Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

5 лучших мясорубок аксион

Рейтинг лучших мясорубок Аксион

 Номинация
 место

 наименование товара

 цена
Рейтинг лучших мясорубок Аксион      1      4 421 ₽
     2      4 500 ₽
     3      3 940 ₽
     4      2 998 ₽
     5      2 879 ₽

Аксион М 41.02

Рейтинг: 4.8

Первое место достаётся мясорубке, подходящей для домашнего использования. Максимальная мощность устройства составляет 1700 Вт, обычная же – 250 Вт. Перерабатывает в минуту до 2 кг продукта. Модель имеет сменные барабаны, их здесь три. Есть возможность натирать овощи, а также выжимать соки из фруктов, овощей и ягод. Бонусом будет специальная насадка для приготовления домашней колбасы. Компактные размеры (34 x 36 x1 6,9 см) позволяют держать прибор непосредственно на столе, так как он не занимает много места. В корпусе предусмотрен отсек для складывания шнура. Прорезиненые ножки в основании обеспечивают надёжную фиксацию мясорубки на поверхности.

Достоинства

  • функция реверса;
  • приемлемая стоимость – 4400 р.
  • проста в уходе;
  • съёмные детали из пластика;
  • защита двигателя от перегрузок;

Недостатки

одна скорость.

Аксион М 42.01

Рейтинг: 4.7

На второй позиции электрическая мясорубка с оптимальным набором функций. Имеет электронную панель, что отличает модель от аналогов. В минуту прибор производит до 2 кг продукта, чего вполне достаточно для домашнего использования. Есть соковыжималка, насадка для колбас, а также съёмный экран от брызг. Номинальная мощность составляет 350 Вт, а максимальная – 1700 Вт. Работает мясорубка в непрерывном режиме до 10 мин. Отсек для хранения насадок и провода сэкономит место в шкафу.

Достоинства

  • функция реверса;
  • приемлемая стоимость – 4400 р.
  • гарантия от производителя – 2 года;
  • современный дизайн;

Недостатки

много пластиковых комплектующих.

Аксион М 41

Рейтинг: 4.6

Третья строчка достаётся электромясорубке, которая имеет среднюю производительность. Пользователи отмечают, что устройство обладает оптимальным соотношением качества и цены. Максимальная мощность при блокировке вала составляет 1700 Вт, номинальная – 200 Вт, как и у предыдущих моделей. Все насадки и съёмные части разрешено мыть в посудомойке. С помощью прибора можно приготовить не только фарш, но и домашнюю колбасу, а также выжать сок. Прорезиненые ножки предотвращают скольжение во время работы.

Достоинства

  • производительность – до 2 кг/мин;
  • приемлемая стоимость – 3700 р.
  • экономное электропотребление;
  • функция реверса;

Недостатки

  • одна скорость;
  • много пластиковых комплектующих.

Аксион M 31.03

Рейтинг: 4.5

Четвёртой становится мясорубка со съёмным пластиковым корпусом, благодаря чему упрощается процесс очищения всех деталей устройства после переработки продуктов. Лоток пластиковый, но, по отзывам, прочный. Производительность прибора ниже, чем у предыдущих моделей, составляет 1,7 кг/мин. Разница незначительна, хотя на цене отразилась, поэтому, если нужно сэкономить, следует приобретать эту модель мясорубки. Из-за отсутствия защиты двигателя рекомендуется каждые 15 мин делать перерыв.

Достоинства

  • максимальная мощность – 1500 Вт, номинальная – 230 Вт;
  • приемлемая стоимость – 3200 р.
  • отсек для насадок и провода;
  • функция реверса;

Недостатки

  • нет защиты двигателя от перегрузок;
  • плохая работа овощерезки;
  • шумная работа;

Аксион M 31.04

Рейтинг: 4.4

Закрывает рейтинг электрическая мясорубка, схожая с предыдущей моделью. Мощность составляет 1500 Вт максимально и 230 Вт номинально. Есть соковыжималка и насадка для приготовления домашних колбас. Габариты (17 x 32 x 26 см) позволяют использовать посуду, имеющую высоту до 11 см. Разборная конструкция обеспечивает лёгкую очистку всех деталей после эксплуатации. Ножки оснащены прорезиненными накладками, которые гарантируют устойчивость.

Достоинства

  • производительность – до 1,7 кг/мин;
  • приемлемая стоимость – 3 тыс. р.
  • стильный обтекаемый дизайн;
  • отсек для хранения насадок и шнура;
  • функция реверса;

Недостатки

  • нет защиты двигателя от перегрузок;
  • ножи и другие металлические детали подвержены коррозии;
  • плохая работа соковыжималки;
  • шумная работа;

Аксион М 32.03

Цена 3 200 рублей. Мощность от 230 до 1500 Вт. Изготавливает 1.6 кг фарша в минуту. Мотор на защищен от перегрузки. Может шинковать и изготавливать фарш. Комплектуется 2 дисками для мяса с разным диаметром отверстий и 3 насадками для шинковки. Лоток и корпус из пластика. Можно помещать в посудомойку. Ножки с резиновыми вставками.

Достоинства:

  • Хорошая комплектация запасными частями.
  • Низкая стоимость в сравнении с импортными аналогами.
  • Прочный пластик.
  • Острый нож, можно заменить ножом от ручной стандартной мясорубки советского производства.
  • Легко разбирается и собирается.
  • Отсек для комплектующих и шнура.
  • Быстро и качественно перерабатывает овощи.

Недостатки:

  • Нет защиты от перегрузок, требует аккуратного обращения в процессе использования.
  • Ржавчина на решетке и ножах. Требуют аккуратного мытья.

Аксион М 25.02

Цена 3 550 рублей. При аналогичной мощности в 230-1500 Вт, производительность ниже – 0.83 кг продукта в минуту. Мотор не защищен от перегрузки, движения в обратном направлении нет. Электромясорубка может шинковать овощи, готовить фарш и соки. В наборе 2 диска для фарша, 3 насадки для шинковки и шнековая соковыжималка. Лоток и корпус из пластика. Допускается мыть в посудомоечной машине. Ножки с резиновыми вставками.

Достоинства:

  • Низкая цена.
  • Терпимый шум при работе.
  • Богатый комплект насадок и запасных частей.
  • Не прыгает по столу во время работы.
  • Соковыжималка.

Недостатки:

  • Мотор на защищен от перегрузок.
  • Нет системы реверса.
  • Низкая производительность, в сравнении с другими моделями.

Откуда возникла фирма Аксион?

Фирма Аксион (Аксион-холдинг) находится в городе Ижевске, а история ее исчисляется с 1933 года. В то время завод производил мотоциклы для населения. В период долгого военного положения в СССР на заводе стали выпускать пулеметы «Максим», реактивные снаряды для «Катюши». В послевоенное время отладили производство ружей и автоматов Калашникова.

В 50-х годах руководство завода решило его перепрофилировать и наладили выпуск научно-технических приспособлений. Эти агрегаты использовались в государственных целях (для военных нужд, ракетных установок, космических кораблей).

Все последующие годы на заводе выпускают технику государственного назначения, но и наладили производство техники для населения (1999 год).

Сейчас Аксион-холдинг  производят и реализуют медицинское оборудование, технику для населения, сельскохозяйственное оборудование, технику для железной дороги.

Для населения фирма Аксион производит:

  • Утюги;
  • Пылесосы;
  • Кофемолки;
  • Электрические мясорубки;
  • Соковыжималки;
  • Блендер;
  • Фены;
  • Обогреватели;
  • Весы;
  • Электроплиты;
  • Электрические сковородки;
  • Электровафельницы;
  • Сушилка для фруктов и овощей;
  • Сушилка для обуви;
  • Сушилка для рук.

1961 году завод наградили орденом Ленина.  1970 год — орденом Красного Знамени.  1976 год — орденом Октябрьской Революции. Бытовая техника этой марки удостаивалась звания «100 лучших товаров России».

На что стоит смотреть при покупке электромясорубки?

Для упрощения и ускорения готовки на каждой кухне должна быть электромясорубка. Ведь этот гаджет не только пригодится любителям мяса, но и вегетарианцам (современные модели выполняют различные функции).

Что же является критерием выбора? Однозначно нужно обратить внимание на мощность мясорубки. Это один из самых важных критериев

Если мощность колеблется от 1200 до 1400 Вт, то таким оборудованием можно перемолоть до 3 кг мяса за 60 секунд, и их чаще всего используют в специализированных учреждениях (столовые, кафе, рестораны).  Мясорубки с мощностью от 800 до 1200 Вт идеальны для дома. Они способны перемолоть один кг мяса за 60 секунд, могут справиться с хрящами. Мощностью от 400 до 800 Вт обладают мясорубки для редкого использования, они переработают около одного кг мяса за 60 секунд. Но с жилистым мясом такой агрегат уже не справится.

Очень внимательно стоит отнестись к материалу, из которого изготовлена мясорубка.  Они могут быть из пластика, металла или комбинированными – пластик и метал. Материал должен быть прочным и противоударным.

Лучше отдать предпочтение прибору с металлическим шнеком. Ведь именно он передает мясо на ножи для дальнейшей переработки. В некоторых моделях в комплектации идет пластиковый шнек – он предназначен для переработки фруктов и овощей.

Каждая хозяйка при выборе электромясорубки обратит внимание на дополнительные функции, дизайн, комплектацию и габариты. Обязательно нужно ознакомиться с рейтингом лучших производителей и отзывами на определенную модель

На что обратить внимание при выборе мясорубки

Разновидности. Мясорубки делятся на два основных вида: для промышленного производства или для домашнего. Первый вариант вряд ли окажется подходящим в домашних условиях, если это не изделие с увеличенной мощностью. Домашние мясорубки бывают классическими, направленными только на измельчение мяса, или же могут включать ряд дополнительных насадок для овощей и фруктов, но тогда в названии обычно используется слово «комбайн», что говорит о многофункциональности устройства.
Мощность. Приборы от 200 до 500 Вт являются маломощными. При работе с ними нужно мелко нарезать продукт и следить за тем, чтобы отсутствовали косточки и хрящи. Лучше всего приобретать мясорубки с мощностью от 500 до 800 Вт. Тогда крупные куски, хрящи и мелкие кости не станут причиной поломки устройства, а в минуту будет перерабатываться не менее 3-4 кг. Более мощные, например, с показателем 1600 Вт слишком дорогостоящи, да и в большинстве случаев просто не нужны в бытовом использовании.
Защита от перегрузок. Двигатель мясорубки может перегреваться, что ведёт к неисправностям в работе. Наличие блокировки при перегреве и повышенной нагрузке гарантирует долгий срок службы двигателя

Важно также, чтобы все элементы конструкции, испытывающие нагрузку, были выполнены из металла, а не пластика. Лоток и ножи

Лучше выбирать мясорубку с металлическим приёмным лотком. Он долговечнее, прост в уходе, не меняет цвет при контакте с продуктами. Хотя, если хотите сэкономить, можно остановиться и на пластиковом. Ножи обязательно должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Выбирайте самозатачивающиеся. Проверьте их перед покупкой на наличие заусенец и других дефектов.
Реверс. Это очень важная функция. Часто при переработке на винт накручиваются жилы. Именно реверс даст возможность размотать их обратно, удалив из мясорубки.
Эргономика. Чем мощнее устройство, тем устойчивее должно быть. Старайтесь выбирать мясорубки, где в основании есть прорезиненые ножки, уберегающие прибор от скольжения по поверхности во время работы. Высота тоже важна, чтобы удобно подставлять под готовый фарш посуду необходимого объёма.

Критерии выбора

Современные модели мясорубок уже перестали быть простыми рубщиками мяса. Они все больше становятся похожими на кухонные комбайны. Широкая функциональность, дополнительные опции, богатый комплект насадок – всё это делает мясорубку универсальным бытовым прибором на кухне.

Все мясорубки от Аксион отличаются надежным качеством. Но, чтобы покупка стала удачной, необходимо учитывать некоторые критерии.

Мощность

От мощности зависит производительность любого электроприбора. Чем она выше, тем более эффективно устройство. Мощность лучше выбирать с учетом количество мяса, которое будет перерабатываться. Условно все мясорубки делятся на 3 класса:

  1. Высокой мощности – 1200–1400 Вт и выше. Такие агрегаты способны обрабатывать до 2 кг мяса за 1 минуту.
  2. Средней мощности – 800–1200 Вт. Делают фарш в средних темпах – 1,5 кг мяса в минуту. Ножи способны справиться с хрящиками, жилками, но скорость переработки жесткого мяса будет немного ниже.
  3. Низкой мощности – 400–800 Вт. Самый недорогой вариант, но и производительность у него самая маленькая – 1 кг мяса в минуту. С переработкой жесткого мяса такие устройства справляются хуже, чем более высокомощные агрегаты.

Переживать за то, что прибор может перегореть, если не рассчитать нагрузку не нужно. Большинство моделей снабжено функцией защиты двигателя от перегрузки, которая сработает автоматически, когда мотору будет угрожать перегрев.

Материал корпуса

Материал не влияет ни на производительность, ни на качество фарша. Но он оказывает влияние на долговечность и внешнюю эстетику. Для изготовления мясорубок применяют несколько видов материалов:

  • металл;
  • пластик;
  • комбинация пластика и металла.

В последнее время большинство моделей изготавливаются из комбинированного материала: корпус делается из пластика, а раструб – из металла.

Высота горловины

При выборе важно обращать внимание на горловину мясорубки. Ее высота должна быть больше длины пальцев. В этом случае гарантирована безопасная работа с устройством

В этих же целях в комплекте поставляется пластиковый толкатель

В этом случае гарантирована безопасная работа с устройством. В этих же целях в комплекте поставляется пластиковый толкатель.

Устойчивость

Прибор не должен расшатываться или скользить при работе. Безопасность обеспечивают прорезиненные ножки. Они увеличивают устойчивость устройства.

Решетка, ножи и шнек

Шнек имеет форму спирали и является главной «движущей силой» при проталкивании мяса к ножам. Дополнительный плюс, если аппарат снабжен функцией реверса или обратного хода шнека. В некоторых моделях есть только один универсальный шнек. Другие укомплектованы дополнительными шнеками, например, для теста и других мягких продуктов.

Ножи должны быть выполнены из высококачественного металла – плотного, не пористого. В комплекте часто идут несколько ножей, с разным диаметром отверстий для получения фарша разной текстуры.

Комплект насадок

Чем их больше, тем более функциональным становится прибор. Комплектация разных моделей может отличаться.

Самые полезные насадки:

  • Для приготовления колбас. Помогает сделать колбаски для гриля, сосиски, сардельки и другие колбасные изделия в домашних условиях. Приставки делаются из различных материалов, отличаются по диаметру.
  • Соковыжималка. Выдавливает сок из цитрусовых, ягод, фруктов и овощей.
  • Насадка–овощерезка. Может быть разных форм и конфигураций. Используются для нарезки и натирания на терке овощей.
  • «Кеббе». Формирует полые трубочки из фарша для традиционных восточных мясных пирожков с начинкой.
  • Для печенья. Позволяет приготовить печенье всевозможных форм.
  • Для макарон. Используется в качестве лапшерезки для приготовления пасты.

На корпусе может располагаться отсек для хранения всех насадок. Это очень удобное дополнение: насадки не потеряются и будут надежно храниться в специальных отсеках.

О производителе

Концерн «Аксион» был создан в 1999 году на базе Ижевского мотозавода. История завода началась в 1933 году. Изначально на нем изготавливались мотоциклы «Иж». Во время Великой Отечественной завод наладил производство пулеметов «Максим» и снарядов для «Катюш». В послевоенные годы здесь производились автоматы Калашникова и ружья.

Начиная с 1950–х, специалисты Ижевского мотозавода производили сложные, высокоточные приборы для ракетной и космической техники. В 1988 году военная направленность была сменена на выпуск гражданской продукции. Завод стал производить магнитофоны ИЖ, а с 1991 года – товары медицинского назначения.

Сегодня под брендом «Аксион» выпускается широкий ассортимент бытовой техники и аксессуаров:

  • кофемолки;
  • соковыжималки;
  • блендеры;
  • утюги;
  • пылесосы;
  • тепловентиляторы
  • электровафельницы и другое.

Но особую известность марке «Аксион» принесли их знаменитые мясорубки. Первая же модель под названием «Бриз» получила награду в конкурсе «100 лучших товаров России». В 2015 году была выпущена юбилейная, 3–миллионная мясорубка.

Мясорубки Аксион недорогие, прочные, износостойкие, способны быстро и качественно перемолоть как свежие, так и замороженные продукты. Некоторые приборы могут заменить кухонный комбайн благодаря дополнительным комплектующим. В ассортименте торговой марки есть электроприборы для любительского и профессионального уровня. Уникальная конструкция обеспечивает высокое качество каждого бытового устройства, выпущенного под маркой Аксион.

Аксион М 41.02

Цена 5 100 рублей. Максимальная мощность 1700 Вт. Производительность 2 кг фарша в минуту. Мотор защищен от перегрузок, есть система реверсивного движения. Модель может натирать продукты, готовить колбасы и кеббе, шинковать, готовить фарш и сок. Комплектуется 3 дисками для фарша, 3 насадками терками, 1 насадкой для шинковки, соковыжималкой цитрус-пресс и шнековой. Лоток и корпус из пластика. Допускается мытье в посудомоечной машине. Ножки с резиновыми вставками. Есть отсек для хранения провода и комплектующих. Решетка с овальными отверстиями, экран снимается. Мясорубка имеет высокий рейтинг и массу положительных отзывов.

Достоинства:

  • Богатый набор выполняемых функций.
  • Реверсивное движение.
  • Соковыжималка справляется с твердыми фруктами и овощами.
  • Предохранительные кольца на шнек.
  • Мощная и производительная.
  • Прочный качественный пластик.
  • Хорошо рубит мясо.
  • Защита мотора от перегрузок.

Недостатки:

  • Сок изготавливается только с мякотью.
  • Все насадки не помещаются в предложенный ящик для хранения. Его хватает только для провода и решеток.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации