Андрей Смирнов
Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 0

Два в одном: мясорубка с функцией соковыжималки

Варианты электрических мясорубок

Среди широкого ассортимента кухонных агрегатов особого внимания заслуживают модели, выполняющие наиболее востребованные функции. Также спросом пользуются электромясорубки, оснащенные дополнительными режимами для облегчения работы. Это могут быть реверс, защита от перегрузок, самозатачивающиеся ножи и возможность мытья в посудомоечной машине.

Удобными считаются модели со специальным отсеком для хранения насадок и шнура. Эта функция позволяет экономить пространство и держать все инструменты в одном месте.

С соковыжималкой

Данный вариант электромясорубки может иметь насадки для цитрусовых и томатов. Производители предлагают два варианта бытовых изделий:

  • центробежные – перемалывают фрукты и ягоды с помощью вращающейся терки. Затем данная субстанция продавливается сквозь ситечко. Косточки при этом не отделяются. Полученный на выходе продукт может быть с пеной;
  • шнековые – переработка овощей и фруктов осуществляется с помощью вращающегося вала. Под воздействием пресса и фильтров отделяются косточки, мякоть и кожура. Шнековые агрегаты позволяют получать продукт с более однородной консистенцией.

Самыми популярными моделями электромясорубок с соковыжималкой являются Gorenje MG1800SJW и скромная Delfa DMG-050.

С овощерезкой

Данные агрегаты помимо стандартных дисков для фарша оснащаются оборудованием для переработки овощей. Это могут быть терки, шинковки и прочие варианты насадок. Отличной моделью среди электромясорубок данного типа является Moulinex DJ905832. В базовой комплектации прибора имеется большое количество насадок для огородной продукции.

С теркой

Данный инструмент довольно часто используется для приготовления разнообразных блюд. Именно поэтому терка присутствует практически во всех моделях электромясорубок. Для тех, кому достаточно небольшого количества насадок, маркетологи рекомендуют бюджетные варианты. Одним из них является довольно мощный прибор Scarlett SC-MG45M12.

С реверсом

Данная функция предназначена для движения шнека в обратную сторону. Это необходимо в случаях, когда мощности агрегата не хватает, чтобы справиться с хрящами и жилами. Если во время переработки приходится удалять застрявший фрагмент продукта, необходимо остановить двигатель, а затем нажать и удерживать кнопку «реверс». При этом шнек начнет вращаться в другую сторону, и не подлежащие переработке жилы можно будет вытащить из мясорубки.

Не все агрегаты оснащены данным режимом. Однако электромясорубки с высокой мощностью не нуждаются в подобном функционале – они с успехом справляются с переработкой любых жестких субстанций. Желая приобрести изделие с реверсом, покупатели чаще всего интересуются продукцией словенской компании Gorenje. Модели MG1800SJW и MG2000SJE – отличный выбор для большинства категорий потребителей.

С шестернями

Эта деталь отвечает за передачу усилия от электрического привода к валу мясорубки. Встречаются изделия с металлическими и пластиковыми шестернями. Конструкция, оснащенная стальными деталями, имеет функцию защиты от перегрузок. Чаще всего шестерни устанавливают на изделия с маленькой мощностью. Большой популярностью пользуются подобные модели от компании Vitalex.

2 Обзор популярных моделей

1. Мясорубка с соковыжималкой Зелмер 987 86 порадует вас достаточно высокой продуктивностью: за минуту она перемалывает около 2,3 кг фарша. Имеет мощность в 650 Вт как у мясорубки Мулинекс.

В её комплект входят 3 стандартные решетки и одна перфорированная насадка для мяса, специальные насадки для шинковки, перемалывания орехов, картофеля, две тёрки, овощерезка. Мясорубка Zelmer с соковыжималкой обойдётся вам около $ 90. Столько же стоит мясорубка Кенвуд.

2. Мясорубка Мулинекс с соковыжималкой ME 6571 является довольно мощным (800 Вт) современным прибором с производительностью 2,9 кг/мин. Сочетает функции шнековой соковыжималки, овощерезки, мясорубки. Укомплектована 3 решётками, 3 конусообразными насадками, 3 дополнительными насадками.

Имеется защита двигателя от перегрузки. Аксессуары и кабель питания можно хранить в корпусе мясорубки. Средняя цена: $ 100. Насадка-соковыжималка для мясорубки Мулинекс может приобретаться и отдельно: её стоимость от $ 5. Столько же стоит ручная мясорубка.

3. Шнековая мясорубка-соковыжималка Kenwood MG-470 с номинальной мощностью в 450 Вт перерабатывает за минуту до 2 кг фарша. В комплект входит 3 решётки разного диаметра и 2 дополнительные насадки: для колбасок и кеббе. Снабжена отсеком для хранения аксессуаров.

Имеет функцию реверса, что даёт возможность качественно перемалывать жилистое мясо. Средняя цена: $ 100. Насадка-соковыжималка для мясорубки Kenwood может покупаться и отдельно как у электрической мясорубки.

4. Шнековая мясорубка с соковыжималкой Бош MFW 68660. Средняя цена: $ 172. Имеет стильный современный дизайн, характеризуется отличной мощностью (800 Вт), системой защиты от перегрева. 4 цилиндрические насадки дают возможность натереть или нарезать овощи, применяя минимум усилий и времени. 

А с помощью насадки-соковыжималки для мясорубки Бош можно приготовить высококачественный фруктовый или овощной сок.

Мясорубка прекрасно справляется с жилами и хрящами, имеет функцию реверса. Укомплектована лотком-толкателем. Производительность: 4,5 кг/мин. Имеется отсек для хранения насадок, расположенный на корпусе.

5. Механическая мясорубка с соковыжималкой для томатов Tomato Juicer удобна и неприхотлива во время эксплуатации. Довольно быстро перерабатывает сочные фрукты и овощи. Изготовлена из пластика высочайшего качества. Средняя цена: от $ 15. Столько же стоит мясорубка Браун.

2.1 Советы по выбору

На что нужно обращать внимание, когда вы решили купить мясорубку с функцией соковыжималки. Мощность

Мощность.

В инструкции указываются два вида мощности – номинальная, при которой устройство может работать длительное время, и максимальная, когда двигатель трудится на грани заклинивания

Лучше обращать внимание на номинальную мощность: именно она влияет на производительность кухонного прибора

Производительность.

Она показывает, сколько сырья может перемолоть электромясорубка за одну минуту. Прибор с производительностью 1,5-2 кг/мин как у мясорубки Зелмер считается достаточно мощным, он способен обслуживать семью до 4 человек. С большей производительностью мясорубку стоит выбирать, когда планируете перерабатывать большое количество сырья.

Материал корпуса и деталей.

Кроме основных сеток и насадок в комплект могут входить и дополнительные. Например, мясорубка с соковыжималкой для томатов будет востребована в семье, где ценят и любят сок домашнего приготовления.

Насадка для колбасок – самая дешевая, поэтому её наличие, как и отсутствие в комплекте на стоимость мясорубки практически не влияет. Другие дополнительные насадки – для печенья, формирования котлет, кеббе, под лапшу, макароны – порядочно подымают цену.

Функции защиты.

Во избежание несчастных случаев выбирайте мясорубку с высокой горловиной, чтобы ваш палец во время загрузки сырья не касался шнека. Узнайте, какая стоит защита от перегрева двигателя: механическая, муфтовая или электрическая. Самая надежная и продуманная – электрическая защита, когда мотор блокируется специальным термореле.

Критерии выбора универсального бытового прибора

Для того, чтобы определить лучшую модель, которая соответствовала бы всем требованиям и запросам, необходимо перед приобретением определить основополагающие факторы. Наиболее популярные бренды, которые завоевали доверие российских потребителей: Зелмер, Филипс, Кенвуд и Мулинекс. Исходные параметры, которые определяют эффективность эксплуатации мясорубки  с встроенной функцией соковыжималки следующие.

Принцип действия: шнековая или центрифужная. Ключевой момент — это необходимая консистенция обрабатываемых продуктов. Данный фактор зависит от категории блюд, для которых будут делаться заготовки.

Мощность и производительность. Этот критерий касается электрических моделей и зависит от частой эксплуатации и объемов работы. Чем более мощный прибор, тем быстрее проходит процесс обработки. Используя насадку для приготовления пюре из твердых овощей или фруктов, мощность играет основополагающую роль, так как их переработать сложнее мягких продуктов.

Качество конструкции. Вращательные элементы, безусловно, выполнены из металла во всех моделях мясорубки, но корпус, насадки и другие детали могут иметь комбинацию материала. Если модель преимущественно выполнена из пластика, это значительно облегчит вес прибора, но вряд ли положительно скажется на качестве — вероятность появления трещин более высокая, чего не скажешь о металле

Учитывая регулярное присутствие влаги в работе техники, важно, чтобы комплектующие были из нержавеющей стали, что позволит избежать коррозии и продлить срок службы.

Безопасность. В мясорубке важны 2 вещи: безопасность для пользователя и для самого прибора

В большей степени это касается электрического прибора. Во-первых, горловина для подачи продукции в переработку должна быть длинной и узкой, чтобы исключить возможность нанесения травмы пальцам рук. Во-вторых, желательно наличие автоматического реле, который не запустит мясорубку в работу в случае длительной ее работы, что исключит перегрев двигателя и порчу прибора.

Комплектность. Встроенные функции в мясорубку должны быть укомплектованы соответствующими насадками. Так, дополнительные комплектующие могут быть для котлет и колбас, переработки томатов. Есть специальные насадки, позволяющие получать определенную форму теста для макарон, лапши и печенья. Наличие дополнительных функций в одном приборе приводят к его удорожанию
Выбирая модель, лучше акцентировать внимание на тех операциях, которые будут выполняться, чтобы не переплачивать за прибор.

Мясорубка ZELMER ZMM1208SUA

Покупка мясорубки с соковыжималкой будет оправданной, если при выборе соблюдать важные параметры, которые смогут обеспечить ожидаемый результат. Прогнозируемые объемы переработки продукции, ее виды, частота эксплуатации и финансовые возможности являются основополагающими факторами в выборе вида прибора. Техника выгодно сочетает комбинацию операций процесса приготовления пищи и будет хорошим помощником для любой хозяйки.

Какую технику выбрать?

Мясорубка с соковыжималкой бывает для изготовления фарша и отжатия томатного сока. Данное устройство идеально подойдет любителям томатного сока и тем, кто готовит кетчупы и заготовки на зиму. Разновидностей таких мясорубок много, но как показала практика, лучшими являются шнековые мясорубки (ручные и электрические), которые хорошо отделяют сок и жмых. В этих моделях установлена центрифуга (сетка), сока получится мало, да и сетка быстро засоряется, что затрудняет процесс работы.

Ручные модели стоят намного дешевле электрических. Их плюс заключается в том, что нет риска перегрева мотора, и они выдерживают любой объем работы. Их можно использовать даже в условиях, где нет электрического тока. При использовании электрических мясорубок, особенно во время консервации, прибор нужно периодически отключать, чтобы не дать перегореться мотору.

Преимущества использования

Далеко  не каждый может похвастаться большой рабочей зоной, где можно установить все приборы. Иногда проблему решает наличие кухонного комбайна, но, как показывает опыт, много функций так и остаются невостребованными. Наличие множества насадок и вариантов сборки конструкции приводит к тому, что прибор становится предметом интерьера или стоит в кладовке до «лучших времен».

Мясорубка уже многие десятилетия помогает обрабатывать мясо. Это надежный помощник в приготовлении фарша. Но производители поспешили порадовать потребителей приятным бонусом 2 в 1, объединив ее с соковыжималкой. К тому же, это значительно дешевле, чем приобретать приборы по отдельности. По принципу действия мясорубка похожа на прибор для выжимки сока с мягких овощей и фруктов. Такое объединение функций позволяет сэкономить пространство на кухне и, в то же время, эти два прибора всегда востребованы.

Универсальная насадка-соковыжималка

Ее преимущество заключается в том, что она идеально подходит для отжатия соков из любых овощей и фруктов. Купив такую насадку, у вас получится многофункциональная кухонная машина, которая справится со многими поставленными задачами. Приведем несколько примеров таких насадок:

  1. ZMMA082W — насадка подходит ко всем моделям мясорубок от фирмы Zelmer.
  2. Kenwood AT 641 — подходит к бытовой технике от фирмы Kenwood. Насадка с функцией центрифуги, способная отжать любые овощи и фрукты. Жерло насадки довольно широкое, рассчитано на размер одного среднего яблока.
  3. KitchenAid 5KSM1JA — универсальная насадка от американского бренда бытовой техники. В устройстве расположен шнек с лезвием, позволяющий выжимать сок даже из твердых продуктов.
  4. Насадка-соковыжималка — цитрус-пресс.
  5. Если вашей целью является получение сока только из цитрусовых плодов, то совершенно не нужно переплачивать за универсальную насадку. Пресс-насадка для цитрусовых — это идеальное решение для получения соков из апельсинов, лимонов, грейпфрута и прочих плодов.
  6. Kenwood AT 312 — насадка-пресс специально для цитрусов. Может обрабатывать сразу большое количество цитрусовых плодов.
  7. Hurom и Omega — насадка-пресс для цитрусовых, подходит к корейским моделям мясорубок.

Что представляет собой насадка соковыжималка для мясорубки?

К примеру, к мясорубке можно приобрести дополнительную насадку для приготовления томатного сока, и получится мясорубка с функцией соковыжималки. К плюсам такого приобретения относятся: во-первых, экономия места на кухне, а во-вторых экономия денег. Насадка на мясорубку расширит возможности прибора и займет совсем немного места в кухонном шкафу, да и переплачивать за корпус с двигателем отдельной соковыжималки вам не придется.

При выборе дополнительного оборудования нужно обратить внимание на совместимость насадок-соковыжималок с вашим устройством. Обычно производители указывают марки моделей мясорубок, к которым подойдет насадка

Рассмотрим разновидности насадок, выполняющих роль соковыжималки.

На что обращать внимание при выборе электромясорубки

Перед приобретением кухонной техники следует проанализировать, какие именно задачи предполагается решать с помощью нового оборудования. Большое количество дополнительных опций влияет на цену данных устройств. Если домохозяйке приходится иметь дело исключительно с перекручиванием мяса, можно обойтись и без многофункционального агрегата.

Также немаловажными факторами являются мощность и производительность прибора. Переработка большого количества жестких субпродуктов требует соответствующего оборудования.

Мощность

От величины данного параметра напрямую зависит экономичность электромясорубки. Чем больше мощность прибора, тем выше затраты на электроэнергию. Также показатели этой величины влияют на уровень шума во время запуска агрегата.

Приобретая электромясорубку для небольшого объема работы, стоит остановить свой выбор на бюджетных моделях с мощностью 400-700 Вт. Следует отметить, что в инструкциях к устройствам могут быть указаны 2 разновидности этого параметра:

  • номинальное значение – величина характеризует возможности техники в штатном режиме. Она наиболее точно отвечает фактическим способностям электромясорубки;
  • максимальное значение – показывает предельную величину мощности, которая может быть активизирована на короткий период, например, во время переработки костей и жил.

Производительность

Электромясорубки с высокой мощностью (1200-1400 Вт) способны перемолоть около 2 кг мяса за одну минуту. Они легко справляются с жесткими кусками и мелкими костями. Такие приборы нужны на кухнях, где приходится много и часто готовить. Это могут быть заведения общепита либо очень гостеприимные хозяйства.

Среднемощные мясорубки (800-1200 Вт) справляются за одну минуту с 1,5 кг мяса. Это очень хороший показатель, удовлетворяющий запросы типичной семьи. С хрящами и жилами такой агрегат справляется достаточно эффективно, однако менее быстро, чем предыдущая категория приборов.

Маломощные устройства (400-800 Вт) в среднем в состоянии перерабатывать около 1 кг мяса в минуту. Энергозатраты на эксплуатацию подобной мясорубки намного ниже. Это экономичный вариант для небольших семей, студентов, пенсионеров.

Помимо мощности, на производительность агрегата влияет возможное время непрерывной работы. Эта характеристика может меняться в зависимости от выбранного режима и вида продуктов.

Перерабатывая сырое мясо, среднее устройство может непрерывно работать в течение 10-15 минут, затем двигателю необходимо дать остыть.

Насадки

Современные производители обязательно включают в комплектацию электромясорубки дополнительные инструменты для обработки мяса, овощей, фруктов, теста. Эти насадки позволяют получать на выходе продукцию различной формы. Чем больше в комплекте инструментов, тем шире возможности прибора. С его помощью получают не только фарш для котлет, но и готовят пюре, соки, спагетти, домашнюю колбасу, фрикадельки и другие фигурные изделия.

Наиболее востребованными считаются такие насадки:

  • диски для фарша – обязательный атрибут любой мясорубки. Предназначены для переработки рыбы и мясных продуктов. Следует выбирать модели с дисками из нержавеющей стали. Минимальное количество в базовой комплектации – 3 штуки с отверстиями различного диаметра;
  • насадка кеббе – с помощью данного ножа можно изготавливать полые трубочки. Чаще всего инструмент используют для фаршировки сосисок;
  • терка – в базовую комплектацию может входить несколько изделий с различной формой отверстий;
  • насадка для изготовления домашней колбасы;
  • инструмент для нарезки кубиками – нож подходит для всех видов продуктов. Его хорошо использовать для приготовления полуфабрикатов на рагу, супы, салаты;
  • пластиковый диск для печенья – насадка выступает в роли формочки для домашних кондитерских изделий;
  • соковыжималка – большинство моделей электромясорубок оснащается довольно примитивными устройствами, которые позволяют получить цитрусовый напиток. Продвинутые агрегаты хорошо справляются с переработкой любых овощей и фруктов;
  • насадка для профилирования теста;
  • лапшерезка;
  • шинковка.

Некоторые производители включают в базовую комплектацию мясорубок специальные формочки для котлет. С их помощью можно готовить одинаковые по размеру изделия.

Ижевский мотозавод выпускает мясорубки

Внимание привлекла надпись на сайте производителя:

«производительность — до 100 кг/час».

Значит ли, что мясорубка Аксион с соковыжималкой модели М 31.04. РЕВЕРС позволит жать, жать, жать сок? Осведомимся о цене, попробуем найти инструкцию! За 2 с четвертью тысячи рублей прибор поможет набить колбасу, умеет молоть мясо. Настораживает надпись: предназначен для овощей, фруктов с «мягкой мякотью». Прибор демонстрирует достаточно сложный цикл. Если специализированный сайт http://www.mts-invest.ru/прав, выглядит следующим образом:

  • 15 минут работы;
  • 15 минут отдыха;
  • 15 минут работы;
  • 45 минут отдыха.

Сумевшие за первые 45 минут сделать задуманное получают явный выигрыш производительности. Плохо смотрится молчание касательно свеклы, морковки. Неужели овощи тверже мяса. Радует, что вместо вечно ломающейся у Zelmer муфты присутствует «колпачок», комплект содержит семь штук. Хватит семь раз примерить, один раз отжать. В продукте видим приближение российским реалиям. Стоит дешевле в два раза. Про защиту против перегрева молчок. Придется с будильником работать. Полагаем, сжечь прибор труда не составит.

А фраза, упомянутая в начале – рекламный трюк. 100 кг/ч – производительность, наблюдалась бы при определенных условиях (решетка с крупными отверстиями), если бы мясорубка Аксион работала в непрерывном режиме столь длительный период времени. Иначе говоря, не видим здесь «панацеи от всех болезней», не указано разницы с Zelmer, стоящей дороже: не забывайте про отсутствие защиты от перегрева. Видим шанс сэкономить рублей 700-900, устранив одновременно ненужные функции.

Электромясорубка с соковыжималкой Аксион смотрится дешевым мальчиком для битья, опробуем качество продукции, пытаясь понять вероятность целесообразности траты денег. В конце концов потерять сложно. Насколько понимаем, при перегрузке ломается один колпачок. Не потянет прибор морковку, будем кусать локти. Рекомендуется предварительно позвонить производителю, навести справки. Сайт Ижевского мотозавода смотрится на пятерочку, инструкции забыл выложить. Не удобно покупателю.

Стоит отметить, непонятно, можно ли докупить интересные насадки отдельно, как с Zelmer. Если компания устранит пару недочетов, выложит видео с работой оборудования, вместе не будет стоить гроша, вид предложению придаст солидный. Отметим, на Ютуб выложили видео, но морковку только шинкуют. Зато показана приставка к мясорубке, соковыжималка, изготовленная по образу и подобию импортных.

Плюс фирме за хороший (неудобный) каталог. Узнаем: 100 колпачков стоит 800 рублей. Недорого, на сколько лет рассчитан запас? Впору селом закупаться. Производитель не подкачал! Удвоил цену, продает по три штуки. Думаем, доставка будет дороже 45-ти рублей, выгодно заказать 2-3 набора разом.

Ижевский мотозавод нацелен подцепить отечественного потребителя. Порадовал полуавтоматический ручной косточкоотделитель. Можно быстро обработать вишню, абрикосы, сливы, черешню. При стоимости 450 рублей нельзя назвать настоящим подарком, сок закрутить, заручившись помощью роторной соковыжималки, можно, если запастись терпением.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации