Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Лучшие электрические кофемолки с регулировкой степени помола (2020г.)

Типы электрических кофемолок

Совершенно очевидно, что кофемолка производительная и профессиональная должна быть электрической. Применять ручную в кафе или даже дома в большой семье очень непрактично. Хотя у многих бариста на полочках в баре можно увидеть ручной прибор, но лишь в качестве украшения.

Итак, рассмотрим, на какие типы делятся электрические кофемолки.

Ножевые (ротационные)

Такая кофемолка состоит из мотора и контейнера, на дне которого установлены ножи. При запуске ножи начинают вращаться на большой скорости и измельчать кофейные зерна. Ротационные кофемолки также иногда называют ударными. Степень помола напрямую зависит от времени работы девайса: чем дольше крутятся ножи, тем мельче получается кофейный порошок.

Управление у них кнопочное. Есть модели всего с одной кнопкой запуска, более дорогие агрегаты имеют регулятор скорости, таймер. Смолотый порошок остается в том же контейнере, куда и засыпался.

Но профессиональные кофевары не очень-то любят ножевые мельнички. Есть у них два существенных минуса:

  1. Помол получается неоднородным.
  2. На высоких оборотах ножи нагреваются, что приводит к испарению эфира в кофе.

Несмотря на некоторые недостатки, ротационные кофемолки пользуются высоким спросом. Они очень практичны в бытовом применении. Кофе, смолотый в ножевой мельничке, подходит для заваривания напитка в турке, капельной кофеварке, гейзерной, рожковой.

В профессиональной сфере ножевые кофемолки практически не используются.

Жерновые

Электрический девайс жернового типа полностью идентичен ручной кофемолке, только у него есть мотор. В основе используются те же конические жернова – один из дисков статичен, а другой подвижен. Встречаются и модели, у которых плоские жернова, но они менее предпочтительны, так как нагреваются во время работы. Коническая конструкция остается холодной при переработке зерен.

Хотя вращение дисков происходит гораздо медленнее, чем вращение ножей в ротационной мельничке, мотор у жерновых приборов мощнее.

Большой плюс таких агрегатов – равномерный помол. Электрические кофемолки жернового типа имеют удобные регуляторы степени помола через кнопки или поворотные тумблеры. Свежеобжаренные зерна насыпаются в верхний контейнер, а готовый порошок собирается в другом специальном отсеке. За один цикл можно переработать объем кофе сразу на много чашек.

Приготовление кофе из порошка, смолотого в жерновой мельничке, позволительно делать в кофемашинах. Из равномерного помола получается отличный ароматный эспрессо и американо.

Минусом является необходимость периодической смены дисков, которые стираются при частом использовании. Такие модели применяются в профессиональной сфере.

Вальцовые

Кофемолки вальцового типа имеют промышленный масштаб. Они используются только на предприятиях, где готовят молотый кофе на продажу. Принцип их работы основан на двух крутящихся валах. Через специальный отсек в середину валов подаются зерна. Попадая в валы, они перетираются и на выходе получается порошок. Вальцовые агрегаты бывают только электрическими. Степень помола регулируется путем смещения расстояния между валами. Чем плотнее смещены валы, тем мельче помол.

Для применения в быту и сфере общепита такие мельнички не применяются.

Помол кофейного зерна

Очень важный фактор, непосредственно влияющий на вкус напитка. Даже самое дорогое и правильно обжаренное зерно можно испортить неверным помолом.

Для разных способов заваривания используются разные степени помола. Чем тоньше помол, тем меньше срок хранения сырья. Если грубый и средний помол могут пережить несколько часов хранения без значительных потерь, то кофе сверхтонкого помола для джезвы нужно готовить непосредственно перед завариванием.

Грубый (крупный)

Частицы измельченных зерен достигают размера в 1 мм. Используется для капельных кофеварок и альтернативных способов заваривания (френч-пресса, например). Вкус лучше раскрывается именно при заливании смолотого кофе горячей водой.

Средний

Универсальный помол для кофемашины. Также используется для альтернативы (сифон, пуровер, аэропресс); разница с грубым помолом в этом случае будет незначительна. Некоторые любители френч-прессов предпочитают именно средний помол крупному. Говорят, что кофе получается более насыщенный.

Сверхтонкий (пыль)

Используется для приготовления кофе в джезве и кофеварках гейзерного типа. Зерна измельчаются до частиц, размер которых не превышает 0,1 мм — по консистенции кофе такого помола напоминает муку или пудру.

Как выбрать электрическую жерновую кофемолку

Электрические жерновые кофемолки отличаются от роторных (ножевых) принципом работы. Такие устройства оснащены приёмным бункером для целых зёрен, и ёмкостью для молотого кофе. Зёрна, насыпанные в приёмный бункер, под действием силы тяжести попадают между жерновов, где дробятся и перетираются в порошок.

Плоские жернова установлены параллельно друг другу с регулируемым зазором. На плоскостях, соприкасающихся между собой, нанесена специальная насечка. Жернова вращаются с большой скоростью и перемалывают зёрна до образования крупинок размером меньше, чем расстояние между рабочими плоскостями. Молотый кофе высыпается вниз, в пластиковый контейнер.

Конические жернова представляют собой два конуса с зубчатой поверхностью, один из них вставлен внутрь другого. Внешний конус неподвижен, а внутренний вращается. Зёрна продвигаются вниз, и кофе, смолотый до заданной величины частиц, попадает в сборник готового продукта.

Большое влияние на вкус напитка и долговечность кофемолки оказывает материал, из которого изготовлены жернова. Встречаются изделия, при изготовлении которых использована:

  • нержавеющая закалённая сталь – жернова из неё служат долго, но менее устойчивы к истиранию, чем чугунные. Металлические жернова не рекомендуется мыть водой, они подвержены коррозии;
  • закалённая сталь с титановым покрытием, жернова из этого материала прослужат дольше и устойчивее к истиранию. Но модели с такими жерновами значительно дороже, чем без покрытия;
  • керамика – прочный и экологически чистый материал, ресурс которого рассчитан на перемалывание до 1000 кг зёрен. Сплав керамики с корундом – идеальный вариант, встречается в продаже очень редко. Материал не боится ржавчины, не впитывает никаких посторонних запахов.

Электрические жерновые кофемолки более производительны, качество помола выше, чем у роторных: можно задавать определённый размер частиц молотого кофе, подходящий для приготовления напитков по тому или иному рецепту. Наличие у кофемолки таймера, регулятора тонкости помола и дозатора позволяет оставить прибор включённым, а тем временем заняться обслуживанием кофеварки. Тогда как во время работы роторной кофемолки нужно удерживать кнопку включения в нажатом положении и следить за степенью помола.

Таблица 2. Особенности электрических жерновых кофемолок различных торговых марок

Наименование модели, вместимость (г) и мощность (Вт)Преимущества, отличающие данную модель от другихНедостатки
BORK J800

200 г

165 Вт

Стальной корпус;

конические жернова;

25 степеней помола;

устойчивость – обрезиненные ножки

Высокая цена
Delonghi KG 89

120 г

110 Вт

Металлический корпус;

съёмный контейнер для зёрен;

блокировка работы со снятым контейнером

Нестабильное качество мелкого помола
ROMMELSBACHER EKM 300

220 г

150 Вт

Микрометрическая регулировка степени помола;

12 степеней помола;

шнур питания – 1,2 м;

съемный контейнер для зерен

Шумит при максимальной загрузке

Общие критерии выбора кофемолок

Решая, какую кофемолку выбрать, необходимо ответить на несколько вопросов:

  • как часто в доме готовят кофе, точнее, сколько чашек варят в день;
  • какой напиток предпочитают домочадцы: по-турецки, эспрессо или американо, – от этого зависит требуемая степень помола;
  • для какого типа кофеварки нужно готовить молотый кофе.

Если по утрам хватает 25–35 г молотого кофе (на 3–4 чашки готового напитка), и не приходят большие компании друзей, то кофемолки с небольшой ёмкостью для зёрен достаточно.

Для приготовления кофе в турке (джезве) подойдёт недорогая кофемолка без особых требований к однородности размера частиц. В этом случае можно приобрести роторную кофемолку. Если же в доме электрокофеварка рожкового, капельного, гейзерного типа или полуавтоматическая кофемашина, – нужна кофемолка жернового типа, ручная или электрическая – дело вкуса.

Типы кофемолок с электроприводом:

  • роторные (ножевые);
  • жерновые.

Как выбрать ручную кофемолку для дома

Принцип работы этого вида кофемолок – такой же, как и у жерновых электрических моделей, однако ручные устройства не зависят от капризов электросети. Ручные кофемолки в художественном оформлении гармонично впишутся в интерьер кухни, выполненный в любом стиле.


Ручная кофемолка – долго, но надежно

Жернова могут быть изготовлены из стали, керамики, чугуна. Чугунные жернова долговечны и недороги, рассчитаны на переработку до 500 кг кофейных зёрен.

Времени на перемалывание зёрен уходит больше, чем при использовании электрической кофемолки, но исключена возможность перегрева кофе и появления неприятного привкуса. Настоящие ценители кофе предпочитают только ручной помол.

Таблица 3. Особенности ручных кофемолок разных торговых марок

Наименование модели, вместимость (г)Преимущества, отличающие данную модель от другихНедостатки
Mayer&Boch 2316Корпус из дерева;

в наличии выдвижной ящичек для молотого кофе

регулировка степени помола

Жернова из нержавеющей стали

Легко повредить поверхность мягкого полированного металла
Silampos StellarКорпус из полированной нержавейки, выполненный в стиле хайтек;

регулировка степени помола;

в комплекте стальная ложечка;

разборный корпус

Высокая цена
Bekker BK-2517Корпус из фарфора с деревянными вставками;

привлекательный дизайн;

жернова из фарфора;

есть регулировка степени помола

Корпус из хрупкого материала

Автор статьи:Илья Соколов
руководитель проекта, автор статей и главный редактор

Средний сегмент (от 5000 до 10 000 рублей)

Более дорогие жерновые кофемолки отличаются, в первую очередь, качеством комплектующих, а также количеством функций.

De’Longhi KG 520.M

Плюсы

  • Электронное управление
  • 18 степеней помола
  • Есть возможность прямого помола сразу в рожок
  • Очень высокая мощность, работает быстро
  • Регулятор дозации кофе (таймер помола) на 1–14 порций
  • Металлический корпус

Минусы

Не обнаружено

От 9000 ₽

Электронная жерновая кофемолка Delonghi KG520 оснащена монохромным экраном на передней части корпуса с регулируемой синей подсветкой. Прибор позволяет задать индивидуальные настройки для каждой чашки кофе (дозировка, степень помола). Вместительная емкость для сбора молотого кофе имеет герметичную крышку – в ней можно хранить зерна не боясь, что их аромат выветрится. Несомненным плюсом является возможность установки рожка. К модели подходят рожки от кофеварок большинства популярных брендов.

Rommelsbacher EKM 300

Плюсы

  • Тонкий, равномерный помол
  • Удобная, небольшая
  • 12 степеней помола
  • Вместительный контейнер (до 10 порций)
  • Можно вручную отрегулировать диски, если степень помола не устраивает

Минусы

Не обнаружено

От 7900 ₽

Среди жерновых кофемолок для дома данного ценового сегмента, эта модель одна из лучших по всем параметрам. У нее хорошая мощность, эргономичный дизайн, качественная сборка. Все контейнеры герметичны, при помоле кофейный порошок не просыпается. Диски выполнены из прочного металла и рассчитаны на несколько лет регулярной работы. Управление интуитивно понятное. Комплекция разборная, за ней легко ухаживать, удобно хранить.

Nivona NICG 130 CafeGrano

Плюсы

  • 16 ступеней помола
  • Тихая
  • Ровный помол
  • Конические жернова не перегревают кофе при работе
  • Удобство ухода и эксплуатации
  • Герметичные емкости для кофе – ничего не просыпается
  • Есть таймер

Минусы

  • Не перетирает зерна в пыль даже на самом тонком режиме помола
  • Тонкий пластик корпуса

От 7900 ₽

Электрическая мельничка для домашнего использования перетрет зерна для заваривания кофе в турке, рожковой или капельной кофеварки. Есть и грубый помол для любителей напитка их френч-пресса. Конструкция модели простая, но в этом ее удобство. Режимы переключаются поворотным тумблером. Настройка таймера позволит молоть кофе без контроля – кофемолка отключится сама.

Дорогой сегмент (от 10 000 рублей)

Продолжают наш рейтинг лучших моделей домашних жерновых электрических кофемолок приборы из самой высокой ценовой категории.

Fiorenzato F4 E nano

Плюсы

  • Полностью металлический корпус
  • Рассчитана на повышенные нагрузки
  • Система порционной дозировки
  • Регулировка степени помола от грубого до самого тонкого – в «пыль»
  • Сенсорная панель управления и дисплей
  • Вместительная емкость для зерен (600 г.)
  • Очень мощная

Минусы

Дорогая

От 27000 ₽

Высокотехнологичная электронная жерновая кофемолка – отличное решение для тех, кто ценит качество и комфорт. Устройство безупречно выполняет свою работу благодаря надежной конструкции. Модель может использоваться не только в быту, но и в небольших барах, кофейнях. Устройство оснащено порционным дозатором и системой защиты от перегрева.

KitchenAid Burr Coffee Mill

Плюсы

  • 15 степеней помола
  • Необычный дизайн и выбор цветов корпуса
  • Металлический корпус с эмалевым покрытием
  • Стеклянные контейнеры
  • Ручная регулировка жерновов, помимо стандартных режимов

Минусы

Нет

От 13000 ₽

Литой металлический корпус на прорезиненой основе обеспечивает устойчивость и снижает вибрацию. Стеклянные бункеры исключают появление статического электричества, поэтому кофе не липнет к стенкам. Достаточно взять эту кофемолку в руки, чтобы понять, насколько добротно она выполнена. В базовых режимах нет помола в пыль, но вы сможете самостоятельно отрегулировать жернова и получать наитончайший помол кофейных зерен.

Cunill Brasil

Плюсы

  • Высокая производительность
  • Плоские жернова из закаленной стали
  • Можно регулировать порции
  • Защита от перегрева, автоотключение
  • Вместительная (контейнер на 1 кг. кофе)
  • Устойчивая

Минусы

Пластиковый корпус за такую цену

От 15500 ₽

Кофемолка CUNILL Brasil Black гармонично сочетает в себе прекрасно разработанный дизайн и надежные технические характеристики. Модель ориентирована на бытовое и профессиональное применение. Кофе можно молоть в контейнер или сразу в рожок, регулируя дозировку и степень помола для каждой порции.

Основные критерии выбора ручной кофемолки для дома

Основные критерии описаны ниже.

Жернова

Материал жерновов влияет на вкусовые качества порошка и долговечность агрегата:

  • чугун. Прочный и дешевый материал. Сильно впитывает запахи от разных сортов кофе и перебивает их;
  • сталь. Практичный и прочный материал. При дополнительном покрытии титаном служит в несколько раз дольше;
  • керамика. Керамические жернова деликатно перетирают зерна и не впитывают запахи. Хрупкие и требуют бережного обращения;
  • каменные. Керамико-корундовый сплав стоит очень дорого, но служит вечно.

Изменения тонкости помола

Изменение зазора между дисками жерновов влияет на степень измельчения кофе:

  • ступенчатый. Пошаговый поворот регулятора и несколько позиций жерновых дисков позволяют выбирать окончательный результат;
  • бесступенчатый. Такой тип регулировки присутствует в восточных ручных кофемолках и реализуется при помощи поворота винта.

Расположение ручки

Ручка при любом типе крепления вращается по часовой стрелке:

  • сверху. Бывает у всех типов кофемолок;
  • сбоку. Только у европейских кофемолок. Более удобный, т. к. фиксирует приспособление на столе и легче в использовании.

Материал корпуса

От материала корпуса зависит долговечность кофемолки и степень впитывания аромата из зерен в бункер:

  • фарфор. Недолговечный, эстетичный, легко моется;
  • дерево. Традиционный для европейских кофемолок. Долговечный, но впитывает запахи;
  • пластик. Современный материал. Как правило, кофемолки такого типа оборудуют металлическими жерновами;
  • металл. Латунь или медь — традиционный материал для приспособлений восточного типа.

Бункер для кофейных зерен

Емкость для цельных зерен отличается объёмом и расположением:

  • в виде воронки. Металлическая ворона вверху корпуса, вместимостью 10-50 граммов зерна;
  • в верхней части кофемолки. Отдельный отсек в верхней части корпуса над жерновами, объёмом 50-200 граммов.

Контейнер для порошка

Во всех типах ручных кофемолок, кроме жерновых без корпуса, контейнер для сбора готового порошка находится внизу корпуса.

Контейнер для готового кофе находится внизу

Дополнительные функции, на которые стоит обратить внимание при выборе

Тем, кто находится в выборе хорошей профессиональной кофемолки, стоит знать все нюансы, на что нужно обращать внимание при покупке

Материал корпуса. Большинство электрических кофемолок сделаны из пластика, но профессиональные модели бывают и из металла. Если планируется частая эксплуатация агрегата, желательно выбирать металлический корпус. Когда же приглянулась модель из пластика, то стоит убедиться, что он очень прочный.
Мощность

Для профессиональной мельнички мощность имеет важное значение. Оптимальным параметром считается мощность в пределах 150-200 Вт

Более крупные модели могут иметь мощность 200-400 Вт.
Вместимость. Очевидно, что чем больше кофе можно загрузить в прибор, тем лучше и удобнее. Здесь стоит ориентироваться на объем ежедневных порций приготовляемого напитка.
Дозатор порций. Очень удобная функция, позволяющая загрузить большой объем зерен в контейнер, но молоть их определенными порциями.
Счетчик порций. Данная опция будет полезной в заведениях общепита, где ведется строгий учет расходуемых продуктов и продаж.
Регулятор помола. Профессиональная кофемолка обязана обладать таким регулятором. Ведь для разных рецептов напитка необходим различный помол кофе. В среднем профессиональные модели имеют от 5 до 15 степеней помола.
Темпер в наборе. Это специальное приспособление для утрамбовки кофе в рожок кофеварки. Темпер всегда идет в комплекте рожковых кофемашин, но не будет лишним и в наборе кофемолки.
Таймер. Эта опция бывает в ротационных мельничках. Можно задавать определенное время, чтобы получить ту или иную степень помола.
Защита от перегрева. Когда приходится молоть много кофе, защита мотора от перегрева имеет важное значение и продлевает срок службы прибора.
Защита от запуска без крышки. В качественном агрегате обязательно интегрирована защитная система, не позволяющая активировать помол, если на контейнере нет крышки. Опция актуальна для ротационных приборов.

На заметку! В жерновых кофемолках канонической формы скорость вращения всегда ниже, чем в таких же машинах с плоскими жерновами.

Лучшие жерновые кофемолки для кофеен

Для владельцев кофеен острым вопросом будет выбор наилучшего прибора. Здесь необходимо учитывать множество разных факторов конкретной кофейни, но мы можем предоставить общую информацию для принятия более легкого решения.

Cunill Brasil и все другие модели данного производителя

Предназначена для профессионального использования. Отличается качественным перемолом. Размельчает 5 кг в час. Резервуар вмещает до одного килограмма. Есть дозатор и уплотнитель.

Плюсы:

  • зерновой отсек из прочной основы;
  • обладает хорошей мощностью;
  • помол равномерный;
  • корректируемый уровень дробления;
  • выдаёт количество для одной порции.

 Nivona NIGS 130 Café Grano

Компактная, имеет приятный внешний вид. Мощность – 100 Ватт, объём резервуара 200 г, 16 стадий перемалывания.

Преимущества:

  • разнообразие получаемых фракций;
  • отсутствие шума при работе;
  • не пережигает продукцию;
  • однородный размол.

 Bekker BK-2517

Это ручная кофемолка, с фарфоровым корпусом. Чаша вместимостью 30 грамм. Жёрнова сделаны из керамики, влагостойкие. Рукоятка вращается в обе стороны, что даёт минимум энергозатрат.

Достоинства:

  • возможность получить желаемый помол, его регулировка;
  • комфортная ручка;
  • прочные рабочие поверхности.

Недостатком является хрупкость фарфора, который при ударах бьётся.

Аппарат сделан из пластика, что снижает стоимость для покупателя. Обладает привлекательным дизайном. Подойдёт к любому интерьеру в кофейне.

Особенности:

  • ёмкость 200 г;
  • размол предусматривает 17 степеней;
  • мощность 100 Вт;
  • если нет контейнера, то происходит автоматическое блокирование.

Лучшие кофемолки ножевого и мельничного типа

Стараясь избавится от недостатков моделей ножового типа, производители кофемолок придумали дополнительные усовершенствования, которые существенно повысили качество приборов.

В качественной роторной кофемолке должны присутствовать:

  • наклонная камера для более однородного помола зерен;
  • не слишком мощный мотор (около 150 – 200Вт) для предотвращений пригорания и появления горечи;
  • отключение при перегреве;
  • съемные ножи для облегчения очистки;
  • скорость вращения не менее 500 оборотов в мин.;
  • металлический корпус, детали из прочного пластика;
  • блокировка включения при неправильной сборке;
  • импульсный режим – улучшает качество помола;
  • мягкие присоски для прочной фиксации на поверхности;
  • приспособление для сматывания шнура. Очень удобно, если прибор приходится все время убирать в шкаф.

Хорошие мельничные кофемолки должны иметь:

  • жернова из титана или хорошей стали;
  • металлический корпус;
  • герметичные камеры для зерен и смолотого порошка. Конусные камеры для зерен способствуют более равномерному помолу. Цилиндрические — приходится иногда встряхивать, так как на их стенках налипает порошок;
  • резиновую накладку на днище для фиксации к столу;
  • двойную защиту от включения при неправильном положении камер;
  • мощный мотор до 300Вт.

Какие кофемолки не подойдут для кофейни

Чтобы вместо удовольствия не получить разочарования, вооружитесь информацией о приборах. Нежелательны для приобретения:

  • не имеющие прорезиненные опоры. Деталь, делающая производственный процесс бесшумным, придаёт стойкое равновесие конструкции;
  • сделанные из пластмассы. Эти прослужат меньше конкурентов из иного материала,
  • с отсутствующим контейнером для готового порошка. Доставляет неудобство в пользовании и не всегда безопасно;
  • тех, где нет выемки для хранения электрошнура. Не самый плохой недостаток, но будет некомфортно.

Примером неподходящей кофемолки для кафе является модель Kornkraft Mulino. Прибор относится к ручному типу. Рабочие диски каменные, с особой формой и расположением. Характеристики:

  • корпусная часть изготовлена из дерева и пропитана воском пчёл;
  • детали самозатачивающиеся;
  • ёмкость вмещает 100 г сырья;
  • регулирование степени размола;
  • производительность – от 30 до 100 грамм в минуту.

Рейтинг профессиональных кофемолок

Представляем небольшие обзоры лучших кофемолок профессионального типа с превосходными характеристиками и зарекомендовавшие себя положительными отзывами от пользователей.

Mazzer SUPER JOLLY manual

Жерновая модель мощностью в 350 Вт ориентирована на высокие нагрузки. Чашка вмещает в себя сразу 1,2 кг зернового кофе. За час прибор способен переработать 7,5 кг кофе. Контейнер для готового порошка имеет объем 280 мл. Агрегат оснащен таймером, дозатором порций, регуляторами степени помола.

Корпус выполнен из металла, тип жерновов – плоские, металлические. Для управления используются кнопки и поворотные ручки. Ориентировочная цена – 35000 рублей.

Cunill Tranquilo

Эта модель от испанского производителя выполнена в очень стильном дизайне и представлена в нескольких цветах. Мощность девайса 280 Вт, вместимость контейнера для зерен – 500 г. За час агрегат перерабатывает до 10 кг кофе. Здесь также используются плоские металлические диски со скоростью вращения 1300-1600 об/мин. В мельничке предусмотрен дозатор и регулировка помола зерен. Контейнер для готового кофе вмещает 500 г. Кофемолка ориентирована на эксплуатацию в барах, ресторанах, кофейнях, но подходит и для домашнего использования. Рекомендованная цена для магазина – 15000 р.

Cunill Brasil

Еще одна кофеварка от бренда Cunill, отличающаяся от вышеописанной модели лишь чуть большим объемом и производительностью. Ее загрузочный контейнер рассчитан на 1 кг зерен, а за час она перерабатывает 11 кг.

Жернова плоские, вращающиеся со скоростью до 1600 об/мин. В приборе есть регулятор помола, дозатор порций, защита мотора от перегрева. Как и все мельнички от этой компании, кофемолка Cunill Brasil сочетает в себе изящный дизайн и прекрасные характеристики. Купить модель можно за 15200 р.

Nuova Simonelli MDX

Завершает наш рейтинг профессиональный агрегат мощностью в 290 Вт. Плоские жернова способны перемолоть до 9 кг кофейных зерен за час. Контейнер рассчитан на 1,2 кг кофе. Максимальная скорость вращения конических дисков – 900 об/мин. В наборе есть темпер, а сам дейвас имеет такие опции, как дозатор порций, регулятор помола. Металлический корпус представлен в нескольких цветовых решениях. Средняя стоимость модели – 29000 р.

Сравнительная таблица кофемолок

НазваниеСистемаМощность (Вт)Вместимость (г)Импульсный режимЦена (руб)Рейтинг покупателей
Kitfort КТ-1315Ротационная18060Есть14905.0
Fiorenzato F4 E NanoЖерновая250500Нет270355.0
Bosch TSM6A011WРотационная18075Есть16905.0
Kitfort KT-1329Ротационная20070Есть19905.0
De’Longhi KG 89Жерновая110120Нет30804.6
Bosch MKM 6000/6003 Ротационная18075Есть13204.5
Polaris PCG 1620Жерновая200180Есть39904.5
Moulinex AR 1108Ротационная18050Есть19754.5
Endever Costa-1053Ротационная250100Есть11404.0
Melitta MolinoЖерновая100200Нет26484.0

В нашем списке представлено 10 вариантов кофемолок с разной системой измельчения. Каждый покупатель найдет подходящую модель. Одно лишь объединяет – это любовь к кофе, вкусному и полезному напитку!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации