Андрей Смирнов
Время чтения: ~16 мин.
Просмотров: 0

Как пользоваться погружной электрической блинницей

Основные характеристики

При покупке электрической сковороды для блинов необходимо обращать особое внимание на ее технические характеристики:

  1. Для изготовления корпуса используются такие материалы, как металл или пластик. Металлическая оболочка надежна и долговечна, но вес прибора будет существенным. Альтернативный вариант — покрытие из пластмассы, снижающее не только нетто блинницы, но и ее стоимость.
  2. В качестве материала для нагревающейся поверхности используют тефлон или керамику. Оба варианта имеют антипригарные свойства, но гаджеты с тефлоновым слоем стоят дешевле, поскольку срок службы такого покрытия не превышает 5 лет, а его разрушение опасно для здоровья. Керамика не боится мелких царапин, состоит из природных компонентов, не выделяет токсичных веществ при повреждении.
  3. Погружная блинница оснащена удобными ножками, а днище у нее не нагревается. Устройство можно просто поставить на стол, не опасаясь испортить поверхность. Однако масса прибора важна при перемещении до емкости с тестом, поэтому рекомендуется приобретать изделия с минимальным весом.
  4. Традиционно русский блин не превышает в диаметре 20 см, именно такого показателя чаще всего придерживаются производители электроблинниц. Однако не стоит забывать, что выбор устройства должен основываться на требованиях хозяйки: для выпечки обычных блинчиков подойдет и меньший размер устройства, тогда как для приготовления фаршированных блюд необходимо подбирать модель с рабочей поверхностью от 20 см.
  5. Мощность прибора – немаловажный критерий, ведь именно от нее будут зависеть скорость нагрева устройства, его способность к поддержанию постоянной температуры. Идеальный вариант – блинницы на 800 Вт, способные держать t 200° без частого подогревания. Можно выбрать гаджет с большей мощностью, с меньшей – не рекомендуется.
  6. Индикатор нагрева необходим для определения оптимальной температуры накаливания рабочей поверхности. Функция позволяет своевременно опускать блинницу в опару.
  7. Кнопка включения и выключения не столь важна, но ее наличие по достоинству оценят хозяйки, которые часто пекут блины, поскольку элемент позволяет не выключать прибор из розетки после каждого использования.
  8. Перед тем как выбирать блинницу, рекомендуется уточнить длину провода. Это не самый важный критерий, но поставить прибор возле розетки в некоторых случаях не получается, а протягивать удлинитель на кухне небезопасно. Средняя длина шнура должна достигать 150 см.

Как выбрать погружную блинницу

Выбирая электрическую погружную блинницу, обращайте внимание не только на стоимость товара. Специалисты рекомендуют при покупке изделия руководствоваться следующими критериями:

  1. Длина провода. Он должен быть таким, чтобы не пришлось использовать дополнительные удлинители, препятствующие комфортной работе. Лучший выбор – беспроводное устройство.
  2. Материал. Есть металлические погружные электроблинницы и пластиковые. Первые – более прочные, но тяжелые, вторые легче. Работая с прибором, вам придется часто поднимать, переворачивать его, поэтому целесообразнее приобрести второй вариант из качественного жаропрочного пластика.
  3. Рабочая антипригарная поверхность, бывает с керамическим покрытием и тефлоновым.
  4. Диаметр рабочей поверхности. Большинство современных погружных изделий выпекают блины диаметром 19-20 см.
  5. Мощность. Лучше приобретать прибор мощностью 800 Вт, которая поддержит температуру 200°, необходимую для выпечки блинов.
  6. Вес. Чем меньше весит блинница, тем легче вам будет с ней работать.
  7. Дополнительные функции. Выбирайте погружную электроблинницу, оснащенную индикатором нагрева и кнопкой включения.

Как правильно выбрать блинницу

При выборе модели нужно учитывать два основных показателя:

  1. Мощность.
  2. Число жарочных зон.

Именно по этим показателям определяется производительность блинницы. Для фастфуда или ресторана отлично подойдёт полуавтоматическая модель с двумя или тремя постами. Мощность может быть до 6-7 кВт.

В малобюджетное заведение, где предполагается небольшая проходимость, необязательно покупать дорогостоящее оборудование. Можно остановить выбор на китайском устройстве.

Обязательно осматривайте блинницу со всех сторон. Исключены любые повреждения на корпусе и остальных деталях. Допускается включать и тестировать оборудование до его покупки. Поверхность должна быть ровной, без растрескиваний, сколов. Антипригарное покрытие однородного окраса.

Производители предлагают нам разные модели и типы блинного оборудования. При выборе не стоит терять голову. Надо руководствоваться личными и производственными потребностями. Анализировать заранее масштаб готовки блинов и посещаемость вашего заведения.  

Как правильно выбрать блинницу: особенности и советы

Техническое преимущество погружных приборов – способность плотно закрываться и равномерно пропекать блины. Если вы решили приобрести именно этот тип устройства, учтите следующие моменты:

  1. Техника должна быть удобной и негабаритной. Предварительно определите место, где аппарат будет располагаться. Шнур у него может быть коротким.
  2. Дешёвые модели могут не иметь индикатора нагрева, а значит степень готовности выпекающей поверхности вам придётся определять на глаз. Также недорогие изделия могут быть лишены кнопки ВКЛ/ВЫКЛ, а включаться после контакта вилки с розеткой.
  3. Приобретайте устройства с антипригарным покрытием. Они легко очищаются и проще в пользовании во время жарки.
  4. Обычно мощность бытовых блинниц колеблется между 900 и 1200 Вт. Чем мощнее, тем лучше и быстрее будут пропекаться блины, но и счёт за электричество будет выше.

Выбирая блинницу, обратите серьёзное внимание на сертификаты и гарантийные сроки. Дешёвые изделия из Китая часто лишены и того и другого

Домохозяйки, которые имеют опыт пользования блинницами, дают такие советы при покупке:

  • к хорошей технике в комплекте идёт деревянная или пластмассовая лопатка, а также подходящая по диаметру миска для приготовления теста;
  • ручка аппарата должна быть изготовлена из термостойкого стекла;
  • съёмный шнур делает устройство удобным для хранения.

Виды погружных блинниц

Изучая ассортимент магазинов бытовой техники, вы найдете много видов современных погружных электроблинниц. Иногда производители предлагают покупателям скидку, проводят акции, распродажи, в результате чего стоимость товара снижается. Подходите ответственно к выбору техники, внимательно проверяйте функциональность изделия, чтобы не попасться на уловки аферистов и не приобрести испорченную блинницу.

Delimano Pancake Master

Если вы будете использовать погружную электроблинницу Delimano Pancake Master, никто не узнает о вашем неумении готовить блинчики. Выпечка не прилипнет благодаря антипригарному покрытию, и получится полезной, поскольку смазывать поверхность маслом не нужно. О готовности погружного прибора к работе сообщит световой индикатор нагрева, а вкусный десерт будет готов за считанные минуты. Блинчики получатся тонкими, ароматными, с хрустящими зажаренными краями с такой «помощницей»:

  • название: Delimano Pancake Master;
  • цена: 1380 рублей;
  • характеристики: страна производства – Швейцария, мощность – 800 Вт, диаметр – 20 см, материал – пластик, металл, цвет – черный, вес – 1235 г;
  • плюсы: устройство имеет ручки для переноски;
  • минусы: короткий шнур – 70 см.

Leomax Provance

  • название: Leomax Provance;
  • цена: 1790 рублей;
  • характеристики: материал – пластик, мощность – 650 Вт, цвет – черный, диаметр – 20 см, цвет – черный, антипригарное покрытие – керамическое;
  • плюсы: есть петля для подвешивания;
  • минусы: короткий шнур – 65 см.

Sinbo

Продажу классических блинниц погружных осуществляет и компания Sinbo. Модель SP-5208 применяется для приготовления не только блинов, но и панкейков, яичницы, оладий или других подобных блюд. Простой в использовании прибор поможет даже начинающему кулинару стать мастером выпечки. Компактные размеры устройства делают его хранение более удобным, а стильный дизайн украсит любую кухню. Основные показатели прибора:

  • название: Sinbo SP-5208;
  • цена: 1460 рублей;
  • характеристики: страна производства – Китай, цвет – белый, диаметр – 20 см, мощность – 650 Вт, материал – пластик, вес – 1,65 кг, сетевой индикатор;
  • плюсы: у прибора есть ручки для переноски;
  • минусы: не обнаружены.

Bradex

С блинницей погружного типа компании Bradex TK 0237 вы сможете выпекать блинчики с разными начинками хоть каждый день, радуя домочадцев вкусными десертами. Даже если гости уже на пороге, устройство поможет вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к чаю. Выпечка будет получаться идеальной благодаря ровному антипригарному покрытию блинницы:

  • название: Bradex TK 0237;
  • цена: 1500 рублей;
  • характеристики: страна производства – Израиль, вес – 1,1 кг, цвет – черный, диаметр – 19 см, материал – пластик, металл, мощность – 900 Вт;
  • плюсы: доступная цена;
  • минусы: короткий шнур – 70 см.

Kelli

Большой популярностью среди хозяек пользуется погружное устройство для выпечки блинов Kelli KL-1350. Эта блинница похожа на перевернутую переносную плиту, верхняя часть которой окунается в емкость с тестом. Несомненное преимущество этого прибора – беспроводное подключение к сети через круглую базу, вращающуюся на 360°. Погружная блинница оснащена прорезиненными ножками, предотвращающими скольжение по рабочей поверхности. Ознакомьтесь с остальными характеристиками прибора:

  • название: Kelli KL-1350;
  • цена: 1027 рублей;
  • характеристики: цвет – черный, желтый, мощность – 800 Вт, диаметр – 20 см, световой индикатор, материал – термостойкий пластик;
  • плюсы: прибор беспроводной, лопатка входит в комплектацию;
  • минусы: не обнаружены.

Что такое погружная блинница

Этот прибор для выпекания блинов работает с помощью электросети. Он оснащен специальным покрытием (тефлоновым, керамическим), предотвращающим пригорание выпечки, индикатором готовности к работе и нагревательными элементами внутри. Корпус большинства моделей изготовлен из прочного пластика, но некоторые изделия комбинированные – с металлическими вставками. В базовую комплектацию входит емкость для замешивания теста, а иногда и лопатки.

Как пользоваться

Блинница продается в комплекте с инструкцией по использованию, а некоторые производители прилагают даже подробные рецепты блинов для погружной электроблинницы. Если же руководство утеряно, воспользуйтесь этим:

  1. Замешайте по рецепту тесто.
  2. Включите погружной прибор в сеть электропитания, подождите 3 минуты, индикатор нагрева сообщит о том, когда начинать печь.
  3. Окуните блинницу в контейнер с тестом стороной для жарки на 2-3 секунды. Если хотите получить блины потолще – держите 5-6 секунд.
  4. Через минуту (среднее время для большинства приборов) снимите первый блинчик.
  5. Если хотите румяную, зажаренную выпечку, переверните блин специальной лопаткой на другую сторону, подождите еще 10 секунд.
  6. Пользуйтесь только силиконовыми лопатками (если в комплекте нет специальных), чтобы предотвратить появление царапин на рабочей поверхности.
  7. После завершения работы выключите и остудите блинницу, а затем протрите влажной тряпочкой.

Правила ухода за электрической блинницей

Поддержание любого предмета в хорошем состоянии — гарантия его длительной и исправной службы. Электрической блиннице необходим своевременный уход

Самой важной деталью прибора является жарочная поверхность — именно ей необходимо уделить максимальное влияние

Антипригарное покрытие очень чувствительно к железным предметам

Процесс жарки блинов неминуемо ведет к загрязнению антипригарной поверхности. Регулярная мойка качественными средствами позволит максимально продлить ее срок службы. Не допускается применение железных щеток — они нарушают целостность покрытия. Лучше всего использовать мягкие губки и специальные моющие составы для бытовой техники.

№2. Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Серебро закрепилось за бытовой классической блинницей Tefal PY 6044 Crep’Party dual (Groupe SEB) красивого фиолетового цвета, что весьма необычно для бытовой техники.

Технические характеристики:

  • габариты изделия — 11х45х33 см;
  • вес — 3,12 кг:
  • максимальная выпечка за 1 раз — 6 штук:
  • наличие сменной плитки на 2 блина;
  • мощность модели — 1100 Вт;
  • имеется съёмный шнур, отсек для хранения, ручки для переноса, 6 лопаток в комплекте и половник для теста.

Плюсы Tefal PY 6044 Crep’Party dual:

  • можно самостоятельно выбрать форму выпечки;
  • имеется регулятор температуры;
  • открытый аппарат позволяет контролировать приготовление;
  • высокое качество сборки, а также привлекательный цвет.

Минусы:

  • слишком объёмная для маленькой кухни, в результате чего блинницу придётся складывать после каждого использования;
  • съёмная панель не очень удобная;
  • небольшой запах пластмассы при нагреве, который в дальнейшем выветривается;
  • отсутствие резинового покрытия на ножках, что делает их скользящими и не обеспечивает должную безопасность.

Наряду с Tefal PY 6044 Crep’Party dual второе место в рейтинге могут разделить аналогичные модели — Tefal PY 3036 Crep’party compact и Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania.

Как работает электрическая блинница

Выпекание блинов на традиционной сковороде — довольно длительный процесс. Это утомляет хозяек, превращая приготовление блюда в рутину. Использование электрической блинницы позволяет существенно сократить затрачиваемое время.

Электрическая блинница значительно упрощает процесс приготовления блинов

Для работы устройству необходима электроэнергия. Это позволяет применять его не только дома, но и на даче. В приборе встроен ТЭН, который обеспечивает быстрый и равномерный прогрев. В отличие от традиционных газовых или электрических плит, такие блинницы позволяют начинать готовить почти сразу после ее включения в сеть.

Большинство моделей оснащено терморегулятором, позволяющим менять температуру нагреваемой поверхности. Это дает возможность готовить как хрустящие поджаристые блинчики, так и более воздушные панкейки. Нагреваемая поверхность чаще всего состоит из антипригарного покрытия — это позволяет готовить полезную еду, не используя масло и жир.

В магазинах также можно встретить электрические блинницы с чугунным или керамическим покрытием — такие экземпляры встречаются довольно редко и для них необходимо использование масла.

Чудо техники – электрическая блинница

Электрический погружная блинница – эволюция в приготовлении блинов и панкейков! Больше не нужно часами стоять у раскаленной плиты, обжигаться и отскребать пригоревшие, плохо снятые блины.

Благодаря этому изобретению, можно быстро и без хлопот напечь целую стопку красивых, равномерно прожаренных, одинаковых блинчиков. Они будут абсолютно идентичны по толщине и диаметру, ведь необходимое количество теста прибор возьмет сам, а равномерный нагрев позволит пропечь блин целиком. Никакой больше сырой середины и подгоревших краев. Вам останется только скидывать готовый продукт на тарелку.

Прибор отдаленно напоминает привычную нам всем сковородку. Однако нагревательный элемент внутри него, работает от электрической сети. На поверхности «сковороды» с антипригарным покрытием находится «выпуклость» – рабочая поверхность блинницы, которую и необходимо опускать в тесто. Обычно прибор рассчитан на приготовление за один раз одного идеального тонкого блина диаметром 20 сантиметров. Теперь за 30 минут можно приготовить целую тарелку вкуснейшего лакомства.

Виды блинниц

Настольная

Удобный и практичный вариант для дома, внешне напоминающий маленькую электроплитку. На самом деле практически так и есть. В корпусе под панелью находится ТЭН, который равномерно прогревает всю поверхность. Тесто наливается сверху, распределяется специальной деревянной лопаткой и поджаривается до желаемого состояния. После блин нужно перевернуть и довести до готовности.

Такие устройства могут жарить одновременно от 1 до 6 блинчиков, в зависимости от модели и размеров. Также есть аппараты со сменными панелями, т. е. на них можно готовить либо 1 – 2 больших блина, либо 4 – 6 маленьких. Тогда прибор “переквалифицируется” в оладницу.

В семьях с детьми наверняка придутся кстати формы, которые выжигают разные рисунки: зверей, фрукты, смайлики, фигурки.

Главный плюс подобного типа – универсальность. На них можно готовить блины по любому рецепту, кроме того, с их помощью можно пожарить котлеты, сырники. Есть агрегаты, где в выемки устанавливаются миниатюрные сковородки и на них вообще можно готовить что угодно: мясо, овощи, рыбу. Конечно, порции выходят маленькими, но это отличный вариант для рецептов, где требуется множество разных ингредиентов по чуть-чуть.

Из минусов стоит отметить громоздкость, особенно моделей с 6 отсеками: на небольшой кухне сложно найти место для установки.

Некоторые трудности возникают и при эксплуатации, поскольку придется наловчиться наливать достаточное количество и равномерно распределять тесто по поверхности, чтобы получить тонкий блин.

Кроме того, некоторые разновидности техники не оборудованы защитными бортиками – это крайне неудобно. Придется очень постараться, чтобы сделать ровные одинаковые изделия и при этом не запачкать все вокруг тестом.

Именно такого типа приборы используют в заведениях общепита. Разумеется, профессиональное оборудование отличаются увеличенными размерами и мощностью.

Настольная с крышкой

Практически идентична предыдущему варианту, с одним дополнением: сверху агрегат накрывается крышкой. Это позволяет значительно сократить время приготовления. Блинчики получаются равномерно обжаренными со всех сторон. Еще отпадает необходимость в переворачивании, что делает процесс эксплуатации еще более приятным.

Однако есть нюансы. Так, нужно строго следить за количеством наливаемого состава, иначе есть риск, что масса вытечет за пределы формы. Но если налить меньше, чем требуется, то не будет идеального круга.

Также, как вы понимаете, приготовить другие блюда с помощью такого аппарата не выйдет.

Погружная

По размерам и внешнему виду напоминает привычную сковороду. Только у нее нет емкости, куда следует помещать продукты, а есть выпуклое полукруглое дно. У тех, кто видит такое устройство впервые, обычно возникает вопрос – как им пользоваться.

Блинницу разогревают до требуемой температуры и погружают в чашу с тестом, которое “налипает” на горячую поверхность. Затем блинчик следует аккуратно поддеть и перевернуть.

С помощью такого агрегата пекут классические блины, которые подходят для заворачивания в них начинки. Они получаются особенно тонкими и ажурными. Но вот приготовить что-то еще на данной “сковороде” нельзя.

Среди погружных моделей выделяют две группы:

Приборы, работающие от сети – когда аппарат подключается к розетке
В этом случае особенно важно обратить внимание на длину шнура.
Беспроводные – дополнены специальной подставкой, которая подсоединяется к сети. Съемная сковорода нагревается от поддона, после чего ее опускают в миску с составом и возвращают обратно дожаривать блинчик
Удобство такой системы в том, что расположить подставку можно в любом уголке кухни, где в доступе есть розетка

Но вот места подобная техника займет больше, за счет усложненной конструкции.

Понаблюдать за процессом приготовления с помощью погружной блинницы, вы можете на этом видео:

https://youtube.com/watch?v=OZmmXj1L_HM

Как правильно пользоваться

В зависимости от вида прибора пользоваться им нужно, или погружая рабочую зону в миску с жидким тестом на несколько секунд, или наливая поварешкой и разравнивая жидкость деревянным тестораспределителем. Обычно с техникой всегда идет инструкция, но иногда в ней трудно разобраться, да и новый вид приготовления блюда может вызвать ошибки. Поэтому лучше всего посмотреть видео на ютубе, там собраны ролики с процессом выпечки практически для всех популярных моделей.

Несколько универсальных советов по приготовлению блинчиков на электрических приборах:

  • нельзя погружать рабочую поверхность слишком глубоко в тесто или наливать его много сверху, иначе жидкость обязательно попадет в щели и будет пригорать;
  • лопатка нужна или деревянная, или силиконовая, пластмассовые, которые идут в комплекте, часто царапают и портят покрытие;
  • чтобы края не пересушивались, не стоит дожидаться сильного румянца у блинов, а их стопку лучше накрывать сверху, создавая герметичность — так влага попадет обратно;
  • если не нравится рецепт теста, рекомендуемый производителем, то поищите в отзывах к товару: люди охотно делятся удачными вариантами.

Какую блинницу лучше выбрать для дома

Определяясь с блинницей для дома стоит учитывать количество членов семьи и то, как часто придется готовить блюда с блинами. Исходя из этого выбирают аппарат с определенной одновременной вместимостью блинов и мощностью. Еще играет роль размер кухни и наличие просторных рабочих поверхностей, где можно расположить электрический девайс. Выдаваемый минимальный и максимальный размер блинов сказывается на последующем разнообразии приготовляемых блюд. Рассмотрим эти критерии по порядку.

Наливная или погружная блинница

Сперва определимся, какой тип блинницы вам подойдет. Здесь существует два варианта, отличающиеся конструкцией и способом приготовления изделий из теста.

Наливные блинницы

Этот тип работает по принципу классической сковороды — жидкое тесто черпают половником из емкости и подают на жарочную поверхность. Есть модели с бортами, ограничивающими вытекание, или безбортовые. С последних снимать готовые блины проще, но присутствует риск вытекания жидкого теста за края.

Наливная без бортовая блинница.

Пользователь сам регулирует толщину блина, заливая определенный объем теста. В результате можно получить как тонкие, так и толстые блины. Но для выхода продукта с одинаковой высотой придется приловчиться набирать один и тот же объем жидкого теста. Как правило, новичкам работать с такими блинницами проще.

Наливная блинница с бортом.

Погружные блинницы

Такой тип напоминает по форме перевернутую сковороду, где выпуклую разогретую поверхность опускают в емкость с тестом. К блиннице прилипает ровно столько теста, сколько необходимо, а остальное скапывает обратно в емкость. Это позволяет получать всегда блины одинаковой толщины, зачастую очень тонкие, что дает экономию муки при создании большого количества заготовок для последующей начинки. Но если захочется толстых сочных блинов, то здесь такие не получатся.

Погружная блинница.

Минимальный диаметр блинов

Такая величина прописывается в характеристиках блинниц со сменными рабочими панелями. Параметр может быть 7-11 см в диаметре, что актуально для приготовления панкейков. Конечно, размер заготовки можно сделать меньше на любой блиннице, сократив объем выливаемой порции. Но дозировать сырье «на глазок» и контролировать его равномерное распределение на просторной поверхности сложно, поэтому, если вам принципиально необходимы блины малого диаметра, ищите модели с уже готовыми вариантами штамповки на жарочной плите.

Блинница для маленьких блинов.

Максимальный диаметр блинов

Максимальный размер может достигать 20-30 см. Он указывается на всех моделях. Чем больше диаметр заготовки, тем удобнее его будет начинить фаршем, ягодами или рыбой. Блинницы с большими диаметрами жарочной панели актуальны для приготовления классических блинов.

Блинница для больших блинов.

В случае наливных моделей без бортов прописываемый максимальный диаметр на практике всегда немного меньше, поскольку распределить тесто равномерно до самого края сложно. Несоответствие указанного диаметра наблюдается и у погружных аппаратов. Если макнуть блинницу слишком глубоко, то края получатся чрезмерно тонкими и ломкими, поэтому достичь заявленного размера блинов не получится.

Максимальное количество блинов

Такая характеристика указывается в блинницах, рассчитанных на приготовление нескольких блинов одновременно или обладающих сменными панелями для одиночного и массового выпекания. Сегодня можно найти аппараты на 2,4,5 или 6 штук. Большое количество изготавливаемых блинов за раз актуально для использования в кафе, блинных или в случае большой семьи из 4-6 человек.

Блинница на 6 блинов.

Что нужно знать о мощности блинниц

Мощность блинницы может быть от 700 до 1500 Вт. Эта характеристика влияет на скорость нагрева плиты и время приготовления продукта. Чем выше мощность, тем быстрее получается весь процесс. Для кухни общепита резонно выбирать более мощные устройства, чем для домашнего выпекания. Еще модели на 1200-1500 Вт помогут сэкономить время дома для других дел, чтобы не возиться на кухне с блинами 2-3 часа.

Кроме мощности обращайте внимание на наличие терморегулятора, позволяющего задавать температуру приготовления. Это позволит не допустить перегрева продукта или не пересушить слишком тонкое тесто

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации