Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Можно ли использовать фольгу в микроволновке: греть (подогревать), готовить (запекать)?

Можно ли использовать фольгу в микроволновке

Многие давно не представляют своей жизни без микроволновки, настолько стабильно её место в жизни современных людей. Даже тот, кто не является счастливым обладателем подобного кухонного девайса, знает о том, что есть предметы, которые класть в микроволновку нельзя. И если ставить в неё яйца или подогревать еду в пластиковых контейнерах уже никто не пытается, то о совместимости микроволновки с фольгой до сих пор некоторые не знают.

Можно ли использовать фольгу в микроволновке Благодаря «всемирной паутине» можно узнать весьма наглядно, можно ли готовить в фольге в микроволновке. Многие блогеры демонстрировали опыты с микроволновкой в ютубе, которые ещё раз доказывали, что лучше этого не делать. По поводу того, можно ли фольгу в микроволновку класть, производитель предупреждает о том, что это может закончиться поломкой. Можно объяснить это довольно просто – под воздействием высоких температур происходит разрушение алюминиевой фольги. Молекулы алюминия не только становятся поводом появления электрической дуги и характерного треска, но и могут попасть в еду и вызвать отравление. И то, и другое может закончиться печально – вред здоровью наносится порой очень серьёзный, а поломка СВЧ-печи практически всегда оказывается безнадёжной.

Рекомендуем : Шашлык из судака на мангале рецепт

Можно ли разогревать в фольге в микроволновке Существует специальная, так называемая, фольгированная бумага, которая вполне совместима с микроволновкой. От обычной фольги она отличается жароустойчивостью, гораздо большей толщиной и наличием отверстий для выхода пара. Накрывая такой фольгированной бумагой тару с продуктами, желательно делать это так, чтобы она не соприкасалась с едой, и пользоваться ею как можно реже.

Можно ли запекать в фольге в микроволновке Не смотря на то, что фольгированная бумага разрешена к использованию в микроволновой печи, пользоваться ею регулярно не стоит. Кроме того, запекать продукты в фольгированной бумаге категорически не рекомендуется по тем же причинам, что и в обычной фольге. При использовании такой бумаги, необходимо убедиться в том, что она не касается стенок и дна микроволновки, а также продукта. Даже накрытая ею посуда должна находиться на расстоянии не менее 3 сантиметров от стенок печи, чтобы не вывести её из строя. Кроме того, перед использованием фольгированной бумаги, непременно стоит ознакомиться с инструкцией производителя к данной модели микроволновки. Возможно, именно эта модель совместима только со специальной посудой для СВЧ – печей.

Рекомендуем : Рецепт копченой рыбы в домашних условиях

В чем нельзя греть еду в СВЧ-печи

Если для человека микроволновка не опасна, то для некоторых кухонных принадлежностей она злейший враг. Не заботясь о «совместимости» новой техники и любимых кастрюлек, можно испортить продукты, поджечь печку, устроить взрыв. Есть несколько материалов, которые ни в коем случае нельзя ставить в камеру, а для других есть исключения. Как их различить?

Пластик

Когда на пластиковом контейнере есть этикетка с разрешающим стикером, лучше проигнорировать (или проверить) разрешение производителя. Согласно законодательству, он не обязан тестировать свои изделия при производстве.

При нагреве пластик выделяет особые токсичные вещества, легко проникающие в пищу. Долго подогревая обед в некачественном пластмассовом ланч-боксе, вы достанете его из камеры расплавленным. Подогрев с использованием пищевой пленки имеет подобный эффект: канцерогены из полимерных материалов попадают внутрь продуктов.

Тарелки с позолотой

«Блюдечко с золотой каемочкой» может заискрить, если поставить его в микроволновую печку. Прямая опасность — возгорание. Пощадите электроприбор, себя и свое жилище. Красивые тарелки и блюда с золотыми узорами не созданы для воздействия волн.

Почему нельзя позолоту ставить в СВЧ

Электроприбор сделан из металла, а на дверце имеется сеточка — замечали? Исключений нет ни в одной модели! Конструкционные особенности не дают микроволнам выходить за пределы корпуса, металл служит защитой. Искрение, электрическая дуга, огонь появятся внутри микроволновки, в которой по ошибке или ради интереса оказалась железная миска.

Но есть и специализированная посуда, созданная под нужды пользователей СВЧ-печей. К ней относится набор Aqua Cook Samsung — комплект для пропаривания имеет металлический колпачок, который защищает продукты от воздействия микроволн.

Комбинированные печи

Если вам достался прибор, оснащенный грилем или нагревателем, есть лазейки. Часто ТЭН или гриль можно использоваться самостоятельно, без излучения. Тогда готовьте в кастрюлях, сковородках, железных лоточках, салатницах — список можно продолжать, но не забывайте отключать СВЧ-режим.

Фарфоровые изделия

Утварь из фарфора, выпущенная на постсоветском пространстве, имеет в составе свинец. Тяжелые металлы подмешивались в сырье для долговечности, отменных эксплуатационных качеств и изящества изделий. Фарфоровые чашки, стаканы, пиалы, салатницы, супницы с примесью свинца очень опасны для микроволновок.

Металлические изделия

«Можно ли ставить железную посуду в микроволновку?» — спросите вы. «Нет!» — ответят эксперты и изготовители.

Металл отражает волны, которые могут привести к взрыву — в лучшем случае, вы выбросите печь, в худшем можно запросто травмироваться. Не собирайте своими руками такую «бомбу». Железную, алюминиевую, эмалированную и другую утварь из металла нельзя ставить в камеру, потому что она начинает искрить. Как и в случае с позолотой, это грозит возгоранием.

Хрусталь

Если хрусталь не поддельный, в нем содержится свинец, а в дорогом — серебро. В граненых изделиях толщина стенок не одинаковая, поэтому процесс нагрева не будет равномерным. Примеси металла приводят к быстрому повышению температуры — ваш любимый салатник или вазочка лопаются. Если предметы из хрусталя дороги вам, обойдитесь без экспериментов.

Как реагирует дерево

Мы нечасто пользуемся деревянной утварью: максимум это разделочная доска, подставка под горячее или емкость для хранения круп. Мало кто готовит в деревянных плошках, но энтузиасты всегда найдутся.

Изготовители (не все) предостерегают от использования деревянной утвари, иначе она может перегреться, обуглиться. Но можно попробовать использовать ее на коротких циклах — при разогреве или приготовлении быстрых блюд. Тип пищи также имеет значение: избегайте жирных и сладких продуктов.

Помните, что в дереве может содержаться влага, это живой материал, а волны прибора воздействуют не на предметы, а молекулы воды. Так что изделия из «свежего» дерева влаги деформируются.

Бумажные предметы

Запрета на использование в СВЧ-печи одноразовой бумажной или картонной посуды нет. Но для длительной готовки (особенно жирных продуктов) она не годится. Упаковочная тара, покрытая пластиком или воском, обязательно «потечет» — продуты, на которые попадет расплавленное покрытие, испортятся.

Можно пользоваться обычными бумажными полотенцами для кухни, а противни застилать калькой как при выпечке в духовке. Выпекая кексы, можно использовать бумажные формочки-гофре. Избегайте бумаги, сделанной из вторичного сырья, — в ней могут быть токсины и металлы.

Выбор посуды для кипячения в микроволновке

Здесь действует общее правило использования микроволновых печей: никакого металла! Это касается не только полностью металлических емкостей, но и чашек с «золотистым» напылением. Такая посуда вызывает искрение и провоцирует поломку печи. Более того, возможно образование электрической дуги и последующее воспламенение печи.

Рекомендуемые материалы для микроволновки – стекло и керамика. Допускается пластиковая и пенопластовая посуда, но на ней обязательно должны стоять метки, разрешающие разогревать ее в СВЧ. Слишком мягкий пластик и другие подобные материалы могут потрескаться, расплавиться или даже загореться. Кроме того, не предназначенные для нагрева емкости могут выделять токсичные вещества.

Диапазоны частот

Речь касательно диапазонов частот закономерно порождает вопрос, почему нельзя сконструировать микроволновку, не мешающую работе домашней сети. Существуют понятия “холодная война”, “национальная безопасность”. Прикрываясь двумя терминами, государство забирает лучшее. Слюду, магнетроны, частоты.

Утверждение покажется абсурдным. Сотрудник отдела связи рядового предприятия осведомлен: работать разрешается на строго определенных частотах, за некоторые нужно платить государству, мощность передатчика не превышает установленных значений.

Спутниковое вещание ведется на частотах, которым прозрачна атмосфера, таковых немного. Аналогичным образом военные забирают участки, на которых лучше проходит связь через дождь, туман, облака. Ряд специфичных факторов влияет. Радиолюбителям РФ выделены три узких интервала вещания.

Бытовое устройство, включая микроволновку, использует разрешенные частоты, участок 2,4 ГГц, где работают параллельно:

  • Bluetooth;
  • Wi-Fi;
  • мобильные телефоны.

Диапазон достался наградой покупателю: непригоден нуждам военных, прочим важным целям. Сигнал частоты 2,4 ГГц ударно поглощается водой, но в случае микроволновки потребитель только выигрывает, чего не скажем владельцам сотовых телефонов.

Больше поглощение воды, быстрее разогревается микроволновкой пища, составленная водой на 50 и более процентов. Чтобы пробить стену дождя, приходится расплачиваться повышенной мощностью передатчиков.

Помимо ажиотажа с экономией энергии выплывает фактор здоровья. Если микроволновка способна поджарить цыпленка частотой 2,4 ГГц, чего ожидать от передатчика, постоянно подносимого к уху. Правильно! Поэтому мощность мобильных устройств ограничена, повышать бесконечно нельзя. Идущий дождь связь ухудшает, нет способов исправить ситуацию.

Узнаем, что такое слюда для микроволновой печи.

Особенности использования фольги в СВЧ-печи

Что будет, если в микроволновке разогреть фольгу? Чаще всего нагревание этого материала приводит к появлению искр и дыма. Такие эксперименты часто оканчиваются плачевно – прибор выходит из строя без возможности восстановления. К такому исходу приводит не только нагревание фольги, но и помещение в печь металлических предметов.

Что говорят производители

В инструкции к микроволновой печи большинство производителей указывают, что греть еду в алюминиевой упаковке запрещено. Металлические предметы становятся причиной появления электрической дуги, что приводит к поломке микроволновки.

Для разогрева пищи рекомендуется использовать посуду из фарфора, стекла, спрессованной бумаги или пластика. Также хозяйки приспособили для микроволновки рукав для запекания и бумажные пакеты.

Лучшие производители микроволновок

В настоящее время есть большое количество микроволновок самых разных производителей. Есть как продукция новых брендов, так и изделия зарекомендовавших себя компаний. Лучше подбирать устройства известных фирм.

Samsung

Одна из крупнейших компаний электроники и бытовой техники. Производитель старается использовать только самые последние разработки, регулярно обновляя модельный ряд.

LG

Еще один корейский производитель, который постоянно совершенствует свои технологии. В микроволновки этого бренда активно встраиваются современные системы управления, требующие минимального участия пользователя. Это позволяет значительно упростить процессы нагрева пищи.

Можно ли греть глиняный горшок в микроволновке

Большинство производителей СВЧ-печей в инструкции к технике указывает, какую утварь можно использовать для разогрева и приготовления пищи.

Ставить глиняную посуду в микроволновку можно, а вот металлическую – категорически запрещено.

Использование глиняных горшков для разогрева и приготовления пищи имеет массу преимуществ:

  • в пищу не попадают посторонние вещества благодаря химической нейтральности материала;
  • в отличие от пластика и силикона глина даже при сильном нагреве не выделяет вредные вещества;
  • на таких горшках ни при каких условиях не образуется накипь.

Благоприятно сказываются свойства глиняной посуды и на приготовленной в ней пище:

  1. Сохраняются все витамины и микроэлементы.
  2. Поскольку глина – очень теплоемкий материал, пища нагревается медленно, а тепло впоследствии удерживается дольше. Это позволяет сохранить сочность продуктов без разваривания и пересыхания.
  3. Пористая структура глины способствует тому, что накопленная во время разогрева или приготовления влага возвращается в пищу в виде пара. Это сокращает расход масла и жиров. Профессиональные повара даже рекомендуют предварительно погружать горшочек на несколько минут в холодную воду, чтобы поры глины впитали в себя достаточное количество влаги.

Ни в коем случае не грейте в микроволновке керамическую посуду с серебристым или золотистым узором. Подобные украшения обычно делаются из токопроводящих материалов. В СВЧ-печи они могут привести к появлению искр и вывести прибор из строя.

Прежде чем ставить глиняный горшок в микроволновку, важно ознакомиться с правилами эксплуатации:

  1. В первую очередь необходимо убедиться в отсутствии трещин и сколов во избежание загрязнения микроволновки.
  2. Удостоверьтесь, что в инструкции к СВЧ-печи не указан запрет на использование глиняной посуды.
  3. Если для разогрева пищи в микроволновке горшок нужно накрыть, лучше использовать крышки из теста, приготовленные из муки, воды и соли.
  4. Из-за высокой теплоемкости глины стенки посуды нагреваются гораздо сильнее, чем пища в горшке, поэтому во избежание ожогов нужно пользоваться полотенцем или специальной прихваткой.
  5. Если необходимо разогреть сразу несколько горшков, их размещают по периметру тарелки в печи таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  6. Чтобы пища разогревалась быстрее, нужно время от времени перемешивать ее. Благодаря тому, что глина быстро и сильно нагревается, можно доставать горшок из микроволновки незадолго до того, как продукты достигнут нужной температуры. Блюдо «дойдет» за счет тепла от стенок.
  7. Глиняная посуда не любит резких перепадов температуры, поэтому переставлять в микроволновку горшок из холодильника или погреба не рекомендуется.

Керамические горшки, которые используются для разогрева пищи в микроволновке, радуют хозяек долговечностью. Однако при частой эксплуатации на такой посуде через некоторое время образуются трещины.

Несмотря на все достоинства, у керамической посуды есть ряд недостатков:

Невысокая прочность изделий

При неосторожном обращении горшки легко разбиваются, крошатся или трескаются.
Склонность изделий из неглазурованной глины к длительному сохранению запахов. Именно поэтому не рекомендуется использовать моющие средства для очистки глиняных горшков

Лучше применять пищевую соду и мягкую металлическую губку. Чистые горшки не стоит закрывать крышками во время хранения.

Рекомендации при выпекании в микроволновой печи

Прежде чем испечь блюдо в микроволновке, изучите инструкцию. Если ваша микроволновая печь не обладает той мощностью, которая указана в рецепте, выпекайте дольше.

Для приготовления выпечки больше всего подойдет СВЧ с конвекцией (вентилятором). Прежде чем готовить в микроволновой печи, убедитесь в стабильности электропитания. Лучше вместе с СВЧ не включать другое оборудование. Можно испортить не только блюдо, но и микроволновку.

Перед тем как положить или залить тесто в силиконовые формы, стенки и дно посуды смажьте растительным маслом. Если вы используете жидкое тесто, поместите форму на подставку и только после этого вылейте тесто. Посуда из силикона довольно мягкая, поэтому перед отправкой в микроволновку легко пролить содержимое.

Тесто для выпекания в микроволновой печи делайте более жидким, чтобы готовая выпечка не получилась сухой.

В СВЧ есть одна особенность —  нагрев там происходит к центру от края, в результате чего середина блюда будет готовиться дольше. Воткните зубочистку или спичку в выпечку. Если тесто прилипло, то продолжайте выпекать, а если нет, подавайте блюдо к столу.

До краев тесто лучше не наливать. Оно и так поднимется в процессе готовки.

Круглая форма считается наиболее подходящей для микроволновой печи. В квадратной посуде углы выпечки будут подсыхать.

В процессе готовки можно открывать микроволновку, это не повлияет на качество теста, оно не опадет.

Дайте настояться готовому блюду 7 минут, затем достаньте его из формы. Если блюдо немного прилипло, то аккуратно отогните края силиконовой формы наружу с помощью лопатки.

Самый быстрый и легкий вариант выпечки в СВЧ — приготовление кекса. Много продуктов не потребуется, да и смешивание не займет много времени. Определите количество ингредиентов и положите их в емкость.

Для аромата добавьте корицу или ванилин, для мягкости — разрыхлитель. Начинка для такого десерта бывает самой разнообразной. Часто используют фрукты, орехи и ягоды.

Кекс покрывают джемом или шоколадом. На верхушку выпечки натирают кусочек шоколада. Потом ставят в микроволновую печь на 30 секунд на высокую мощность. После размазывают шоколад ножом.

Силикон — особый материал. Если вы хотите, чтобы такая посуда надолго сохранилась, придерживайтесь определенных требований:

  1. Если вы только купили формочку, отмойте от пыли и грязи выемки изделия. Хорошо просушите посуду. Влага при хранении испортит изделие.
  2. Силиконовые формы не подойдут для режима «гриль».
  3. Если вы первый раз выпекаете в такой посуде, то смажьте ее растительным маслом и оставьте на 10 минут, чтобы она пропиталась.
  4. Готовое блюдо не разрезайте прямо в посуде. Лопатку из металла тоже не используйте, так как это нанесет вред формочке.
  5. Не используйте сильнодействующие чистящие средства и слишком жесткие губки, так как материал быстро придет в негодность.
  6. Не держите силиконовые формы рядом с работающей электрической или газовой плитой. Также храните их подальше от других источников тепла.
  7. Ни в коем случае не используйте материал на открытом огне.

Куда и как утилизировать микроволновку правильно

Чтобы утилизировать микроволновую печь правильно, нужно обратиться в специализированную компанию, имеющую лицензию на проведение работ с отходами 1-4 классов опасности. Также иногда сдать устройства на переработку можно через крупные магазины бытовой техники по программе утилизации.

Программа утилизации от Эльдорадо

В настоящее время действует программа утилизации в магазинах «Эльдорадо» (сроки ее проведения: 31 июля – 1 октября 2020г.). За сдачу старой микроволновки (или другого устройства) покупатель получает скидку на приобретение новой техники.

Утилизировать микроволновую печь через крупные торговые сети – это не только правильно, но еще и выгодно. Старые устройства, принимаемые магазинами по программе утилизации, передаются на предприятия по переработке отходов.

Можно ли использовать алюминиевые контейнеры в СВЧ печах?

На просторах интернета можно найти множество статей, посвященных преимуществам использования алюминиевых форм для приготовления блюд, их хранения и заморозки. Если говорить кратко, то алюминиевые контейнеры – это действительно ценное изобретение человечества. Они гигиеничны и универсальны. Как заявляют производители, их можно использовать как в духовых шкафах, так и в микроволновых печах. И если с духовыми шкафами в целом все понятно, ведь наши бабушки и мамы уже давно используют фольгу для приготовления блюд в духовке, то о микроволновой печи происходит много споров.

На просторах интернета часто можно найти информацию о том, что фольга в микроволновой печи выведет ее из строя, спровоцирует взрыв. Приводят в пример тарелки с позолотой, вызывающие искры.

Однако наш ответ на вопрос «Можно ли разогревать алюминиевые контейнеры в микроволновке?» однозначно ДА, можно!

Да, действительно СВЧ-печи, произведенные до 80-х годов были несовместимы с посудой из алюминия, так как концы магнитной трубки в них были накрыты стеклянным куполом. Далее стеклянный купол был заменен на керамический, и электромагнитные волны уже не отражались на генератор, выводя его из строя. И уже в 1985 году практически все мировые бренды дали добро на пользование фольгой в микроволновых печах.

Дело в том, что фольга – это единый пласт металла, чего не скажешь о любом напылении металлов на посуду. Позолота – это очень близко расположенные друг к другу, но разные металлические частички, их расположение противоречит правилу о 2 см минимальном расстоянии между металлами.

На сегодня не существует никаких запретов пользования формами из фольги в современных СВЧ-печах.

Нужно заметить, что процесс приготовления или разогревания блюд в микроволновке в обычной посуде и в одноразовой посуде из фольги протекает абсолютно по-разному. В обычной посуде блюдо разогревается неравномерно, так как подвергается крайне резким температурным перепадам. Это чаще всего влияет на вкусовые характеристики и аромат блюда.

Если мы говорим об использовании одноразовых алюминиевых форм, то электромагнитные волны не имеют возможности пройти сквозь стенки контейнера. Волны влияют на верхнюю незакрытую часть блюда, а боковые части и дно полностью обезопасены от перегрева. Контейнер под действием волн равномерно разогревается, распределяет температуру по всему блюду, и готовится оно максимально нежно, без резких перепадов.

При подогревании обедов в микроволновке обязательно помните, что алюминию необходимо некоторое время, чтобы разогреться. На подогрев еды вы потратите на 10% времени больше, чем обычно.

Также располагайте форму четко по центру, оставив по 2 см от краев печи. Не ставьте рядом 2 больших контейнера на расстоянии меньше 2-х см. Не ставьте в микроволновую печь пустой алюминиевый контейнер и обязательно снимите крышку с контейнера перед разогревом.

Микроволновая печь и блюда в фольге

Запрещается ставить блюда, обернутые в фольгу: это также приводит к аналогичному результату. Владельцам СВЧ следует быть особенно внимательными и осторожными во время разогрева полуфабрикатов, например, замороженной пиццы: такую пищу часто пакуют в алюминиевую фольгу. Прежде, чем отправить угощение в микроволновку, упаковку необходимо снять.

В некоторых случаях для приготовления блюд фольга необходима, чтобы не допустить пригорания отдельных частей. Для таких рецептов существует специальная фольга, предназначенная для микроволновки. Такая упаковка является жаропрочной, ее состав отличается от обычного алюминия, поэтому способен пропускать микроволны. Часто в такой фольге присутствует перфорация.

Не рекомендуется применять обычную пищевую алюминиевую фольгу вместо специальной. Помимо искрения, есть и другая опасность: алюминий не обладает достаточной жаропрочностью, поэтому под воздействием волн происходит взаимодействие упаковки с пищей. Содержание металла в еде приводит к заболеваниям печени, почек, нервной системы. Если специальную фольгу приобрести не удалось, можно использовать пергамент или рукав для запекания.

Что делать, если фольга все-таки взорвалась в микроволновке?

Итак, что делать, если взрыв все же произошел? Первое, что нужно сделать после появления электрической дуги, сразу же отключить электричество на счетчике, и только после этого саму микроволновку. Открывать дверцу разрешается спустя 5-7 минут. Далее могут потребоваться сервисное обслуживание. Но, скорее всего проще и дешевле будет купить новую микроволновую печь.

Теперь вы знаете, что использовать фольгу при приготовлении либо разогреве пищи в микроволновой печи – нельзя. В наше время технологии не стоят на месте и потому через несколько лет производители смогут придумать что-то новое и все изменится, но сегодня этот материал не подходит для микроволновой печи. Ну а пока рекомендуется использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновок, она быстро нагревается и прослужит вам не один год.
 
 
Автор Кристина Дудченко специально для ЧуДетство.ру

Как проверить, что тарелка подходит

Самое интересное, что большую часть вашей кухонной утвари можно без опаски ставить в микроволновку. Чтобы понять, подходит ли емкость для СВЧ, проверьте ее с помощью простейшего теста (вы найдете его в инструкции к устройству). Если руководство пользователя утеряно, следуйте нашим рекомендациям:

  • Возьмите стакан, наполните водой.
  • Поставьте стакан в камеру вместе с исследуемой емкостью.
  • Запустите аппарат на всю мощность, засеките на таймере 1 минуту.
  • Проверьте: если через минуту нагрелась вода из стакана, а не все остальное — результаты теста отличные. Можете пользоваться протестированной тарелкой. Но если вода осталась холодной, но при этом нагрелась чашка, которую вы проверяете, — значит, идет поглощение излучения. Лучше отставить такую вещь от печи подальше.

В инструкции к технике некоторых брендов приведены и более простые схемы проверки: достаточно положить посуду на 0,5-1 минуту в камеру, запустить максимальную мощность и по окончании работы проверить степень нагрева. Температура останется прежней, или вырастет, или даже посыплются искры.

Как вкусно запечь в духовке блюда

А вот если вы складываете рюкзак в дальнюю дорогу и используете фольгу в качестве упаковочного материала, то надежнее выбрать более толстую. Кроме того, рулон с качественной фольгой не имеет никаких неровностей и складок на поверхности – в противном случае оторвать кусок необходимого размера без повреждений будет очень сложно. Подготовка продуктов Куриные бёдра разморозить, если заморожены, промыть под проточной водой и обсушить с помощью сухих салфеток.

Затем перевернуть бёдра и запекать ещё полчаса. Запекание в микроволновке Для запекания в микроволновке бедра необходимо замариновать: натереть солью и перцем, полить сметаной и убрать в холодильник на 1 час, каждые 15 минут перемешивая. Выложить бедра и картошку в пакет для запекания, завязать, сделать вилкой несколько отверстий для правильного теплообмена, и приступить к запеканию.

Куриные бедра запекают в фольге для большей сочности мяса и, если бедра готовятся с соусом или в маринаде, для более насыщенной пропитки. За 10 минут до окончания запекания, можно раскрыть фольгу, чтобы бёдра получились с аппетитной корочкой.

В микроволновке можно использовать только специальную фольгу для СВЧ. Использование фольги не увеличивает время приготовления курицы. Куриные бедра в пакете запекают, как правило, с овощами, чтобы курица пропиталась овощным соком, а овощи — куриным. Получается вкусно и очень просто — одноразовые пакеты для запекания не нужно мыть. Использование пакетов для запекания не увеличивает время приготовления курицы.

В каждом доме уже имеется посуда, пригодная для приготовления пищи в микроволновой печи: например, тарелки, чашки или салатницы из фарфора

Однако обращайтесь осторожно с незакалённым стеклом (в камере печи высокие температуры)

Внимание: не рекомендуется помещать в микроволновую печь стаканы и посуду из хрусталя. ПОСУДА ИЗ КЕРАМИКИ, ФАЯНСА И ГЛИНЫ

Эти материалы пригодны для микроволновой печи, если они со всех сторон покрыты глазурью и в ней отсутствуют сколы и трещины.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации