Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 0

Топ самых нужных насадок для мясорубки

Насадка-соковыжималка

Эта разновидность насадки делится на два типа.

  • Для цитрусов. Ребристая, конусообразная, выполнена из пластика. Цитрусовые разрезают надвое и прижимают мякотью к конусу. Мякоть сомнется о ребра, а сок потечет в слив через сито.
  • Шнековая. Вал, закрученный по спирали, сначала мнет пищевые продукты (то есть практически любые овощи, фрукты и ягоды), а затем продавливает их сквозь решетку. Для жмыха предусмотрено специальное отверстие, но определенное количество мякоти все равно попадает в сок. Шнековая насадка может быть изготовлена из металла либо из пластика. Принципиальная разница между ними заключается в том, что металл более устойчив к нагрузкам и долговечен. Что же касается эффективности и скорости, металл и пластик идентичны друг другу. Шнековые насадки-соковыжималки выпускают только для мясорубок мощностью не менее 700 ватт.

У некоторых моделей насадок предусмотрен еще и желоб для слива сока, а также кожухи, которые не дают разлетаться брызгам.

Кроме того, в продаже встречается еще один узкоспециализированный тип насадки-соковыжималки, которая идеально обрабатывает помидоры для гаспачо, сока с мякотью или томатного пюре. Исторически именно эта насадка стала одной из первых, которые стало можно докупить к мясорубке. Остальные модели-соковыжималки ведут свое происхождение от нее.

Модели:

  • Bosch MFW 68660
  • Wollmer M903 high
  • REDMOND RMG-1205-8

Терки

Подобные аксессуары представляют собой металлическую центрифугу. В наборе может идти одна или несколько таких насадок. Вращаясь, терки перерабатывают вареные или сырые овощи, а также справляются с твердыми сырами. В этом они ничем не отличаются от ручных терок, разве что работают быстрее и эффективнее. С помощью данной насадки вы сможете полноценный аналог кухонного комбайна. Имейте в виду, что функция терки доступна не для всех моделей электромясорубок, поэтому предварительно узнайте, какая из моделей поддерживает функцию перетирания овощей. Подсоединять эту насадку нужно по той же схеме, что и остальные, по частям.

Терка

Колбасники

Одним из самых распространенных видов насадок, используемых обладателями электромясорубок, является колбасник. Обычно в комплекте идет несколько видов колбасников — насадок, с помощью которых можно в домашних условиях приготовить сардельки или другие мясопродукты, причем из натуральных компонентов без добавления консервантов и всяких химических соединений.

Для этого надо на кончик насадки заранее натянуть оболочку, после чего можно забивать бункер фаршем и приниматься за дело.

Во многих бюджетных моделях электромясорубок колбасники – единственный вид насадок, идущих в комплекте с основными аксессуарами.

С помощью этих приспособлений можно готовить колбасу

Для формирования котлет

По сути, это даже не насадка, а формочка. Фарш выпадает в нее из мясорубки, образуя ровные котлеты идеальной формы и одинаковых размеров. Диаметр и толщина у формочек могут быть самыми разными.

Большинство насадок закрепляются на мясорубке одним и тем же способом: к устройству прикрепляют винт, потом нож, а потом насадку, и фиксируют ее специальным кольцом.

Насадки для мясорубки — это исключительно полезные комплектующие, которые решают несколько задач одновременно. Они экономят силы кулинара, ускоряют процесс, предельно удобны для приготовления пищи в расчете на многодетную семью. Они помогут удовлетворить запросы адептов здорового питания и гарантируют отменные вкусовые качества блюд. Так что определяйтесь, какую модель вы хотели бы приобрести в первую очередь, — и вперед!

Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!

Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Как производится переработка овощей

Овощи можно перерабатывать с помощью мясорубки наравне с мясом, если рецепт блюда того требует. Из овощей можно приготовить, к примеру, пюре, нашинковать их для супа или салата. Такие приспособления имеют форму цилиндра и, вращаясь, измельчают овощи. Подобные приспособления также подойдут для шинковки сыра. Для таких насадок потребуется нож-овощерезка. Для универсальных электромясорубок это не проблема – подобный нож, скорее всего, уже есть в наборе. Установите его в привычном порядке, а именно:

  1. Вставьте первым делом винт.
  2. Теперь закрепите нож на самом конце.
  3. Прикрутите насадку.
  4. Зафиксируйте все с помощью специального кольца.

Получится полноценный прибор для переработки овощей и фруктов. Подобную схему можно повторять и с другими насадками.

Овощерезки

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации