Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Рейтинг лучшей расфасованной питьевой воды без газа на 2020 год для тех, кто ищет оригинальный товар

Как сделать воду безопасной

Рассмотрим доступные методы очистки воды дома:

1. Фильтрация.

Фильтры бывают встроенные в водопровод и в форме кувшина. Очистительный прибор выбирают после лабораторного анализа вытекающей из крана воды в квартире. Угольные фильтры впитывают органику, неприятный запах, механические примеси, а очистительные приборы на основе ионообменных смол, замещают ионы металлов своими безвредными ионами водорода.

2. Кипячение.

Приводит к уничтожению болезнетворных микроорганизмов, распаду хлора, выведению в осадок солей. К недостаткам относится разрушение структуры, появление канцерогенов и увеличение минерального осадка при повторном нагреве. После каждого кипячения воду рекомендуется сливать в другую ёмкость, удалять накипь с электроприбора.

3. Отстаивание.

Способ окажется действенным, если набранную в посуду воду оставить в покое не меньше, чем на 6 часов. За это время хлорные пары улетучатся, соли тяжёлых металлов опустятся вниз, но микробы и органика останутся неизменными.

4. Кристаллизация с помощью заморозки.

Ставим в морозильную камеру ёмкость с 1 литром воды, закрытую крышкой. Следим за процессом вымораживания. Как только лёд займёт 70 % объёма банки, процесс завершён. Незамёрзшую воду сливаем, а лёд размораживаем, употребляем.

5. Использование угля активированного.

На литр воды достаточно одной таблетки. Через 6–8 часов вода станет прозрачнее, исчезнет неприятный запах. Уголь адсорбирует механические загрязнения, взвеси.

6. Обеззараживание серебром.

Этот метод неоднозначен. Так как при выдерживании монеты или серебряной ложки в большой ёмкости 8-10 часов не достигается эффект полного обеззараживания. Оно наступит в том случае, когда концентрация ионов серебра станет токсичной для человека. Допустимая норма — 0,05 мг/л.

7. Очищение минералами.

Камень кремния (10 г) или шуганита (100 г) опускают в литр воды и выдерживают трое суток. После чего жидкость переливают в другую посуду, оставив 3-5 см осадка

Используют минералы многократно, но с осторожностью, так как есть противопоказания к применению. И в том и другом случае нельзя пить воду людям с онкологией или предрасположенностью к ней

Как выбрать питьевую воду

Срок годности воды в пластиковой бутылке — полтора года, в стеклянной — до двух лет.
Труднее всего подделать минеральную воду в стеклянной бутылке.
Обратите внимание на этикетку: она должна быть качественно напечатанной, хорошо читаемой, приклеенной ровно и аккуратно.
Солидные производители всегда указывают, какая именно вода содержится в бутылке: питьевая, газированная, минеральная, лечебная, столовая. Пить без ограничений можно лишь столовую воду

Лечебная минеральная вода является лекарством и имеет показания и противопоказания.
Если вода носит название источника, найдите на этикетке адрес производства — оно должно располагаться поблизости от этого источника.
В бутылке с качественной питьевой водой нет осадка и взвеси.
Помните: высокая цена еще не гарантирует высокое качество!

Артезианскую воду добывают из глубоких подземных источников. Это кладезь минералов, необходимых человеческому телу для жизнедеятельности. Выбирайте именно ее, а не просто очищенную водопроводную воду, которая, проходя этапы очистки, потеряла все полезные свойства.

Минеральная вода Перье — один из самых известных в мире брендов. Минеральная вода в пузатых стеклянных бутылках продается в 140 странах. Разливают ее из источников на юге Франции неподалеку от городка Вержеза. Перье с недавних пор производит воду с добавлением лимона или лайма — она хорошо утоляет жажду и не содержит искусственных ароматизаторов.

Настоящая «Сельтерская» — это минеральная вода с пониженным содержанием углекислоты, из источника в Германии, находящегося в городе Ленберг и названного в честь королевы Августы Виктории. Название сельтерской воды происходит от немецкого минерального источника Зельтерс, известного в XIX веке на всю Европу.

Настоящую минеральную воду «Боржоми» сегодня производит только одна компания — IDS Borjomi Georgia, входящая в состав международной IDS Borjomi International. «Боржоми» в бутылках продается только газированной. Тем, кто пьет ее в лечебных целях, врачи рекомендуют сначала выпустить газ.

«Архыз» — это слабоминерализированная питьевая вода, которая подходит взрослым и детям. Добывают ее в одноименном поселке в Карачаево-Черкессии.

«Нарзан» — это не общее название сорта минеральной воды, а минеральный источник в Кисловодске. Никаких «нарзанов» родом из других мест быть не может — разве что поддельные.

«Ессентуки» — не просто бренд, эта вода должна быть розлита именно из скважины, расположенной на Ессентукском месторождении минеральных вод. Ищите на этикетке «Ессентуков» точный номер скважины. Вода из источника Ессентуки имеет разную степень минерализации. К примеру, концентрация солей в воде «Ессентуки-17» — 9,2–13,0 г/л, это самая минерализированная, очень соленая на вкус лечебная вода. Минерализация воды «Ессентуки-4» ниже — 6,0–9,0 г/л, поэтому ее относят к лечебно-столовым водам.

Человеку нужно от полутора до трех литров чистой воды ежедневно — это без учета жидкости, принимаемой вместе с пищей (к примеру, с супом или чаем).

Безопасность

На первом же этапе исследований экспертов ждали неприятные сюрпризы. Важнейший показатель безопасности питьевой воды — содержание в ней микроорганизмов. В воде «Просто азбука», которая изготавливается в Ставропольском крае по заказу торговой сети «Азбука вкуса», количество микробов в 70 раз превышает допустимый норматив.

Также по этому показателю признана небезопасной вода Aparan (производства Армении), в ней микроорганизмов в 3,5 раза больше нормы.

Для справки

Нитраты — соли азотной кислоты, элемент минеральных удобрений. Содержатся в воде, овощах, фруктах. В допустимом количестве они сами по себе безопасны, но в организме (а также в почве) они могут превращаться в нитриты.Нитриты — в больших количествах являются ядовитыми и канцерогенными веществами. Употребление воды с высоким содержанием нитритов — опасно, т. к. они нарушают способность крови переносить кислород, по сути, это яд для гемоглобина. Преобразуясь в нитрозамины, они могут вызывать рак.

В воде Aparan помимо бактерий обнаружены нитраты — их в два раза больше нормы. Комплексный показатель токсичности (сумма нитратов и нитритов) в 40 раз превышен в дорогой французской воде Cristaline.

Нитриты попадают в источник воды из сточных вод и являются показателем так называемого «органического загрязнения». Скорее всего, воду брали в местах, расположенных рядом с промышленными предприятиями, очистными коммунальными сооружениями, колхозами или фермами, причем вода явно залегала на поверхности или на небольшой глубине (специалисты используют термин «горизонты, недостаточно защищенные от проникновения воды из поверхностных стоков»).

Эксперты определили еще несколько показателей загрязнения воды — содержание ионов аммония и перманганатную окисляемость. Превышение норм по этим показателям говорит о том, что в воду мог попасть бензин, керосин, фенолы, пестициды и другие вредные вещества. По результатам испытаний требованиям безопасности не соответствует вода Bonaqua, а вода Cristaline, хотя и безопасна, но не соответствует повышенным требованиям, заявленным изготовителем, который промаркировал ее как воду высшей категории.

Как такое могло произойти? Почему даже вода, на которой написано «артезианская», и указаны номера скважин, оказывается загрязненной? Разве производители не должны ее очищать?

Руфина Михайлова, д.м.н., заведующая лабораторией гигиены питьевого водоснабжения и санитарной охраны водоемов, Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина:

Глава 2. Вода из-под крана, и чем она опасна

Водопроводная вода начинает свой путь в речных водозаборных системах и поступает оттуда на станции водоподготовки. В Москве таких станций, например, четыре — в принципе, можно себе примерно представить объём работы каждой станции с учётом размеров города. Есть города, не имеющие собственных водоёмов — туда вода приходит из отдалённых рек, озёр, водохранилищ или «чужих» водозаборных систем, но так или иначе проходит очистку на станциях. Вода обрабатывается в частности гипохлоритом натрия (многие жители городов жалуются на «хлорку», ну вот, это и есть её современный, безопасный и лишённый запаха вариант; ещё лет 20 назад обрабатывали просто хлором, и тогда вода пахла «хлоркой» просто нечеловечески). Также используется озонирование, очистка с помощью угольных фильтров и ряд других методов. На самом деле технология сильно зависит от конкретной страны, города, географических и социальных факторов. Про очистку воды в Мосводоканале «Популярная механика» некогда писала подробную статью, почитайте, очень интересно.

Тут-то и возникает одно «но». От станции очистки до вашего крана вода проходит очень длинный путь. А резервуары и трубы водопроводной сети в России далеко не всегда соответствуют нормам их эксплуатации по срокам. Иначе говоря, многие дома, построенные до войны, с одной стороны являются замечательными памятниками авангарда, но с другой имеют гидросистемы, совершенно непригодные к эксплуатации из-за их возраста. Характерный пример — это, например, конструктивистские коммуны Екатеринбурга. Во многих домах серий 1930-х годов изначально не было кухонь (предполагалось, что питание рабочих будет централизованным на фабриках-кухнях), их «встраивали» в планировку вместе с системами подачи воды в 1950-е, вот с тех пор трубы и лежат, оставляя в воде ржавчину и не только. В идеале, конечно, вода из-под крана должна удовлетворять СанПиН по максимальному содержанию различных веществ (ПДК), порой весьма неприятных. Это железо, медь, свинец, ртуть, молибден, селен, алюминий, магний, фтор, сероводороды, кальций, магний, хлор — не все сразу и не всегда, но тем не менее. Причины появления тех или иных соединений в воде — разные. Например, свинец может попадать в водопровод из сточных вод, которые сбрасываются в реку, а затем — в водозабор для очистки. Железо, цинк и медь чаще всего являются результатом контакта с трубами и стенами резервуаров. А алюминий добавляется в воду на станциях очистки в качестве коагулянта. Нормы содержания этих веществ в основном достаточно малы (скажем, для ртути, которая является ядом, этот показатель составляет 0,0005 мг на 1 литр), но при этом они ненулевые.

Технологии
История винного бокала: почему он увеличился в 7 раз


Юго-Западная водопроводная станция города Москвы. Здесь действительно чисто, аккуратно, и всё делается по современным технологиям.

Как утверждают в один голос независимые исследователи, вода в крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Казани — удовлетворяет всем нормам. Но, во‑первых, сегодня удовлетворяет, а завтра нет. Во‑вторых, есть понятие индивидуальной непереносимости — например, нормы для беременных женщин отличаются от типовых в меньшую сторону. В-третьих, многие вещества имеют свойства накапливаться. Так что соответствие ГОСТам — не панацея. Более того, любые нормы — это компромисс между физиологическими потребностями человека и его экономическими возможностями. Можно сделать воду лучше — но стоить это будет значительно дороже. А поскольку до 95% питьевой воды мы используем для хозяйственных целей, такой компромисс совершенно разумен. Вывод прост: воду из-под крана пить можно (лучше при этом её кипятить), но дополнительная обработка ей не помешает.

Мнение путешественника об ионизированной воде

Вода с отрицательным ОВП — что же это: разводка доверчивых обывателей или правда, подкрепленная научными исследованиями? Работают ли “умные” бутылки и можно ли приготовить водородную воду в домашних условиях?

На своем опыте могу сказать, что даже вдали от дома пользоваться специальными приборами для получения “живой” воды очень удобно. Во время поездок у меня всегда с собой походная бутылка, кружка и минеральная палочка. Весь этот туристический набор не занимает много места, но при этом приносит реальную пользу.

Даже если намечается короткая поездка, минеральная палочка у меня всегда с собой в дороге: ведь «мобильный ионизатор» легко помещается в дамскую сумочку. Большой запас воды с собой носить неудобно. Проще купить или налить в свою бутылочку воды, кинуть в нее «волшебную» минеральную палочку. И жидкость постепенно начинает наполняться водородом: от палочки расходятся пузырьки, которые делают любую воду живой и полезной для здоровья.

В путешествии при помощи водородной палочки можно не только «заряжать» воду, но и оживлять фрукты и овощи. Как уже писала выше, в природе все растения и их плоды обладают отрицательным зарядом. Он некоторое время сохраняется и после сбора урожая. Но большинство растительных продуктов продаются в наших магазинах, спустя большой период времени, который проходит с того момента, как их сорвали с грядки или куста. Поэтому ОВП фруктов и овощей становится положительным.

Если поместить любую растительность в воду, имеющую минусовой заряд, то через несколько минут овощи и фрукты «вспоминают» свое начальное состояние и также становятся «живыми», с отрицательным показателем ОВП.

В дороге очень легко оживить продукты при помощи минеральной палочки. Вот, например, подготавливаю покупные огурцы для салата.

В мисочку кладу фрукты или овощи, заливаю водой и кладу водородную палочку Акваспектр. Через 20-30 минут у меня получаются очень сочные и ароматные огурчики, имеющие отрицательный заряд ОВП.

Для этих же целей можно использовать кружку или минеральную бутылку. Сначала оживляю в них воду, а потом уже заливаю ей продукты. Через некоторое время они становятся отрицательно заряженными, как и вода. Эти гаджеты (водородная кружка и бутылка) занимают больше места, чем простая минеральная палочка, поэтому их беру с собой в более длительные путешествия.

Во время продолжительных экскурсий со мной специальная бутылка-ионизатор воды или водородная палочка. А в номере отеля я использую кружку, тем более, что она не требует подзарядки и работает автономно.

А как приятно с утра выпить стаканчик свежевыжатого апельсинового сока! Тем более, приготовить его в номере не составляет труда. Нужны несколько апельсинов и вилка. Выдавливаем сок в кружку Гидроген Маг (Hydrogen Mug).

Через несколько секунд в кружке сок становится особенно ароматным и воздушным, сверху появляется объемная пенка.

Вот для сравнения сок до использования минеральной кружки и после. Меняется не только внешний вид, но и вкус. Он становится более насыщенным и нереально ароматным!))

За месяцы использования этих приспособлений я много раз пробовала различные национальные блюда, ела местные экзотические фрукты, пила напитки и ни разу не столкнулась с дискомфортом в животе. “Болезнь путешественника” обошла меня стороной. Также отмечу, что все эти приборы, содержащие в своей основе минералы, обладают бактерицидными свойствами

А в дороге, когда постоянно контактируешь с незнакомой и непривычной средой, это особенно важно

Какая вода полезнее

Горячая или холодная?

Не менее интересно узнать, тёплую, горячую или холодную воду целесообразнее употреблять.

Холодная вода освежает, лучше утоляет жажду в жаркую погоду. На этом её полезные характеристики заканчиваются. К вреду, наносимому водой ниже 20 °C, относится:

  • возможность заболеть ангиной;
  • организм затрачивает энергию на регуляцию температуры тела;
  • повышается выделение слизи;
  • затрудняется расщепление жиров;
  • просвет сосудов сужается;
  • пищеварение замедляется.

Холодная вода также вредна для печени и жёлчного пузыря.

Если предпочитаете холодную воду, не пейте залпом, только мелкими глотками.

Горячая вода создаёт чувство насыщения, ускоряет обменные реакции на треть, но создаёт опасность ожога и злокачественных опухолей горла, пищевода, верхних дыхательных путей. Вредит зубной эмали, притупляет вкусовые ощущения.

А теперь о пользе тёплой воды:

  • Тёплая вода повышает метаболизм. Ежедневный ритуал в Китае, где самая древняя медицина и традиции — пить натощак тёплую воду. Жидкость усваивается сразу, без дополнительных затрат энергии. Ускоряет процесс пищеварения, усвояемости пищи, вывода продуктов жизнедеятельности.
  • Тёплая вода регулирует показатели сахара, предупреждает образование холестериновых бляшек, что оставляет просвет сосудов в норме, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Подогретая вода питает клетки кожи, делая их увлажнёнными и упругими. Отодвигается появление морщин и дряблости дермы.
  • Увеличивает перистальтику кишечника, избавляет от запоров.
  • Применяется для похудения.
  • Уменьшает количество слизи, чистит кровь.
  • Ощущение тепла улучшает настроение, настраивает на дружелюбный лад.

На вопрос: что выбрать, тёплую или холодную жидкость, отвечаем, тёплую. Она полезнее во всех отношениях.

Сырая или кипячёная?

Проведём сравнительный анализ и выявим, какая же вода полезнее кипячёная или сырая.

  • Кипячёной называют жидкость, нагретую до состояния бурления, при котором на поверхности образуются пузыри, разбрызгивание. В процессе нагревания уничтожаются вредные микроорганизмы, кроме особо устойчивых к высоким температурам. Хлор распадается, преобразуясь во вредные соединения. Соли выпадают в осадок, частично уменьшается содержание кислорода, изменяется структура молекул воды. Кипячёная вода — мёртвая. Спустя сутки такая жидкость становится благоприятной средой для размножения микробов.
  • Сырая вода структурированная, обогащена кислородом, минералами. Легко проникает в клетки тканей и выполняет свои функции в полном объёме.

Сырую воду называют живой, так как несёт пользу организму. Наличие микробов, нитратов, хлора, пестицидов, солей тяжёлых металлов в водопроводной воде вредит организму, приводит к заболеваниям, поэтому требует очистки. Фильтрованную, талую, бутилированную, артезианскую и минеральную пьют без кипячения.

Виды сырой воды и их польза для организма

  • Артезианская вода добывается из скважины, которую бурят на глубину не меньше 100 метров. На состав такой жидкости не влияют осадки, грунтовые стоки, в ней отсутствуют бактерии, прочая органика. Но употреблять такую воду без предварительного анализа и очистки нельзя. Это объясняется возможным избыточным содержанием железа, солей, вымываемых из известняка, других минералов в зависимости от местности.
  • Родниковая вода полезна, если находится в экологически чистых районах подальше от городов, чтобы в водоносный подземный слой не попали канализационные стоки. На территории России есть родники, имеющие санитарный паспорт и находящиеся под защитой государства. Без лабораторных исследований проб воды пить её из незнакомого родника не рекомендуется.
  • Колодезная вода поступает из неглубоких грунтовых слоёв, которые содержат избыток железа, сульфатов, нитратов. В них попадают сточные воды, развиваются болезнетворные микроорганизмы. Такая жидкость требует санитарной проверки и кипячения.
  • Бутилированная вода самая популярная. За ней не надо далеко ехать. Достаточно зайти в продуктовый магазин и выбрать любимую марку. Вода очищается промышленными методами, делится на высшую и первую категорию. Первый вид извлекают из артезианских скважин, а жидкость первой категории добывают из поверхностных грунтовых водоносных слоёв. Бутилируют воду также из родников, что должно отражаться на этикетке.

Сколько воды нам нужно и какой

Больше всего тело человека похоже на бассейн: в него втекает вода и почти одновременно вытекает. Около полулитра в сутки выходит вместе с потом, через почки – где-то полтора литра, еще 400 мл выходит из легких и около 200 — из кишечника. А значит, нам действительно нужно пить около 2-2,5 л воды. Более того, если вы занимаетесь спортом, кормите грудью, простужены, любите выпить или покурить, сидите на диете или ходите в сауну, добавьте к этой дозе еще миллилитров 300 минимум.

В первую очередь, следует запомнить, что бутилированная вода бывает:

  • Питьевая. Часто берут её из-под крана. Но она проводит дополнительную очистку и обогащена минералами. Лучше брать подобную воду известных марок, так как им важна репутация;
  • Минеральная. Такую берут из источников, но от лечебно-минеральной она отличается тем, что годится для ежедневного употребления. Это так называемые столовые минералки. Их очищают, кстати, не сильно. Позволительны некоторые виды консервантов и фильтрация, а также дегазация и аэрация.

Так что, выбираем из двух вариантов. Как же купить хорошую воду?

  • В первую очередь, лучше брать её в больших торговых центрах. Здесь сотрудничают только с продавцами проверенными, поэтому меньше шанса наткнуться на «липу»;
  • Изучайте этикетку. Если здесь мало информации, возможно, это подделка или некачественная водичка;
  • Также этикетка может рассказать о сроке годности, ведь вода тоже портится. Если бутылка стеклянная, срок годности — два года, если пластиковая –полтора года;
  • На этикетке должен быть указан и состав. Какие элементы и в каком количестве здесь содержатся? Смотрите, чтобы была таблица и цифры;
  • Если вы берете минеральную воду, смотрите, чтобы была указана скважина, откуда она была взята. Если же водичка из-под крана, это тоже будет указано, возможно, как-то завуалировано. Например, «взята из городской системы ЦВС»;
  • Какая тара лучше? Стеклянная. Если же вы выбираете пластиковую бутылку, смотрите, чтобы она сделана была не из поливинилхлорида: это самый токсичный материал.

Главные признаки загрязнения воды

Исследования воды из колодца нужно проводить ежегодно, поскольку состав ее в подземном источнике в зависимости от сезонных изменений и других внешних факторов может меняться постоянно.

Особенно это важно, если источником пользуются только в летний период. О необходимости проведения очистки воды из колодца укажут ряд признаков

Мутность воды и появление осадка

Непрозрачность воды сигнализирует о том, что внутри стен сооружения скопилось слишком много илистых мелких частиц и взвешенных пылеватых песчинок. Это происходит, если колодезные кольца утратили герметичность вследствие размывания швов или при смещении элементов относительно друг друга.

Явным признаком нарушения герметичности стенок конструкции является помутнение воды после выпадения обильных дождей. Устранить недостаток помогает механическая чистка шахты, дополненная работами по заделке швов и герметизации стыков.


В последующем для профилактики загрязнений устанавливают патронные или сетчатые фильтры, которые будут улавливать и скапливать посторонние частицы на дне сооружения

Появление над водной гладью масляной пленки свидетельствует о наличии нефтепродуктов. Это может возникнуть вследствие разгерметизации шахты. Либо же по банальной причине ненадлежащего соблюдения чистоты при эксплуатации гидротехнического сооружения.

Изменение природного цвета

Оттенок воды в колодце зависит вида загрязнения. Изменение цвета на зеленый свидетельствует о «цветении» воды. Причиной этому может стать попадание в шахту прямых солнечных лучей.


Под воздействием лучей солнечного света микроорганизмы и водоросли начинают активно размножаться, образуя многочисленные колонии

Проблема решается путем обеззараживания воды с использованием химических препаратов и последующей установкой угольных фильтров.

Бурый и желтый оттенки указывают на то, что в воде повышенное содержание железа. Дезинфекция в этом случае не эффективна. Решить проблему поможет только обустройство системы водоподготовки и установка дополнительных фильтров.

Черный цвет вода приобретает вследствие органических загрязнений, которые в процессе разложения и гниения заражают ее. Для устранения разлагающейся органики простым обеззараживанием источника уже не обойтись. Чтобы получить воду, которую можно употреблять, придется выполнить многоступенчатую очистку.

Появление странного запаха

Глинистый или землистый запах обусловлен наличием в жидкости органических природных соединений типа 2-метилизоборнеол и геосмин. Они образуются в процессе жизнедеятельности почвенных бактерий и присутствующих в воде сине-зеленых водорослей.

Устранить причину помогает механическая чистка сооружения с последующим обустройством бытового обратного осмоса и установкой фильтров, оснащенных активированным углем.

Запах тухлых яиц имеет вода, в которой присутствуют сульфурные бактерии. Они вырабатывают  сероводород.


Удалить эти бактерии можно путем проведения дезинфекции воды с использованием перманганата калия или хлора и с последующим монтажом фильтрующей установки

Запах фенола и другие неестественные ароматы указывают на то, что через подземные водоносные горизонты в шахту колодца, скорее всего, попали сточные воды и другие продукты деятельности человека. Решить проблему можно путем проведения механической чистики и установки угольного фильтра.

Непривычный вкус воды

Солоноватый привкус появляется из-за повышенного содержания солей: NaSO4, NaCl, MgSO4. Удалить его можно, выполняя дополнительную доочистку воды, пропуская ее через бытовой обратный осмос.

Металлический привкус указывает на присутствие в воде железа. Исправить ситуацию помогают методы обезжелезивания. Например, установка компрессора, который будет насыщать воду кислородом, циркуляционного насоса и фильтра обезжелезивателя.

Кисловатый вкус воды, имеющий сине-зеленый оттенок, говорит высоком содержании двуокиси углерода. Такое явление возникает вследствие реакции воды при контакте с медными и бронзовыми элементами системы.

Повышенная жесткость говорит о присутствии в составе жидкости солей кальция и магния. Жесткость не является величиной постоянной. Она колеблется в зависимости от сезона и достигает своего пика в летний период.


Причиной жесткости могут стать соли щелочноземельных металлов, которые часто встречаются в известняковых и доломитовых залежах

Исправить ситуацию можно установки систем умягчения. Деминерализировать и смягчить воду способны реагентные и безреагентные фильтры комплексной очистки.

10.

«Кона Дип» (Kona Deep) – 400 долларов
По сравнению со сверкающими вариантами этого списка, «Кона Дип» позиционирует себя как лучший природный освежающий напиток в мире. Эту воду получают у побережья Гавайев. 1000-летняя ледниковая вода проделывает путь через транспортную ленту мирового океана, чтобы ею могли насладиться люди, находящиеся в погоне за безупречным здоровьем по всему миру. Компания удаляет из воды большую часть соли, оставляя только богатый биогенными веществами органический эликсир. «Кона Дип» рекламирует свой неограниченный запас воды, что просто отлично для тех, кто согласен подарить ей 120 долларов чистой прибыли за то, чтобы насладиться бутылочкой этого редкого удовольствия.

Интересности
24 февраля, 2015
3 875 просмотров

Лучшая очищенная питьевая вода

Aqua Minerale

Такой питьевой продукт добывается из артезианских источников, глубина которых варьируется от 70 до 300 метров. Сначала «Aqua Minerale» проходит очищение с помощью песочных фильтров, после чего очищается при помощи обратного осмоса на новейшем оборудовании. После чего, когда продукт готов к розливу, дополнительно очищается на специальных полировочных фильтрах, где удаляются даже самые мелкие частицы. После фильтрации происходит процесс обеззараживания при помощи ультрафиолета. Теперь жидкость озонируется и разливается в пластиковые бутылки.

Объем «Aqua Minerale» может варьироваться от 0,5 до 5 литров. Средняя стоимость 5 литров составляет 100 рублей.

Aqua Minerale
Достоинства:

  • Имеет приятный мягкий вкус;
  • Не имеет запаха;
  • Долгий срок хранения.

Недостатки:

Встречаются подделки.

Bon Aqua

Такой продут подойдет для употребления людям любого возраста. А производством ее занимается всем известная компания «Кока-кола». Название данной воды переводится, как «хорошая вода». И с этим нельзя не согласиться, ведь перед тем, как попасть в бутылки жидкость проходит 8 ступеней очистки. Сначала производитель очищает ее от различных частиц. После этого происходит удаление солей, различных примесей и запахов. Теперь уже можно приступить к обеззараживанию при помощи ультрафиолета. Когда пройдены все этапы очистки, продукт минерализуется и озонируется. «Bon Aqua» бывает газированной и без газа. Так же что бы разнообразить вкус можно добавить лимон или мяту.

Средняя стоимость составляет 50 рублей.

Bon Aqua
Достоинства:

  • Подходит для постоянного употребления;
  • Проходит 8 ступеней очистки;
  • Выпускается в пластиковых и стеклянных бутылках;
  • Не сильно газированная.

Недостатки:

Не выпускается в больших бутылях.

Glaceau Smartwater

Особенностью данного продукта является очистка методом паровой дистилляции. Здесь жидкость из источника превращается в пар, а после конденсации становится чистейшей. В такую очищенную жидкость добавляются минералы, после чего «Glaceau Smartwater» приобретает мягкий вкус.

«Glaceau Smartwater» завоевала популярность в странах Европы и США. Данный продукт подходит для употребления во время занятий спортом, удаления жажды и во время приемов пищи. Пластиковая упаковка изготовлена из ФДП и подходит для вторичной переработки.

Средняя стоимость составляет 95 рублей.

Glaceau Smartwater
Достоинства:

  • Венгерское производство;
  • Очищается паровой дистилляцией;
  • Мягкий вкус;
  • Стильный дизайн бутылки.

Недостатки:

Продается не во всех магазинах.

Watermin Everyday Water

Данный продукт представляет собой воду, которая обогащена витаминами. Производитель учел все необходимые элементы, которые требуются человеку в течение дня для умственной и физической нагрузки. Поэтому в составе имеются витамины группы B, а так же C, D и Е, а кроме этого магний, кальций, цинк и йод. Данная вода имеет яблочный вкус и подходит для ежедневного употребления.

Средняя стоимость составляет 130 рублей.

Watermin Everyday Water
Достоинства:

  • В составе есть минералы и витамины;
  • Приятный яблочный вкус;
  • Подходит для ежедневного употребления.

Недостатки:

Рассчитан только на взрослую возрастную категорию.

3.

Ограниченный выпуск «Evian» (Limited Edition Evian) – 7 долларов
Бывало ли такое, что вы были на каком-то шикарном мероприятии и отчаянно хотели особой воды, которая бы сделала мероприятие просто идеальным? Вам повезло, потому что компания, выпускающая минеральную воду «Evian», в сотрудничестве со знаменитыми художниками выпустила эксклюзивную серию воды, добываемой во французских Альпах, которая идеально подойдёт для таких особых случаев. Компания получает прибыль в размере 2,10 доллара с бутылки, а вы получаете возможность выпить ароматную воду, которую пьют такие иконы моды как Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) и Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg).

Первое овощное пюре: когда и что давать

В вопросе прикорма — сроков его начала и выбора ингредиента — у специалистов по детскому питанию нет единого мнения. Многое зависит от состояния здоровья каждого младенца, индивидуальных темпов его развития и способа вскармливания.

Если малыш питается грудным молоком, до полугода ему больше ничего не нужно. А после шести месяцев одного материнского молока недостаточно для того, чтобы обеспечить развивающийся организм грудничка всеми важными веществами. Тогда и настает «звездный час» овощного пюре. К этому времени не вполне окрепшая пищеварительная система уже способна справиться с новым продуктом без риска возникновения газообразования или диареи. Для малышей на искусственном вскармливании наиболее подходящее время — возраст 4 или 4,5 месяца.

Кстати, фактический срок введения овощного прикорма в разных частях света отличается: в Европе, например, это происходит на 3-4 месяце жизни младенцев. В частности, немецкие педиатры не скрывают, что цель этих мероприятий — постепенное настойчивое отучение ребенка от груди в более ранний срок, главным образом ради того, чтобы мама смогла скорее вернуться к работе.

Пора начинать

Кроха уже может попробовать овощное пюре, если:

  • его вес удвоился с момента рождения;
  • он умеет есть в вертикальном положении;
  • он может жевать пищу с крупными кусочками.

Специалисты рекомендуют начинать прикорм с овощей, а не с фруктов. Иначе сформируется раннее пристрастие к сладкому, а за ним последует отказ от другой полезной еды, может развиться кариес и ухудшиться обмен веществ (плюс лишняя нагрузка на поджелудочную железу, почки). Овощи менее «интересны», чем фрукты, но содержат все необходимые для роста витамины и микроэлементы.

При плохой прибавке в весе у малыша педиатр может порекомендовать вначале ввести в рацион кашу. В других случаях овощи — оптимальный вариант.

Лучше начать давать овощное пюре в первой половине дня, чтобы у вас было время проконтролировать состояние ребенка и отследить возможные последствия кормления (аллергию или проблемы с пищеварением).

Ничего страшного, если кроха отворачивается от ложки, плачет или выплевывает полезную пищу — просто дайте ему немного времени и попробуйте вот такие способы:

  • дайте новую еду во время следующего кормления или через пару дней;
  • добавьте немного грудного молока/смеси, чтобы вкус был более знакомым;
  • через несколько дней дайте пюре из другого вида овощей.

Можно кормить ребенка понемногу не раз и не два. Опыт показывает, что дети могут согласиться попробовать пюре лишь после десяти, а то и пятнадцати неудачных попыток. Но откажитесь от введения прикорма, если ребенок нездоров или у него плохое настроение: он вряд ли позитивно воспримет эксперименты с его меню.

Первые овощи

Итак, с каких овощей начинать прикорм? Среди огромного многообразия продуктов может быть сложно определить, какие из них лучше подойдут для вашего малыша, а с какими лучше повременить. Удобнее всего воспользоваться универсальными советами детских диетологов, которые изучили подходящие овощи для первого прикорма, их состав и полезные свойства, а также определили риск возникновения аллергической реакции.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации