Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 0

Bosch mfw45120 отзывы

2 Bosch MFW 3640A


Вторую строчку рейтинга занимает электрическая мясорубка Bosch MFW 3640A. Открыть новые горизонты в кулинарии здесь позволяет внушительный набор дополнительных насадок! Такое устройство станет отличным решением для приверженцев здорового питания. Мощность мясорубки 500 Вт, ей под силу измельчить 1,9 кг продуктов за одну минуту.

Помимо трех стандартных насадок с разного диаметра отверстиями, у модели MFW 3640A имеются дополнительные. Например, здесь предусмотрены следующие возможности: терка, шинковка, приготовление фарша для колбас и кеббе. Кстати, насадок-терок у прибора целых 3. Пожалуй, компактная «помощница» от Bosch способна выполнять основные функции кухонного комбайна! Кроме того, у мясорубки есть функция реверса, автоматического отключения при перегрузке прибора. Скорость можно выбрать из двух предложенных производителем.

Те, кто опробовал эту модель, готовы поставить ей пять звезд. Здесь немецкое качество успешно гармонирует с многофункциональностью применения. Приверженцы здорового образа жизни могут не только приготовить нежнейший фарш для котлет, но и полезный салат из свежих овощей. Гурманы смогут побаловать себя вкуснейшими домашними колбасками. Из недостатков, некоторые отмечают лишь короткий шнур питания.

Плюсы:

  • Много насадок.
  • Измельчает разные продукты.
  • Качественная сборка.
  • Удобное хранение насадок.
  • Устойчивая.

Минусы:

Короткий шнур питания.

Мясорубка Bosch MFW 3640A

Основные критерии выбора

Главный принцип работы электромясорубки заключается во вращении шнека с помощью электродвигателя. Продукт, попадая внутрь, измельчается острыми ножами, проходя через отверстия решеток, превращается в фарш.

Бюджетные модели работают на простом и механическом двигателе. Имеют обычный переключатель и более скудные скоростные режимы, по сравнению с дорогими. Они — более бесшумные и компактные.

Профессиональная или более новая управляются при помощи специального микропроцессора. Небольшая электронная плата, в которой прописан определенный цикл действий. Мощность и производительность, конечно намного выше, но уровень шума тоже высок. Отлично справляется с жилистым мясом и хороша для куриных костей.

Перед тем, как выбрать качественную и хорошую мясорубку, первым делом необходимо ознакомиться с ее функционалом, набором насадок и необходимых частей.

Также выделены важные пункты, по которым нужно ориентироваться при покупке:

  • Материалы. Безопасность работы с продуктами питания и долговечность зависят от того, из чего сделана сама мясорубка. Обычно рабочая часть (ножи, шнеки и сетка) изготавливаются из нержавеющей стали. Стальные изделия служат дольше и из-за своих свойств, не передают никаких примесей пищевым продуктам, с которыми взаимодействуют. Корпус обычно изготавливают из прочного пластика. Соотношение цельнометаллических и пластиковых изделий зависят от цены и торговой марки. По отзывам покупателей, соотношение пластиковых аксессуаров должно быть, как минимум, в два раза меньше металлических у товаров от лучших производителей.
  • Мощность. Влияет на производительность и степень переработки мяса, также на размер кусков. Чем выше, тем лучше электромясорубка справится с более жестким мясом, большим количеством и костями. Поэтому перед тем как покупать, нужно четко понимать, какая оптимальная мощность должна быть у мясорубки. Измеряется в двух параметрах: номинальная (в среднем от 150 до 800 Вт) и максимальная мощность (1500 – 2500 Вт). Нужно учитывать, чем выше мощность, тем громче работает техника, она более габаритная и громоздкая. Поэтому лучше для дома рассматривать модели с показателем номинальной мощности от 150 до 50о Вт.
  • Производительность означает, сколько кг мяса перекрутит устройство в минуту. Средняя величина варьируется от 0.5 до 4.8 кг. Количество перерабатываемого продукта зависит от качества ножей и винтового стержня, мощности мотора и скорости вращения.
  • Безопасность. Защитные механизмы необходимы для обеспечения оптимальной работы и предохранения от выхода из строя бытовой техники. Кнопка реверса (обратного хода) позволяет уберечь от зацикливания ножи в случае попадания жестких жил и твердых кусков. Функция защиты от перегрузок останавливает работу всего устройства в случае перепада электроэнергии или попадания количества мяса выше необходимой нормы.
  • Многофункциональность, которую обеспечивает наличие разнообразных насадок. Помимо стандартных, бывают специальные для колбасных изделий, измельчения овощей, бургер- и фрукто-пресс, а также формы для печенья.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации