Содержание
- 1 Инверторная технология
- 2 Panasonic NN-SM221W
- 3 Обзор ассортимента
- 4 Существуют ли измеримые различия между продуктами, приготовленными в печи или в духовке, и продуктами, приготовленными в микроволновой печи?
- 5 Panasonic NN-SD361M
- 6 СВЧ соло
- 7 Основы основ
- 8 Типы СВЧ-печей Panasonic
- 9 Готовка на пару
- 10 Особенности инверторной печи Panasonic
- 11 На что обратить внимание при выборе?
- 12 Инверторная микроволновая печь Panasonic: преимущества
- 13 Другие особенности микроволновок «Панасоник»
- 14 Panasonic NN-DS596M
Инверторная технология
Благодаря инверторной технологии плавно изменяется мощность излучения микроволн. Инверторная схема питания таким образом регулирует мощность. Обычные СВЧ из-за высокой мощности неравномерно прогревают блюда и пересушивают их. Структура продукта изменяется, а полезные вещества разрушаются. Инверторная технология не имеет таких недостатков. Паровая микроволновая печь panasonic с конвекцией и грилем использует именно инверторную технологию. Подобные модели имеют встроенный парогенератор.
Это очень важное преимущество и самый прогрессивный способ приготовления здоровой и полезной пищи. Мясные блюда с парогенератором получаются более полезными и сочными, каши – рассыпчатыми, а выпечка – более воздушной
Внутрь пищи вода не проникает, зато препятствует высушиванию пищи и сохраняет естественный вкус.
Микроволновая печь panasonic с паром очень удобная в использовании. Достаточно налить немного воды в специальную емкость. Контейнер для воды располагается снаружи и не занимает свободное пространство внутри камеры. Готовить можно с увлажнением как постоянно, так и включая этот режим в нужный момент. Пар поступает через специальные отверстия и сразу же заполняет внутреннее пространство микроволновой печи.
Panasonic NN-SM221W
Открывает обзор модель, не имеющая большого числа функций, зато способная «похвастаться» практичностью и отличным качеством сборки. Простота управления обеспечивается практичным механическим переключателем. Вам не придётся долго думать, какая кнопка за что отвечает. Чёткие и понятные надписи вокруг двух поворотных выключателей помогут разобраться с управлением даже пожилым людям, далёким от мира современных гаджетов.
Производитель предусмотрел надёжную блокировку от детей и таймер для задания времени приготовления или подогрева. Есть система разморозки продуктов, которая быстро доведёт до «кондиции» содержимое морозилки.
Преимущества:
- очень простое и понятное управление;
- внутренняя поверхность из жаропрочной эмали;
- быстрый подогрев;
- блокировка от детей;
- качественная сборка.
Недостатки:
подсветка внутри не слишком яркая.
Обзор ассортимента
Рассмотрим несколько вариантов с высоким рейтингом по версии маркетплейса «Яндекс.Маркет»: характеристики, цены, отзывы покупателей.
NN-ST342M
Недорогая конструкция, но очень популярная среди российских покупателей. Функционал и параметры:
Объем, л | 25 |
Габариты (ШхВхГ), см | 48,5х28,7х40 |
D вращающейся тарелки, см | 28,5 |
Покрытие внутри | эмаль |
Мощность, Вт | 800 |
Управление | электроника, сенсорные кнопки, есть дисплей |
Программы | Размораживание (в том числе автоматическое), Автоматическое приготовление (9 рецептов), Быстрое размораживание |
Особенности | камера с подсветкой, оповещение звуком, блокировка от детей |
Тип открывания дверцы | при помощи ручки |
Стоимость, рубли | от 6250 |
Плюсы, отмеченные потребителями:
- Удобное размораживание, края не поджариваются.
- Удобная панель управления.
- Качественный пластик.
- Большой объем и вместительный поворотный столик.
- Кнопки, приятные на ощупь.
- Функции сложного приготовления.
- Простая в обращении техника и т. д.
Минусы:
- Громоздкая.
- Тугая дверца.
- Вверху камеры покрытие отслоилось, образовались пузыри.
- Дорогой ремонт: тарелка — 2700 рублей, ремонт лампы — 1500 рублей.
- Дверца громко хлопает.
- Нет быстрого старта.
NN-GT352W
Еще одна бюджетная модель, но с расширенным функционалом. Характеристики:
Объем, л | 23 |
Габариты (ШхВхГ), см | 48,5х28,7х40 |
D вращающейся тарелки, см | 28,5 |
Покрытие внутри | эмаль |
Мощность, Вт | 800 |
Гриль | предусмотрен |
Мощность гриля, Вт | 1000 |
Управление | электроника, сенсорные кнопки, есть дисплей |
Программы | Размораживание (в том числе автоматическое), Автоматическое приготовление, Быстрое размораживание |
Особенности | камера с подсветкой, оповещение звуком, блокировка от детей |
Тип открывания дверцы | при помощи ручки |
Стоимость, рубли | от 6630 |
положительный:
нейтральный:
отрицательный:
и сделайте вывод, стоит ли покупать именно эту модель.
NN-GF574M
Эта модель функциональная, вместительная и, соответственно, дорогая. Параметры:
Объем, л | 27 |
Габариты (ШхВхГ), см | 52,9х32,6х42,2 |
D вращающейся тарелки, см | 28,5 |
Вес, кг | 12,7 |
Мощность, Вт | 1000 |
Гриль | предусмотрен, кварцевый |
Мощность гриля, Вт | 1000 |
Управление | электроника, сенсорные кнопки, есть дисплей |
Программы | Размораживание (в том числе автоматическое), Автоматическое приготовление, Микроволны + Гриль |
Особенности | инверторное управление мощностью, камера с подсветкой, оповещение звуком, блокировка от детей |
Тип открывания дверцы | с кнопки |
Стоимость, рубли | от 15 590 |
Покупателям понравились такие моменты:
- вместительность;
- много программ;
- «внешний вид как дорогой классический костюм»;
- не шумит при разогреве;
- простое управление — все понятно без инструкции;
- отличный комбинированный режим;
- 22 автоматические программы;
- готовит не хуже, чем плита.
Минусов намного меньше:
- дверца требует усилия при закрывании;
- неудобная вилка;
- маркая поверхность.
NN-DS596M
Самая дорогая модель нашего рейтинга. На удивление она заслужила 3,5 балла из 5,0 возможных. Узнаем почему. Начнем с параметров:
Объем, л | 27 |
Габариты (ШхВхГ), см | 51,2х41,6х34,7 |
Вес, кг | 16,4 |
Мощность, Вт | 1000 |
Гриль | предусмотрен |
Мощность гриля, Вт | 1200 |
Управление | электроника, кнопки, есть дисплей |
Программы | Размораживание (в том числе автоматическое), Автоматическое приготовление (27 рецептов) |
Особенности | инверторное управление мощностью, камера с подсветкой, оповещение звуком, блокировка от детей, режим удаления запахов |
Тип открывания дверцы | с помощью ручки |
Комплектация | 1 решетка для гриля, 1 блюдо для хрустящей корочки |
Стоимость, рубли | от 27 940 |
С виду все в порядке — техника кажется надежной, функциональной и стоит немало. Но покупатели нашли в ней массу недостатков:
- нет поворотного поддона (хотя производитель позиционирует это как достоинство — примечание автора);
- при работе печи глушится Wi-Fi 2,4 ГГц;
- «ест» много электричества;
- управление не всегда очевидное;
- дизайн — на глянцевой поверхности остаются следы.
В остальном покупатели остались довольны покупкой и положительно отозвались обо всех особенностях этой МВП.
Стоит ли покупать микроволновку от Panasonic? Учитывая противоречивость отзывов, к выбору стоит подходить взвешенно и обдуманно, особенно если речь идет о дорогой универсальной печи. Выбирая бюджетную соло-СВЧ, можно рассмотреть некоторые варианты с высоким рейтингом. Успешной покупки!
Плохо
Интересно
Супер
Существуют ли измеримые различия между продуктами, приготовленными в печи или в духовке, и продуктами, приготовленными в микроволновой печи?
Натали Олсен: Микроволновая печь более эффективна в
приготовлении пищи в том смысле, что вы нагреваете пищу изнутри, а не снаружи,
как в случае с плитой или духовкой. Поэтому самое большое различие заключается
во времени приготовления.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пища,
приготовленная в микроволновой печи, столь же безопасна и имеет такую же питательную
ценность, что и пища, приготовленная на плите.
Натали Батлер: Да, эти различия заключаются в интенсивности
цвета, текстуре, содержании влаги, полифенолов и витаминов.
Карен Гилл: В общем, нет, таких различий не
существует. Может меняться только время приготовления и количество потерянных
питательных веществ в зависимости от вида продуктов, которые вы готовите, количества
добавляемой воды и используемой посуды.
Пища, приготовленная в микроволновой печи, часто более
полезна, потому что готовится быстрее и требует меньше жира и воды.
Panasonic NN-SD361M
Эту модель фирма «Панасоник» считает одним из лучших своих достижений. При средней стоимости она обладает довольно неплохими техническими характеристиками. Быстрый подогрев продуктов обеспечивает мощность в 950 Вт, а для особых случаев предусмотрена система быстрой разморозки. Гриль и конвекция тут отсутствуют, но со своей основной функцией микроволновка справляется на «отлично».
Плюсы:
- простое, удобное управление;
- элегантный дизайн;
- мощность 950 Вт;
- информативный LED-дисплей с яркой подсветкой;
- равномерный и быстрый нагрев;
- жаропрочное стекло;
- плавное открытие дверки;
- доступная цена.
Минусы:
с покрытием нужно обращаться осторожно, могут образовываться сколы;
отсутствует гриль;
нет конвекции.
СВЧ соло
Конечно же, помимо «навороченных» конструкций, каждому пользователю доступны обычные соло-микроволновки, работающие в режиме микроволн — без гриля и конвекции. Это бюджетные печки с минимумом функций, которые покупают в качестве помощницы в разогреве и размораживании продуктов — в дополнение к плите и духовке.
Преимущества соло-конструкций:
- Высококачественная сборка, отменные технические характеристики.
- Интуитивное управление и максимально простое использование.
- Скромные габариты корпуса.
- Традиционный лаконичный дизайн, который будет уместным в любом интерьере.
Основы основ
Для начала логично привести несколько основополагающих определений. Итак, микроволновая печь — это электроприбор приготовления продуктов питания, использующий эффект разогрева материалов (продуктов) содержащих воду, посредством воздействия на них электромагнитными волнами дециметрового диапазона (чаще всего с частотой 2450 МГц). Молекулы пищи, жидкости, содержат отрицательные и положительные частицы. В отсутствие электромагнитного поля молекулы ориентированы случайным порядком. При приготовлении пищи, под воздействием переменного поля молекулы начинают вращаться. В результате трения молекул возникает тепло, которое готовит пищу и вызывает кипение воды. Разогрев продуктов здесь, в микроволновой печи (её ещё называют СВЧ-печь; СВЧ — сверхвысокочастотное излучение, в данном контексте — то же самое, что и микроволновое излучение), происходит не только с поверхности (сверху), но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы жидкости (воды). Радиоволны проникают в продукт на глубину около 2-3 см и поглощаются им. Особо отметим, что в микроволновой печи не происходит никакого «разогрева изнутри» — частенько можно услышать такое утверждение. Нет, микроволны идут именно снаружи внутрь. Эффект «внутреннего разогрева» может возникать при обработке в СВЧ-печи продуктов с сухими, непроводящими влагу поверхностями. Например, хлебобулочных изделий с подсохшей корочкой. В них большая часть влаги сосредоточена внутри. Поэтому нагрев проявляется глубже — отсюда и мнение о «разогреве изнутри». В быту микроволновые печи используются для быстрого приготовления различных блюд, а также часто для быстрого размораживания или подогрева пищи.
Магнетрон — обязательный элемент микроволновой печи. Именно он генерирует электромагнитное излучение, с помощью которого происходит приготовление продуктов. Трансформатор (также часть конструкции печи) обеспечивает магнетрон высоковольтным питанием. Микроволны подаются в рабочую камеру проходя через волновод (специальный канал), который как раз в рабочей камере и заканчивается, прозрачным для радиочастот выпускным каналом (отверстием). Не стоит включать СВЧ-печь пустой, ведь тогда волны не будут поглощаться продуктом, а будут отражаться от стенок рабочей камеры, что в итоге может вызвать искрение. Долгое искрение может повредить магнетрон (так что если пищи в «микроволновке» готовится небольшое количество — желательно поставить в камеру ещё стакан воды для поглощения микроволн). Есть микроволновые печи с несколькими волноводами — для более равномерного распределения микроволн по рабочей камере. Также встречаются модели, в которых магнетрон установлен в днище печи (а не с боку, как в подавляющем большинстве моделей). В этом случае, опять же для более качественного распределения излучения по камере печи, вращается распределитель микроволн, который может находиться в рабочей камере снизу или сверху.
Трансформатор занимает гораздо больше места в микроволновой печи и весит больше, чем электронный инверторный блок управления
Типы СВЧ-печей Panasonic
Сегодня компания выпускает несколько типов микроволновок. Это традиционные СВЧ-печи, микроволновые печи панасоник с грилем и печи инверторные. Инверторные печи выпускаются в трех вариантах: соло, с конвекцией или с грилем. Все печи компании оснащены таймером, который позволяет задавать время работы режима печи.
По окончании времени микроволновка выключается автоматически. Таймер бывает двух типов: механический и электронный. Инверторная микроволновая печь panasonic – яркое подтверждение тому, что компания всегда следует времени. Это интеллектуальное устройство для обработки продуктов.
Готовка на пару
Именно компания Panasonic выпустила первую в мире паровую инверторную печь, причем случилось это достаточно давно. За основу процесса берется традиционное излучение, сопровождающееся паровым увлажнением. Пар — это не просто маркетинговый ход, а реальная польза для любого процесса: подогрева, размораживания, выпечки или приготовления блюд. Пар способствует более равномерному распределению микроволн, а также увлажняет поверхность продуктов, благодаря чему они сохраняют сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества. Комбинируя пар, СВЧ, гриль и конвекцию, можно расширить свой привычный список блюд, добавив десятки новых.
Особенности инверторной печи Panasonic
- Быстрое приготовление. Новый метод приготовления пищи Inverter Combination Cooking позволяет устранить многие недостатки, свойственные традиционным микроволновым и электрическим печам. Микроволновая печь panasonic с инверторной системой позволяет быстро готовить продукты, сохраняя при этом питательные свойства и текстуру продуктов благодаря непрерывному «мягкому» проникновению энергии.
- TURBO-разморозка. Технология Invertor Turbo Defrost позволяет размораживать продукты в два раза быстрее. Технология включает усовершенствованную микроволновую систему, мощность которой изменяется последовательно. Ученые называют принцип этой технологии «теорией хаоса». Она распределяет микроволновую энергию с оптимальным чередованием регулярности.
- Сенсорное автоматическое приготовление. Одно нажатие кнопки сенсорного управления регулирует мощность и автоматически определяет время готовки продуктов. Микроволновая печь panasonic внутри имеет сенсор пара. Во время приготовления продукты выделяют пар. Сенсор реагирует на него и контролирует время и мощность приготовления.
- Экономия пространства. В инверторной печи нет необходимости размещать много электронных схем, поэтому полезная площадь внутренней камеры увеличивается. Микроволновая печь panasonic с инверторной технологией позволяет готовить несколько блюд одновременно.
- Комбинированное приготовление. Инверторная микроволновая печь panasonic готовит с помощью гриля, микроволн и пара. Такие печи не только качественно и быстро приготовят любое блюдо. Благодаря комбинации инверторной технологии с конвекционным грилем или нагревателем они могут поджаривать продукты. Новая технология равномерно нагревает и значительно быстрее готовит блюда, при этом сохраняя пищевую ценность и вкус продуктов. А при помощи двойного гриля можно поджаривать продукты со всех сторон, не переворачивая их в процессе приготовления. Кроме того, этот режим полезен тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Комбинированный режим приготовления при помощи гриля, микроволн и пароувлажнения уменьшает калорийность блюд. Количество лишнего жира уменьшается до 19%.
Паровые микроволновые печи panasonic с инверторным управлением имеют не только новейшие технологии, но и выглядят очень стильно. Такая микроволновая печь панасоник гармонично вписывается в любой интерьер кухни. Кроме того, такие печи очень удобны и практичны в использовании. Печь Panasonic NN-CS-596 имеет откидную дверцу, как у стандартной духовки. Это понравится любой домохозяйке.
По сути микроволновка Panasonic модели NN-CS596SZPE объединяет в себе все четыре устройства – микроволновку, пароварку, гриль и духовку.
В режиме конвекции прогретый воздух циркулирует по всей камере. Конвекцию применяют для запекания разных продуктов и выпечки теста (дрожжевого и не дрожжевого). Печь имеет навигационную систему управления и автоматическую инверторную разморозку. Кроме того, у микроволновой печи интересная отделка – внутреннее покрытие выполнено из нержавеющей стали, а дверцы имеют зеркальную отделку.
На что обратить внимание при выборе?
При покупке ориентируйтесь на ряд критериев:
- Рабочий объем камеры. Можно встретить печи Panasonic, объемом от 19 до 32 литров. Средний объем, который подойдет обычной семье с 1–2 детьми — 20–27 литров.
- Мощность. Этот показатель варьируется от 700 до 1000 Вт. Выбираете соло? Тогда для разогрева и размораживания хватит 700–800 Вт. Предельная мощность даже в «крутых» микроволновках используется крайне редко, поэтому гнаться за максимальными отметками мощности не нужно.
- Покрытие. В большинстве случаев производитель Panasonic использует жаропрочную эмаль для внутреннего покрытия камеры. Такая эмаль уступает в качестве и долговечности биокерамике, но легко очищается и удешевляет конструкцию.
- Управление. Весь ассортимент предполагает печи с разным типом управления: это может быть механическое управление с поворотными регуляторами или электронное — с кнопками или сенсорной панелью. Выбор зависит от ваших предпочтений и пожеланий по надежности. Проще пользоваться сенсором, а дольше служит обычно механика.
Инверторная микроволновая печь Panasonic: преимущества
Технологии, которые конструкторы фирмы Panasonic задействуют при производстве СВЧ-печей, постоянно совершенствуются. Это позволяет технике соответствовать ожиданиям даже самого требовательного пользователя. 2018-й стал 30-м юбилейным годом с момента внедрения инверторной технологии, которая стала переломным моментом в истории развития микроволновых печек (МВП).
Уже почти два десятка лет компания выпускает не просто инверторные СВЧ, а печки, оборудованные усовершенствованным грилем, мощной конвекцией и генератором пара. Такое оборудование не только экономит время на кухонных процессах, но и позволяет каждому пользователю, не покидая собственной кухни, прикоснуться к кулинарному искусству. Такая МВП поможет приготовить все:
- низкокалорийные и диетические блюда для правильного и здорового питания;
- сочное мясо — жаркое или гуляш под золотистой корочкой;
- ароматную сдобу и другую выпечку и многое другое.
При этом пища сохраняет свою питательную ценность, витаминный состав и вкусовые качества, не говоря о форме и структуре. Инверторная технология переносит пользователя в мир не просто вкусной, но и полезной пищи.
В чем отличие? — спросит неискушенный пользователь. В том, что в обычных СВЧ-печах магнетрон включается и отключается на максимальной мощности — продукты нагреваются рывками, отчего страдают их питательные и вкусовые свойства. В инверторных аналогах происходит быстрый, равномерный и естественный подогрев продуктов.
Другие особенности микроволновок «Панасоник»
Есть некоторые отличия, которым стоит уделить внимание:
- LED-подсветка. Со светодиодной подсветкой блюдо внутри камеры видно лучше, а энергии экономится больше — до 97 %, в отличие от устаревших ламп накаливания, которые многие изготовители используют и до сих пор.
- Инфракрасный сенсор. Специальный ИК-сенсор позволяет стопроцентно точно задавать температуру разогрева. Контроль температуры ведется в 152 точках, и как только продукт нагреется до заданных показателей, процесс остановится автоматически.
- Автоматическая самоочистка паром. Пар используется не только при приготовлении и размораживании, но и для упрощения ухода за прибором. После паровой обработки достаточно просто протереть стенки, и техника снова чистая!
- Flat&Wide — все современные инверторные МВП лишены традиционного вращающегося поддона. Совершенно плоское дно расширило пространство внутри — и вращается теперь не контейнер или противень с пищей, а микроволновая антенна. Преимущества такой конструкции в том, что можно использовать посуду любой формы, а дно камеры мыть намного проще.
- Разнообразные цветовые решения: Металлик, Нержавеющая сталь, Серебро, Золотое шампанское и другие цвета и их комбинации.
Panasonic NN-DS596M
Эта модель подойдёт тем, кто хотел бы иметь микроволновую печь с функцией конвекции. При помощи этого устройства можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Для этого предусмотрено несколько вариантов:
- паровая обработка продуктов;
- микроволновое приготовление;
- конвекционная печь;
- кварцевый гриль.
Каждый из этих режимов позволит приготовить своё неповторимое блюдо к вашему столу. Печь предусматривает инверторную технологию, которая позволяет готовить более быстро и равномерно. А также имеется возможность варить, жарить или выпекать посредством комбинирования режимов.
Эта модель имеет и ещё одну интересную функцию. Многие хозяйки знают, как сложно запечь, например, курицу, получив красивую равномерную корочку во всех сторон. Panasonic NN-DS596M решила эту проблему. В ней предусмотрена специальная система Panacrunch: сверху блюдо пропекается за счёт применения гриля, а снизу — за счёт поддона, разогретого при помощи микроволн. Больше нет надобности следить за процессом и переворачивать блюдо несколько раз. Кроме того, конструкция не предусматривает поворотного стола, традиционного для большинства моделей.
Основные положительные моменты:
- инновационная конструкция;
- система автоматического меню;
- автоматическое приготовление в зависимости от веса продуктов;
- большой выбор функций;
- большая вместительность;
- компактные размеры;
- инновационные технологии;
- функция удаления неприятных запахов;
- отличная замена традиционной духовке.
Недоработки:
красивая глянцевая поверхность «собирает пальцы».