Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Как помыть тостер внутри от крошек и нагара

Удаляем крошки

Как и чем помыть снаружи

Грамотный уход за тостером предполагает не только устранение крошек или нагара с внутренних стенок, но и очищение корпуса от остатков жира, налета или грязи. Перед тем как чистить изделие, надо определить материал его изготовления.

К основным правилам ухода относятся:

  1. Пластик. Если тостер сделан из пластика, то его внешние стенки протираются влажной губкой, смоченной в мыльном растворе или моющем средстве для посуды. Разрешено пользоваться жидким мылом, но нельзя применять агрессивные вещества. Как только будут устранены все разводы и мелкие загрязнения, корпус протирается насухо чистой тряпкой из микрофибры. Если обнаруживаются сложные загрязнения или жирные пятна, они удаляются кашицей из воды и соды. После этого стенки насухо вытираются чистой тряпкой.
  2. Алюминий или нержавеющая сталь. Изделия из этих материалов отличаются красивым внешним видом и высокой ценой. Очистка от загрязнений выполняется аккуратно, чтобы не оставить царапин. Для сохранения блеска после уборки придется отполировать внешние стенки. Грязь или жирные пятна удаляются содой или обычным моющим средством. Если на поверхности остаются разводы или следы от пальцев, они устраняются обычным уксусным раствором, который заменяет покупные полироли. После очищения поверхности бытовой прибор протирается сухой ветошью.

Как только процесс уборки будет закончен, тостер оставляется выключенным на некоторое время. Подключать его к электричеству разрешено исключительно после полного высыхания. В ином случае может возникнуть короткое замыкание.

Перед началом работы изучаются важные правила:

  • процедура очищения любой поверхности выполняется исключительно после отключения прибора от электрической сети;
  • влажной ветошью стенки протираются только у остывшей техники, иначе можно получить ожог, а также электрика выйдет из строя;
  • запрещено пользоваться острыми или металлическими предметами, которые повреждают покрытие;
  • не разрешено погружать какую-либо технику в воду, так как это приводит к выходу ее из строя.

При соблюдении этих правил обеспечивается сохранение работоспособности тостера, а также человек защищается от травм и ожогов. Чтобы не приходилось пользоваться специфическими способами для устранения нагара, рекомендуется регулярно ухаживать за изделием, своевременно избавляясь от хлебных крошек.

Об этой статье

Соавтор(ы):

Основательница Clean My Space

Соавтор(ы): . Мелисса Мейкер — ведущая и редактор CleanMySpace, канала на YouTube и блога с более чем 1 миллионом подписчиков. Имеет более 10 лет профессионального опыта в сфере уборки, предлагает полезные советы по организации домашнего хозяйства. Количество просмотров этой статьи: 3250.

Категории: Содержание и использование кухонной утвари

English:Clean a Toaster

Español:limpiar una tostadora

Português:Limpar uma Torradeira

Italiano:Pulire il Tostapane

Français:nettoyer un grille‐pain

हिन्दी:टोस्टर को क्लीन करें

Bahasa Indonesia:Membersihkan Pemanggang Roti

Nederlands:Een broodrooster schoonmaken

العربية:تنظيف جهاز تحميص الخبز

Печать

Правила ухода

Чтобы тостер служил долго, ему необходим уход и бережное обращение. Главное правило – чистить прибор после каждого использования. Это продлит срок эксплуатации, исключит образование нагара и сохранит красивый внешний вид.

Влажная уборка применима только к поверхности тостера, внутри прибор мыть нельзя. Некоторые производители допускают такой метод чистки, однако нюансы ухода следует внимательно изучить в оригинальной инструкции. Отлично очистят загрязнения с поверхности уксус и пищевая сода.

Чтобы содержать устройство в надлежащем виде, достаточно чистить его 1-2 раза в месяц. Некоторые модели оснащены специальным поддоном, на который стряхиваются все крошки. Его вынимают и промывают средством для посуды, после чего протирают сухим полотенцем.

Если тостер не имеет в своей конструкции съемного поддона, применяют следующий метод чистки:

  1. Рабочую поверхность застелите газетой или пленкой, куда будут стряхиваться хлебные крошки.
  2. Затем переверните тостер и аккуратно потрясите его, чтобы избавиться от крошек. Оставшиеся частички можно продуть с помощью фена или вычистить щеточкой.
  3. Очистить тостер от внутреннего нагара помогут специальные средства, указанные производителем.

Watch this video on YouTube

Устройство прибора

Вы столкнулись с вопросом что такое тостер и зачем он нужен? Это простое электрическое устройство, которое предназначено для обжаривания и подогрева тостов благодаря нескольким внутренним спиралям. В зависимости от своей конструкции он может иметь разные габариты, количество отверстий для кусочков хлеба, мощность, а также производительность.

Как работает тостер? Зарумянивание хлеба осуществляется благодаря работе нагревательного элемента – спиралей, которые состоят из сплава хрома и никеля. Такой материал устойчив к электрическому сопротивлению при сравнении с медью, а также не окисляется при многократном нагревании.

Нагревательная камера в этом популярном среди покупателей кухонном приборе работает по тому же принципу, что и электрическая варочная поверхность. Спирали при включении устройства выделяют инфракрасное излучение, которое мягко подсушивает и подрумянивает поверхность тоста.

При покупке прибора необходимо ориентироваться на несколько важных критериев:

  • Тип устройства – ручной, полуавтоматический, автоматический;
  • Количества отделений – от одного до четырех;
  • Основных характеристик – мощности, наличия термостата и копки отключения;
  • Дополнительных функций устройства – съемный поддон, решетка для подогрева булочек, автоматическое центрирование, подогрев, размораживание, электронное управление, подъем;
  • Корпус прибора – алюминий, нержавеющая сталь и пластик.

При выборе этой техники также важно обратить внимание на торговую марку. Лидерами этого сегмента рынка являются Bork, Philips, Tefal и Scarlett. Не менее популярны и другие производители Бош, Браун, Поларис, Фитек, а также Мулинекс

Существуют премиум модели Siemens, оснащенные цифровым индикатором процесса работы

Не менее популярны и другие производители Бош, Браун, Поларис, Фитек, а также Мулинекс. Существуют премиум модели Siemens, оснащенные цифровым индикатором процесса работы.

Кроме обычных кухонных приборов, работающих в ручном, автоматическом или полуавтоматическом режиме, выделяют и другие устройства. К ним относятся тостер-гриль и тостер-сэндвич. Первые модели могут использоваться не только для обжаривания тостов, но также для выпечки булочек с начинкой.

Что такое сэндвич тостер? Этот бытовой прибор используется для одновременного приготовления двух или четырех тостов. Также он оснащен несколькими режимами работы, предназначенными для поджаривания корочки хлеба от золотистой до яркой румяной. Это дает возможность его владельцу самостоятельно выбрать уровень прожарки в зависимости от своих предпочтений и желаний.

В настоящее время это бытовое устройство можно использовать не только для обжаривания тостов и получения золотистой корочки. Оно может использоваться также для выпечки булочек, подогрева и даже размораживания продуктов. К тому же производители бытовой техники с каждым годом усовершенствуют их конструкцию и добавляют все новые функции.

Но как пользоваться тостером, чтобы он сохранил свои качества на максимально продолжительное время? Для этого нужно соблюдать общие правила при поджаривании хлеба:

  • При каждом использовании техники ее нужно максимально загружать. К примеру, если оборудование предназначено для двух кусочков хлеба, то именно такое количество и нужно все время поджаривать. Это необходимо для предотвращения перегрева оборудования и раннего выхода его из строя;
  • Тосты не должны быть толстыми или очень тонкими. В первом случае они могут соприкасаться с нагревательными спиралями и обуглиться, а во втором – пересохнуть;
  • После приготовления хлеба следует сразу же удалить все скопившееся внутри крошки. Делать это нужно только при остывшей технике.

Тостер — это кухонная техника, электрический бытовой прибор, предназначенный для обжаривания хлеба, то есть приготовления тостов. Но, как и любая техника, тостер имеет свои правила пользования.

Xiaomi Black Shark 2

Как чистить тостер внутри от крошек и нагара

Прежде чем очистить тостер внутри, необходимо извлечь и вытряхнуть специальный лоток, расположенный в его нижней части. Поддон извлекают из гнезда, освобождают от мусора и промывают под краном со средством для посуды. Затем чистый лоток оставляют на полотенце до полного высыхания. Ставить его на место можно только после испарения остатков влаги.

Очистить сам тостер можно несколькими способами. Их разрешается использовать по отдельности или сочетать между собой для получения лучшего результата.

Сухая чистка феном и щеткой

Чтобы очистить тостер, его нужно перевернуть вверх дном и несколько раз встряхнуть. Основная часть крошек при этом высыплется на газету. Затем в прорези тостера на протяжении нескольких минут дуют феном — поток воздуха поможет устранить кусочки пригоревшего хлеба, которые держатся не слишком прочно. Дополнительно для удаления крошек, прилипших к стенкам, используют кисточку или щетку.

Вместо фена очистить тостер можно мощным пылесосом, который вытянет крупные крошки

Чистка солью

Внутрь тостера через слоты засыпают поваренную соль крупного помола — заполнить устройство нужно доверху. После этого корпус агрегата обматывают плотной бумагой или газетами и надежно заклеивают скотчем, не оставляя отверстий.

На протяжении нескольких минут тостер аккуратно перетряхивают. Соль при этом равномерно распределится по внутреннему пространству и поможет очистить стенки и нагревательные элементы. Спустя некоторое время агрегат снова разворачивают, высыпают из него средство и смахивают оставшиеся крупинки кисточкой или щеткой.

При чистке солью нельзя трясти тостер слишком сильно, от этого могут сместиться отдельные детали

Чистка содой

Очистить сильные загрязнения помогает самодельная паста на основе соды. Но использовать ее рекомендуют в крайних случаях, если сухие методы не дали нужного результата.

Чтобы быстро помыть тостер внутри, порошок применяют следующим образом:

  • соду незначительно разбавляют водой, чтобы получить густую мягкую кашицу;
  • при помощи щетки или кисточки пасту наносят тонким слоем на загрязненные элементы на корпусе или внутри слотов;
  • на протяжении нескольких минут аккуратно втирают смесь в поверхность;
  • удаляют остатки содовой пасты губкой или мягкой тряпкой и оставляют тостер на просушивание.

Полужидкое средство не вредит корпусу устройства и его внутренним металлическим элементам, расположенным в верхней части. Нельзя только помещать пасту слишком глубоко в слоты агрегата. Почистить тостер изнутри она поможет, однако может вызвать поломку при попадании на электронные детали.

Сода не только позволяет очистить нагар за счет абразивных свойств, но и растворяет жир

Правила эксплуатации

Несмотря на то, что электрическим устройством для приготовления тостов легко пользоваться, к нему прилагается инструкция, в которой перечислены конкретные правила эксплуатации:

  1. В тостер ни в коем случае нельзя помещать металлический нож, поскольку человек может получить удар током.
  2. Хлебные крошки рекомендуется вытряхивать из выдвижного лотка после каждого использования – чистый тостер будет работать значительно лучше.
  3. Генеральную очистку электрического устройства проводят не реже одного раза в месяц.
  4. Во время работы тостер запрещается накрывать и ставить вблизи предметов, которые могут легко загореться или деформироваться от высокой температуры. Кроме этого, тостер категорически запрещено размещать возле воды с возможностью ее попадания в устройство.
  5. По возможности тостер рекомендуется отключать от сети питания после каждого использования.

Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций по эксплуатации поможет избежать многих проблем и продлит жизнь кухонного прибора.

Как пользоваться

Что такое тостер и для чего он нужен? Главная функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.

Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.

Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.

Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:

  1. Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
  2. Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
  3. Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
  4. После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
  5. Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
  6. Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
  7. После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.

Безопасное использование

Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец

Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.

Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.

Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.

Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.

Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.

Последние статьи

  •   7 инновационных гаджетов и технологий, которые должны быть в современной квартире 19.10.2020, 23:20
  •   5 фактов о повседневной жизни в Люксембурге, которые сбивают с толку 19.10.2020, 22:28
  •   «Шагающий» автовокзал, или Как китайцы терминал весом в 30 тыс. тонн передвигали 19.10.2020, 20:30
  •   5 идей хранения в ванных комнатах, где и повернуться-то получается с трудом 19.10.2020, 19:03
  •   Как можно повысить мощность и обороты двигателя от стиральной машины в 3 раза 19.10.2020, 17:45
  •   Застарелые стереотипы о том, как одеваются женщины на Востоке, в Азии и в Европе 19.10.2020, 16:10
  •   8 забавных фактов о моде 90-х, которые вызывают острый приступ ностальгии 19.10.2020, 14:54
  •   Последний приют: как поступают со списанными самолетами, куда их девают 19.10.2020, 13:15
  •   «Пятерка» выносливых и надежных кроссоверов для российских дорог 19.10.2020, 11:50
  •   Как отстирать одежду из разных материалов от тонального крема 19.10.2020, 10:37

Все статьи

Ход работ

Как помыть изнутри

Процесс ухода заключается в чистке внутренних и внешних поверхностей. Первоначально изделие очищается от крошек изнутри.

Если кусочки хлеба будут находиться внутри техники слишком долго, то сформируется оптимальная среда для развития опасных бактерий. Появится неприятный запах, не позволяющий делать ароматные тосты. Крошки скапливаются даже на нагревательной спирали, что приводит к неравномерному нагреву и сгоранию хлеба.

Чистить тостер внутри можно специальной щеткой, оснащенной длинной ручкой. Наконечник оснащается мягким ворсом. Ее можно заменить зубной щеткой или кисточкой для рисования.

Другой метод заключается в использовании обычного фена. Перед тем как очистить технику, включается легкий режим на фене. Благодаря струе воздуха продуваются все полости в тостере. Это позволяет устранить остатки хлеба.

Как только крошки будут убраны, начинается чистка лотка. Он аккуратно извлекается и протирается влажной губкой. При наличии сильных загрязнений используется средство для мытья посуды. После процедуры лоток вытирается насухо.

Как удалить нагар

Перед тем как помыть тостер внутри, подготавливается все необходимое: крупнозернистая соль, кисть или зубная щетка, плотная бумага и скотч.

Чистка тостера – это простой процесс, который делится на последовательные этапы:

  • вытряхиваются крошки;
  • внутренняя часть прибора заполняется солью, причем выбирается средство с крупными кристаллами;
  • соль высыпается в слоты для хлеба;
  • входы закрываются плотной бумагой, которая закрепляется к стенкам тостера скотчем;
  • изделие берется в руки и тщательно перетряхивается, что позволяет устранить внутренний нагар или остатки жира;
  • после процедуры соль вытряхивается из техники.

После процесса чистки следует убедиться, что в тостере отсутствуют кристаллики соли. При воздействии с влагой она может стать причиной образования ржавчины.

Если с помощью соли не удалось избавиться от нагара, то применяется сода. Предварительно она разбавляется водой, чтобы получилась густая паста. Она легко устраняет грязь на внутренних стенках прибора. Сода бережно воздействует на материал, поэтому такой способ не приводит к образованию царапин.

Паста из соды и воды наносится зубной щеткой или кисточкой для рисования. Средство оставляется на стенках на несколько часов. После этого они протираются щеткой, которая не должна быть слишком жесткой. Идеально подходят зубные щетки, но они должны быть качественными, чтобы ворсинки не забились в какие-либо участки техники. Как только будет удален весь налет, тостер нужно вымыть влажной тряпкой. Включать его можно исключительно после полного высыхания.

Средства для мытья

К каждому электрическому прибору прикладывается инструкция по применению. Производители рекомендуют пользоваться специальными средствами, предназначенными для чистки техники. Но мыть изделие можно и народными способами. Для этого используются пылесос, фен, сода или соль.

Покупные средства применяются для мытья съемного лотка. Они могут заменяться жидкостью для мытья посуды.

Можно ли мыть тостер изнутри водой

Производители не рекомендуют заливать воду в отверстия прибора. Если жидкость попадет на электронные части изделия, они перестанут работать. Поэтому запрещено подносить прибор к струе воды или заливать в него какие-либо покупные жидкости.

Нельзя опускать изделие в таз, наполненный жидкостью, или пользоваться слишком мокрой тряпкой, с которой падают капли воды. Допускается применять исключительно влажную ветошь, которой протираются внутренние стенки изделия. После этого процесса прибор тщательно просушивается феном и не включается в течение суток.

ение этих правил приводит к короткому замыканию и порче изделия. Поэтому перед началом работы изучаются рекомендации от производителя.

Очистка

Чистка тостера – процедура не сложная. Для этого необходимо наполнить его крупной солью, заклеить верхние отверстия плотной бумагой и скотчем, а потом – хорошенько потрясти. Соль удалит накипь и нагар и продезинфицирует внутренности.

Осталось отклеить скотч или клейкую пленку и бумагу, промыть внутри тостер проточной водой и посмотреть на результаты затраченных усилий. Если остались накипь и нагар – придется воспользоваться порошком пищевой соды разбавленным с водой.

Соду наносить зубной щеткой или специальной кисточкой и хорошенько потереть до достижения необходимого эффекта. После очистки – смыть грязь водой и тщательно высушить внутренности тостера.

Корпус тостера отлично чистится либо мыльным раствором – если он пластиковый, либо слабым раствором уксуса и воды – если он металлический. Ву-а-ля, тостер сухой и чистый и готов дальше служить для приготовления вкусных гренок к завтраку, обеду или ужину.

Как почистить тостер внутри от крошек и загрязнений

Первоочередное действие – это освободить прибор от крошек. Долгое их нахождении внутри устройства приводит к размножению вредных микроорганизмов. В итоге прибор со временем начнет источать пренеприятные запахи, в том числе и при нагревании, когда крошки начнут гореть. Их скопление приводит к неравномерной накалке спирали.

Чтобы привести в надлежащее состояние скрытую часть тостера следует воспользоваться щеткой, специально предназначенной для этой цели. Это приспособление представляет из себя длинную рукоять с нежным ворсом на одном конце. Если не оказалось такой щетки, можно воспользоваться обычной зубной или взять тонкую кисточку.

Чтобы очистить внутреннее содержание прибора от хлебных крошек и мелкого мусора можно использовать фен. Этот способ достаточно эффективен. С помощью воздушной струи можно запросто продуть полость тостера, чтобы убрать из него все лишнее.

Теперь необходимо почистить лоточек для крошек. Съемную деталь надо извлечь из прибора, вытряхнуть из него весь мусор и протереть аккуратно его поверхность влажной губкой или тряпицей, смоченных в мыльном растворе. После этого лоток обязательно следует насухо обтереть. Если поддон несъемный, то порядок его очищения несколько другой. Надо постелить какую-нибудь бумагу, например, газету и вытряхнуть на нее из тостера крошки.

Оборудование и средства для очистки

Не обязательно продувать, можно почистить вручную. Такая чистка даже эффективнее, хотя и более хлопотная. Запаситесь следующими средствами:

  • Сода,
  • Крупная соль,
  • Кисточка или зубная щетка,
  • Липкая лента или скотч,
  • Плотная бумага.

Полезные советы

Для чего нужен тостер? Чтобы готовить хрустящие тосты, которые в союзе с джемом или маслом будут замечательным дополнением к чашке чая или кофе. Однако идеально поджарить хлеб получается не всегда. Как делать тосты в тостере, чтобы получалось вкусно и с первого раза?

  1. Чтобы техника не перегревалась, а электричество не тратилось впустую, загружайте тостер полностью. Если он рассчитан на два ломтика, то готовьте сразу два, а если на четыре, то четыре.
  2. Чтобы тосты идеально прожарились, ломтики необходимо нарезать средней толщины. Толстые кусочки могут не приготовиться, а тонкие сгореть. Хлебные ломтики не должны касаться металлических стенок, иначе прибор может сломаться.
  3. В первый раз не стоит готовить тосты на максимальной температуре. Не зная мощности прибора, легко ошибиться и получить обгоревший сухарь. Регулятор стоит установить на средний показатель. Если ломтик не прожарится, попытку можно повторить.
  4. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, которые крайне полезны в быту. К примеру, готовые тосты можно разогреть. При этом они не начнут готовиться заново, из-за чего возможен риск подгорания, а просто подогреются. Также устройство способно размораживать хлеб, а затем автоматически начать поджаривать тосты.
  5. Чтобы не обжечься, вынимайте готовые хлебцы деревянными щипцами или используйте прихватку. Но, ни в коем случае не использовать металлические приспособления.
  6. Необходимо помнить о регулярной чистке прибора и о технике безопасности. Перед тем, как включить тостер, убедитесь, что он находится на безопасном расстоянии от занавесок, прихваток и полотенец.

Этапы чистки тостера

Этап первый

Все работы по очистке тостера необходимо проводит на столе с хорошим освещением. На стол необходимо постелить бумагу, что бы в дальнейшем было можно легко собрать все крошки. Подготовить необходимый материал: зубную щетку, крупную соль, пергаментную бумагу, кисточку.

Этап второй

Добавьте в тостер крупные частицы соли через верхние слоты для загрузки хлеба. Теперь необходимо накрыть эти слоты бумагой и закрепить ее хорошо по контуру тостера липкой лентой или строительным скотчем. Далее крепко держа в руках тостер, необходимо потрясти несколько секунд прибор. Соль помогает очистить внутреннюю часть и избавится от нагара. Но не стоит забывать, что после такой очистки необходимо тщательно удалить все остатки соли из тостера. Так как при взаимодействии соли с влагой выделяемой хлебом, может происходить коррозия.

Этап третий

Обязательно требуется очистка поддона тостера, его необходимо помыть проточной водой или с раствором моющего средства и потом протереть насухо. Если ваш тостер не оборудован съемным поддоном, то необходимо перевернуть тостер и сильно встряхнуть его над бумагой.

Этап четвертый

Завершающим этапом, является очистка наружной части корпуса, намочив уксусом тряпку можно просто протереть. Для удаления сложных пятен на корпусе можно использовать пищевую соду. Так как она не принесет корпусу царапин и нежелательных повреждений.

Периодически стоит разбирать тостер, снимая верхнюю крышку прибора и очищать от крошек скопившихся между нагревательным элементом и крышкой.

И в заключение статьи хочется еще раз обратить внимание на основные моменты, о которых необходимо помнить в процессе очистки тостера

  • Самое первое и главное, что стоит сделать перед началом работ, это выключить тостер из розетки для вашей безопасности. Отключайте тостер из розетки только сухими руками.
  • Очистку тостера стоит производить только тогда когда он будет полностью остывшим, что бы не получить ожог, а так же очистка тостера в горячем состоянии приведет к возможному его выходу из строя.
  • Не используйте острые металлические предметы для очистки тостера. Применение острых предметов может привести к повреждению элементов прибора, а если он еще и включен в розетку по может привести к поражению электрическим током.
  • Категорически запрещается погружать тостер в воду или мыть под проточной водой, это приведет к короткому замыканию и полному выходу из строя прибора.

Соблюдение всех этих правил поможет вам сохранить работоспособность прибора на очень долгое время и защитит вас от травм во время очистки. Но если вы не решаетесь почистить сами тостер или не уверенны в своих силах, то вы можете обратиться в мастерские к специалистам, которые с легкостью вам смогут помочь за небольшую плату.

В заключение

Уборка кухни и чистка всего кухонного оборудования: от духовки до тостера – занимают много времени и сил. Чтобы облегчить эту работу и сохранить результаты надолго необходимо каждый день следить за чистотой и порядком на кухне, а также время от времени проверять состояние кухонных машин и оборудования.

Если же на уборку в доме и на кухне не хватает времени – лучше всего обратиться в специализированную клининговую компанию, специалисты которой, за разумную оплату, выполнят всю тяжелую домашнюю работу за вас. Поверьте, иногда лучше потратить деньги за услуги профессионалов, но сэкономить время и нервы на рутинной уборке посвятив их членам семьи или любимым занятиям.

В заключение

Уборка кухни и чистка всего кухонного оборудования: от духовки до тостера – занимают много времени и сил. Чтобы облегчить эту работу и сохранить результаты надолго необходимо каждый день следить за чистотой и порядком на кухне, а также время от времени проверять состояние кухонных машин и оборудования.

Если же на уборку в доме и на кухне не хватает времени – лучше всего обратиться в специализированную клининговую компанию, специалисты которой, за разумную оплату, выполнят всю тяжелую домашнюю работу за вас. Поверьте, иногда лучше потратить деньги за услуги профессионалов, но сэкономить время и нервы на рутинной уборке посвятив их членам семьи или любимым занятиям.

Для исправной работы тостера его следует регулярно чистить.

Как почистить тостер:

1. Отключите тостер, дождитесь, пока он остынет, и поместите его на газетную бумагу, которая защитит поверхность стола кухонного гарнитура, а также поможет собрать крошки.

2. Очистите внутреннюю поверхность тостера, для этого опорожните поддон для крошек на газету или в мусорное ведро. Тщательно очистите поддон теплой водой и жидким мылом. Если ваш тостер не имеет поддона для крошек, слегка встряхните его над газетой.

3. Очистите наружную поверхность тостера. Протрите ее тканью, смоченной в уксусе. Для удаления стойких пятен используйте столовую соду. Используйте неабразивные губки.

Советы:

— Чистый тостер работает лучше, чем засоренный. Поэтому вытряхивайте крошки из поддона сразу после использования.

— Регулярно чистите тостер. Очищайте его, по крайней мере, раз в месяц.

— Зубная щетка может помочь очистить слоты тостера.

— Отпечатки пальцев, пятна и грязь могут быть сильнее видны на тостерах с глянцевой поверхностью. Учитывайте это при покупке: например, нержавеющая сталь или хромированная поверхность потребуют больше хлопот по удалению отпечатков пальцев и сохранению блеска

При покупке обратите внимание не только не поверхность прибора и наличие поддона для крошек, но и на функциональность модели

— Чистите тостер только тогда, когда он остыл, так как он может привести к ожогам.

— Подключайте тостер только тогда, когда ваши руки сухие.

— Не погружайте тостер в воду ни при каких обстоятельствах.

Тщательный и регулярный уход за бытовой техникой позволит продлить срок ее службы.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации