Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 0

Рейтинг лучших мясорубок philips для дома в 2020 году

Philips HR2713/30 Daily Collection

Мясорубка, перерабатывающая 1,7 кг продуктов в минуту. Ее черно-белый корпус и белый лоток изготовлены из пластика, ножки прорезиненные. Она оснащена самозатачивающимся ножом.  Имеет защиту двигателя от перегрева. Для измельчения мяса предусмотрены два диска диаметром отверстий 3 мм и 8 мм. Также есть 2 насадки для колбас и насадка для кеббе. Вошла в рейтинг из-за возможности измельчать овощи помощи двух насадок-терок и шинковки. Можно мыть в посудомоечной машине. Комплектуется приспособлением для очистки дисков. Сетевой шнур 1м. Мощность 1600 Вт. Вес 5 кг.

Преимущества:

  • красивый дизайн;
  • компактный;
  • устойчиво стоит на столе;
  • качество сборки;
  • мощный;
  • многофункциональный: можно делать различные заготовки из разных продуктов;
  • надежные крепления насадок.

Недостатки:

  • не предусмотрен механизм фиксации терок;
  • забивается при переработке мягких овощей;
  • со временем срезается болт на шнеке;
  • ненадежная пластмассовая втулка шнека, по мнению покупателей.

1 Обзор популярных мясорубок от Филипс

1. Начнем знакомство с приборами этого бренда со стильной модели HR 2726/90. Эта электромясорубка Филипс выполнена в элегантном черном цвете и станет функциональным украшением кухни. Корпус модели оснащен подставочными ножками как у мясорубок Кенвуд, чтобы прибор был максимально устойчив во время работы.

Безотказно работать мясорубка Philips HR 2726 будет благодаря функции «защита мотора от перегрева» и функции «реверс», которые позволят прибору работать длительное время без перерыва. Мясорубка Филипс 2726 имеет такие характеристики:

  • Номинальную мощность в 450 Вт;
  • Мощность при заклинивании – в 1500 Вт как у мясорубки с соковыжималкой;
  • Производительность в 2,7 кг. в минуту;
  • Пластиковый корпус с металлическими деталями;
  • Один скоростной режим как у мясорубки Поларис (без учета реверса);

Укомплектована мясорубка Philips HR 2726/90 парочкой дополнительных насадок, которые позволят готовить интересные мясные блюда:

  • Двумя насадками для колбасок в 22 и 12 мм.;
  • Двумя насадками для фарша в 8 и 4 мм.;
  • Насадкой для кебаба;

Очищается мясорубка Филипс при помощи специального двустороннего аксессуара. Для легкой сборки в модели предусмотрен самонаправляющийся винт и нож. Купить мясорубку Филипс с такой комплектацией можно за 67-70 долларов.

2. Более мощная модель – мясорубка Philips HR 2728 будет отличаться производительностью и сможет помимо мяса работать с овощами. Как и предыдущей модели, у нее имеется специальный аксессуар для чистки, функция автоматической блокировки и реверс. А вот отличается электромясорубка Philips HR 2728 техническими параметрами.

  • Номинальная мощность составляет 600 Вт;
  • Мощность при заклинивании – 1600 Вт;
  • Производительность составит 2,9 кг. в минуту;
  • Один скоростной режим;

Выполнена мясорубка Филипс HR 2728 в пластиковом корпусе и также имеет небольшие, но устойчивые ножки. Комплект этой модели более разнообразен, в него входят:

  • Дополнительный контейнер с терками для овощей;
  • Насадка для печенья;
  • Коробка для хранения насадок;
  • Металлический шнек;

Конечно, укомплектована электрическая мясорубка Philips и стандартными насадками для колбасок и фарша разного объема. Купить мясорубку Philips HR 2728 можно за 80-85 у.е. Столько же стоит ручная мясорубка.

3. Самая мощная и производительная модель – мясорубка Филипс HR 2733/00 отличается более высокими показателями, а также обилием дополнительных насадок. Конечно, за счет своей оснащенности, цена мясорубки Филипс будет несколько выше, но давайте посмотрим, чем она комплектуется.

  • Тремя решетками для фарша с диаметром в 3, 8 и 5 мм.;
  • Насадками для шинковки;
  • Насадками для кебаба как у мясорубки Браун;
  • Насадками для колбасок в 12 и 22 мм.;
  • Лотком для хранения насадок;
  • Лотком для мяса с пылезащитной крышкой;

Также эта модель комплектуется инновационным трехсторонним аксессуаром для чистки. Отличается модель показателями мощности и производительности.

  • Номинальная мощность составит 800 Вт;
  • Мощность при блокировке мотора – 2600 Вт;
  • Производительность – 4,5 килограмм в минуту;

В общем, такая модель будет удобна и для нарезки мяса, и для овощей, а купить мясорубку Филипс можно за 145 долларов. Столько же стоит электрическая мясорубка.

Виды мясорубок

Все эти устройства можно поделить на три вида. Главными критериями классификации являются мощность и производительность – они являются определяющими абсолютно для каждой мясорубки.

Профессиональные

Этот вид за короткое время способен переработать большое количество мяса, поэтому используется преимущественно в крупных заведениях общественного питания и торговых точках.

Достоинства:

  • Самая высокая производительность из всех видов мясорубок;
  • Скоростные режимы;
  • Долговечный двигатель;
  • Защита электродвигателя очень хорошая;
  • Надёжность.

Недостатки:

  • Слишком высокая цена;
  • Большие габариты и вес;
  • Слишком громкие;
  • Большое энергопотребление.

Профессиональные мясорубки совершенно не подходят для использования в домашних условиях. Это больше промышленные варианты для быстрой и качественной переработки большого количества продуктов нежели модели для дома.

Полупрофессиональные (усиленные)

Это промежуточный вариант, который походит для заведений общепита со средней или маленькой проходимостью, а также больших семей. В сравнении с моделями для дома они имеют повышенную производительность. По этой причине у этих мясорубок имеется специальный лоток. Комплектация расширенная и включает большое количество насадок, для которых предусмотрен специальный отсек. Часто полупрофессиональные мясорубки выпускают с самозатачивающимися ножами.

Достоинства:

  • Мощность и, соответственно, производительность, высоки;
  • Высокая скорость обработки продуктов;
  • Наличие функции реверса;
  • Защита от перегрузок;
  • Широкий выбор насадок, расширяющий функционал мясорубки;
  • Просты в управлении.

Недостатки:

  • Высокая средняя стоимость;
  • Достаточно большие габариты;
  • Громкие.

По сравнению с предыдущим видом, этот больше подходит для использования в домашних условиях. Размер и вес ещё остаются достаточно большими, однако они всё же меньше, чем у профессиональных моделей, поэтому перемещаются в нужное место относительно легко.

Усиленные мясорубки берут большие семьи и люди, которым нужны агрегаты с определёнными дополнениями, например, с функцией нарезки печенья или с овощерезкой.

Для дома

Это — самый простой и маломощный (по сравнению с предыдущими) вид. Его покупают чаще всего, поскольку он имеет ряд преимуществ перед профессиональными и полупрофессиональными мясорубками, например, компактность и небольшой вес.

Достоинства:

  • Скорость обработки продуктов;
  • Удобные;
  • Невысокая стоимость;
  • Тихо работают;
  • Если не перегружать мотор и соблюдать инструкции по эксплуатации, то эти мясорубки достаточно долговечны.

Недостатки:

  • Комплектация;
  • Ограниченный набор функций;
  • Требуется перерывов в работе, чтобы двигатель не перегрелся.

На этих электромясорубках не обработаешь слишком большое количество мяса, поэтому они хорошо подходят для среднестатистических семей. Возможностей этой техники вполне достаточно для регулярного умеренного использования.

Лучшие производители

Электромясорубки какой фирмы лучше? Этот вопрос возникает у каждого потребителя, решившего приобрести себе подобный бытовой прибор. Стоит сразу сказать, что неизвестным китайским производителям лучше не доверять. Это окажется пустой тратой денег, времени и нервов. Отзывы многих покупателей тому подтверждение.

Качественные и при этом бюджетные мясорубки продают UNIT, REDMOND, Zelmer и Аксион. Однако нужно упомянуть, что в связи со своей низкой ценовой категорией модели от этих производителей обладают невысокими показателями производительности, а также ограниченной комплектацией. Впрочем, при необходимости дополнительные насадки можно докупить, а с небольшими объёмами продуктов они справляются неплохо.

Philips HR2723/20 Viva Collection

Более мощная модель приятного серебристого цвета. Выбирают при необходимости использовать реверс, которым оснащена только эта мясорубка. Продуктивность до 2,3 кг. Многофункциональна, работает не только с мясом, но и овощами. Лоток металлический. По комплектации схожа с первой моделью. Отличие составляет дополнительная насадка на 5 мм для фарша. Имеет приспособление для их очистки. Вес 5 кг. Мощность 1800 Вт.

Преимущества:

  • современный дизайн;
  • компактная;
  • тихая;
  • много насадок, очень функциональная;
  • оптимальная мощность и производительность;
  • устойчивая из-за прорезиненных ножек;
  • способна порубить любое мясо;
  • хорошо измельчает овощи;
  • качественная сборка;
  • удобная в обслуживании.

Недостатки:

  • сильно тупятся ножи;
  • быстро ломается пластмассовая втулка;
  • белый пластик теряет свой цвет, окрашиваясь после переработки овощей, особенно моркови;
  • слабая система защиты электрического двигателя.

Как выбрать лучшую электромясорубку?

Современный рынок поражает многообразием моделей этого кухонного устройства и количеством производителей, среди которых есть как именитые, так и малоизвестные фирмы. В этих условиях выбрать хороший бытовой прибор становится весьма сложно. Технические характеристики должны были бы облегчить задачу, однако их показатели у многих вариантов разнятся, что никак не упрощает поиск лучшего

На что же стоит обращать внимание при покупке мясорубки?

Критерии выбора

Если посмотреть в паспорт агрегата, то можно увидеть позиции с техническими характеристиками. Их много, и от них зависит хорошая работа устройства, однако достаточно взглянуть лишь на несколько, чтобы сразу определить его эффективность и полезность в существующих условиях.

Мощность

Выбирать электромясорубку стоит, опираясь именно на этот показатель. От него будет зависеть продуктивность работы этого бытового прибора.

Какая мощность должна быть у мясорубки?

Тут выбор происходит по принципу „Больше – значит лучше”, однако важно знать одну деталь. У каждой мясорубки есть максимальная и номинальная мощности

От величины последней (от 350 до 1500 Вт) зависит производительность, то есть количество переработанного мяса за единицу времени. Максимальная мощность (1-2 кВт) используется в основном для перемалывания куриных костей. В таком режиме электроприбор долго работать не может – в среднем это 1 минута.

С ростом мощности растёт и энергопотребление.

Реверс

При включении этой функции шнек проворачивается в обратную сторону, тем самым выталкивая наверх застрявшие куски и освобождая лезвия от сухожилий. Это значительно облегчает работу с жилистым мясом, ведь при наличии реверса домохозяйкам не придётся разбирать прибор и самостоятельно очищать ножи.

Его наличие является неоспоримым плюсом, однако это сильно сказывается на цене прибора.

Функция защиты от перегрузок

Двигатель в мясорубке электрический и от длительной работы может сломаться. Поэтому защита от подобных происшествий не помешает. Лучше выбирать блокировку двигателя, так как это — самый эффективный способ уберечь прибор от поломки.

Комплектация

Чем больше деталей входит в комплект, тем дороже будет электрическая мясорубка. Однако стоимость полностью оправдывается. Есть модели как со стандартной комплектацией из сменных ножей, так и с большим количеством насадок.

Материал

Все рабочие элементы должны быть металлическими. Это одно из условий долгой работы техники. Материал корпуса тоже важен. Пластиковая оболочка смотрится эстетично, однако быстро царапается. Впрочем, это никак не сказывается на работе прибора.

Мясорубки, целиком сделанные из металла, гораздо надёжнее, однако они очень тяжёлые. Для таких придётся искать отдельное место на кухне, чтобы не тратить силы на постоянные перемещения техники из одного угла в другой.

Габариты

Это — тоже важный критерий выбора хорошего бытового прибора. От размеров, веса, устойчивости во многом будет зависеть удобство использования мясорубки, её долговечность.

Описание и принцип работы

Конструкция всех мясорубок одинаково проста и состоит из:

  • Корпуса;
  • Электропривода или ручки (для механических моделей);
  • Шнекового вала;
  • Ножей;
  • Решётки;
  • Ножки, присоски или зажима.

Принцип работы не слишком сложен. В загрузочную камеру кладутся продукты, которые при движении вала придавливаются к стенкам и в то же время продвигаются ближе к решётке, где измельчаются в фарш лезвиями ножа. В отличие от механических моделей, требующих усилий для обработки, например, мяса, в электромясорубках весь процесс происходит при нажатии кнопки на корпусе. Это значительно экономит силы и время.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации