Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Конфорки для электроплит: особенности и виды

Виды конфорок в стеклокерамических электроплитах

Для плит со стеклокерамической поверхностью возможно использование рапидных, галогеновых, Hi-Light и индукционных конфорок:

1. Рапидные конфорки. Работают благодаря раскаляющейся встроенной спирали. Нагревается за 10-12 секунд

2. Галогеновые конфорки. Галогеновые конфорки в дополнение к спирали оснащены галогеновыми элементам. Галогеновый элемент— это кварцевая трубка, наполненная газом. Работа  галогенового элемента начинается после включения. Разогреваются примерно за 1 секунду.

3. Hi-light конфорки. Работают при помощи нагревательного элемента ленточного типа. Сверхбыстрый разогрев.Надежность в использовании, простота в уходе. Большое распространение данного типа.

4. Индукционные конфорки. Работают благодаря принципу индукции. Индукционные конфорки разогревают дно посуды, при этом варочная поверхность не нагревается. Правда нельзя использовать посуду из меди, алюминия и жаростойкого стекла. 

 

Отличия от индукционной плиты

Конфорки индукционной плиты нагреваются под воздействием энергии магнитного поля. Катушка индуктивности внедрена в поверхность, она имеет прямое воздействие на дно посуды, в котором находится специальный диск, поэтому тепло не передается конфоркам, и они остаются холодными. Галогенная плита, в отличие от индукционной, имеет более низкий КПД – до 60%, в то время как у индукционной он достигает 90%.

Значит, разница между данными видами плит заключается в том, что для галогенных конфорок не нужно приобретать специальную посуду, но они имеют свойство нагреваться, в отличие от индукционных. Поэтому вам нужно будет немного подождать, чтобы зона нагрева остыла

Хотелось бы обратить внимание на то, что индукционные плиты потребляют гораздо меньше электроэнергии, но на рынке являются самыми дорогими. Посуда к ним стоит тоже недешево

Обзор популярных моделей

На рынке представлены как полноценные галогенные варочные поверхности, так и более компактные и мобильные. Вторые подходят для использования на даче, тем, кто часто переезжает или просто не нуждается в большой кухонной плите, которая занимает на кухне слишком много места. Краткий обзор некоторых моделей поможет оценить преимущества такой техники и особенности эксплуатации определенных плит.

Одноконфорочная галогеновая плита без духовки. Имеет компактные габариты, простое управление, привлекательный дизайн. Достаточно функциональное устройство со следующими характеристиками:

  • нагрев от 50°С до 500°С;
  • максимальная мощность 2000 Вт;
  • таймер;
  • отложенный старт.

Для безопасной эксплуатации используется система самодиагностики, которая не позволяет включить плиту при неисправностях. Дополнительно используется блокировка системы управления и индикатор горячей поверхности. Средняя цена — 75-80 долларов.


Vitesse VS-515

Компактная плита, удобная для дачного использования, при частых переездах. Отличается небольшим энергопотреблением и простым управлением. Среди основных функций:

  • ручная регулировка температуры;
  • 8 встроенных программ приготовления блюд;
  • оповещение о готовности блюда;
  • таймер;
  • защитное отключение;
  • индикатор остаточного тепла;
  • автоматическое обнаружение посуды.

Средняя стоимость — 35-80 долларов.


Candy Trio 9503X

Многофункциональная плита, пользующаяся особой популярностью среди покупателей. Эта кухонная техника совмещает в себе сразу три устройства:

  • варочную поверхность на 4 конфорки (1 галогеновая);
  • духовку на 39 л;
  • посудомоечную машину (загрузка на 6 комплектов).

Галогеновая плита имеет механическое управление и минимальный набор функций: таймер и индикатор остаточного тепла. Имеется индикатор работы конфорок, позволяющий отследить используемые режимы. Мощность галогеновой конфорки достаточно высокая — 2,3 кВт.

Средняя цена — 1200-1500 долларов.

Тип конфорок

Несмотря на сходство с керамическим покрытием, такие плиты могут значительно отличаться устройством нагревательной части. По конструкции они бывают:

  • галогенными;
  • рапидными;
  • ленточными;
  • индукционными.

Различаются способом и скоростью разогрева, а как следствие — экономичностью и комфортом эксплуатации.

Конструкция галогенных конфорок

Они состоят из галогенной лампы, к которой подключена высокотемпературная спираль. При включении рабочие области плиты подсвечиваются мягко-красным светом. Разогрев с остыванием происходят мгновенно (3 сек). Они отлично подходят для быстрой готовки. Но повышенная мощность (около 2 кВ/час) означает перерасход электроэнергии с необходимостью частой замены лампы.

Рапидные

Основной элемент — спираль из материала с низким сопротивлением. Обычно это сплав на основе никеля с добавлением хрома (нихром). Греются они несколько дольше галогенных конкурентов, медленнее остывают (10-12 сек). Лучше приспособлены для более длительной готовки. Они меньше расходуют энергии (1-1,5 кВт/ час), поэтому более экономичны.

Ленточные или Hi Light

Одна из разновидностей рапидных конфорок. Отличаются от них формой греющего элемента в виде пружины или змейки с высоким сопротивлением. По функциональности занимают среднее положение между галогенными и рапидными. Время разогрева до 7 секунд, забирают мощности до 2 кВт/час.

Индукционные

У этих плит вместо нагревающего элемента используется индукционная катушка, которая дает тепло только при взаимодействии со специальной посудой. Они самые экономичные, отличаются быстрым нагревом, но стоят намного дороже. К тому же требуют покупки специальной посуды.

ТипНагревательный элементВремя Нагрева (сек)Мощность (кВт/час)
Галогенныегалогенная лампа и спираль32
Рапидныеметаллическая спиральдо 12до 1,5
Ленточныепружина (змейка)7до 2
Индукционныеэлектромагнитная катушка и дно посудымоментально3,5-7

Производители оборудуют стеклокерамические устройства зонами готовки с разной мощностью, в разном количестве. Области нагрева бывают различны по площади и форме. За счет этого можно экономить энергозатраты на всех режимах готовки блюд, а также использовать разнообразную посуду.

Виды поверхности

На сегодняшний день в магазинах можно встретить варочные панели с различными вариантами поверхности:

  • С чугунными конфорками. Представляют собой панели, на основу которых установлены диски, содержащие внутри электрическую спираль. Эти «блины» завоевали свою популярность благодаря надежности — они прекрасно выдерживают как статичные, так и динамические нагрузки. Из других достоинств стоит отметить низкую стоимость, а недостатком является то, что эта модель уже давно морально устарела. В подобных плитах используется электромеханическое управление. Но из-за того, что каждый по-разному себе представляет идеальную плиту, одни могут посчитать это достоинством, а другие — недостатком.
  • С рапидными конфорками. Из преимуществ стоит отметить то, что они способны очень быстро нагреваться до требуемой температуры и остывать. Самым серьезным недостатком является то, что они расходуют слишком много электроэнергии.
  • С конфорками Hi-Light. На панели этого типа производители устанавливают ленточные элементы. Плиты подобного исполнения на сегодняшний день являются самым распространенным вариантом.
  • С галогеновыми конфорками. Нагревательные элементы имеют помимо спирали и специальную лампу, которая также вносит свой вклад в нагрев поверхности варочной панели и излучает красный цвет.
  • С индукционными конфорками. Их достоинства непосредственным образом связаны с принципом нагрева — тепла от нагревательного элемента сразу направляется на дно посуды, а поверхность остается холодной. Работают плиты только при наличии на конфорке посуды. Если ее убрать из зоны нагрева, то плита автоматически выключается. Если хозяйка не уследила за кастрюлей и на поверхность попала пища, то ее можно убрать сразу же, не дожидаясь остывания конфорки. Из недостатков следует отметить лишь то, что использовать плиты можно, только имея на кухне ферромагнитную посуду. Еще эти плиты стоят дороже всех остальных вариантов.

На многих встроенных моделях варочных панелей используются в основном галогеновые лампы. Подобное решение внедрено производителями не из эстетических соображений, а для обеспечения безопасности. Яркий свет конфорки дает понять, что поверхность горячая и к ней лучше не прикасаться. В каждой из перечисленных выше моделей за исключением плит с чугунными конфорками используется сенсорное управление.

Сталь и эмаль

Эти плиты могут быть выполнены в различных цветовым оттенках поверхности. Есть даже электрические модели с покрытием нежно-розового или салатового цвета. Так что вы без труда сможете подобрать для своей кухни модель, чтобы она гармонично в ней смотрелась. Панели с чугунной и эмалированной поверхностью отличаются высокой прочностью и невысокой ценой.

Но, обладая массой положительных свойств, эти панели имеют и ряд серьезных недостатков:

  • Эмалевое покрытие крайне неустойчиво к механическим повреждениям, поэтому на нем легко появляются сколы и царапины;
  • На стальных поверхностях хорошо видны отпечатки пальцев;
  • Если не поддерживать сухой режим эксплуатации плиты, чугун в скором времени начнется ржаветь;
  • Плиты с подобной поверхностью уже морально устарели и не подходят для интерьера современной кухни.

Керамика или стеклокерамика

Наверняка с этим покрытием уже знакомы многие потребители, ведь этот материал используется во многих моделях современных варочных панелей. Стеклокерамика придает варочным поверхностям стильный вид, отлично смотрится в интерьере любого стиля. Этот материал очень практичный, ему не страшны резкие температурные колебания, он останется целым, даже если на раскаленную конфорку положить кусок замороженного мяса. Такие удивительное свойство стеклокерамика демонстрирует из-за низкого коэффициента теплового расширения. На покрытии никогда не появятся трещины. Этого не произойдет даже в том случае, если бросить на поверхность предмет весом 25 кг.

Но всё-таки обращаться с электрическими варочными панелями со стеклокерамическим покрытием необходимо с осторожностью из-за наличия у него определенных недостатков:

  • Она крайне неустойчива к ударам мелкими и острыми предметами.
  • Для неё можно использовать лишь посуду, имеющую определенное дно.
  • Особенно осторожным нужно быть при тепловой обработке жирных продуктов. Если брызги жира попадут на поверхность, нужно как можно скорее их убрать, иначе панель очень скоро обесцветится.
  • Ставить на стеклокерамическую поверхность посуду можно, только убедившись, что ее дно сухое.
  • Стеклокерамика боится соли и сахара. Если случайно его небольшое количество попадет на раскаленную конфорку, необходимо скорее соскрести его, иначе в этом месте появится повреждение.

Электрическая варочная панель

Эта панель выполнена в виде плоской платформы, которую производитель оснастил электрическими нагревательными элементами. Установка платформы производится путем врезки в предварительно созданное отверстие в столешнице.

На сегодняшний день на рынке представлены два типа варочных панелей:

  1. Зависимые. Они уже включают в себя духовой шкаф, но при этом в них нет отдельных переключателей. Механизмы для включения и выключения, а также изменения температуры конфорок и духовки вынесены на одну совмещенную панель.
  2. Независимые. Главное отличие от первого типа состоит в том, что установка поверхности производится отдельно от духовки. Они имеют свое собственное управление. Чаще всего эти панели выбирают хозяйки, у которых место на кухне ограничено, нет острой потребности в духовке либо уже имеется на кухне духовой шкаф.

Еще до того как вы отправитесь в магазин за варочной панелью, вы должны определиться с ее цветом. В зависимости от материала поверхности варочная панель может иметь различные цветовые варианты исполнения: керамика отличается большим разнообразием оттенков, панели со стальным покрытием могут быть выполнены лишь в белом, черном и коричневом цветах, плиты из нержавеющей стали предлагают покупателям только металлический серебристый оттенок.

Преимущества и недостатки

Каждое устройство имеет свои особенности и подводные камни. Выделим плюсы и минусы галогенных плит.

  • сокращает время у плиты;
  • галогеновые плиты экономят электроэнергию за счет быстрого нагревания;
  • нагрев происходит вертикально, поэтому тепло не распространяется на всю поверхность;
  • варочная панель быстро остывает;
  • выдерживает большой вес;
  • можно контролировать уровень нагрева;
  • встроен специальный датчик, который показывает, насколько остыла поверхность. Это убережет вас от ожогов;
  • панель легко моется, так как она плоская и гладкая;
  • легкодоступное для понимания управление;
  • имеет красивый аккуратный дизайн, хорошо впишется в любой интерьер кухни.
  • небольшой срок службы: примерно семь – восемь лет;
  • дно посуды должно быть ровным;
  • высокое потребление электроэнергии;
  • поверхность можно мыть только специальными средствами;
  • чувствительны к повреждениям;
  • нельзя ставить мокрую посуду во время нагрева, так как холодные капли могут повредить плиту и негативно сказаться на ее работе;
  • стоят дороже, чем обычные электрические плиты.

Как сохранить первоначальный вид плиты из стеклокерамики

Для производства стеклокерамической панели используются высокопрочные материалы, рассчитанные на долгую службу.

Но чтобы срок эксплуатации соответствовал заявленному производителем, о своем приобретении нужно заботиться.

Для ухода за плитой используют средства для очистки плит из стеклокерамики.

Немаловажную роль в уходе за поверхностью панели играет и правильный выбор посуды для приготовления пищи

При выборе посуды, необходимо обратить внимание на маркировку, которая показывает подходит она для стеклокерамики или нет

Маркировка посуды. Какую посуду выбирать для плиты из стеклокерамики

Какую посуду выбрать для стеклокерамической плиты

Посуду для таких плит выбирают с плоским ровным дном. Ее диаметр должен соответствовать конфорке. Лучшая толщина дна для стальной посуды – около 3 мм, а для предметов из многослойного материала – от 4 до 6 мм.

Использование старой посуды с неровным дном или с нагаром поцарапает поверхность.

Посуда для плиты со стеклокерамический покрытием

Важным правилом использования подобной панели считается очередность включения конфорки. Это значит, что сначала устанавливается сковорода или кастрюля, и лишь за тем включается нагрев.

Если требуется переместить посуду, ее следует сначала приподнять над поверхностью. Нарушение данного правила может повлечь за собой повреждение панели.

Основные правила чистки стеклокерамической поверхности

Нередко после приготовления пищи на плите остаются загрязнения. Чтобы бережно удалить их, необходимо взять мягкие губки и легкие очищающие средства. Жесткие мочалки и агрессивные химикаты могут оставить повреждения на хрупкой панели.

  • Чистим мягкой тряпочкой или губкой
  • Используем мягкие средства

В специализированных магазинах можно купить специальный скребок. Его используют для очищения поверхности от прилипших остатков пищи. Удаляют такие загрязнения при еще горячей поверхности, в противном случае есть риск, что грязь впитается в поверхность панели.

После того как панель остынет, ее обрабатывают чистящим гелем для стеклокерамических поверхностей, затем протирают либо чистой тканью, либо бумажной салфеткой.

Скребок для чистки плиты из стеклокерамики

Нередко стеклокерамическая варочная панель используется как рабочий стол. В таком случае при различных операциях посуду обязательно надо приподнимать, а продукты нарезать обязательно на разделочной доске.

После завершения всех операций, с поверхности при помощи сухой салфетки обязательно следует убрать оставшиеся крошки.

Использование плиты как дополнительная рабочая поверхность

Для чистки плиты не рекомендуется использовать губку, которой до этого мыли тарелки. На ней может остаться жир с посуды, и тогда он оставит разводы на варочной панели.

В дальнейшем, после включения конфорок, это приведет к выцветанию поверхности.Нанесение чистящих средств допускается только после полного остывания плиты, в конце уборки следует обязательно удалить их остатки, иначе стеклокерамическая поверхность при нагреве может пострадать.Важно следить, чтобы посуда, устанавливаемая на конфорки, была сухой, без твердых крошек на дне

Обзор популярных моделей

На рынке представлены как полноценные галогенные варочные поверхности, так и более компактные и мобильные. Вторые подходят для использования на даче, тем, кто часто переезжает или просто не нуждается в большой кухонной плите, которая занимает на кухне слишком много места. Краткий обзор некоторых моделей поможет оценить преимущества такой техники и особенности эксплуатации определенных плит.

Iplate YZ-Н22

Одноконфорочная галогеновая плита без духовки. Имеет компактные габариты, простое управление, привлекательный дизайн. Достаточно функциональное устройство со следующими характеристиками:

  • нагрев от 50°С до 500°С;
  • максимальная мощность 2000 Вт;
  • таймер;
  • отложенный старт.

Для безопасной эксплуатации используется система самодиагностики, которая не позволяет включить плиту при неисправностях. Дополнительно используется блокировка системы управления и индикатор горячей поверхности. Средняя цена — 75-80 долларов.

Vitesse VS-515

Компактная плита, удобная для дачного использования, при частых переездах. Отличается небольшим энергопотреблением и простым управлением. Среди основных функций:

  • ручная регулировка температуры;
  • 8 встроенных программ приготовления блюд;
  • оповещение о готовности блюда;
  • таймер;
  • защитное отключение;
  • индикатор остаточного тепла;
  • автоматическое обнаружение посуды.

Средняя стоимость — 35-80 долларов.

Candy Trio 9503X

Многофункциональная плита, пользующаяся особой популярностью среди покупателей. Эта кухонная техника совмещает в себе сразу три устройства:

  • варочную поверхность на 4 конфорки (1 галогеновая);
  • духовку на 39 л;
  • посудомоечную машину (загрузка на 6 комплектов).

Галогеновая плита имеет механическое управление и минимальный набор функций: таймер и индикатор остаточного тепла. Имеется индикатор работы конфорок, позволяющий отследить используемые режимы. Мощность галогеновой конфорки достаточно высокая — 2,3 кВт.

Средняя цена — 1200-1500 долларов.

Дополнительные функции

Многие современные плиты для кухни оснащаются дополнительными возможностями.

Газ-контроль

При затухании огня система перекрывает газ. Наличие такой функции провоцирует сложности с включением: необходимо удерживать рычаг несколько секунд до прогрева термопары. Только после этого происходит подача топлива. Со временем этот период становится все длиннее, что очень раздражает многих пользователей. Для нетерпеливых предусмотрено отключение газ-контроля.

Электроподжиг

Модели без электроподжига сейчас практически не встречаются. Зажигается горелка путем подведения к ней искры, а не от спички или зажигалки. Это безопаснее, так как исключается источник открытого огня.

Существуют два типа электроподжига: полуавтоматический и автоматический. В первом случае на корпус выведена специальная кнопка, отвечающая за появление искры. Чтобы включить агрегат, следует выполнить комплекс действий: повернуть переключатель и нажать пуск. А в случае автоматического поджига подача искры осуществляется сразу после того, как была повернута ручка.

Реподжиг

При затухании пламени аппарат пытается самостоятельно зажечь его, подавая электрическую искру. Если после трех попыток достичь воспламенения не удается, то срабатывает газ-контроль и поставка топлива прекращается.

Защита от детей

Производится блокировка работы одним движением. Убережет от случайного включения и когда в доме есть ребенок.

Чтобы возобновить работу, придется нажать на блокирующую кнопку и одновременно повернуть регулятор до упора.

Таймер

Спасет забывчивых хозяек от порчи блюда. По истечении установленного времени прибор подает звуковой сигнал, напоминая добавить ингредиенты или изменить температурный режим. Более совершенная техника умеет самостоятельно отключаться в заранее выбранное время.

Система индикации

В некоторых экземплярах предусмотрена индикация включения устройства, степени нагрева и уровня остаточного тепла. Чаще всего это агрегаты с сенсорным управлением, предполагающие расширенный функционал.

Все эти опции делают эксплуатацию комфортной и безопасной. Однако чем больше дополнений предусмотрено, тем дороже обойдется прибор.

Покрытие электрических плит

Существенным отличием, на которое в обязательном порядке стоит обращать внимание, является тип используемого покрытия электрической плиты. Варочная поверхность, на которой расположены настоящие конфорки или их имитация, может быть выполнена из:

  1. Эмали с широким выбором цветовой гаммы.
  2. Нержавеющей стали, обладающей большим запасом прочности.
  3. Закаленного стекла, которое является мало популярным материалом.
  4. Стеклокерамики. Такая электрическая плитка считается самой стильной и эстетичной, часто используется на современных кухнях.

Электрическая плита – эмаль

Самым первым материалом, используемым для покрытия варочной панели электрических бытовых плит для кухни, была эмаль. Эмалированные поверхности не теряют популярности и в наши дни. Ими покрывают классические отдельно стоящие модели и переносные разновидности. К преимуществам эмали можно отнести:

  1. Приемлемую стоимость. Это самый бюджетный вариант покрытия.
  2. Широкий выбор цветовой гаммы, позволяющий подобрать печку под разный интерьер.
  3. Долгий срок службы при правильном уходе.

Такие поверхности имеют и свои недостатки:

  1. К эмали легче всего пристают загрязнения, которые не всегда просто удалить.
  2. При использовании грубых абразивных чистящих средств и губок остаются царапины, портящие внешний вид изделия и снижающие срок его эксплуатации.

Электрическая плита – стеклокерамика

По мнению многих пользователей и экспертов электроплита со стеклокерамикой считается самой стильной и привлекательной. Такая техника отлично вписывается в современные высокотехнологичные интерьеры. Другие ее преимущества:

  1. Равномерный и быстрый нагрев поверхности только в области касания посуды в сравнении с другими аналогами. От чего пища готовится быстрее.
  2. Устойчивость к высоким температурам.

Из недостатков можно отметить:

  1. Высокую стоимость в сравнении с эмалированными и стальными аналогами.
  2. Низкую устойчивость к перепадам температур, абразивным веществам.
  3. Возможность появления трещин даже от небольших точечных ударов металлическими предметами.

Электрическая плита нержавейка

Еще одним распространенным вариантом покрытия является нержавеющая сталь. Ею может быть покрыта как одноконфорочная электрическая плита, так и массивная стационарная или встраиваемая модель. Нержавейка имеет множество преимуществ:

  1. Стильный внешний вид, гармонично сочетающийся с современными кухнями.
  2. Легкость ухода.
  3. Высокую устойчивость к механическому воздействию и абразивам.
  4. Возможность матового или глянцевого исполнения.
  5. Приемлемую стоимость.

Есть у нержавеющей стали и недостатки:

  1. На такой поверхности видны все загрязнения, включая высохшие капли воды и отпечатки пальцев.
  2. Для ухода нужно приобретать специальные чистящие средства для нержавейки, которые не всегда имеют бюджетную стоимость.

Домашний гриль на галогенных лампах

Опасно!

Галогенные лампы могут взрываться при попадании на них жира, при прикосновении и другом контакте. После разрыва лампы стекло разлетается повсюду, употреблять после этого пищу запрещено!

Список инструментов:болгарка; — сварочный аппарат; — дрель; — маркер. Процесс изготовления печи:

Шаг первый. Подготовка баллона

Для самоделки понадобится небольшой баллон из под фреона или подобный. Нам предстоит разрезать баллон вдоль, на две половинки

Важно понимать, что некоторые виды газов, в том числе используемые для систем охлаждения, являются огнеопасными. В связи с этим любой баллон перед резкой несколько раз промываем водой

Внутрь баллона можно заливать теплую воду с моющим средством, и процедуру лучше провести минимум 3 раза, дабы все хорошо промыть.

Шаг второй. Ножки

Делаем ножки для печи, тут вам понадобятся прутки, куски труб или что-то подобное. Режем материал на куски равной длины и привариваем к корпусу печи, все должно стоять ровно и не должно качаться.

Шаг третий. Решетка
Шаг четвертый. Установка и подключение ламп
Шаг пятый. Испытания

В целом, идея у автора получилась стоящая, но лампы нужно разместить сверху, дополнительно сделав для них защитную решетку. На этом проект завершен, надеюсь, вы нашли для себя полезные идеи и мысли, не забывайте делиться с нами и своими идеями и самоделками!

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Форма и габариты

Форма варочной поверхности и её размеры влияют на общий внешний вид кухни и уровень комфорта при приготовлении пищи.

В настоящее время производители, помимо стандартных квадратных, предлагают различные вариации форм варочных поверхностей, среди которых:

  • Прямоугольные;
  • Круглые;
  • Соты – шестигранники, внешне напоминающие пчелиные соты;
  • Треугольные.

Расчет максимально допустимой ширины варочной панели

Для определения оптимального размера поверхности, соответствующего параметрам кухни, необходимо заранее распланировать помещение и произвести замеры.

Рекомендации:

  1. От боковой стенки до варочной поверхности следует оставить свободный промежуток минимум в 30 см. Далее на это место можно будет ставить посуду с готовыми блюдами.
  2. Для разделочного стола нужно отвести 60-100 см. Этого будет достаточно для подготовки продуктов. Меньший размер может привести к ожогам при готовке, а при большем размере придётся совершать много лишних движений и тратить на это лишнее время.
  3. Мойку следует располагать в 40-60 см от боковой стенки, чтобы на неё не попадали брызги. Также необходимо записать ширину кухонной раковины, далее эта цифра понадобится для расчётов.

В конце нужно будет сложить все рекомендуемые зазоры и ширину отдельных зон и вычесть эту сумму из общей протяжённости стены, где планируется расположить стол, мойку и панель. Полученная цифра будет являться максимально допустимой шириной варочной поверхности.

Советы по выбору галогеновой варочной поверхности

Зная, что это такое галогеновая электрическая плита со стеклокерамическим покрытием, подобрать нужную модель бывает очень сложно. В первую очередь на это влияет отсутствие опыта использования именно такой кухонной техники.

Чтобы не разочароваться в покупке уже в первые дни эксплуатации, рекомендуем обратить внимание на следующие позиции:

  • цена;
  • размеры плиты;
  • количество конфорок;
  • функционал;
  • мощность;
  • производитель.

На заметку! Учитывая специфику галогеновых плит, также рекомендуем обратить внимание на комбинированные модели, где наряду с галогеновыми конфорками используются электрические или индукционные. https://www.youtube.com/embed/wokqa6-r7Kc

Безопасность работы, скорость разогрева и приготовления пищи – важные показатели работы любой плиты. Особенно это актуально, когда день расписан по минутам.

Среди современных электрических печей появились галогеновые. Они занимают особую нишу, поэтому требуют внимания и более детального рассмотрения.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации