовления:

1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.

2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.

3. Лук режем полукольцами.

4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.

5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.

6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.

7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.

8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.

9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.

10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.

Ингредиенты для «Нежная говядина в скороварке»:

  • Говядина


    1 кг

  • Лук репчатый

    (маленькие)

    12 шт

  • Чеснок


    7 зуб.

  • Розмарин

    (свежий)

    по вкусу

  • Перец черный

    (горошком)

    6 шт

  • Перец чили

    (сушеный)

    3 шт

  • Можжевельник

    (сушеные ягоды)

    5 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2729.8 ккал

белки

213.2 г

жиры

144.9 г

углеводы

162.6 г

100 г блюда
ккал124.6 ккал белки9.7 г жиры6.6 г углеводы7.4 г

Рецепт «Нежная говядина в скороварке»:

Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Мясо лучше брать нежирное.

Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон.

Почистить репчатый лук и чеснок, помыть и обжарить на смазанной маслом сковороде.

В скороварку переложить мясо, сверху жареный лук и чеснок, веточку розмарина, лавровый лист, перцы, ягоду можжевельника, соль. Приправу можно заменять на ту, что вам больше нравится, только смотреть сочетание.

Залить говядину водой так, чтобы только покрывало мясо. Накрыть скороварку крышкой и поставить на большой огонь, до закипания. После того, как закипело (будет характерное шипение), убавить огонь и варить на среднем огне около 35 минут.
Если скороварка оснащена дополнительным датчиком давления, то установите показатель на 5 кг.
Получается мягкая и вкусная говядина.

Говядина в готовом виде!
Посыпать рубленым чесноком и зеленью, мелко нарезанным перчиком чили!
Приятного аппетита!

Спасибо всем за ваше внимание!

Как пользоваться скороваркой

Есть несколько нюансов, отличных от приготовления пищи в обычной кастрюле.

Всегда готовить с жидкостью

Приготовление под давлением требует меньше жидкости, чем обычные методы, поскольку испарение меньше. Наливать ее больше можно, но меньше, чем рекомендовано в рецепте или инструкции к скороварке, нельзя. Приготовление пищи происходит за счет создаваемого паром давления. Поэтому:

  • Всегда наливайте в кастрюлю не менее стакана воды;
  • Никогда не заполняйте ее жидкостью более, чем наполовину.

Не переполняйте продуктами кастрюлю

Несмотря на то, что пар практически ничего не весит, для создания давления ему нужно пространство. Никогда не заполняйте продуктами объем более, чем на 2/3, а при готовке жидкой пищи (например, супа или борща) – на 1/2.

Поддерживайте необходимую температуру

Концепция работы скороварки проста – когда вода начинает кипеть, образуется пар. За счет пара готовится пища. Внутри кастрюли в это время температура выше температуры кипения, что и ускоряет готовность пищи.

Для достижения лучших результатов:

Начните приготовление при высокой температуре.

После того, как тепло приблизится к необходимому для образования пара, уменьшите нагрев, чтобы оно могло поддерживать создавшееся внутри давление.

Сбросить температура нагрева быстро легко на газовой плите. При готовке на электрической включите сразу 2 конфорки, одна из которых нагревается на средней или малой температуре. Тогда, когда вода закипит, кастрюлю можно сразу переставить на нее.

Если давление внутри падает, увеличьте нагрев.

Выставите время

Ключом к приготовлению с помощью скороварки является выбор времени

Оно столь же важно, как и давление. После того, как вы уменьшите давление в соответствии с указаниями рецепта, обязательно установите цифровой таймер для рекомендуемого времени приготовления

Помните:

  • Указанное в инструкции время приготовления является приблизительным и может быть занижено или завышено.
  • Всегда лучше не доготовить что-то, чем переварить.

Если пищу нужно готовить дольше, сделайте это через 1-5 минут после сброса давления или доварите как в обычной кастрюле.

Мало кто знает о таком нюансе:

Увеличьте время готовки, если вы живете на высоте 2000 метров над уровнем моря;

Увеличивайте время готовки в среднем на 5 процентов от требуемого по рецепту на каждые 1000 метров свыше 2000 метров над уровнем моря.

Размер имеет значение

Для равномерного приготовления продукты должны быть примерно одинакового размера. Большие куски мяса требуют больше времени, чем более мелкие. Это касается овощей и всех остальных продуктов.

При одновременной готовке разных продуктов, например, мяса, картофеля, овощей, сначала загружайте те, что требуют больше времени для готовности. Затем те, которые готовятся быстрее.

Не забывайте сбросить давление перед тем, как положить в кастрюлю новую порцию продуктов.

Придать аромат

Для дополнительного аромата готового блюда или получения более румяных кусков мяса, обжарьте продукты перед тем, как загрузить их в скороварку.

Соскребите все остатки со сковороды, добавив в нее немного вина, бульона или воды. Они сделают готовое блюдо еще более ароматнее и аппетитнее.

Сброс давления

Скороварку нельзя открыть, полностью не сбросив давление. Для этого есть несколько способов.

Естественный сброс: после окончания готовки оставьте кастрюлю пока пар не сойдет. Это может занять около получаса. Помните, что если готовили на электрической плите, то пища в ней будет продолжаться готовиться, т. к. конфорки держат тепло некоторое время. Поэтому переставьте ее на холодную конфорку.

Быстрый способ: поставьте кастрюлю под холодную воду. Такой способ актуален, если готовили быстро разваривающееся продукты, например, рыбу.

Сбросьте давление, открыв клапан сброса давления.

Профилактика и прогноз

Риск патологических процессов в связках увеличивается с возрастом

Пожилым людям следует проявлять осторожность при физических нагрузках. Если травмы не удается избежать, необходимо сразу обратиться к врачу и начать лечение

Спортсменам рекомендуется начинать тренировки с разминки, не браться за упражнения при недостаточной подготовке. Действенной профилактикой воспалительных процессов является укрепление иммунитета, полноценное питание и активный образ жизни.

В большинстве случаев лечение воспаления заканчивается полным восстановлением функций пупартовой связки. Терапевтические мероприятия позволяют остановить патологические процессы, а физиотерапевтические процедуры способствуют регенерации соединительных тканей.

Как правильно готовить

В скороварке не рекомендуется готовить рыбу, так как выведение ее запаха затребует определенных усилий. Если рыба была все же вами приготовлена, прокипятите кастрюлю с уксусом или лимонной цедрой.

Закладывать продукты в скороварку желательно одновременно, но если возникла необходимость в их докладке, сначала снимите прибор с плиты, сбросьте пар через клапан либо обдайте кастрюлю холодной водой, и только потом открывайте крышку.

Замороженные продукты, будь то овощи, мясо или рыба, можно готовить без предварительной разморозки. Но при этом их нужно заблаговременно, то есть еще до замораживания, вымыть, очистить, выпотрошить и т.д.

Чтобы варить блюда на пару, запаситесь специальной корзиной или вставкой, которая водружается на кастрюлю. Особенность паровой готовки в скороварке в том, что мясо измельчать необязательно – допустимы крупные куски, а овощи и вовсе можно закладывать цельными.

Специи и прочие усилители вкуса можно добавлять в блюда сразу и в гораздо меньшем количестве, чем при варке традиционным методом. Герметично закрытая крышка скороварки способствует быстрому их впитыванию, к тому же, вступает в силу и собственный аромат продуктов, остающийся почти неизменным.

Все дело в том, что даже после снятия кастрюли с огня, процесс готовки будет продолжаться – до тех пор, пока прибор не остынет. Многие новейшие скороварки оснащены регулятором давления, который можно зафиксировать в режиме медленной или интенсивной компрессии. Или, как вариант, просто поставить кастрюлю под холодную воду – так ваши блюда точно не разварятся.

Готовка в скороварке не требует сверхнавыков и выдающегося кулинарного прошлого. Все, что нужно – это положить в кастрюлю продукты и закрыть ее крышкой. Все остальное скороварка сделает за вас сама.

Мясные блюда

29. Говядина с брокколи.

Познакомьтесь с китайской кухней и сделайте домашнюю версию знаменитого блюда. Оно диетическое, имеет прекрасный вкус и легко готовится. В качестве гарнира послужит зелень и коричневый рис.

 30. Курица Буффало обернутая в листья салата.

Оцените любимый вкус американцев. Большинство населения, готовит её будучи обернутой в салат, но вы также можете использовать её для бутербродов, в качестве начинки для пиццы и тушить вместе с овощами — используйте свое воображение!

31. Баффало–чили.

Неважно, кто забьет победное очко, каждый будет чувствовать себя победителем, когда вы дадите попробовать окружающим это блюдо. Подавайте с рисом или сухариками

32. Курица с кешью.

Эта курица удовлетворит вашу тягу к изысканному вкусу. Рисовый уксус, пальмовый сахар и имбирь обеспечат карамелизированный соус, который будет обволакивать курицу. Посыпьте сверху кешью перед подачей и наслаждайтесь!

33. Куриное Буррито Чаши.

Этот рецепт настолько вкусный, что придется мыть руки после трапезы. В закуску используйте ломтики авокадо и свежий несладкий йогурт, либо сметану.

34. Курица по-тайски.

Морковь, кабачки и лапша, сваренная в смеси кокосового молока и куриного бульона, томившиеся полночи в скороварке — звучит безумно! Курица и множество тайских специй превратят вашу кухню в филиал экзотического острова!

35. Курица с яблоками и сладким картофелем.

Осенние яблоки добавят теплых ноток в вашу тарелку. Это домашняя и здоровая еда в лучшем её виде.

36. Курица с перцем Чили, кинзой и лаймом.

Приготовление курицы имеет подготовительный шаг — она будет мариноваться в домашнем соусе в течение 12 часов, а на следующее утро уже можно нагревать скороварку. Комбинация из сухих специй и кислоты лайма — удивительное сочетание.

37. Кокосовая курица.

Немного сладкая и очень нежная курица предстанет на вашем столе в том случае, если у вас под рукой окажется соевый соус, кокосовое молоко и гвоздика. Просто будьте уверены — оно того стоит!

38. Жареная баранина с чесноком.

Идеально подходит для воскресного обеда или ужина. Баранина впитает в себя розмарин, черный перец, морскую соль и аромат чеснока, в окружении которых она проведет не один час. Добавьте ваши любимые овощи — такие как морковь, картофель, лук или кабачки.

39. Рубленая говядина с капустой и зеленым перцем Чили.

Поджарка из говядины первой отдаст массу ароматов в капусту, а после окончания приготовления, вы будете восхищены пряным ароматом перца. Такую говядину можно использовать для приготовления бутербродов, закусок и многого другого.

40. Жареная грудка индейки.

Когда вам надоела курица — просто перейдите на мясо другой птицы. Грудка индейки имеет выраженный вкус и является идеальным кандидатом на то, чтобы встать рядом с вашими любимыми рецептами. Подавайте с гарниром из овощей, используйте свежие травы для еще более насыщенного вкуса.

41. Итальянские фрикадельки.

Эти котлетки идеально подходят в качестве добавки к коричневому рису, блюдам из лапши, итальянский бутерброд или салат. Вы будете удивлены тем, что мясо остается сочным, несмотря на долгие часы готовки.

42. Лимонная курица с розмарином и овощами.

Получите все удовольствия мира разом вместе с этим рецептом. Мы предлагаем добавить грибы и картофель, но можно и вовсе использовать все овощи, которые есть под рукой, чтобы довершить божественность этого блюда.

43. Липкие куриные ножки.

Приготовьте карамель и обмажьте ею ножки. Томите их в мультиварке до полной готовности. Подавайте с рисом и овощами — пальчики оближешь!

44. Курица терияки.

Сделайте блюдо, достойное ресторана, с небольшими усилиями! Используйте только натуральные подсластители, например, амарант. Положите курицу на салат, бутерброд или просто слопайте в одиночку!

45. Курица в мультиварке из 2 ингредиентов.

Эти ингредиенты: курица и вода. Вы будете удивлены её вкусовым качествам после того, как она сутки проведет в мультиварке. Сделайте это прямо сейчас!

Виды скороварок

Всего существует 4 вида скороварок:

  • Для работы на плите, оснащенная подвижным клапаном, сбрасывающим давление путем периодического открытия. Это самая классическая конструкция. Обычно изготавливается из стали или алюминия.
  • Для плиты, с пружинным клапаном. Более современная и удобная вариация. Ее можно легко узнать по красному шарику на клапане (но стоит понимать, что наличие именно шарика не является обязательным, клапан может иметь и другой вид). В этом случае он срабатывает автоматически, открываясь и постоянно выпуская пар только тогда, когда давление внутри превысит определенный порог. Некоторые производители наносят на подвижную часть клапана деления, чтобы можно было видеть, начало ли увеличиваться давление внутри сосуда.
  • Электрические (их также часто называют «мультиварка-скороварка») – более сложные устройства, в конструкции которых уже имеется нагревательный элемент. Наиболее прогрессивные модели также имеют цифровое управление и несколько датчиков, позволяющих точнее контролировать температуру и давление. Дополнительный плюс – наличие таймера, позволяющего не следить за процессом постоянно и не засекать время до готовности.
  • Автоклав – специальный большой агрегат, предназначенный для консервирования. Несмотря на разницу в размерах и предназначении, работает он по тому же принципу, что и обычная скороварка.

Как пользоваться скороваркой

  Хочу отметить, что я пользуюсь старой моделью скороварки, но думаю, что принцип работы для всех моделей не сильно отличается. Давайте теперь по порядочку разберемся, как пользоваться, а именно что, как и зачем делать.  В первую очередь необходимо ознакомиться с инструкцией. Но если ее у вас нет – это не страшно. Для начала ответим на вопросы:

  • Какой порядок закладки продуктов в кастрюлю;
  • Как подготовить скороварку к работе;
  • Непосредственно порядок работы скороварки.

А сейчас более подробно ответим на каждый вопрос.

Какой порядок закладки продуктов в скороварку

  Последовательность и порядок закладки продуктов в кастрюлю не отличается от порядка закладки их для варки в обычной посуде.

   Заполняйте скороварку не более ¾ ее полного объема (до уровня между нижними и верхними заклепками на корпусе), т. к. при бурном кипении могут засориться и отказать в работе клапаны. По той же причине разбухающие при варке продукты, например, бобовые, закладывайте в таком количестве, чтобы в разбухшем состоянии они не занимали объем более указанного.

   При приготовлении паровых блюд продукты укладывайте на решетки, входящие в комплект. В этом случае заливать воды рекомендуется не менее 2-х стаканов.

  Для удаления накипи из мясного бульона рекомендуется предварительное кипячение воды с мясом в открытой кастрюле.

  При приготовлении молочных и других сильно вспенивающихся продуктов скороваркой рекомендуется пользоваться как обычной кастрюлей, не закрывая ее.

Как подготовить скороварку к работе

  Заполненную скороварку закройте крышкой в следующей последовательности:

  1. Установите крышку так, чтобы она легла на горловину корпуса без смещения и перекосов, при этом предохранительный клапан должен быть под коромыслом, а концы коромысла – под                 полками кронштейнов;
  2. Заметьте относительное положение запорной ручки;
  3. Поверните ручку в том же направлении еще на 2 — 2,5 оборота, не более.

  Теперь скороварка готова к работе. Установите регулируемый рабочий клапан на выбранный вами температурный режим. Для этого сместите его ручку в горизонтальной плоскости в том направлении, которое указано на поверхности ручки.

Прослушайте запись и, я думаю, что многие вопросы у вас просто отойдут на второй план

Что-то нашли для себя полезное?

Порядок работы скороварки

   Поставьте кастрюлю на плиту и разогрейте до закипания содержимого. Признаком того, что в ней началось кипение, считается тот момент, когда из отверстия рабочего клапана начнет выходить  пар с характерным шипением, т.е. когда клапан начал работать.

   С начала работы клапана, начинайте отсчет времени варки и сразу уменьшите интенсивность нагрева. Нагрев должен быть минимальным, обеспечивающим спокойное кипение в кастрюле. Незначительный выход пара через отверстия предохранительного клапана не влияет на работу кастрюли.

  Время приготовления любой пищи в скороварке зависит от ряда многих причин. От вида продуктов, от личного вкуса и т. д., поэтому лучшим советчиком будет ваш опыт.

   По истечении времени варки снимите скороварку с огня, остудите ее, периодически открывая рабочий клапан нажатием на выемку в хвостовике крышки. Охлаждать скороварку рекомендуется под краном с холодной водой, направляя струю на корпус, или частичным погружением в воду кастрюли.

  Охлаждать надо до прекращения шипения пара, выходящего через открытый клапан. Только после этого можно открывать крышку.

  Если остуженная скороварка не открывается, не применяйте физическую силу и инструменты: это значит , что в кастрюле создалось разряжение. Откройте клапан и только после этого открывайте крышку.

  Надеюсь, что в полном объеме ответила на вопрос Как пользоваться скороваркой? А пользоваться ведь так просто. Теперь она точно не будет стоять у вас на полке.

С вами блог «Вкуснятина дома».

Свинина в скороварке, жареная с овощами: быстрый рецепт

Ингредиенты:

• филе свинины – пол килограмма;

• репчатый лук — 1 головка;

• одна морковка;

• один помидор;

• один баклажан;

• масло растительное — 150 мл;

• соль – щепотка;

• перец молотый черный – 5 г;

• приправа для мяса – 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на небольшие куски, толщиной примерно четыре сантиметра.

2. Лук нарезаем мелкой крошкой.

3. Морковку очищаем, натираем на терке с крупными зубьями.

4. Ставим скороварку в режим «жарка» кладем в нее лук и жарим на подсолнечном масле до полуготовности около 6 минут.

5. Добавляем к луку морковку и опять прожариваем пять минут.

6. К овощам закладываем мясо, жарим еще пять минут.

7. Переключаем аппарат на функцию «быстрое приготовление» и прожариваем 20 минут.

8. Очищенные от кожуры баклажаны режим кубиками и замачиваем их в холодной воде с солью на несколько минут, для исчезновения горечи.

9. Помидоры тоже нарезаем кубиками.

10. Баклажаны и помидоры закладываем к мясу, луку и моркови, прожариваем еще пять минут.

11. Готовое блюдо очень хорошо подавать с отварной гречкой, полив томатным соусом.

Ингредиенты для «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:

  • Мясо

    (свинина крупные кусочки граммов по 60)

    500 г

  • Бекон

    (готовая нарезка кубиком )

    1 горст.

  • Грибы

    (Замороженные или свежие нарезать )

    1 горст.

  • Морковь

    (Замороженная или свежая (нарезка любая) )

    1 горст.

  • Перец болгарский

    (Замороженный или свежий, соломкой )

    1 горст.

  • Картофель

    (Среднего размера
    Нарезать крупно, на половинки )

    6 шт

  • Соль

    (Можете солить по вашему вкусу.)

    1 ст. л.

  • Специи

    (На ваш вкус ,что вы любите )

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Зелень

    (Сушёная, замороженная, любая)

    1/2 горст.

  • Масло растительное


    3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2084.2 ккал

белки

18.5 г

жиры

41.2 г

углеводы

159.4 г

100 г блюда
ккал140.8 ккал белки1.3 г жиры2.8 г углеводы10.8 г

Рецепт «Мясо, тушённое с картофелем в скороварке»:

Поскольку готовим в скороварке, приготовить продукты на столе надо сразу все.

Налить масло на дно скороварки.
Включить плиту на самый сильный нагрев.
Раскалите скороварку.
Положите мясо и обжарьте его быстро, перемешивая, не давая выходить соку.

Отправляем в кастрюлю бекон и грибы.

Кладём морковь, перец болгарский. Минутку протушим, помешивая.

Выкладываем картошку.
Соль, перец, лавровый лист.
Кладём зелень (сушёная, замороженная, любая)
Наливаем кипяток, примерно на 1-2 см не прикрывая картошку.
Не перемешиваем.

Закрываем крышку скороварки.
Когда давление наберётся, ставим таймер на 5 минут. Нагрев плиты убавляем на минимум.
Время вышло.
Отключим плиту. Оставим на плите для медленного выхода пара.
Ждём, когда опустится клапан.

Готово! Мясо мягчайшее, картошечка сварилась, но не разварена. Приятного аппетита.

8.Свинина в скороварке на пару

Ингредиенты:

• полкило вырезки;

• соль;

• паприка;

• чеснок;

• орегано.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую свинину обсушиваем.

2. Делаем острым ножом много надрезов, на расстояние примерно 2-3 сантиметра друг от друга.

3. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

4. Натираем мясо смесью специй и соли, выкладываем в надрезы подготовленный чеснок.

5. Закутываем свинину в пленку, оставляем на столе на 20-28 минут.

6. Наливаем в скороварку воду, устанавливаем приспособление для готовки на пару.

7. Вынимаем мясо из пленки и перекладываем в скороварку.

8. Готовим при высоком давлении 30 минут.

9. Подавать такую свинину можно и горячей с гарниром и холодной, как нарезку для бутербродов или закуску.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации