Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Лучшие мясорубки

Рекомендации редакции Zuzako по выбору домашней мясорубки

Выбирая мясорубку важно понять, какая лучше подойдёт для использования в домашних условиях. Чтобы купить по-настоящему качественную и красивую на вид модель, Вам нужно посмотреть фото и видео, изучить отзывы других покупателей, а также учесть наши рекомендации

Механические модели

Выбор механической мясорубки не является сложной задачей даже для начинающих хозяек. Этот бытовой прибор имеет стандартную металлическую конструкцию и максимально простой принцип действия. Свою популярность он приобрёл за счёт низкой стоимости и долгого срока службы.

Советы по выбору:

  1. Главный критерий выбора механической модели – материал, из которого сделаны детали конструкции. Мясорубки делают из чугуна, алюминия и нержавеющей стали. Первый обеспечивает максимальную надёжность и долговечность, но значительно утяжеляет бытовой прибор. Алюминий намного легче, но изготовленные из него детали довольно быстро изнашиваются. Нержавейка представляет собой нечто среднее между 2 перечисленными материалами.
  2. Покупать лучше мясорубки российских производителей. Они ничем не уступают зарубежным, но стоят гораздо дешевле.
  3. В комплект должны входить не только основные элементы, но и несколько запасных деталей. Это позволит продлить срок службы прибора и избежать дополнительных финансовых затрат.
  4. Механизм, который крепит мясорубку к столешнице, должен иметь резиновые накладки. В противном случае металлические части быстро испортят покрытие стола.

Электромясорубки

В большинстве случаев электромясорубки выбирают по внешнему виду и перечню характеристик. Однако чтобы уменьшить вероятность покупки некачественной модели, обязательно руководствуйтесь следующими советами:

  1. Для использования в домашних условиях достаточно будет устройства мощностью от 400 до 800 Вт. При этих показателях мясорубка сможет перерабатывать даже жилистое мясо.
  2. Все электрические модели имеют временной лимит беспрерывной работы. В большинстве случаев он равен 10-15 минут. Устройства с более низким показателем придётся часто отключать, что доставит пользователю дополнительные неудобства.
  3. Рекомендуем покупать модели, корпус которых сделан из нержавеющей стали. Этот материал устойчив к коррозии и более прочен, чем алюминий или пластик. Кроме этого, нержавейка не боится мытья бытовой химией.
  4. Мясорубка должна иметь прорезиненные ножки. В противном случае она будет сильно вибрировать во время работы и самопроизвольно перемещаться по столу.
  5. Ножи, входящие в комплект к мясорубке, должны быть изготовлены из металла максимальной прочности. Кроме этого, деталь должна быть хорошо заточена.
  6. Следует покупать мясорубки с металлическим шнеком. Он более прочный и долговечный, чем какой-либо другой.
  7. Покупаемая модель должна быть максимально безопасна. Для этого производитель обязан оснастить её защитой от заклинивания, перегрева двигателя или скачков напряжения.
  8. Наличие дополнительный насадок (например, для выжимания сока из овощей и фруктов) станет важным преимуществом модели.

Электромясорубка – это полезный бытовой прибор, который должен быть на каждой кухне. Перед его покупкой ещё раз прочитайте данную статью. Она поможет сделать правильный выбор и избежать ошибок. Будем рады Вашим лайкам, а также комментариям о лучших моделях мясорубок.

Дополнительный функционал

На что же ещё смотреть при выборе мясорубки? На мелочи, прямо не влияющие на работу устройства, но значительно облегчающие его эксплуатацию.

Дизайн

Важное значение имеет внешний вид устройства, расположение кнопок, а также качество материалов корпуса, лотка, аксессуаров. Неудобное, например,слишком близкое расположение кнопок или плохо читаемые обозначения могут лишить удовольствия от использования прибора

Некоторые марки наладили производство моделей с «прорезиненным пластиком» софт-тач или софт-фил. Такие вещи намного приятнее на ощупь, чем устройства из обычного пластика.

Длина шнура питания

Зачастую мясорубки комплектуются метровым шнуром. Для небольшой кухни или в ситуации, когда прибор стоит рядом с розеткой это удобно. В противном случае лучше подобрать модель с более длинным шнуром или воспользоваться удлинителем.

Прорезиненные ножки

Специальные насадки на ножки для того, чтобы техника меньше вибрировала или скользила во время работы. Бывают двух видов: присоски, резиновые формочки из нескользящего материала.

Место для хранения насадок, шнура

В зависимости от модели в специальном отсеке могут храниться как все насадки, вместе со шнуром и инструкцией, так и лишь некоторые из них. Часто такую нишу производитель размещает на одной из панелей корпуса. Иногда ниша делается в толкателе для мяса.

Если отдельная секция для насадок нужна для того, чтобы они не потерялись, то в ситуации с проводом дело не только в комфорте. Сматывание шнура в произвольном порядке приводит к заломам, перетираниям и его последующей замене. Бережное и безопасное хранение не только защищает от удара током, экономит деньги, но и продляет жизнь мясорубки.

Причины для выбора механических моделей

  1. Невысокая цена (в разы меньше, чем цены на электрические) часто решает вопрос: мясорубка ручная или электрическая будет помощницей на кухне.
  2. Бытует мнение, что фарш, перемолотый вручную, намного вкуснее прокрученного с помощью электрической машины. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но мнение распространено.
  3. Независимость от электричества. Это позволяет ручному устройству работать практически всегда и везде, например, на даче, в условиях отключения электричества.
  4. Прочность. У механической мясорубки просто отсутствуют детали, которые могут быстро выйти из строя (речь идет об агрегатах, сделанных из качественных материалов). Нет мотора, который сгорит, недолговечных пластиковых деталей (за исключением современных импортных моделей). Тупятся ножи, но их легко наточить самостоятельно.
  5. Компактный размер. Конечно, большое количество мяса быстрее и проще перекрутить на электрической мясорубке. Но если такой потребности нет, то нет и смысла загромождать кухонное пространство дополнительной бытовой техникой. Особенно это актуально для маленьких кухонь.
  6. Механические ручные мясорубки бесшумны. Конечно, несколько минут, пока работает громкая электромясорубка, можно и потерпеть. Но если в доме есть маленькие дети или больные люди, которых нельзя тревожить, бесшумный агрегат станет настоящим спасением.
  7. Простота использования. Молодым людям это покажется смешным, но не каждый человек в возрасте захочет осваивать новый прибор с кнопками, когда вручную так удобно и просто.
  8. Ностальгия по советскому детству или юности – тоже веская причина для выбора ручного агрегата. Среди хозяек, выросших в советское время, бытует мнение, что механическая мясорубка – лучшая, и только с ее помощью можно испечь песочное печенье «Хризантемы».

Типы ручных мясорубок

Даже те, кто выбирает для дома механическую версию, перед покупкой должны определиться с ее типом.

Бытовые модели из нержавеющей стали встречаются редко, чаще всего из нее делают детали для больших профессиональных агрегатов. Обычно мясорубки производят из чугуна или сплавов алюминия.
Самые прочные, но и самые тяжелые агрегаты – чугунные

Несмотря на прочность, у них есть один недостаток: они боятся падений и при сильном резком ударе не гнутся, а раскалываются.
При выборе алюминиевой мясорубки нужно обращать внимание, из какого сплава она сделана. Алюминиево-кремниевый агрегат прослужит верой и правдой много лет, главное – вовремя точить ножи

А вот алюминиево-магниевый сплав очень хрупкий – изделия из него рискуют сломаться, не прокрутив ни кусочка.
Если чугунная или алюминиевая мясорубки похожи на своих советских предшественников, то современные пластиковые модели совсем не напоминают о прошлом. У них актуальный дизайн, они очень легкие, потому что сделаны из специального ударопрочного пластика.

У таких моделей крепление вакуумное, позволяющее фиксировать их не только с краю, но и посередине стола. У них легко вращается рукоятка, есть пресс – при работе не нужно проталкивать мясо руками и рисковать пальцами.

Реверс

Мало кто из покупателей обращает внимание на наличие или отсутствие системы реверса, а это важный параметр. Моторы с реверсом умеют вращаться в обратном направлении, что экономит кучу времени

Если жилки из мяса намотались на шнек, то он перестает вращаться. Мясорубки без реверса приходится разбирать, снимать жилки и снова собирать для продолжения работы. На реверсных моторах достаточно просто активировать соответствующий режим, при котором шнек начнет вращаться в обратную сторону. В результате намотавшиеся жилы выйдут из загрузочного отверстия. Остается их изъять и продолжить работу.

Отметим, что в дорогих мясорубках реверс может отсутствовать, так как он там вообще не нужен — благодаря высокой мощности все жилы перемалываются без особых проблем.

Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2020 года

Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.

Kenwood MG-700

Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.

Приобрести электромясорубку Kenwood можно от 11000 рублей

Moulinex ME 856D32

Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.

Средняя цена электромясорубки ME 856D32 стартует от 9600 рублей

Bosch MWF 68640

Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.

Купить мясорубку MWF 68640 можно от 9400 рублей

Moulinex ME 686832

Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами.  В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.

Купить электромясорубку ME 686832 можно от 6700 рублей

Bosch MFW 68660

Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.

Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя.
Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Philips HR2743

В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2020 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.

Купить электромясорубку Philips можно от 8000 рублей

Wollmer M901

Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.

Приобрести электромясорубку Wollmer можно от 15000 рублей

Supra MGS-2050

Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.

Средняя цена электрической мясорубки Supra составляет всего 3900 рублей

Maunfeld MMG.2000BRSV

Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.

Купить электромясорубку Maunfeld можно от 3200 рублей

Лучшие электрические мясорубки с шинковкой

Функция шинкования превращает обычную мясорубку в «универсального солдата», отчасти заменяющего кухонный комбайн или мультирезку. Специальные насадки позволяют шинковать овощи одинаковыми ломтиками для салатов, первых и вторых блюд, зимних заготовок.

Moulinex ME 858D32 – многофункциональная помощница

4.9

★★★★★
оценка редакции

89%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Мясорубка Moulinex обрела популярность благодаря своему обширному функционалу и надежности. Она комплектуется насадками для обработки овощей, включая функцию шинковки и терки, а также почти классическими формами для приготовления колбасок и кеббе.

Никуда не делись и три диска для получения фарша разной крупности помола. А наличие отсеков для насадок и шнура сделало агрегат максимально удобным для компактного хранения даже на маленькой кухне.

Эта модель легко справляется с мясом любой жесткости благодаря двигателю, развивающему мощность от 800 до 2100 В, и подходит для перемалывания большого количества фарша. Но больше всего восторженных отзывов получила ее новая система креплений.

Благодаря тому, что навесная часть мясорубки абсолютно неподвижна, вибрации на повышенных оборотах сведены к минимуму.

Достоинства:

  • Множество функциональных насадок;
  • Надежное крепление;
  • Есть отсеки для насадок и шнура;
  • Отсутствие вибраций при работе.

Недостатки:

Шумновата.

ME 858D32 – спасение для тех, кто готовит много и часто. Благодаря разнообразию комплектных насадок, она легко заменит собой большое количество мелкой кухонной техники и инвентаря.

Bosch MFW68660 – универсальная мясорубка с соковыжималкой

4.8

★★★★★
оценка редакции

88%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Многофункциональность, высокое качество материалов изготовления и быстрое перемалывание филе – именно эти качества новой мясорубки были отмечены пользователями. Bosch MFW68660 относится к более высокой ценовой категории, но за свои деньги покупатель получит почти настоящий кухонный комбайн.

Базовый комплект, помимо сеток и колбасно-тефтельных насадок включает: 3 терки, 1 шинковку и 2 насадки для выжимания сока. И хотя некоторые владельцы мясорубки отмечают, что конусная форма терок, вместо круглой, была бы более выигрышной в плане практичности, эффективностью Bosch даже они остались довольны.

Достоинства:

  • Выработка до 4,3 кг/мин;
  • Множество насадок;
  • Функция соковыжималки;
  • Ручка для переноски;
  • Есть отсеки для шнура и насадок;
  • Крепкий корпус из металла и ударопрочного пластика.

Недостатки:

  • Короткий шнур всего 60 см;
  • Круглая форма насадок-терок.

MFW 68660 от Bosch – выбор тех, кто в технике ценит практичность, многофункциональность и долговечность. Это одновременно мясорубка, соковыжималка и овощерезка, которая быстро справится с любой задачей – независимо от объема продуктов.

Unit UGR460 – мясорубка из будущего

4.7

★★★★★
оценка редакции

87%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Жидкокристаллический дисплей с панелью управления, целых 6 скоростей работы и множество дополнительных насадок – все это обнаружилось в мясорубке средней ценовой категории.

Кроме того, стильная австрийка может похвастаться неплохой производительностью, перемалывая за минуту 2-2,5 кг филе любой крупности. Правда, время ее непрерывной работы ограничено 5 минутами. Зато она умеет натирать и шинковать овощи, делать домашние сосиски и кеббе.

Управление здесь предельно простое и понятное даже без инструкций. Наличие дисплея и сенсорных кнопок особо не усложняет чистку (за исключением запрета на мытье в посудомоечной машине). А внушительный вес 4,8 кг и наличие прорезиненных ножек обеспечивает устойчивость во время работы.

Мясорубка обладает достаточной мощностью 1500 Вт и по всем характеристикам прекрасно подходит для ежедневного домашнего использования.

Достоинства:

  • Дисплей с подсветкой;
  • Целых 6 скоростей;
  • Множество насадок в комплекте;
  • Широкий лоток для мяса;
  • Устойчивый металлический корпус;
  • 2 года гарантии.

Недостатки:

  • Сенсор может не отреагировать на мокрые пальцы;
  • Некоторые детали в шинковке пластиковые.

Производительности Unit UGR460 вполне хватит для переработки продуктов семье из 3-4 человек. Причем прибор все сделает очень быстро и не потребует от вас ни одного лишнего действия.

Параметры выбора

Выбор механической мясорубки не займет много времени. Достаточно определиться с удобными размерами (вариантов здесь немного) и выбрать качественный металл – толстый и прочный, без дефектов отливки

С электротехникой дело обстоит сложнее, поскольку придется обращать внимание на характеристики привода

Мощность

Это не только усилие, которое мотор передает на шнек, но и энергопотребление кухонной машины. Здесь придется искать золотую середину между эффективной работой техники и нагрузкой на сеть. Мощность «домашних» электромясорубок колеблется в пределах 330–800 Вт, но если у вас хорошая проводка в доме, лучше придерживаться верхней границы.

Усиленные электромясорубки идут мощностью от 800 до 1600 Вт, профессиональные способны выдавать до 2–3 кВт. Однако в случае с промышленными машинами этот параметр уже отходит на второй план. Например, европейские и японские мясорубки оборудуются понижающими редукторами, которые даже в паре с маломощным двигателем (250–550 Вт) способны передавать на вал огромное усилие.

Производительность

Этот параметр ближе и понятнее пользователям кухонной техники – он показывает, какое количество продуктов за единицу времени способна перекрутить мясорубка.

Простые электрические модели имеют производительность от 0,6 до 1,5 кг/мин, то есть приготовление порции фарша, чтобы накормить котлетами всю семью, у вас займет всего минуту.

Полупрофессиональные приборы показывают более впечатляющие результаты – до 3 кг/мин, промышленные машины за то же время производят 5–10 кг фарша.

Если вам предстоит перерабатывать большие объемы продуктов, не нужно жалеть денег на профессиональную мясорубку с производительностью выше, чем требуется.

Проблема в том, что маломощные модели обычно идут без защиты двигателя от перегрева и не могут работать дольше 5–10 минут. Стоять часами над агрегатом не получится, даже если у вас для этого достаточно времени, – так недолго и мотор угробить. Поэтому берите мясорубку с небольшим запасом производительности или уточняйте, есть ли у нее защита.

Материалы изготовления

Само собой, все рабочие элементы мясорубки должны быть металлическими и цельнолитыми – это залог долговечности техники. Но и материал корпуса имеет значение. 85% моделей на рынке идут в недорогих пластиковых кожухах – они легче, симпатично смотрятся в интерьере, но со временем царапаются или покрываются трещинами. На работу машины это не влияет, однако внешний вид мясорубки будет испорчен.

Агрегаты, полностью сделанные из металла, куда крепче и надежнее. Однако такие мясорубки отличаются большим весом, так что им лучше найти постоянное место на кухне, чтобы не пришлось каждый раз доставать и прятать на полку тяжелую технику. Один совет: если вы покупаете модель в металлическом корпусе, не берите блестящую полировку – ищите сталь с матовым эффектом, на которой не будут оставаться следы рук и разводы после мытья.

Дополнительные функции и возможности

Количество функций, которые производителям удалось реализовать в электромясорубках, невелико:

  • Реверс – обратный ход шнека, позволяющий вернуть застрявшую в трубе массу;
  • Защита двигателя от перегрузок;
  • Возможность регулировать скорость работы.

Все прочие «навыки» мясорубок зависят от набора комплектных насадок и их особенностей. При покупке стоит внимательно ознакомиться с этим перечнем, чтобы знать, какие блюда можно будет приготовить с помощью конкретной модели.

Помимо обычного перфорированного диска для фарша и шнека на выходной раструб мясорубки крепят такие насадки:

  • терка-ломтерезка;
  • шинковка;
  • носик для заправки колбасной оболочки;
  • насадка для кеббе (мясные трубочки для последующей фаршировки;
  • соковыжималка для ягод и отдельно – для цитрусовых;
  • пресс для макарон;
  • диск с фигурными отверстиями для песочного печенья;
  • мельница.

Большое количество разнообразных насадок увеличивает стоимость мясорубки, но в то же время позволяет отказаться от покупки других кухонных приборов и приспособлений. Так что если вы часто готовите блюда, где нужна разная степень измельчения продуктов, такое вложение средств может себя оправдать. Тем же, кто только перекручивает фарш, хватит самой простой техники с парой-тройкой базовых насадок.

Параметры выбора

Несмотря на схожесть конструкции, мясорубки разных моделей отличаются по ряду характеристик и функционалу

Выбирая недорогое устройство стоимостью до 5 тысяч рублей, нужно тщательно внимание уделять всем параметрам, что избавит в дальнейшем от сожаления

Мощность двигателя и производительность

Одна из важных характеристик, которая показывает, насколько быстро мясорубка справится с необходимым объёмом сырья. Мощность напрямую указывает на то, с какой силой и скоростью будут вращаться шнек и нож. Непосредственно с этим связан параметр производительности — ведь чем быстрее и сильнее работает устройство, тем больше мяса она может переработать в фарш. Большой запас мощности при выборе мясорубки лишний, если вы планируете перерабатывать не более 2-х или 3-х кг мяса за раз.

Каждая электромясорубка имеет свою максимальную длительность непрерывной работы. У недорогих моделей она составляет от одной до десяти минут, после чего либо срабатывает защита, либо двигатель перегревается и может выйти из строя.

Материал корпуса и деталей

Лучший материал для кухонных приборов — нержавеющая сталь, именно из неё выполняется профессиональное оборудование для ресторанов и цехов пищевого производства. Однако в бюджетном сегменте корпус из металла — большая редкость. В лучшем случае можно встретить фрагменты и вставки из стали или алюминия. Основным материалом служит пластик. Впрочем, при аккуратном обращении он не доставит никаких хлопот.

А вот с внутренними механизмами всё однозначно: металлические шестерни редуктора и шлиц шнека крайне желательны в металлическом исполнении, однако в недорогих моделях часто применяется пластик. Впрочем, запасные части передаточного и рабочего механизмов недороги и подлежат замене в случае поломки.

Шнек обычно делают из нержавеющей стали, а вот решётку и нож могут производить из углеродистой.

Углеродистая сталь дольше держит заточку, однако может покрыться ржавчиной. После мытья детали из углеродистой стали нужно тщательно высушить

Наличие реверса и защиты

Мясо перемалывается относительно легко, но сопутствующие элементы — жилы, хрящи, случайно попавшие в мясоприёмник фрагменты кости — могут помешать нормальной работе аппарата. Жилы могут намотаться на шнек или винт. Чтобы решить эту проблему, пригодится функция реверса — вращения механизма в обратном направлении. Жилы можно извлечь без разбора мясорубки.

Заклинивание шнека или винтового ножа осколком кости или плотным хрящом может и вовсе привести к выходу двигателя из строя. Чтобы этого не случилось, даже на некоторых бюджетных аппаратах можно встретить блок защиты, который автоматически выключает устройство при перегрузке.

Виды насадок

А Вы пользуетесь насадками для мясорубки?

Постоянно!Хочу попробовать

Каждая мясорубка содержит базовый набор насадок, которые осуществляют прямую функцию — приготовление мясного фарша. В зависимости от комплектации возможно также наличие дополнительных приспособлений:

  • Перфорированные диски. Именно этот вид работает в паре с ножом. Многие электрические мясорубки комплектуются дисками с разным диаметром отверстий.
  • Конус для колбас. Любители домашней колбасы должны обратить на наличие специального конуса. На него надевается кишка или ПВХ-оболочка, чтобы выходящий из отверстия фарш оптимальным образом заполнял её.
  • Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой фарш, сформированный трубочкой, внутри которой размещается начинка. Если трубочку защипывать, получатся привычные зразы. Насадка состоит из кольца и наконечника, который вкладывается в него, чтобы образовалась трубочка из фарша.
  • Насадка для шинковки. На вал шнека надевается диск с зазубринами, как тёрки. Другая конструкция — внутри цилиндра вместо шнека расположен пустотелый бочонок-тёрка.
  • Соковыжималка. Интересное решение для получения жидкой фракции из фруктов или овощей. Свёрнутая в конус тёрка выгоняет сок, и он стекает в поддон, а жмых выпадает из вершины конуса.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Насадка-соковыжималка не обеспечит такого качества выжимки, как центробежное устройство. Однако с помощью него удобно отделить сухой остаток от сока, хотя последний и требует процеживания.

Принцип работы и устройство

Принцип работы электрической мясорубки аналогичен ручным аналогам, а разница заключается лишь в том, что привод режущего механизма и подачу продуктов к ножу (его вращение) обеспечивает электрический двигатель. Основные элементы электромясорубки представлены на следующем рисунке, где:

  1. корпус устройства;
  2. электрический привод (электродвигатель, редуктор и блок управления);
  3. насадка (на рисунке насадка-мясорубка);
  4. загрузочный лоток;
  5. толкатель.

Продукты, предназначенные для измельчения, укладываются на загрузочный лоток и при помощи толкателя направляются в насадку, установленную в устройство.

К сведению! Для каждого вида приготавливаемых блюд (фарш, спагетти, сок и т.д.) используются разные насадки и приспособления. Их количество определяет функциональность конкретной модели.

В насадке, предназначенной для приготовления фарша (устанавливаемой на вал привода), имеется шнек, обеспечивающий подачу продуктов на нож или иной режущий инструмент, а также решётка, формирующая размер и форму получаемого полуфабриката (фарш, лапша и т.д.).

Фиксация всех устанавливаемых приспособлений осуществляется при помощи фиксирующего диска или зажимной гайки.

К сведению!
Насадки-тёрки, а также предназначенные для приготовления сока, не оснащаются шнеком, они устанавливаются непосредственно на вал привода мясорубки.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации