Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 0

Особенности и виды моющих пылесосов bissell

Внешний вид пылесоса Bissell 17132 Сrosswave

Привлекательный внешний вид пылесоса Bissell 17132 Сrosswave обусловлен стильным и аккуратным дизайном модели, обтекаемой формой и сглаженными углами — прибор представляет собой моющую щётку, закреплённую на длинной ручке, выполненной из металла и пластика. Насадка пылесоса оснащена светодиодным индикатором, который указывает на остатки пыли и грязи. Пылесборник представлен в виде прозрачной ёмкости, а поворотный механизм на электрощётке обеспечивает высокую маневренность пылесоса.

pylesos_tech

pylesos_tech

pylesos_tech

pylesos_tech

pylesos_tech

pylesos_tech

pylesos_tech

pylesos_tech

pylesos_tech

pylesos_tech

Виды

Торговый бренд Bissell производит различные модели моющих пылесосов. Однако среди них есть отдельные типы. Так, устройства от данного производителя могут быть:

  • с функцией глубокой очистки, которая может отличаться мощностью;
  • со встроенным генератором пара, который позволяет провести качественную очистку;
  • с функцией улавливания самых мелких частиц шерсти животных, а также различных аллергенов за счет множественных фильтров.

По конструкции пылесосы данного бренда делятся на несколько типов.

Цилиндрические, которые наиболее привычны по своему виду. Хотя современные пылесосы далеко не всегда имеют подобную форму, но название за этим типом уже прочно закрепилось. Данный тип используется чаще всего за счет своих преимуществ: компактности, надежности, бесшумности. Среди недостатков самым ярким является потребление большого количества электроэнергии.

По принципу работы пылесосы также могут быть:

  • беспроводными;
  • проводными.

Конечно, беспроводные позволяют избежать многих неприятностей, которые могут возникнуть с длинными проводами, но стоит учитывать, что они также имеют свои недостатки. Аккумуляторы не всегда позволяют работать дольше 15 минут. Однако сегодня они стали пользоваться все большим спросом, так как идеально очищают мебель от различных загрязнений.

Функции и универсальность применения

Обладая функциями очистки и мытья полов, пылесос данной марки является незаменимым помощником в уборке помещений. Глубокая очистка от пыли и возможность проведения влажной уборки за один раз помогут не только эффективно очистить помещение, но и значительно сэкономить время.

Режимы работы

Уровень мощности регулируется с помощью ручки двумя режимами. Назначение кнопок на рукоятке:

  1. Режим HARD FLOOR — позволяет проводить уборку твёрдых покрытий. При этом, во избежание разводов рекомендуется следовать структуре покрытия (например, направлять щётку вдоль ламината или паркета).
  2. Режим RUG — предусматривает очищение ковров с небольшим ворсом. Рекомендуется использовать моющее средство (его подачу можно регулировать кнопкой на рукоятке), что позволит не только провести более глубокое очищение, но и восстановить цвет и яркость изделия.

Типы убираемых поверхностей

Проведение уборки пылесосом данной марки возможно на следующих поверхностях:

  • ламинат, паркет;
  • кафель, пробковое покрытие;
  • резиновые коврики и полимерные напыления;
  • плоские ковры с недлинным ворсом.

Плюсы

Пользователи высоко оценивают работу пылесоса Bissell 17132 Сrosswave и среди преимуществ выделяют:

  • высокие показатели очистки поверхности от загрязнений и пыли;
  • малые габариты, позволяющие пылесосу легко вписаться в практически любое отведённое место;
  • маневренность;
  • стильный дизайн.

Минусы

  • наличие только одной узкоспециализированной насадки в комплекте, которая не позволяет убраться в труднодоступных местах;
  • неудобное хранение сетевого провода, который требуется сматывать вручную;
  • вес прибора с жидкостью превышает 5 кг, что достаточно неудобно при длительной уборке;
  • при неправильном направлении моющей щётки, появляется большая возможность появления разводов на твёрдом покрытии, особенно, при наличии неровностей на полу.

Купили бы эту модель 17132 Crosswave?

ДаНет

Моющий пылесос марки Bissell 17132 Сrosswave имеет как массу положительных моментов, так и некоторые особенности функционирования. Чтобы оценить по достоинству работу подобного прибора, достаточно будет просто провести уборку после обычного пылесоса — в резервуаре с аквафильтром будет наглядно показано количество оставшейся пыли и грязи. В целом, конструкция модели была разработана специально для проведения генеральных уборок с минимальными затратами сил и времени.

Больше интересной информации по данной теме вы найдете в разделе нашего портала «Bissell».

О бренде

Американский бренд Bissell стал известен в конце XIX века. Его название пошло от фамилии основателей – семьи Бисселл. Сперва данная семья владела маленькой посудной лавкой, в которой ежедневно надо было убираться. Чистка ковра, лежащего на полу, заставляла тратить много времени и сил на наведение чистоты. В итоге Мелвилл Бисселл решил создать агрегат, который существенно облегчил бы работу по чистке ковра.

Такая уникальная машина очень быстро привлекла к себе внимание и многие захотели обзавестись такой помощницей. Бисселлу стали поступать множественные заказы на изготовление пылесосов и вскоре появилась компания, которая стала производить устройства, упрощающие чистку и уборку, а также различные моющие средства

В итоге фирма продолжает облегчать труд и современных домохозяек.

С пылесосами Bissell, которые отличаются небольшими размерами, удобными функциями и различной мощностью, уборку можно легко делать каждый день. Немного больше окунувшись в историю этого бренда, можно увидеть как изменялось клининговое оборудование на протяжении последних 150 лет. Сегодня пылесосы способны даже делать влажную уборку, причем с минимальными затратами сил и времени со стороны человека.

Производитель Bissell вложил в свои устройства множество функций, которые облегчают обустройство домашнего уюта. Убрать дом начисто от пыли теперь очень просто за счет моделей с различными насадками, фильтрами и другими элементами. Компания производит самые разные модели, среди которых есть и ручные, и вертикальные.

Внешний вид и функциональные возможности

Пылесос предназначен для ежедневной уборки. Вертикального типа с парой емкостей. Одна для грязной, вторая для чистой воды. Объем обоих резервуаров подобран идеально для бесперебойной уборки нескольких комнат. Несмотря на небольшую емкость воды, ее количества достаточно для обработки 100 м2.

Одним движением выполняются два действия – собирается пыль, моется поверхность. Примечательно, что на поверхности не останется разводов. Включается режим просушивания с отключенной подачей воды для прохода по структурной поверхности, например, ламината, паркетной плитки.

При заполнившейся емкости с грязной водой индикатор начинает светиться, сигналя, что нужно опорожнить контейнер. Доставать резервуары легко, так как их приходится часто мыть.

Переключатель режимов расположен на ручке, там же размещен курок для распыления жидкости.

Для удаления липких пятен от пролитых жидкостей в резервуар наливают теплую до 600 жидкость с моющим или чистую горячую воду. В работу подключается умная щетка-валик, для оттирания амплитуда небольшая. Сверху валика прозрачная накладка для контроля подачи моющего. Светодиодные индикаторы включены.

Режим работы RUG – используется для чистки ковровых изделий и покрытий с небольшим ворсом. Первый раз необходимо промывать резервуар после каждых обработанных 25 м2. Эффективность очистки определяется сразу визуально, краски становятся ярче, ворс опрятнее. Все благодаря технологии глубокой чистке и удалению из ворса «прикипевшей» пыли.

При эксплуатации нельзя переувлажнять покрытия:

  1. Чтобы прорезиненные колеса пылесоса не проскальзывали.
  2. Чтобы влага не попадала в мотор из-за особенностей системы вентиляции пылесоса.

Bissell 17132 (Crosswave) требует ухода за составляющими элементами – фильтрами и резервуарами. Чистится агрегат в специальном лотке, 15-20 с на холостом ходу. Все составные части ополаскивают, моют с моющим средством. В пылесосе три составных конструктивных элемента – корпус, емкость под чистую воду, аквафильтр. Валик вынимается из турбощетки, в инструкции подробно расписано и показан схематичный рисунок действия.

Хранить пылесос можно вертикально, он устойчив, компактен, не займет лишнее место. Шнур не втягивается автоматически, но укладывается аккуратными витками вокруг корпуса на специальные лапки.

Описание пылесоса и его особенностей

Пылесосы этой марки представляют собой многофункциональные устройства, которые способны обеспечить не только сбор мусора и пыли, но и проведение влажной уборки с мытьём полов. Помимо этого, мощность пылесоса позволяет убрать разлитую жидкость без включения моющего режима. Особенности конструкции дают возможность легко справиться с очищением пола площадью около 100 м без смены чистящей жидкости.

Прибор имеет два контейнера с водой (чистая жидкость и пылесборник). Для контроля заполнения последнего необходимо ориентироваться на показатели индикатора-поплавка, поскольку при максимальном наполнении двигатель пылесоса будет автоматически отключён.
Пылесос данной модели легко справится не только с пылью и водой, но и с липкими пятнами — с помощью моющего средства и щётки валика, работающей «оттирающими» движениями.

Комплектация пылесоса Bissell

Насадка (универсальная электрощётка со съёмным валиком) 1 шт.
Средство для удаления загрязнений с различных поверхностей (объем – 236 мл) 1 шт.
Лотки для просушивания/хранения валика 1 шт.
Лотки для чистки/хранения пылесоса 1 шт.

Технические характеристики

Вид вертикальный
Тип уборки сухой, влажный
Пылесборник контейнер
Объём пылесборника 0,62 л
Источник питания сеть
Объём бака для жидкости (воды/моющего средства) 0,8 л
Длина сетевого провода 7,5 м
Фильтр аквафильтр НЕРА 13
Размеры 117x30x23 см
Вес 4.9 кг

Описание фильтров

Пылесосы Bissell 17132 Сrosswave оборудованы аквафильтрами класса НЕРА 13. Являясь фильтрами тонкой очистки, они позволяют задерживать 99,9% частиц пыли, размер которых не превышает 0,3 мкм. В процессе работы происходит всасывание воздуха и пыли прибором через ёмкость с водой, где происходит утяжеление и укрупнение частиц мусора. Такой подход не только обеспечивает глубокую очистку, но препятствует попаданию частиц пыли обратно в воздух.

Описание пылесборника

Пылесборник пылесоса Bissell 17132 не имеет мешка для сбора мусора, а представляет собой аквафильтр, в который с воздухом поступают частицы пыли, и, смешиваясь с водой, они оседают в контейнере. По окончанию уборки уход за пылесборником не представляет сложностей: его следует просто сполоснуть под проточной водой. Ёмкость пылесборника составляет 0,62 л.

Советы будущим покупателям техники Bissell

Если вы решили обзавестись пылесосом компании Биссел, обратите внимание на такие значимые критерии:

  • поддерживаемые режимы, виды осуществляемой уборки;
  • тип питания оборудования;
  • объем пылесборника и особенности системы фильтрации;
  • наличие необходимых насадок;
  • присутствие важных дополнительных функций.

Ассортимент фирмы включает несколько категорий устройств. Компания производит беспроводные пылесосы, с конкурентами которых ознакомит следующая статья. Выпускает многофункциональные очистители, приборы для чистки твердого пола или ковров и мебели:

Старайтесь ориентироваться на конкретные цели и индивидуальные требования к технике, не переплачивайте за ненужные лишние функции.

Если в доме живут дети, животные, склонные к аллергии люди, будьте особенно придирчивы к системе фильтрации пылесоса. Она должна быть как минимум двух, а лучше – трехступенчатой. Оптимальный вариант в этом случае – устройство с аквафильтром

Выбирая подходящую модель, учитывайте преобладающий тип покрытий в помещении, количество комнат и площадь жилья, наличие свободного пространства для хранения аппарата и принадлежностей.

Инструкция по применению

К каждой модели пылесосов прилагается отдельная инструкция, с которой желательно ознакомиться перед началом эксплуатации. Однако в процессе пользования появился ряд рекомендаций к использованию агрегатов Bissell. Основной из них является мытье и просушка всех частей устройства после каждой проведенной им уборки. Обычно достаточно их сполоснуть под водой, а затем разложить до полного высыхания на ткани. Лучше всего перед тем, как приступить ко влажной уборке, провести очищение сухим способом. Такое использование устройства позволяет лучше собрать всю грязь и сделать дом очень чистым.

При мойке ковровых покрытий рекомендуется двигать щеткой плавно. В противном случае грязь будет плохо собираться с поверхности. Прежде чем начать сухую чистку, желательно залить воду примерно на 3 сантиметра. Что касается влажной уборки, то ее следует проводить с применением специального моющего средства от производителя Bissell. Использовать средства от других производителей не стоит.

Преимущества и недостатки

  • Компактные размеры, маневренный в узких комнатах.
  • По функциональности не уступает дорогим моделям, а даже превосходит их – три функции за пару проходов – пылесосит, моет и просушивает.
  • Эргономичная форма ручки, хорошо удерживается рукой.
  • Удобное расположение кнопки разбрызгивания.
  • Отлично справляется с подсохшими пятнами. Быстро оттирает, не царапает поверхность.
  • Длинный провод, не нужно использовать удлинители. Фиксация провода удобная, он не путается под ногами.
  • Промывка составляющих и пылесоса – 5 минут.
  • Мощная всасывающая сила.

Минусы:

  • Несъемная основная насадка. Нельзя поставить, например, узкую, щелевую.
  • Не захватывает вдоль стен до 20-30 мм.
  • Колеса не прорезиненные, а пластиковые, постоянно прокручиваются на мокрых участках.
  • Дорогое по стоимости моющее средство. Из комплектации расходуется за 8-9 уборок.
  • Шумный.

Выводы и полезное видео по теме

Сюжет о тонкостях выбора оптимальной модели пылесоса:

Подробный обзор основных критериев и правил выбора бытового пылесоса:

Компания Биссел движется в направлении технологического прогресса и предлагает покупателям немало эффективных решений для качественной уборки дома. Представленный рейтинг и полезные рекомендации помогут сделать правильный выбор, оценив все преимущества американской уборочной техники.

Написать комментарий, задать вопрос и разместить фото по теме статьи вы сможете в расположенном ниже блоке. Расскажите о том, как выбирали пылесос для уборки в собственной квартире, поделитесь, на какой модели остановили выбор. Не исключено, что вы владеете сведениями, которые пригодятся посетителям сайта.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации