Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Выбираем электрическую вертикальную омлетницу

Как правильно пользоваться электрической омлетницей

Подробные правила пользования электрическим бытовым прибором расписаны в инструкции. В общих чертах они одинаковы. Различаются только некоторые нюансы для горизонтальных и вертикальных моделей.

Правила пользования определенной моделью омлетницы отражены в инструкции

Новую вертикальную омлетницу предварительно промывают от заводской смазки. Внутрь рабочего цилиндра заливают взбитые яйца, добавляют сосиску или другие ингредиенты, предусмотренные рецептом. Вставляют деревянную палочку. Электрический прибор подключают шнуром к розетке, нажимают на корпусе кнопку включения. Когда блюдо будет готово, его извлекают за палочку. После полного остывания рабочий цилиндр очищают щеткой.

Принцип пользования горизонтальным электрическим прибором аналогичен, только палочки здесь неуместны. Ингредиенты загружают просто на жарочную панель, как на обычную сковороду. Верхней створкой содержимое накрывают, включают в розетку. После использования жарочную панель протирают ветошью. Если она съемная, то моют под краном.

Что приготовить в электрической омлетнице

Электрические омлетницы настолько просты в использовании, что в них можно готовить настоящие кулинарные шедевры.

Омлет

Для приготовления омлета потребуется 2 яйца, печенье крекер 6 шт., сыр твердых сортов (1 ст. л), соль, несколько капель антипригарного масла-спрея.

Жарочная камера сбрызгивается маслом, в нее добавляются предварительно измельченные ингредиенты. Время приготовления 6–8 минут. Омлет должен подняться, что позволяет легко извлечь его из цилиндра агрегата.

Мясо по-французски

Для приготовления потребуется 2–3 картофелины, 100 г мелко нарезанной свинины или говядины, 100 г сыра, соль, подсолнечное масло.

Картофель нарезать длинными дольками, выложить на смазанную маслом жарочную поверхность. Сверху разложить мясо. Сыр измельчить, сделать верхний слой. Закрыть крышку горизонтальной омлетницы, включить. Время приготовления 30–40 минут.

https://youtube.com/watch?v=7gs2ELJ8xgg

Гостеприимные хозяйки предпочитают проводить много времени на кухне. Каждая старается изобрести что-то новенькое, чтобы порадовать родных вкусным обедом, ужином. Отрицательной стороной процесса является длительность приготовления блюд, неотрывное слежение за процессом готовки, чтобы избежать пригорания. Приобретя на кухню замечательного помощника — электрическую омлетницу, можно забыть о подобных хлопотах. Останется лишь придумать блюдо или взять его из книги рецептов, добавить нужные компоненты в агрегат и дождаться приготовления.

Обзор популярных марок

Следует разобраться в том, какие выделяют лучшие современные омлетницы на рынке. Пользуются спросом такие марки:

Бренд Travola характеризуется высоким уровнем надежности, универсальной конструкции. Особенностью прибора марки является корпус, что выполнен из не нагревающегося пластика. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость конструкции.

К преимуществам стоит добавить также наличие антипригарного покрытия. Мощность прибора становит приблизительно 700 Вт, для домашнего использования это оптимальный вариант. В среднем за один цикл приготовления еды можно сделать два блюда.

К известным производителям омлетниц относят марку Kitfort. Продукция данного производителя известна благодаря качественным характеристикам. Показатель мощности составляет приблизительно 640 Вт.

Устроена подобным образом модель Ariete. Среди особенностей выделяют наличие защелки створок, благодаря которой можно не бояться за целостность блюда. Прибор компактный, не займет много места на вашей кухне.

Конструктивные особенности и функционал прибора

На полках магазинов представлено несколько разновидностей электроприборов, предназначенных для приготовления блюд из яиц, среди которых можно выделить два вида конструкции аппарата:

  • двухстворчатая форма, как у вафельницы;
  • вертикальная конструкция.

Прибор классического образца

Горизонтальная омлетница устроена следующим образом:

  • корпус аппарата двустворчатый;
  • в нижнюю часть корпуса омлетницы под ее рабочей панелью встроен нагревательный элемент;
  • рабочая поверхность круглой формы, как у сковороды с бортиками, в зависимости от модели может быть поделена на несколько частей (чаще бывает двойное разделение);
  • внутренние поверхности створок имеют антипригарное покрытие;
  • устойчивость аппарата на плоскости стола обеспечивается прорезиненными ножками.

Чтобы приготовить омлет, в «сковороду» помещаются необходимые ингредиенты. Далее верхней створкой прибора заготовка для выпекания омлета накрывается, несколько минут ожидания — и вкусный завтрак готов. Но не только одним омлетом интересна такая конструкция. При помощи модели этого типа можно даже приготовить пирог или использовать прибор как своеобразный гриль, чтобы поджарить котлетки или куриные крылышки.

Необычная вертикальная омлетница

Аппетитная яичная трубочка или омлет на палочке для современных хозяек уже не фантастика. С помощью вертикальной омлетницы можно каждый день радовать домочадцев вкусными и необычными блюдами из яиц и других ингредиентов.

В конструкции аппарата нет ничего сложного:

  • компактный термоизолированный корпус цилиндрической формы;
  • внутри цилиндра нагреваемая жарочная поверхность;
  • нагревательный элемент встроен внутрь цилиндрической формы так, чтобы обеспечивался равномерный нагрев;
  • объем омлетницы рассчитан на пару крупных яиц;
  • рабочая панель имеет антипригарный защитный слой;
  • на столе вертикальной конструкции аппарат плотно удерживается за счет прорезиненных ножек.

Пользоваться устройством удобно и комфортно. Следует разогреть цилиндрический резервуар в течение некоторого времени: индикатор зеленого цвета на корпусе аппарата просигнализирует о том, что устройство готово к использованию. Капля – две масла для смазки, и можно согласно выбранной рецептуре заполнять прибор смесью продуктов. Около 10 минут длится процесс запекания, после чего аппетитная яичная трубочка с начинкой готова. Блюдо легко извлекается, насаживается при желании на шпажку или формуется в виде роллов.

Устройство и принцип работы омлетниц для плиты

В статье о выборе правильной сковороды для яичницы мы уже упоминали о выборе посуды для омлетов. Ее особенность – наличие откидывающейся крышки, которая является полноценным вторым дном. По форме сковорода для омлета обычная круглая, квадратная или похожа на полумесяц – этакая «половинка». Что дает такая конструкция?

Самое сложное при готовке омлета – перевернуть его, не повредив и не примяв. Если готовить в обычной сковороде, сделать это сложно. В ручной омлетнице блюдо не нужно переворачивать. Достаточно перевернуть саму посуду. Таким образом начинается готовка с другой стороны. Форма не повреждается.

Благодаря двусторонней конструкции и отсутствии необходимости переворачивания лопатками, в омлетнице очень легко реализовать рецепты с различными начинками. Достаточно поместить в середину кусочки колбасы, сыра, овощей, равномерно их распределяя.

Омлет в специальной сковороде всегда получается пышным и красивым. Ведь в закрытой посуде взбитая яичная масса всегда лучше поднимается и не опускается, если не открывать раньше времени.

Что касается материала, то на наш взгляд лучшей омлетницей для газовой и электрической плиты можно назвать изготовленную из литого алюминия с антипригарным покрытием. Чугунная посуда слишком тяжелая и в ней нет необходимости, так как яичные блюда готовятся недолго. Штампованный алюминий очень тонкий, быстро разогревается и не подходит для томления.

Антипригарное покрытие обязательно, оно не только исключает прилипание и нарушение целостности приготовленного блюда, но и помогает сократить количество используемого масла. О том, какое покрытие из представленных на рынке лучше, мы рассказывали тут.

Инструкция по использованию

Омлетница вертикальная отлично готовит чудо-яичницу, которая с виду похожа на мороженое «Эскимо». Этот прибор отличается компактными размерами и выглядит как высокая узкая кружка.

Чтобы приготовить быстрый завтрак, необходимо разбить яйца в полость омлетницы, вставить деревянные палочки, которые входят в комплект, и ожидать, когда яичница-ролл поднимется.

Также в трубочку можно покрошить бекон, вставить сосиску, добавить овощи и зелень. Тогда получится другое, не менее интересное и оригинальное блюдо.

Производитель утверждает, что яичница вертикальная отлично подходит и для создания других блюд. Здесь смело можно готовить шаурму, роллы, гренки, блинчики с творогом, котлеты, пиццу, разные трубочки для десертов.

Легкий и удобный завтрак можно сделать всего за 5-6 минут, при этом совершенно не испачкав ни кухню, ни посуду, ни руки. На отдыхе вне дома (например, на даче) омлетница вертикальная станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Советы по использованию

Инструкция настаивает на том, чтобы хорошо очистить вышеуказанный прибор перед первым применением. Дело в том, что на заводе осуществляется проверка устройства, поэтому на его поверхности могут остаться частицы масла. Аппарат ни в коем случае нельзя погружать в воду, дабы избежать поражения электрическим током. На открытом воздухе, то есть вне помещения, инструкция не советует использовать омлетницу вертикальную.

Ни в коем случае нельзя допускать контакта прибора со скатертью и пластиком. Аппарат нужно всегда ставить на сухую и чистую поверхность. Если последняя чувствительна к высокой температуре, используйте специальную подставку. Внутренних поверхностей изделия не стоит касаться руками сразу после приготовления пищи, ведь они могут быть чрезмерно горячими.

После использования омлетницы нужно аккуратно протереть мягкой губкой ее внутреннюю часть, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие. Использовать для очистки металлический ершик строго запрещено.

Инструкция советует пользоваться прибором только по назначению, а также не оставлять его включенным на кухне, если там находятся дети без присмотра взрослых.

Как работает электрическая омлетница

Бытовой электрический прибор для быстрого приготовления омлета отличается простотой конструкции. У омлетницы отсутствуют сложные функции, настройки, кнопки управления. Нет даже возможности регулировать температуру. Прибор после включения в сеть просто сразу начинает готовить загруженный продукт. Из функций управления на корпусе обычно присутствует только кнопка включения, чтобы каждый раз не выдергивать шнур из розетки. Некоторые модели оснащены световым индикатором, оповещающим о работе.

После загрузки продуктов и включения в розетку омлетница сразу начинает готовить блюдо

Простота конструкции считается плюсом, так как электрический прибор меньше подвержен поломкам. Однако одновременно это является минусом. Отсутствие терморегулятора и таймера не позволяет оставлять работающую омлетницу без присмотра. Если своевременно не выключить электроприбор, блюдо будет жариться, пока не сгорит.

Чем хороши электрические приборы

Помимо посуды, для приготовления омлетов есть электрические приборы – горизонтальные и вертикальные омлетницы. Принцип работы электрических горизонтальных такой же, как и у ручных. Только в прибор уже встроены элементы нагрева, заменяющие плиту. Нагревается как нижняя панель, так и крышка. Блюдо готовится равномерно.

Вертикальный способ приготовления позволяет получить необычный яичный ролл. Яйца разбивают прямо внутрь. Можно дополнить добавками для красоты и вкуса. Если вставить внутрь деревянную шпажку, получится нечто похожее на хот-дог.

Стоит ли покупать электроприбор, если омлет готовиться далеко не каждый день? Ручная омлетница прекрасно справляется с задачей и занимает меньше места на кухне.

О конструктивных особенностях и функционале

На полках магазинов, специализирующихся на продаже различной бытовой техники, можно найти несколько видов электрического прибора, который предназначен для приготовления разных блюд из яиц. Среди этих видов отдельного внимания заслуживают два типа конструкции аппарата.

Это:

  • двухстворчатая омлетница – типа вафельницы;
  • вертикальная конструкция.

Рассмотрим каждый из этих типов или видов отдельно.

Двухстворчатая омлетница

Такие модели приборов еще называют классическими. Корпус описываемой модели имеет две створки, которые соединены между собой. В нижней части прибора непосредственно под рабочей поверхностью установлен нагревательный элемент. Сама же рабочая поверхность имеет вид круглой сковороды с бортиками. В некоторых случаях она может быть разделена на несколько частей. Чаще всего встречается двойное разделение.

Естественно, что внутренние поверхности обеих створок имеют специальное антипригарное покрытие. За счет этого блюдо не будет прилипать к стенкам и его не придется отдирать. Кроме того, важным элементом классической омлетницы являются прорезиненные ножки. Благодаря им аппарат становится более устойчивым – он не будет опрокидываться и скользить по поверхности стола.

Для того чтобы приготовить омлет, нужно на рабочую поверхность вылить все необходимые ингредиенты. После этого верхняя створка устройства накрывает рабочую поверхность и защелкивается. Пользователю нужно всего лишь подождать несколько минут, чтобы насладиться вкусом готового блюда.

Стоит отметить, что в классической омлетнице можно приготовить не только омлет. Ее можно использовать в качестве своеобразного гриля для поджаривания куриных крылышек или котлеток. Также в этом устройстве можно испечь пирог. В любом случае омлеты, приготовлены с помощью классического устройства, получаются очень пышными и вкусными.

При этом нельзя забывать и о том, что классическая омлетница имеет мощность в пределах 700 Ватт. Это довольно хороший параметр для бытовой техники, используемой на кухне.

О вертикальных омлетницах

С помощью таких аппаратов можно приготовить аппетитную яичную трубочку или омлет на палочке. Да, для домохозяек, которые следят за новинками в технологическом мире, такое явление уже не новость. Используя вертикальную омлетницу, каждая хозяйка может ежедневно радовать своих домочадцев не только вкусными, но еще и необычными блюдами, приготовленными из яиц и прочих ингредиентов.

Название омлетницы, конечно, может насторожить. Однако в действительности в ее конструкции нет ничего сложного. Она представляет собой достаточно компактный корпус, изготовленный из термоизоляционного материала. Форма корпуса цилиндрическая. Внутри этого цилиндра спрятана нагревательная поверхность, которая отвечает за процесс жарки блюд. Стоит отметить, что нагревательный элемент встроен таким образом, что рабочая поверхность нагревается равномерно.

По объему вертикальная омлетница устроена так, что с ее помощью можно приготовить омлет из двух крупных яиц. При этом блюдо совершенно не будет пригорать, так как рабочая поверхность покрыта антипригарным слоем. Кроме того, данное устройство так же, как и классический вариант, оснащено прорезиненными ножками. За счет них аппарат надежно удерживается на поверхности стола.

Если говорить о мощности вертикальных устройств, то они не такие мощные, как классические модели. В большинстве случаев их мощность редко превышает 200 Ватт.

Рекомендации по эксплуатации

Итак, какая бы модель устройства не была выбрана, она в любом случае будет оснащена нагревательным элементом. Именно благодаря ему блюда нагреваются до требуемой температуры и готовятся с довольно большой скоростью.

Тем не менее стоит рассмотреть более детально рекомендации по использованию классической и вертикальной омлетниц.

Как пользоваться вертикальным устройством

Специалисты настоятельно рекомендуют при пользовании вертикальной омлетницей перед первым запуском хорошенько вымыть устройство, вытерев его насухо. Конечно, нельзя ни в коем случае опускать аппарат в воду, так как это приведет в риску поражения электрическим током. Помимо этого вертикальную модель омлетницы не желательно использовать на открытом воздухе.

Когда рабочие поверхности омлетницы будут очищены, то прибор следует установить на сухую горизонтальную поверхность. При необходимости можно использовать дополнительно подставку из прочного дерева. Не допускается установка аппарата на стол, накрытый скатертью, или пластиковую подставку.

Когда процесс приготовления будет завершен, то нельзя касаться голыми руками содержимого устройства сразу после выключения прибора. Все из-за высокой температуры нагрева прибора

Если не соблюдать осторожность, то можно серьезно обжечься. Когда же прибор достаточно остынет, то содержимое извлекают и оставляют омлетницу в покое до полного остывания

После этого ее нужно будет тщательно протереть чистой и сухой губкой.

К слову, в процессе чистки вертикальной омлетницы нельзя использовать жесткий ершик. В противном случае рабочая поверхность покроется царапинами и трещинами. Из-за этого аппарат придет в непригодность.

Как пользоваться горизонтальной омлетницей

Стоит отметить, что горизонтальная омлетница имеет достаточно широкое дно. Поэтому в ней можно готовить больше разнообразных блюд. Если присмотреться более внимательно, то можно заметить, что принцип использования классической омлетницы имеет сходство с приготовлением продуктов на сковороде или в мультиварке. Ввиду этого прибор можно использовать для приготовления сложных обеденных блюд.

Перед первым использованием аппарата придется вначале очистить его рабочие поверхности от производственной смазки. После этого омлетницу можно включать в розетку, предварительно установив ее на устойчивую поверхность. Теперь в нее можно заложить все нужные ингредиенты и установить таймер.

Горизонтальную омлетницу можно не открывать для того, чтобы перевернуть продукт для равномерного прожаривания. Собственно так же, как и вертикальную. Они прожарятся с обеих сторон благодаря жару, который будет исходить от нагревательных элементов внутреннего покрытия.

Когда процесс приготовления блюда будет завершен, то внутренние стороны нужно обязательно протереть чистой и сухой губкой. Кроме того, некоторые модели имеют съемное дно. Поэтому их можно без проблем мыть под проточной водой. Естественно, процесс очищения за счет этого существенно упрощается.

Посуда для японского омлета

Тамагояки – это сковорода для японского омлета, похожего на рулет, скрученный из яичного блинчика. Омлетница тамагояки имеет форму прямоугольника и невысокие бортики. Чаще бортик, расположенный напротив ручки, немного скошен, это сделано для удобства работы лопаткой или палочками.

Омлет для японского блюда должен быть тонким, как блин. Его поджаривают с одной стороны, затем сворачивают, запекая каждую грань на этом этапе. На круглой сковороде края рулет получаются неровными, а вот квадрат или прямоугольник помогают получить красивое блюдо.

Тамагояки делают из чугуна, литого и штампованного алюминия с противопригарным покрытием. Крышки не предусмотрены. Обязательна удобная ручка, без нее сковородка будет ездить по плите в процессе скручивания рулета.

Как приготовить пышный и нежный омлет: секреты и тонкости

Рецепт омлета кажется простым даже для школьника: взбить яйца с молоком или сливками, добавить соль, вылить яичную смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и жарить несколько минут под закрытой крышкой на среднем огне. Затем омлет разрезать на порции или выложить на тарелку целиком и посыпать зеленью. Однако знание некоторых хитростей и кулинарных приемов поможет вам приготовить воздушный омлет со сливочным вкусом, который будут уплетать с аппетитом все члены семьи.

Взбиваем яйца. Кулинарные эксперты утверждают, что омлет лучше взбивать венчиком или вилкой, а не блендером и миксером, чтобы не нарушить структуру белков и желтков, — такой омлет получается особенно пышным. Для диетического омлета используйте только белки, а если вы хотите получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков. Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, потом добавляются желтки и другие компоненты. Самое главное — печь омлет сразу же, как взбились яйца, иначе блюдо получится плотным и плоским.

Пышность омлета. Несмотря на то что молочные продукты добавляются к яйцам для пышности, не злоупотребляйте жидкостью — в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе омлет будет слишком влажным и опадет. Вместо молока можно использовать бульоны, кефир или ряженку — с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус, а на минеральной воде омлет становится необыкновенно легким и пышным. В некоторых рецептах рекомендуется добавить к яйцам немного манки или муки — не более 1½ ч. л. на 4 яйца. Мука придает блюду чуть более плотную консистенцию, сохраняет его форму и придает объем — для этой цели некоторые добавляют к яйцам соду, крахмал или щепотку дрожжей. И только французы ничего не добавляют в омлет, считая, что он не должен подниматься. Что ж, о вкусах не спорят!

Вкусная начинка. В яично-молочную смесь можно ввести дополнительные ингредиенты — приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сахарную пудру вместо соли, фрукты, орехи и шоколад. Все зависит от рецепта, вкусов и предпочтений членов семьи, но даже если вы являетесь приверженцем консервативных кулинарных традиций, попробуйте хотя бы раз сделать сладкий омлет. Не случайно первые омлеты, появившиеся в Древнем Риме, были десертами, которые готовились с медом

Важно, чтобы все ингредиенты, которые добавляются к яйцам, начиная от молока и заканчивая кусочками мяса, не были холодными, иначе омлет не поднимется

Как жарить. Сначала омлет должен жариться на сильном огне, но как только он начнет подниматься, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы блюдо томилось под крышкой до готовности. Если он сверху еще влажный, а снизу уже подгорает, проткните омлет вилкой или слегка приподнимите с помощью лопатки, чтобы жидкая составляющая стекла вниз. Можно обжарить омлет с двух сторон, а после выключения огня оставить блюдо под крышкой на пару минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

Как подавать. Омлет подают в виде порционных кусков, сворачивают пополам или в трубочку, наполняя сладкой или несладкой начинкой. Существуют тысячи рецептов омлета — он может быть изысканным десертом, горячей или холодной закуской, основным блюдом, гарниром, основой для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши. В каждой стране свои особенности приготовления этого блюда, и если вы ходите узнать, как сделать французский, английский или американский омлет, можно отправиться в путешествие, поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

Желаем вам приятных кулинарных открытий и смелых экспериментов!      

Вертикальная чудо-омлетница: описание прибора

Привычный домашний завтрак можно с легкостью разнообразить, приготовив всем знакомое блюдо оригинальным способом. Тривиальная яичница станет настоящим праздничным блюдом, если ее сделать в необычном виде. Для этого хозяйке понадобится интересный прибор – чудо-омлетница вертикальная.

Такое устройство отличается небольшими размерами, то есть является достаточно компактным. Яйца здесь готовятся вертикально на палочке.

Следует отметить, что в середине чудо-техника имеет антипригарную поверхность, которая со всех сторон окружена нагревательным элементом.

Яичница, приготовленная таким оригинальным способом, не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей.

Описание и принцип работы вертикальной омлетницы

Оригинальные и простые блюда на завтрак могут быть разноображенны, если приготовить их чудо-прибором. Привычная многим яичница может стать настоящим шедевром кулинарного искусства, если скорректировать ее приготовление по новой технологии. Омлетница электрическая — незаменимый помощник в этом.

Одним из привлекательных свойств устройства является компактность. Приготовление яиц происходит в вертикальном положении на палочке. Внутренняя поверхность прибора покрыта антипригарным составом, со встроенными нагревательными элементами в стенки, дно, крышку.

Основные преимущественные характеристики омлетницы:

  • сравнительно небольшие габариты;
  • удобство в использовании;
  • внутренний объем прибора способен вместить 2 яйца;

В комплекте имеется:

  • цветная книга рецептов,
  • щетка для очистки конструкции,
  • инструкция по эксплуатации,
  • 5 деревянных палочек.

Ударопрочный пищевой пластик и силиконовая прокладка надежно защищают приспособление от повреждений как внутренних, так и внешних.

Обзор посуды для приготовления омлетов

В поисках полезной информации мы нашли несколько интересных моделей, с которыми хотим вас познакомить в этом обзоре.

Титановая омлетница Folding Omelette с двумя ручками – длинной и короткой. Такие ручки удобны еще и тем, что помогают не запутаться, какая сторона уже обжарена. Титановое покрытие прочное, что делает посуду долговечной.

Глубокая двусторонняя сковорода для омлета Nordic Ware диаметром 24 см изготовлена из алюминия с противопригарным напылением. Можно готовить и другие блюда. Изюминка модели в съемной панели с тремя выемками под одно яйцо каждая. Можно готовить пашот или яичницу.

Полимерная омлетница для микроволновки Tupperware «Браво-Дилайт» привлекает яркостью и оригинальной формой. Плотная крышка с отверстиями для выхода пара полностью снимается, поэтому в посуде удобно не только готовить, но и есть. Полезный объем – 430 мл. Подходит для разогрева любой еды.

Круглая форма для приготовления в СВЧ Sistema выполнена из прочного термостойкого пластика. В герметичной крышке предусмотрен клапан, который необходимо открывать в процессе готовки. Можно готовить запеканки и яиц-пашот, не боясь за чистоту камеры микроволновки.

Как устроена омлетница для СВЧ

Омлетница для микроволновки проста в устройстве и не вызывает вопросов. Это обычная емкость с крышкой – круглая, в форме полкруга или фигурная. Переворачивать омлет в микроволновой печи необходимости нет, крышка здесь служит защитой от брызг и «взрывов», к которым склонны куриные яйца.

Для производства двусторонних омлетниц для микроволновой печи применяют пластик и силикон. Предпочтение лучше отдать силиконовым моделям. Этот материал более прочный и долговечный. Не боится высоких и низких температур, моющих средств и царапин, не бьется.

Силиконовые омлетницы можно ставить в газовую или электрическую духовку и мини-печь, готовить на пару и водяной бане. Формы подходят для заморозки.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации