Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Кеббе

Полезные советы

Разобравшись, что такое насадка кеббе, можно смело использовать данное приспособление как для приготовления традиционных блюд, так и для кулинарных экспериментов. При этом полезно придерживаться некоторых рекомендаций. Перечислим их.

  1. При покупке этого приспособления необходимо убедиться, что обе его детали не имеют трещин и сколов. Подобные изъяны существенно усложняют процесс готовки, а то и делают его невозможным.
  2. Если используется механическая мясорубка, перед процессом приготовления её можно охладить в холодильнике — как утверждают, это улучшит качество приготавливаемого продукта.
  3. После использования этого приспособления его нужно тщательно промыть и высушить.

Как видим, насадка кеббе очень интересна в плане приготовления новых, вкусных и необычных блюд. Пользоваться ею просто, но при отсутствии опыта могут возникнуть сложности с формированием конечных изделий. Такой недостаток можно поправить нарабатыванием соответствующих навыков, что достигается частым использованием насадки.

Карьера

Кебе в составе «Анжи»

Начинал карьеру в клубе «Жанна д’Арк» из Дакара. Затем перешёл в московский «Спартак», за который дебютировал 18 августа 2001 года в матче с воронежским «Факелом». Всего же в «Спартаке» за четыре неполных сезона провёл в чемпионате России 47 игр, в которых забил 3 мяча. В 2005 году на правах аренды перешёл во владикавказскую «Аланию», однако за клуб так и не сыграл. В начале 2006 года играл за нижегородский «Спартак», за который провёл 18 матчей в Первом дивизионе. В июле 2006 года перешёл в махачкалинский «Анжи». В начале 2009 года был на просмотре в «Ростове», но Олег Долматов отказался от услуг сенегальца из-за его травмы. Из-за которой он пропустил почти весь сезон 2009 года в Первом дивизионе, сыграв лишь в последнем туре против липецкого «Металлурга».

Нарушение режима в московском «Спартаке»

В октябре 2002 года затонул паром, на котором находилась родная тётя Кебе. Однако по договорённости с главным тренером клуба Олегом Романцевым он провёл несколько важных игр, а матч с «Крыльями Советов» провёл на скамейке запасных, прежде чем отправился домой в Африку.

С декабря 2002 по февраль 2003 года Кебе из-за того, что у него закончился срок действия гражданского паспорта, пропустил два рабочих месяца и вернулся в команду лишь в конце третьего сбора в зимнее межсезонье. По словам футболиста, решить этот вопрос у него на Родине в кратчайшие сроки сложновато, но Кебе отмечал, что он по мере возможностей тренировался, а также почти каждый день созванивался с Москвой.

В мае 2003 года Кебе был вызван в сборную. После отъезда в Сенегал Кебе пропал почти на полтора месяца. Кебе сыграл за сборную всего три матча, а потом у него возникла проблема с транзитной французской визой, которую ему выдали лишь через месяц. Вернувшись в Москву, он очень удивился изменениям на тренерском мосту. Главным тренером команды был назначен Андрей Чернышов, который поначалу доверял Ибре Кебе, и по приезде его из Сенегала, в отсутствие на поле в товарищеском матче против московского «Торпедо-Металлурга» ряда ведущих игроков команды, доверил ему капитанскую повязку. Однако спустя несколько дней Кебе был выставлен руководством «Спартака» на трансфер, главной причиной, по словам Андрея Червиченко, стали его прогулы. Сам Кебе утверждал, что ему в клубе задерживают зарплату за два месяца и он не может работать с Червиченко.

В январе 2004 года сенегалец вновь получил вызов в национальную сборную, однако впоследствии он был отменён. В этом случае Кебе должен был присоединиться к москвичам, которые проходили межсезонный сбор в Турции, но вновь не смог получить визу. Руководство клуба с пониманием отнеслось к очередной проблеме игрока, однако новый главный тренер «Спартака» Невио Скала не хотел работать с футболистом, который часто нарушает режим.

В январе 2006, после окончания полугодичной аренды, он должен был вернуться из Владикавказа в Москву, однако вовремя в клубе не появился.

Кеббе – что это такое? Рецепт национального блюда Кеббе

Стоит вам только раз попробовать это необычное блюдо, и оно станет частым гостем на вашем праздничном столе. Хозяйки задумываются о том, что такое кеббе и как его правильно приготовить. Сочное и нежное кушанье покорит даже самого изысканного гурмана.

Кеббе – что это такое?

Кеббе – это традиционное блюдо, представляющее ливанскую кухню. Восточное кушанье представляет собой длинные продолговатые мясные колбаски, начинённые своеобразным содержимым. Оболочка колбаски традиционно изготавливается из мясного бараньего фарша и заполняется булгуром, кедровыми орешками и специями. Затем её тщательно обжаривают с каждой стороны.

В современном мире кеббе готовят с разнообразными начинками, в число которых входят грибы, картофель, овощная зажарка, мясо птицы и рыба.

Подают как самостоятельную горячую закуску, но иногда дополняют блюдо гарниром из овощей и острым соусом.

Использование насадки в мясорубке для готовки кеббе

Современные модели электромясорубок оснащены специальными насадками, которые представляют собой тонкие полые трубки. Они легки в применении и за считанные минуты помогут вам воспроизвести идеально ровную оболочку для кеббе.

Насадка для кеббе состоит из двух частей. Одна часть имеет усечённый конус, другая часть представляет собой окружность с выпуклым рельефом. Необходимо соединить часть в единое целое, и насадка для готовки кеббе готова. Окружность следует зафиксировать на корпусе мясорубке, сняв нож и решётку. Затем сверху необходимо надеть конус, который позволит изготовить мясную оболочку для кеббе.

Для получения мясной оболочки фарш следует сделать заранее. Уже готовую массу загрузить в электромясорубку и пропустить через специальную насадку. Получившуюся мясную трубочку аккуратно наполнить начинкой.

Кеббе из свинины

Сытное блюдо содержит много мяса, поэтому придётся по вкусу мужчинам и будет высоко оценено на мужском застолье или мальчишнике.

Ингредиенты для готовки:

  • свинина – 1,2 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • булгур – 300 г;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • лайм – 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

Приготовление:

  1. Булгур залить тёплой водой и ставить набухать на 22-24 минуты. Отделить его от жидкости и выжать.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить 1 штуку мелкими квадратиками и вывалить на смоченную маслом сковородку. Жарить 3-4 минуты до образования золотой корочки.
  3. Из свиного мяса сделать фарш. Разделить на 2 части.

    Первую добавить в сковородку к луку и обжарить 7-9 минут.

  4. Кедровые орехи освободить от скорлупы, высыпать на раскалённую смазанную маслом сковородку и обжарить 3-4 минуты.
  5. В миску вывалить обжаренный фарш с луком и орехи. Добавить соль и специи, выжать сок лайма. Аккуратно размешать. Поместить ёмкость в тёмное место на 13-14 минут.
  6. Луковицу пропустить через мясорубку и смешать со второй половиной фарша.
  7. Пропустить через мясорубку размоченный бульгур, размешать со специями и фаршем. Мешать всё 16-18 минут до получения однородной массы.
  8. Присоединить на тело мясорубки насадку кеббе, пропустить через неё мясную массу.

    При появлении оболочек отрывать куски длиной 9-11 см и укладывать на поднос.

  9. Холодную начинку набивать в оболочку. Следить, чтобы не было разрывов. Края колбасок аккуратно прищипнуть.
  10. Выложить блюдо на политую маслом сковородку и жарить 18-21 минуту. Можно приготовить блюдо на гриле или во фритюре.

Традиционный рецепт блюда включает в себя корицу, гвоздику, имбирь, перец, кардамон. Если вы не любитель острой восточной кухни, то можно ограничиться добавлением только перца.

Рецепт приготовления из курицы

Вариация блюда с использованием куриного мяса поразит нежностью и ароматом. Оно не содержит большого количества жира, поэтому может быть включено в меню детей и пожилых людей.

Варианты начинок для кеббе

Помимо традиционного варианта приготовления данного блюдо существует множество вариаций. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт для начинки, который полюбился её семье.

Рисово-клюквенная начинка

Эта начинка подойдёт для кеббе, которые подаются на детских праздниках и торжествах. Клюква сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Как приготовить пасту «Карбонара» – 8 рецептов в домашних условиях

Полезные советы

Несколько рекомендаций:

  1. Если у вас нет специальной насадки, не отчаивайтесь, ведь основу можно сделать и руками. Для этого сформируйте из фарша колбаски и руками или ложкой удалите середину.
  2. Желательно заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  3. Если основа получилась слишком сухой, то можно добавить в фарш немного холодной воды.
  4. Вместо булгура, в принципе, можно использовать и любую другую крупу, например, пшённую, гречневую или рисовую. Но цельные крупы лучше измельчать на кофемолке, чтобы основа имела однородную консистенцию.
  5. Если вы привыкли употреблять только диетическую и здоровую пищу, то можно не жарить кеббе в большом количестве масла (это вредно и для фигуры, и для здоровья), а запечь в духовке или даже приготовить на пару. Блюдо получится не менее вкусным, но при этом ещё и полезным.

Обязательно порадуйте близких или гостей таким интересным блюдом!

Что такое киббех и из чего его готовят

Восточное блюдо возможно в двух вариациях.

Первый вариант – котлетки с начинкой

Размоченный булгур (дробленую пшеницу) соединяют с зеленью и специями, фаршем из баранины. Все смешивают до пастообразного состояния при помощи блендера. Из смеси формируют лепешки. В каждую кладут фарш с обжаренным луком. Формируют котлеты (шесть-восемь сантиметров в диаметре). Они имеют форму овала с конусообразными концами. Некое подобие лимона. Жарят в большом количестве жира до румяной корочки. Можно тушить в соусе, как тефтели, или запекать, как ленивые голубцы. Подают к овощным салатам. Есть рецепты, где киббех варят и подают с супом, как мы угощаемся фрикадельками.

Второй вариант – мясной пирог

Из фарша и размоченного булгура с зеленью, луком и специями делают однородную массу. Все тщательно вымешивают и выкладывают в форму для запекания. Разравнивают руками, делая лепешку. Разрезают на сегменты и запекают до готовности. При подаче поливают маслом с пережаренным луком, орехами. Посыпают изюмом.

Рецепт кеббе

Пусть по форме блюдо восточной кухни почти ничем не отличается в том или ином рецепте, зато содержание каждого из них помогает насладиться разнообразным вкусом кеббе. Традиционный вариант рецептуры предполагает использование баранины, специально обработанной пшеничной крупы (булгур), кедровых орешков. Со временем аутентичный способ претерпел изменения, поэтому встречается рецепт приготовления кеббе из говядины, свинины, с ячневой крупой, сыром, грибами, овощами, а процесс обжаривания заменяется запеканием в духовке или отвариванием в бульоне.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1325 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

В готовом виде, как и на вкус, кеббе с хрустящей корочкой заслуженно претендуют на роль кулинарного шедевра. Удовольствие для поклонников мясных блюд готовить очень непросто, но весь процесс с момента измельчения мяса, готовки начинки до подачи на стол – это пример мастерства, а оттачивать его поможет рецепт кеббе с грибами. Чтобы мясное блюдо напоминало традиционное, булгур можно сделать самостоятельно: замочить в кипятке пшеницу, просушить, помолоть и обжарить размолотую крупу на сковороде.

  • фарш (говядина) – 500 г;
  • булгур – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • орехи (грецкие) – 40 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зеленый лук – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу.
  1. Булгур залить водой, замочить на пару часов для набухания. Затем слить воду, перемешать крупу с фаршем, добавляя перец, соль.
  2. Сделать начинку: грибы, орехи нарезать, поджарить на сковороде, дать массе остыть. Сыр крупно натереть, измельчить зеленый лук, смешать с остывшей грибной массой.
  3. Установить насадку, пропустить фарш, формируя мясные трубочки.
  4. Наполнить отверстие грибной начинкой, защипать края.
  5. Противень смазать маслом, разложить мясные колбаски, запекать в духовке около 20 минут. Затем смазать сверху майонезным соусом с чесноком, оставить еще на четверть часа, убавляя огонь до минимума.

Как пользоваться насадкой


Колбаски должны быть длиной 5-7 см

Чтобы установить конфузор на электромясорубку, необходимо:

  • Извлечь из корпуса решетку и нож.
  • Прикрепить к головке корпуса насадку с выпуклостью, а поверх нее — деталь в форме усеченного конуса.
  • Зафиксировать насадки при помощи диска, закрутив его по резьбе.
  • Поместить в чашу предварительно подготовленный фарш.
  • Включить электроприбор и, пропуская фарш через насадку, отделять при помощи острого ножа колбаски длиной 5-7 см.

Заготовки необходимо укладывать на разделочную доску как можно аккуратнее. При помощи ложки в полость колбасок помещают начинку и запечатывают края.

Если на корпус мясорубки надеть оболочку для колбасы, можно приготовить вкусные домашние сосиски или колбасу.

Что такое кеббе

У этого слова, пришедшего с арабского языка, существует два значения. Первое и основное – это название мясного блюда, которое считается традиционным в восточной кухне. Продолговатая форма делает колбаски кеббе схожими с пирожками или котлетами с начинкой. Оболочка (купол) делается из фарша (баранина и булгур), а полое пространство внутри наполняют второй половиной фарша, смешанного с кедровыми орехами, после этого кеббе обжаривают во фритюре. Второе значение слова – насадка в виде полой трубочки, которая идет в комплекте вместе с современными моделями электромясорубок.

Готовим из картофеля

Рецепт несложен и очень популярен, так как такое кушанье актуально, как самостоятельное блюдо.

Приготовление:

  1. Мясо промыть в прохладной воде, нарезать на брусочки и сделать фарш.
  2. Лук освободить от шелухи. 1 штуку мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 3-6 минут.
  3. Фарш и лук тщательно размешать. Добавить соль и специи.
  4. Картофель вымыть, залить тёплой водой и варить 21-23 минуты. Слить жидкость, остудить овощи и освободить от кожицы.
  5. Томат ошпарить кипятком на 13 секунд, залить ледяной водой. Сделать боковые надрезы и отделить мякоть от шкурок.
  6. Картофель и томаты растолочь в пюре. Посолить.
  7. С помощью насадки сделать мясные трубочки длиной 12-13 см. Набить их картофельной начинкой. По краям тщательно защипнуть, чтобы содержимое колбасок не вываливалось наружу.
  8. Сковороду нагреть, залить в неё масло и жарить кеббе 16-18 минут, аккуратно переворачивая.

Готовые кеббе украсить веточкой базилика или кинзы. Подавать можно с зерновым хлебом и сырным соусом.

Как готовить?

Как приготовить настоящее кеббе? Предлагаем несколько интересных рецептов.

Мясное

Ингредиенты для основы:

  • 500 граммов мякоти баранины;
  • одна головка красного лука;
  • один стакан булгура (пшеничной крупы);
  • вода;
  • перец и соль по вкусу.

Для начинки:

  • 100 граммов бараньего жира;
  • 200 или 300 граммов баранины;
  • половина стакана кедровых или грецких орехов;
  • одна головка красного лука;
  • зелень петрушки;
  • две или три столовых ложки растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить булгур. Для этого просто погрузите его в воду и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Затем отожмите булгур и поместите в сухую ёмкость, чтобы он немного просушился.
  2. Теперь займитесь бараниной, предназначенной для основы. Её нужно хорошо вымыть, освободить от жил и жира, а также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Лук очистите и порежьте головку на несколько частей.
  4. Теперь пропустите через мясорубку баранину вместе с луком, затем добавьте булгур, перец и соль, всё хорошо перемешайте. В итоге у вас получится довольно плотная и однородная масса.
  5. Теперь переходите к приготовлению начинки. Баранину вымойте, жир можно не удалять, так как начинка должна быть довольно жирной.
  6. Затем очистите лук и порубите его ножом.
  7. Зелень вымойте и порубите ножом.
  8. Очищенные орешки измельчите, но не сильно.
  9. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём баранину с орехами и луком. В конце добавьте рубленую зелень, приправы и соль.
  10. Приступайте к формированию основы. Подсоедините к мясорубке насадку для кеббе и пропустите через неё основу. В итоге у вас получатся полые колбаски.
  11. Заполните колбаски начинкой, края соедините.
  12. Последний этап – непосредственно термическая обработка. В сковороде с высокими краями или в сотейнике раскалите бараний жир и обжарьте в нём кеббе.

Овощное

Этот рецепт предполагает использование в качестве начинки овощей. Сама основа будет приготовлена из говядины. Ингредиенты:

Для основы:

  • 600 граммов говядины;
  • головка репчатого лука;
  • стакан булгура;
  • половина стакана воды;
  • соль;
  • смесь перцев.

Для начинки:

  1. 1 цуккини;
  2. один сладкий перец;
  3. одна морковка;
  4. одна луковица;
  5. зелень укропа или петрушки;
  6. половина стакана растительного масла;
  7. соль и приправы.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте основу. Для этого говядину вымойте и порежьте на кусочки средних размеров (они должны спокойно входить в мясорубку). Лук следует очистить и разрезать на несколько частей. Измельчите на мясорубке говядину вместе с луком. Булгур залейте водой, а через 15-20 минут отожмите и смешайте с фаршем, добавив смесь перцев и соль.
  2. Теперь переходите к приготовлению начинки. Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь хорошо вымойте и натрите на крупной тёрке. Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножку с сердцевиной, после чего нарежьте мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и снять кожицу. Цуккини очистите и также порежьте на кубики небольших размеров. Зелень вымойте, высушите и порубите или нарвите руками.
  3. Разогрейте на сковороде примерно 3-5 столовых ложек растительного масла, обжарьте все подготовленные овощи до полной готовности. В конце добавьте зелень, приправы и соль.
  4. Теперь пропустите массу для основы через мясорубку, надев насадку для кеббе. Заполните колбаски начинкой и обжарьте их на оставшемся масле до появления румяности.

Как приготовить

Чтобы из мясного фарша сделать полые трубочки с равномерными по толщине стенками, необходима сноровка. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом. Технология выглядит так: сначала надо сделать фарш, затем поменять насадку, и, загружая готовый фарш в отверстие мясорубки, выдавить полую трубочку, которую следует наполнить начинкой. Стоит попрактиковаться, выбрать рецепты с фото, тогда со временем получится делать аккуратные мясные колбаски с помощью полезной насадки.

Что такое насадка для кеббе в мясорубке

В комплекте современного бытового устройства – мясорубки – представлены разные насадки. Если среди них есть приспособление с усеченным конусом, то остается найти круг с выпуклостью, соединить две части – это и есть насадка кеббе для мясорубки в собранном виде. Круг фиксируется на главном (металлическом) блоке устройства. Делается это легко, но предварительно необходимо снять нож и решетку с отверстиями. Далее надевается усеченный конус, что помогает сделать полую мясную трубочку или оболочку для начинки.

  • Цитомегаловирус — что это такое, симптомы и лечение
  • Постоянно хочется писать: симптомы и лечение
  • Ударно-волновая терапия — стоимость и отзывы. Показания для лечения ударно-волновым методом и противопоказания

Приготовление

В первую очередь кускус (пшеничную крупу) необходимо будет залить заранее нагретой водой и оставить минут на пятнадцать. Прокручиваем говядину через мясорубку и получившийся фарш разделяем почти пополам. Большая часть пригодится для основы, а остальной пойдет на начинку.

Используя шинковку, натираем луковицы. Одна из них пригодится для начинки, а другую добавляем в большую часть говяжьего фарша.

Помимо лука, натираем при помощи шинковки и морковь. Ставим сковороду на огонь и помещаем в нее оливковое масло, смешанное со сливочным, туда же отправляем лук и морковь. К припущенным овощам добавляем отложенный для начинки говяжий фарш. Затем обжариваем все до состояния готовности. После того как начинка немного остынет, добавляем в нее зелень. По желанию можете положить еще и кедровые орешки, благодаря этому вкус блюда станет более ярким.

На данном этапе добавляем в говяжий фарш для начинки соус «Песто», приготовленный собственноручно (в данном случае с добавлением кедровых орешков). В идеале фарш станет вязким и густым, однако при этом не будет прилипать к рукам.

Теперь, когда у нас полностью готова начинка, можно переходить к приготовлению основного фарша. Когда вы заметили, что кускус уже хорошенько распарился, даем ему остыть. После этого добавляем его к мясному продукту, солим и перчим по вкусу, приправляем корицей и тщательно перемешиваем основу блюда. Следующее, что нужно будет сделать — закрепить специальную насадку для кеббе (см. фото), ею оснащены почти все современные мясорубки. Помещаем фарш в чашу и, благодаря насадке, получаем заготовки правильной формы. При выходе из мясорубки фарш приобретает форму мясной трубочки, ее длина может быть разной, однако она не должна превышать десяти сантиметров. Лайфхак, который должна знать каждая опытная хозяюшка, — для того, чтобы избежать прилипания фарша к рукам, их периодически необходимо смачивать в холодной воде.

Теперь переходим к фаршированию мясных трубочек. Берем заготовку и кладем в нее одну чайную ложку начинки, как показано на фото.

После этого соединяем вместе концы, чтобы, так сказать, «замуровать» ее. Формируем небольшую кругленькую котлетку, ее края должны быть вытянутыми и острыми. Теперь можно обжаривать кеббе, для этого вы можете использовать фритюр или сковородку, это не имеет особого значения, однако котлетки, приготовленные первым способом, становятся более жирными, поэтому рекомендуется отдать предпочтение второму варианту. Прежде чем класть котлетки на сковороду, обваляйте их в муке, желательно, чтобы она была грубого помола. Еще в качестве панировки можно использовать сухари. После того, как мы хорошенько обжарили кеббе, кладем их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.

Теперь, когда национальное арабское блюдо полностью готово, можно подавать его на обеденный стол. Желательно украшать его обильным количеством различной зелени и подавать вместе с горчичным соусом. Если вы поклонник острой пищи, то котлетки можно сверху еще посолить и поперчить.

Вот мы и закончили приготовление в домашних условиях вкусного и сытного блюда под названием «Кеббе» по нашему простому пошаговому рецепту с фото! Поверьте, такие колбаски получаются очень вкусными! Приятного аппетита!

Популярные статьи

Если вы хотя бы раз пробовали кеббе, то наверняка остались в восторге от этого интересного и сытного блюда. И хотя оно кажется довольно сложным, на самом деле его легко приготовить дома, если знать основные правила и использовать специальные приспособления.

Насадка в простой и электрической мясорубке

Описание котлеток кеббе многим напомнит знакомые и более привычные зразы. И тут возникает вопрос: возможно ли приготовить кеббе без специальной насадки? Да, это возможно, ведь готовили же его как-то арабы не одно столетие без технических новинок.

Конечно, никто не предлагает рубить ножом мясо для фарша, а лишь узнать о различиях приготовления кеббе в обычной и электрической мясорубках.

Обладатели простой мясорубки смогут приготовить только фарш для оболочки и начинки. Формировать сами котлетки придется вручную. Для этого из первого фарша нужно будет сделать шарик и положить в его середину начинку.

Хозяйкам, у которых на кухне есть такая помощница, как электромясорубка, повезло больше. Приготовит фарш и сформирует колбаски для начинки этот полезный прибор, при наличии насадки кеббе.

Как приготовить вкусный пирог на скорую руку в мультиварке.

Рецепт полезного компота из брусники — попробуйте приготовить его уже сегодня.

Как готовится курица на гриле читайте здесь.

Как готовить с использованием насадки кеббе

Выше описывалось, как пользоваться данной насадкой. Приготовленные таким образом изделия представляют собой полые колбаски с внешней оболочкой из фарша. Их рекомендуемая длина составляет 5–7 см. Эти заготовки необходимо заполнить начинкой. Для этого можно использовать конфузор для начинки колбас, а можно всё проделать вручную. Во втором случае подготовленная начинка аккуратно помещается внутрь заготовок при помощи чайной ложки. Делать это нужно очень аккуратно, стараясь не повредить нежную оболочку из фарша. Кончики заполненной колбаски защипываются.

Далее начинённые заготовки обжариваются, запекаются в духовке или готовятся на пару. Можно также поместить заготовки в камеру глубокой заморозки холодильника — такие полуфабрикаты по своим вкусовым качествам как минимум не уступят магазинным изделиям быстрого приготовления.

Особенности насадки

При желании можно установить насадку кеббе на любую мясорубку, даже обычную механическую. Поэтому не стоит расстраиваться, если на вашей машине для измельчения мяса не оказалось в комплекте нужного аксессуара.


Пластмассовые насадки для кеббе

Однако перед покупкой желательно ознакомиться с информацией, касающейся особенностей насадок кеббе. Так, они могут быть сделаны из пластика или металла.

Последние считаются более прочными и качественными. Но, если производитель использовал недостаточно качественный металл, то со временем детали могут покрыться ржавчиной.

Во избежание этого после каждого использования необходимо тщательно вытирать их сухой тряпкой, просушивать, и только после отправлять на хранение в коробку.

Пластиковые конфузоры стоят дешевле, менее подвержены влаге, а их прочность и долговечность напрямую зависит от качества пластика. Насадка не должна быть слишком тонкой, иметь на поверхности заусеницы, сколы и прочие дефекты.

Виды насадки

Упрощая, можно сказать, что насадки кеббе исполняются производителями в двух вариантах — из пластика или из металла. Разновидностей такого материала, как пластик, существует много. В результате встречаются пластиковые изделия различного качества — от довольно хрупких до вполне прочных изделий, неплохо выдерживающих нагрузки и длительную эксплуатацию. Пластик обладает одним неоспоримым преимуществом — поверхность этого материала весьма гладкая и, как следствие, фарш скользит по поверхности более свободно, не сбиваясь и не распадаясь.

Металлические изделия также достаточно гладкие. При этом они прочнее пластиковых. Подобные приспособления могут изготавливаться как из нержавейки, так и из других марок стали. Поэтому некоторые металлические насадки нуждаются в дополнительном уходе. В частности, после использования этого приспособления, чтобы оно не заржавело, его необходимо не только вымыть, но и тщательно протереть, а также высушить.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации